jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Genio

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,6 Juta

Honda Genio Honda Genio
Rp 17,97 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Beat vs Honda Genio

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Genio. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,6 - Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Genio dihargai Rp 17,97 - Rp 18,44 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Genio CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Honda Genio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,6 Juta Rp 17,97 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Genio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,3 Juta
AngsuranRp 692000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 730000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Genio
Lampu depan Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio

Perbandingan Review

Honda Beat
  • E
    Erwin Pujiastutik 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Dulu orang beli motor kalau mahal berarti keren. Semakin mahal semakin keren. Padahal pemikiran model begitu jelas salah kaprah. Keren kalau boros tetep aja bikin dompet serasa nangis bombay. Hai Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Saputra 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Sahabat kantong karena hemat dan selalu bikin nyaman,sekalian jadi abg aku ni aku manggil a'a saat hujan panas nemani aku kamana pergi.udah 3 tahun ni bareng bareng,curhat sama dia.karena kalau Baca Selengkapnya

  • R
    Romi Romadona 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Siapa sih yang tidak tau motor honda beat, motor ini banyak banget peminatnya diseluruh indonesia, karena dia ramping dan lincah selain itu dia juga hemat bahan bakar , honda beat Baca Selengkapnya

  • I
    Ira Septi Anggraeni 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang bapakku beli saat aku bersekolah waktu SMP dan sekarang aku sudah tamat SMK dan kerja sudah 5tahun dan motor ini masih menjadi motor kesayangan memang body motornya Baca Selengkapnya

  • M
    Mariati 18 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang saya gunakan sangat fantastis di era sekarang selain body nya ramping,hemat BBM,motor saya juga sangat berjasa buat saya karena dia adalah partner kerja saya..setiap saya pergi keluar Baca Selengkapnya

Honda Genio
  • D
    Danu Iswara 04 Jan, 2021 untuk Honda Genio

    Motor genio buat saya sangat Nyaman dan irit Terima kasih buat pihak honda, saya sangat senang sekali memakai motor genio saat buat jalan jauh atau dekat..... Baca Selengkapnya

  • a
    Arief Wijayanto 30 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    awal saya membeli honda genio kesan pertama dari tampilannya yang sporty dan juga warna yang lembut. dan saya terkejutnya waktu awal saya pakai, tarikan gas ringan, suspensi empuk, irit bbm Baca Selengkapnya

  • a
    Adang Hendarto 17 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    genio ini sangat nyaman di pakai udah irit bbm nya empuk juga motornya .ga pegel pinggang di pakay nya osku Baca Selengkapnya

  • H
    Heri Patoni 15 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    Motor terbaik n sangat irit bensin banget....TOP Markotoplah.....sudah modelnya Ramping. Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Taufiq 09 Okt, 2020 untuk Honda Genio

    Body yg sporty buat kalangan milenial, dan mesin lumayan tangguh untuk di buat harian..mesin juga sudah injeksi sangat mudah untuk perawatanya. Keiritan bahan bakar juga sangat tidak di ragukan lagi.. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swingarm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 110 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 47 mm x 63.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.87
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1869 mm
Lebar 669 mm 692 mm
Tinggi 1074 mm 1061 mm
Bobot 89 kg 89 kg
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick Start
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Genio

Perbandingan Motor Oleh Redaksi