jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Genio

Honda Beat Honda Beat
Rp 16,45 Juta

Honda Genio Honda Genio
Rp 17,68 Juta

Tambah motor lain

Komparasi Honda Beat vs Honda Genio

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Genio. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Genio dihargai Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Genio CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Honda Genio
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 17,68 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Genio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Speedometer
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Genio
Mesin Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio

Perbandingan Review

Honda Beat
  • m
    Malik 25 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    honda beat buat ku sangat enak,bodi kecil suara adem,tapi lincah,enak dibawa kemana2,biar bodi kecil tapi kuat buat boncengan juga enak,tarikan nya juga pas,,,pokok nya beat teman setia dijalan... Baca Selengkapnya

  • S
    Sri Wulandari 25 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Sya pnya mtor beat f1 thun 2018-2019 suka sma mtor ini krna bodynya yg ramping ...selain ramah lingkungan bahan bkar jg wort it bgt buat keseharian gk nguras kantong pokonya Baca Selengkapnya

  • K
    Kristain 25 Mei, 2020 untuk Honda Beat

    Beat karbu sangat kuat di segala medan, banjir selutut masih bisa dilahap, body ramping melancarkan manuver zig zag, dengan bahan bakar yang lumayan hemat Baca Selengkapnya

  • B
    Bayu Yulian Saputra 11 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Memakai Honda Beat, sangat nyaman dan irit. simple dan elegant Baca Selengkapnya

  • A
    Afif Khairy Nugroho 10 Mei, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Ni motor enak banget sebenarnya, tarikan oke, larinya cukup, perawatan mudah,mesin bandel, bbm irit poll, nggak nyusahin orang cuman kelemahannya agak berat tarikannya waktu berboncengan dan joknya terlalu kecil untuk Baca Selengkapnya

Honda Genio
  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

  • U
    Usman 16 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Ketika kami membeli Genio gbs 110 CC ini ...pertama melihat nya sungguh membuatku jatuh cinta dan sangat membuat aktifvitas sangat terbantu karena ni .selain gesit dan lincah dia juga irit Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swingarm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 110 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 47 mm x 63.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.87
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1869 mm
Lebar 669 mm 692 mm
Tinggi 1074 mm 1061 mm
Bobot 89 kg 89 kg
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric & Kick Start
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi