jakarta-selatan

Kelebihan dan kekurangan beat series

Oleh Muhammad khaidyar untuk Honda Beat

Saya pengguna Suzuki Satria F150 karbu, tapi saya pernah ‘nyicipin’ BeAt FI punya teman. over all ini motor bagus dan irit pula, tapi ada beberapa penilaian kelebihan dan kekurangan saat saya mencoba ini motor, langsung aja review dari saya:

Kelebihan Honda BeAT FI

1. Performa Honda BeAT:
Yang pertama akan saya bahas adalah dari segi performa Honda BeAT Series. Dari hasil pengetesan yang telah dilakukan sebelumnya, motor matik yang satu ini menang dalam hal responsifitas pada tarikan awal. Handling pada motor ini juga akan tetap ringan dan melaju lincah meskipun beban motor bertambah berat, atau bisa dikatakan tarikannya akan tetap prima.

2. Keamanan Honda BeAT:
Untuk keamanan dari Honda BeAT Series meskipun memiliki secure key shutter, namun juga dilengkapi side stand switch dan parking break kock yang tidak dimiliki oleh motor lain. Sehingga ini akan memberi keamanan ganda terutama bagi pengendaranya.

3. Bodi Honda BeAT:
Bodi dari motor ini terlihat keren, dan pada bagian sampingnya memang lebih lebar. Hal tersebut membuat pengendaranya lebih leluasa ketika berkendara. Model dari Honda BeAt Series juga dinilai lebih bagus dibanding dengan merk motor lain sejenisnya. Selain itu motor matic ini juga dilengkapi dengan fitur EZ rack yang dapat digunakan untuk menaruh barang yang berukuran kecil didalamnya. Karena untuk beberapa motor lain, rak ini bisa didapat namun dijual terpisah.

4. Biaya Honda BeAT:
Untuk segi biaya, harga dari satu motor Honda BeAT Series diklaim lebih murah. Setelah itu saat penggunaan, bensin juga dinilai lebih irit untuk motor yang satu ini.

Kekurangan Honda BeAT FI

1. Performa Honda BeAT:
Meski saat diuji power dari Honda BeAT Series nyaris stabil. Tapi Beat kurang untuk kapasitas putar atasnya, hal ini terbukti saat power Honda BeAT Series, kecepatan dari motor ini justru menurun. Berbeda dengan pesaingnya yang justru terus merangkak naik. Meskipun hasil pengujian menunjukkan bahwa power pada Honda BeAT Series lebih cepat untuk didapat.

2. Jok Honda BeAT:
Jok motor Honda BeAT Series ini dinilai cukup sempit. Selain itu terdapat keluhan pada pijakan pengendara belakang, yakni bila pengendara belakang ingin ganti posisi pijakan, hal tersebut tidak dapat dilakukan, karena tidak ada alternatif pijakan lain, karena modelnya yang sejajar dengan pengendara di bagian depan.

sekian beberapa ulasan dari hemat saya, jika ada salah kata mohon dimaafkan

salam satu hati

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Beat?

Tanyakan pada sesama pengguna Beat atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Beat Lainnya

4.8
Berdasarkan 734 Review
  • 5 635
  • 4 93
  • 3 12
  • 2 0
  • 1 3
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • T
    Theresia Dwi Andariyani 19 Feb, 2020 untuk Honda Beat

    Selama hampir 5 THN aki belum tekor..pemakaian normal sih ga jauh jauh amaat lingkungan kota aja..luar kota paling 1 bulan sekali belum pasti..motor stabil enak pemakean nya ..recomended buat Mak Mak kaya saya...pokoke te o pe dahh..btw babe juga suka make sih klo kata babe saya sih lumayan gampang dan enak pemakaean nya ..buat orang tua juga recomended kok motor Baca Selengkapnya

  • U
    Umi Sholihah 18 Feb, 2020 untuk Honda Beat

    Bagus banget nggak boros hemat bensin terus kalo buat goncengan sama pacar bisa nyaman nggak takut jatuh. Harga terjangkau lebih murah dan mudah di dapat di manapun engkau berada nyaman buat perjalanan jauh nggak capek hemat cocok untuk liburan ke mana mana tahan lama nggk gampang rusak selalu ada dihati seperti kamu du du du du Baca Selengkapnya

  • P
    Puja Adi Tama 18 Feb, 2020 untuk Honda Beat

    Hmmm, Yang pake motor beat harap mundur,yang motor nya beat rahim gw ga welcome,setidak nya itulah istilah yang sedang viral di 2020 ini hahaha, Tapi sadarkah mereka,beat adalah salah satu tipe motor yang paling bnyak dingandrungi oleh semua kalangan,entah itu orang kaya,ataupun orang yang biasa biasa saja seperti saya, Setiap hari saya melakoni perjalan menuju ke tempat kerja, Berangkat dari Baca Selengkapnya

  • A
    Achmad Rahmana Firdaus 18 Feb, 2020 untuk Honda Beat

    Sesuai dengan judul nya ,BEAT :"Sikecil Teman yg Tangguh",,hampir 5 thun ,sejak 2015 sy menggunakan Beat dan sampai saat ini tenaga "sikecil" gk prnah kecil,selalu bertenaga hujan,panas,banjir setia menemani,jalanan mulus,rusak bahkan tanpa aspal sekalipun mampu di libas ,yg penting rutin service ,ganti OLi, jaga filter mesin tetap bersih,oli gardan ganti rutin ,gunakan knalpot dan aksesoris original,maklum pemakaian cibitung-bekasi PP jadi Baca Selengkapnya

  • P
    Priska Puri Ayu Rinjani 18 Feb, 2020 untuk Honda Beat

    Saya membeli Honda Beat di tahun 2011 dengan uang pesangon PHK saya waktu itu. Dengan mengendarai Honda Beat ini, saya ini bisa mencari pekerjaan hingga menemukan pekerjaan yang lebih baik dari sebelumnya. Dengan desain yang simple,ramping dan elegan membuat saya sangat percaya diri saat mengendarainya. Honda Beat juga sangat lincah dan gesit sehingga saya bisa lebih tepat waktu. Juga sangat Baca Selengkapnya

Review Pengguna Beat

Pilihan Alternatif Honda Beat

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Beat

Lihat video terbaru Honda Beat untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Beat