jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Jupiter Z1

Ubah Motor
87 Rating | 85 Review
Rp 18,11 Juta
Harga Jupiter Z1
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Jupiter Z1
Kapasitas 113.7 cc
Tenaga Maksimal 9.92 hp
Opsi start Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI
Panel Instrumen Analog
Indikator Bbm Analog
Jenis Transmisi Manual

Informasi Terkini Jupiter Z1

Yamaha Jupiter Z1 mengusung mesin yang serupa dengan Yamaha Vega Force, dan karena itu, berhadapan juga dengan Honda Revo. Secara kepraktisan, Vega Force lebih baik. Tapi secara desain, Jupiter Z1 lebih unggul dengan bentuknya yang lebih modern dan aerodinamis. Mesinnya 115 cc, dengan kemampuan 10 ps. Transmisinya 4-speed manual. Yamaha menyediakan tiga pilihan warna untuk Jupiter Z1. dan ketiganya terlihat menarik. Untuk penggunaan harian, motor ini memang prkatis. Tapi kalau menurut Anda kurang sporty, coba lihat Jupiter MX, yang lebih bertenaga.

Harga Yamaha Jupiter Z1 2020

Harga Yamaha Jupiter Z1 2020 mulai dari Rp 18,11 Juta. Simak daftar harga Jupiter Z1 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Yamaha Jupiter Z1 Standard Rp 18,11 Juta*
Harga OTR
113.7 cc, 9.92 hp, Kick & Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Jupiter Z1?

Tanyakan pada sesama pengguna Jupiter Z1 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Yamaha Jupiter Z1 di Kota Populer

Rp 18,9 Juta
Rp 18,12 Juta
Rp 18,11 Juta
Rp 17,47 Juta
Rp 18,16 Juta

Gambar Yamaha Jupiter Z1

Warna Yamaha Jupiter Z1

Jupiter Z1 tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Black Winner, Blue Racing Hero and Red Champion

  • Black Winner

  • Blue Racing Hero

  • Red Champion

Video Yamaha Jupiter Z1

Lihat video terbaru Yamaha Jupiter Z1 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Yamaha Jupiter Z1 Dengan Motor Sejenis

Review Yamaha Jupiter Z1

  • Overview
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM
  • Pengereman

Overview

Sorotan Jupiter Z1 memutar keberuntungan motor Yamaha di Indonesia. Tahun 2015, kendaraan ini diluncurkan kembali dengan styling segar serta beberapa perubahan pada mesinnya. Model baru ini merupakan produk terbaru dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, dimana merupakan versi menyegarkan dari generasi sebelumnya Jupiter Z1. Versi sebelumnya dipasangkan dengan injeksi sports, yang juga menjadi pemenang dari Kejuaraan Balap Nasional tahun 2013. Perkenalan Yamaha Jupiter Z1 sebenarnya dikenal dengan desain yang stylish dan spesifikasinya. Motor ini terdiri dari teknologi injeksi bahan bakar terbaru dari Yamaha, yang memberi hasil performa tinggi dan keekonomisan bahan bakar. Generasi baru Jupiter Z1 dihiasi dengan bahasa tubuh segar dan warna kontras yang pintar desain stiker terbaru.

Desain

Semi skuter dan semi motor ini memiliki tampilan unik di jalan raya berkat desainnya yang stylish. Dimulai dari tampilan depan, terdapat panel depan sporty termasuk indikator samping dan lampu depan yang dipasang pada stang untuk memberikan cahaya yang cukup di malam hari. Desain depan yang tajam dan berbeda terlihat agresif, dan kendaraan ini siap untuk melaju di jalan raya kapanpun. Tampilan samping kendaraan ini terlihat manis dan single step seat sangat cocok dengan roda alloy lima-jerujinya. Bagian belakangnya halus dan simpel serta didekorasi dengan stiker. Keseluruhan ukuran bodi sekitar 1935 mm X 680 mm X 1065 mm (P x L x T) dengan ground clearance minimum 135 mm.

Mesin & Konsumsi BBM

Di bawah selubungnya, motor ini terdiri dari mesin 113,7 cc yang mampu mengeluarkan tenaga 10,06 PS, dengan torsi maksimum 9,9 Nm. Mesin ini dapat menarik motor ini mencapai kecepatan tertinggi 100 km/jam serta mencapai angka 60 km/jam dari keadaan diam dalam waktu 8-10 detik. Merek ini menggunakan teknologi terbaru YMJET-FI (Fuel Injection System Hallmark Yamaha Product) yang membuat motor ini tinggi dalam efisiensi bahan bakar dan tenaga.

Dengan menggunakan teknologi terbaru dari merek ini, motor ini dapat menghasilkan keekonomisan bahan bakar sekitar 45-50 kmpl, yang membuatnya terjangkau untuk memiliki kendaraan ini.

Pengereman

Pabrikan Jupiter Z1 terkenal untuk membuat barang-barang yang berorientasi-pengendara, dimana sangat nyaman untuk dikendarai dan mudah dikendalikan. Untuk meningkatkan cengkeraman kendaraan ini, terpasang ban 70/90-17M/C 44P di bagian depan, dan 80/90-17M/C 44P di bagian belakang. Untuk pengendalian dan cengkeraman yang baik, Yamaha menggunakan roda alloy 14 inchi, dan ukuran ban 70/90 di bagian depan dan 100/70 di bagian belakang untuk melengkapinya. Motor ini dapat dengan mudah dikendarai di jalanan bergelombang karena suspensi garpu teleskopiknya di depan dan suspensi swingarm di belakang. Set suspensi bekerja brilian dan meredam guncangan sehingga menyajikan perjalanan yang halus. Pada motor ini terpasang rem cakram hidrolik piston tunggal di bagian depan sedangkan di bagian belakang masih menerapkan rem drum normal. Walaupun demikian, kombinasi kedua rem depan dan belakang bekerja sempurna bahkan ketika dilakukan rem mendadak ataupun pada saat dipacu pada kecepatan tinggi. Kesimpulan Jupiter Z1 baru ini merupakan paket komplit dari gaya, performa, efisiensi bahan bakar, dan pemeliharaan yang mudah. Selain itu juga terdiri dari teknologi terbaru serta kelengkapan futuristik, yang menyajikan perjalanan yang menyenangkan serta lincah bagi pengendaranya.

Review Pengguna Yamaha Jupiter Z1

4.8
Berdasarkan 85 Review
  • 5 74
  • 4 9
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(85)
  • Fitur(8)
  • Specs(65)
  • Performa(54)
  • Dimensi(10)
  • Mesin(19)
  • Suspensi(5)
  • Transmisi(1)
  • Ban(47)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • K
    Kevin Ricardo 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Sudah tidak asing dikalangan awam mengenai motor merk yamaha type jupiter z1. Saya sangat suka mengendari motor ini. Mengapa demikian? Ya karena menurut saya motor inila yang cocok bagi saya, sebab saat saya memakai ini motor kecepatannya bukan main. Selain itu juga motor z1 sih enteng enteng aja jadi enak dibawa kemana mana. Ga berat gituuu lohhh.. Suara mesin juga Baca Selengkapnya

  • N
    Nikodemus Niko 25 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Pertama kali naksir motor Jupiter Z1 tahun lalu, langsung beli. Luar biasa tangguhnya sudah lebih dari setahun pemakaian ini. Daerah kami masuk pedalaman Kalimantan dan medan jalan tidak beraspal (hanya jalan tanah kuning), turun naik perbikitan dan seringkali banjir melanda. Hampir setiap hari dilalui dengan Jupiter Z1 kami, dan tangguhnya gak main-main. Tenaganya kuat, kerangka bodi-nya kokoh dan mesinnya sungguh Baca Selengkapnya

  • k
    Karjono Thalib 06 Apr, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    motor yamaha trkenal awet dan bandel mesinnya dan sangat cocok di semua medan jalan dan suku cadang onderdirnya banyak Baca Selengkapnya

  • I
    Ihwan 22 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Sebut saja si biru. Motor ini sangat populer di eranya, bahkan banyak diminati para anak muda bahkan orang dewasa. Tapi seakan hilang begitu saja, seperti ditelan bumi. Karena kemunculan motor model baru atau orang - orang menyebutnya dengan sebutan motor matic. Meskipun dengan perkembangan zaman, aku tetap setia dengan motorku yang satu ini bahkan sampai sekarang selalu menemaniku bepergian kemana Baca Selengkapnya

  • H
    Handry Fresetyawantho 10 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Zupiter Z1 memang bagus hehehe selain kencang irit pula bosku.saya yang suka balapan walaupun balapan liar wkwk becanda.tapi memang bagus bosku untuk ajang balapan karena mesin Zupiter Z memang top apalagi kalau diupgread lagi seperti menambah cc uhh pasti dah juara bosku.pengalaman saya ya sangat memuaskan karena zupiter z memang bagus dari segi fisik hingga keadaan mesin yang mantap. Udah Baca Selengkapnya

  • C
    Chandra Juliyanto 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Saya sangat senang sekali menggu nakan motor ini ,.bahan bakar awet dn lncar saat berkndara ,stiap hri ak rawat ,supya mtor ttep awet ,,oli pun sangat bgus ,jupiter z1 ini merpkn kndraan cukup bagus ,,mskpun skrang yamha sdah bnyak produkdu lainya ,,tarikan nya jg kncang ,,suara halus ,,dan siapa yg tdak mau mempunyai kualitas mtor sprti ini ,,kpan lgi kan Baca Selengkapnya

  • J
    Johan 26 Feb, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Mesin masih gres walau sudah 20 th ,,masih irit,kaga pernah macet mesin Baca Selengkapnya

  • k
    Kiky Damayanti 19 Feb, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Motor tipe jupiter Z1 memang motor tipe keluaran lama, sekitaran tahun 2008. motor ini adalah motor pertama keluarga aku ketika aku masih SD kelas 2 dan sampai sekarang masih digunakan. Motornya sangat enteng, sehingga gampang dibawa, juga body yang cool dengan balutan warna merah campur hitam. menjadikan motor ini populer dimasanya. kinerja mesin pun sangatlah bagus karena mesin tahan banting Baca Selengkapnya

  • A
    Arfan Dadi 14 Feb, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Yamaha selalu di depan,sya suka sekali buat yamaha mesin nya enak buatdi jalan,untuk posisi lancar dan buat di macet juga santai buat motor juviter z1 mantap.lewat kampung" ramah lingkungan untuk masyarakat,perjalanan berangkat dan pulang kerja depok ke jakarta cepat enteng buat di bawa larinya,dan tepat untuk perkiraan waktu saya kerja jam 7 pagi cinere depok ke jakarta barat kebun jeruk Baca Selengkapnya

  • A
    Akbar 13 Feb, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    BTW Saya make Jupiter z yg keluaran tahun 2009(burhan😊) Sampe sekarang masih awet menemani, baik dimasa sulit maupun beduit hehee Padahal sering jatoh waktu awal beli yg kadang bikin sakit hati,karena pada lecet bodynya hee Memang karena ini motor tekenal keawetannya padahal jarang diajak maen kebengkel hee, hanya diawal beli saja sering kebengkel,,tapy buat servis rutin saja, karena lagi sayang Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Yamaha Jupiter Z1

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Yamaha Jupiter Z1?

Fitur keselamatan Yamaha Jupiter Z1

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Alarm Tidak
Sandaran kursi Tidak
Penutup lubang kunci Ya
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Reflektor samping Optional
Launch Control Tidak
Mode Berkendara Street
Leg Guards Tidak
Central Locking Optional
Immobilizer Tidak
Apakah Yamaha Jupiter Z1 tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Yamaha Jupiter Z1 tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Yamaha Jupiter Z1 mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Yamaha Jupiter Z1 adalah Standard seharga Rp 18,11 Juta. Varian Yamaha Jupiter Z1:

Varian Harga
Standard Rp 18,11 Juta

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

Berita Yamaha Jupiter Z1

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih