jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Genio

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,82 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Beat vs Honda Genio

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Genio. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,82 - Rp 17,62 Juta. Sementara Honda Genio dihargai Rp 18 - Rp 18,46 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Genio CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Honda Genio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,82 Juta Rp 18 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Genio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,3 Juta
AngsuranRp 663.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 679.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Genio
Lampu depan Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio

Perbandingan Review

Honda Beat
  • S
    Sukma 10 Jan, 2022 untuk Honda Beat

    Pelayanannya ramah dan cekatat, pelayanannya juga sangat memuaskan, prosesnya juga cepat gak pakek lama, rekomendasi banget deh pokoknya, Artha karya mandiri ygmang terbaik pokoknya Baca Selengkapnya

  • D
    Dodinopriadi 23 Des, 2021 untuk Honda Beat

    Mana tanggung jawab y.masa plat, STNK sma buku servis g ada.beli motor baru tapi bodong.bilang y mau d anterin pas d tanya d wa g d respon.g bertanggung jawab sma Baca Selengkapnya

  • A
    Abd Chalim 12 Des, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Ketika harus sibuk kesana kemari...antar anak sekolah kerja...cod barang/ makanan aku harus punya motor yg gesit irit dan tentunya bandel...semua itu ada di motor honda matic beat 2017 menunjang aktivitas Baca Selengkapnya

  • S
    Suraji 23 Nov, 2021 untuk Honda Beat

    Saya sangat puas dgn beat baik yg karbu atau yg injeksi,hampir 5 th pemakaian tak ada kendala yg berarti, sampai kini masih setia di setiap aktifitas sy. Baca Selengkapnya

  • R
    RANA ARIFIN 18 Okt, 2021 untuk Honda Beat

    Produk keluaran dari PT Honda prospeck motor memanglah tidak diragukam lagi kualitasnya. Salah satunya adalah type honda beat fi tahun keluaran 2013 yang saya punya. Saya mempunyai motor ini sejak Baca Selengkapnya

Honda Genio
  • L
    Langgeng 05 Jan, 2022 untuk Honda Genio

    Selamat siang ,saya akan menanyakan apakah ada biaya tambahan bbn ( biaya beban notice ) untuk stnk yang sudah jadi . dan saya diminta untuk biaya tersebut terimakasih 081295897163 Baca Selengkapnya

  • R
    Robert 18 Jul, 2021 untuk Honda Genio

    Honda Genio motor jaman now yang di buat senyaman mungkin untuk perjalanan jauh tenaganya sungguh luar biasa motor kekinian yg di desain se kece mungkin untuk berkendara Baca Selengkapnya

  • M
    Mashabi 12 Mei, 2021 untuk Honda Genio

    Sy suka pakai genio krn lincah dijalan padat dan gas nya enteng di pacu dijalan lempang sehingga efektif buat teman kerja sy,mks honda. Baca Selengkapnya

  • D
    Dee 01 Apr, 2021 untuk Honda Genio

    Beli karna suka designnya, hemat, dan ringan dipake buat ngelewatin tanjakan.. Oke buat dikendarai di medan kota yang datar2 aja. Ga direkomendasikan buat dikendarai saat hujan ato melewati jalan dekat Baca Selengkapnya

  • K
    Kukuh Wulandari 23 Mar, 2021 untuk Honda Genio

    Th 2020 awal suami ingin menghadiahkan motor Honda Genio ke aq. Dan alhamdulillah kesampaian juga. 2hr setelah motor datang, kita sengaja mencoba lewat jalur ekstrim Tanjakan Cino Mati di daerah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swingarm
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 110 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 47 mm x 63.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.87
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1869 mm
Lebar 669 mm 692 mm
Tinggi 1074 mm 1061 mm
Bobot 89 kg 89 kg
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick Start
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Genio

Perbandingan Motor Oleh Redaksi