jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
96 Rating | 93 Review
Rp 18,41 Juta
Harga Jupiter Z1
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Yamaha Jupiter Z1 Spesifikasi

Kapasitas 113.7 cc
Tenaga Maksimal 9.92 hp
Opsi start Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI
Panel Instrumen Analog
Indikator Bbm Analog
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Jupiter Z1

  • Standard | Rp 18,41 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 4,4 Juta
    Angsuran Rp 785000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo Standard

Informasi Terkini Jupiter Z1

Harga Yamaha Jupiter Z1 mulai dari Rp 18,41 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 21 April 2021, dengan DP mulai dari Rp 4,4 Juta, Angsuran Rp 785000 (35x).

Yamaha Jupiter Z1 mengusung mesin yang serupa dengan Yamaha Vega Force, dan karena itu, berhadapan juga dengan Honda Revo. Secara kepraktisan, Vega Force lebih baik. Tapi secara desain, Jupiter Z1 lebih unggul dengan bentuknya yang lebih modern dan aerodinamis. Mesinnya 115 cc, dengan kemampuan 10 ps. Transmisinya 4-speed manual. Yamaha menyediakan tiga pilihan warna untuk Jupiter Z1. dan ketiganya terlihat menarik. Untuk penggunaan harian, motor ini memang prkatis. Tapi kalau menurut Anda kurang sporty, coba lihat Jupiter MX, yang lebih bertenaga.

Harga Yamaha Jupiter Z1

Harga Jupiter Z1 adalah Rp 18,41 Million.

Varian Yamaha Jupiter Z1

Ada 1 varian yang tersedia dari Jupiter Z1: Standard.

Mesin Yamaha Jupiter Z1

Jupiter Z1 ditenagai oleh Pendingin udara Fuel Injection 113.7 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 9.92 hp pada 7750 rpm and Torsi 9.8 Nm pada 6750 rpm. Jupiter Z1 memilik ketinggian kursi 765 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 80/90 R17.

Fitur Yamaha Jupiter Z1

Daftar fitur keselamatan Jupiter Z1 mencakup Pass Switch, Street Riding Modes, Optional Side Reflectors, Optional Central Locking and Shutter Lock.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Swing Arm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Dual-Straight Seat Type, Steel Body Frame Material, Backbone Body Frame Type, Side Wings, Drum Rear Brake and Disc Front Brake.

Fitur di konsol meliputi Analog Odometer, Analog Fuel Gauge and Analog Speedometer.

Pesaing Yamaha Jupiter Z1

Pesaing Jupiter Z1 adalah: Honda Supra X 125 FI, Yamaha Vega Force, Benelli Seta 125, Honda Scoopy and Honda Vario 125.

Harga Yamaha Jupiter Z1 2021

Harga Yamaha Jupiter Z1 2021 mulai dari Rp 18,41 Juta. Simak daftar harga Jupiter Z1 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Yamaha Jupiter Z1 Standard Rp 18,41 Juta*
Harga OTR
113.7 cc, 9.92 hp, Kick & Electric, Bensin

Bandingkan Yamaha Jupiter Z1 Dengan Motor Sejenis

Harga Yamaha Jupiter Z1 di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 18,9 Juta
Rp 18,12 Juta
Rp 18,41 Juta
Rp 18,41 Juta
Rp 18,16 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Yamaha Jupiter Z1

Warna Yamaha Jupiter Z1

Jupiter Z1 tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Black Winner, Blue Racing Hero and Red Champion

Video Yamaha Jupiter Z1

Lihat video terbaru Yamaha Jupiter Z1 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Yamaha Jupiter Z1

  • Overview Jupiter Z1
  • Desain Yamaha Jupiter Z1
  • Mesin & Konsumsi BBM Jupiter Z1
  • Pengereman Yamaha Jupiter Z1

Overview Jupiter Z1

Sorotan Jupiter Z1 memutar keberuntungan motor Yamaha di Indonesia. Tahun 2015, kendaraan ini diluncurkan kembali dengan styling segar serta beberapa perubahan pada mesinnya. Model baru ini merupakan produk terbaru dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, dimana merupakan versi menyegarkan dari generasi sebelumnya Jupiter Z1. Versi sebelumnya dipasangkan dengan injeksi sports, yang juga menjadi pemenang dari Kejuaraan Balap Nasional tahun 2013. Perkenalan Yamaha Jupiter Z1 sebenarnya dikenal dengan desain yang stylish dan spesifikasinya. Motor ini terdiri dari teknologi injeksi bahan bakar terbaru dari Yamaha, yang memberi hasil performa tinggi dan keekonomisan bahan bakar. Generasi baru Jupiter Z1 dihiasi dengan bahasa tubuh segar dan warna kontras yang pintar desain stiker terbaru.

Desain Yamaha Jupiter Z1

Semi skuter dan semi motor ini memiliki tampilan unik di jalan raya berkat desainnya yang stylish. Dimulai dari tampilan depan, terdapat panel depan sporty termasuk indikator samping dan lampu depan yang dipasang pada stang untuk memberikan cahaya yang cukup di malam hari. Desain depan yang tajam dan berbeda terlihat agresif, dan kendaraan ini siap untuk melaju di jalan raya kapanpun. Tampilan samping kendaraan ini terlihat manis dan single step seat sangat cocok dengan roda alloy lima-jerujinya. Bagian belakangnya halus dan simpel serta didekorasi dengan stiker. Keseluruhan ukuran bodi sekitar 1935 mm X 680 mm X 1065 mm (P x L x T) dengan ground clearance minimum 135 mm.

Mesin & Konsumsi BBM Jupiter Z1

Di bawah selubungnya, motor ini terdiri dari mesin 113,7 cc yang mampu mengeluarkan tenaga 10,06 PS, dengan torsi maksimum 9,9 Nm. Mesin ini dapat menarik motor ini mencapai kecepatan tertinggi 100 km/jam serta mencapai angka 60 km/jam dari keadaan diam dalam waktu 8-10 detik. Merek ini menggunakan teknologi terbaru YMJET-FI (Fuel Injection System Hallmark Yamaha Product) yang membuat motor ini tinggi dalam efisiensi bahan bakar dan tenaga.

Dengan menggunakan teknologi terbaru dari merek ini, motor ini dapat menghasilkan keekonomisan bahan bakar sekitar 45-50 kmpl, yang membuatnya terjangkau untuk memiliki kendaraan ini.

Pengereman Yamaha Jupiter Z1

Pabrikan Jupiter Z1 terkenal untuk membuat barang-barang yang berorientasi-pengendara, dimana sangat nyaman untuk dikendarai dan mudah dikendalikan. Untuk meningkatkan cengkeraman kendaraan ini, terpasang ban 70/90-17M/C 44P di bagian depan, dan 80/90-17M/C 44P di bagian belakang. Untuk pengendalian dan cengkeraman yang baik, Yamaha menggunakan roda alloy 14 inchi, dan ukuran ban 70/90 di bagian depan dan 100/70 di bagian belakang untuk melengkapinya. Motor ini dapat dengan mudah dikendarai di jalanan bergelombang karena suspensi garpu teleskopiknya di depan dan suspensi swingarm di belakang. Set suspensi bekerja brilian dan meredam guncangan sehingga menyajikan perjalanan yang halus. Pada motor ini terpasang rem cakram hidrolik piston tunggal di bagian depan sedangkan di bagian belakang masih menerapkan rem drum normal. Walaupun demikian, kombinasi kedua rem depan dan belakang bekerja sempurna bahkan ketika dilakukan rem mendadak ataupun pada saat dipacu pada kecepatan tinggi. Kesimpulan Jupiter Z1 baru ini merupakan paket komplit dari gaya, performa, efisiensi bahan bakar, dan pemeliharaan yang mudah. Selain itu juga terdiri dari teknologi terbaru serta kelengkapan futuristik, yang menyajikan perjalanan yang menyenangkan serta lincah bagi pengendaranya.

Review Pengguna Yamaha Jupiter Z1

4.8
Berdasarkan 93 Review
  • 5 80
  • 4 10
  • 3 4
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(93)
  • Fitur(9)
  • Specs(67)
  • Performa(57)
  • Dimensi(10)
  • Mesin(19)
  • Suspensi(5)
  • Transmisi(1)
  • Ban(47)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • W
    Wahyudi 22 Mar, 2021 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Aku bersyukur banget dengan motor yang selama ini menemaniku kemanapun aku pergi, semua perjuanganku kulalui bersama motor Jupiterku tersayang, hujan panas gelap terang kulalui perjalananku ditemani motor setiaku yang sangat berjasa bagiku. Hari demi hari seperti biasa kutunggangi motor kesayanganku dengan santainya melaju ke arah tujuanku, sering kali ada yang bertanya "Kenapa kau tak ganti motor bro....?" Aku yabg dengan Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Irwan 27 Feb, 2021 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Saya memiliki motor yamaha jupiter Z1 tahun 2017, motor ini untuk mobilitas yang cepat, motor ini di gunakan untuk mengantar barang dagangan saya, dalam sehari dia selalu menempuh -+120km hanya dengan bahan bakar 20rb. Dan sampai sekarang tidak di temukan kendala yang berarti. Baca Selengkapnya

  • S
    Suhendra 13 Jan, 2021 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Selama pakai motor ini, masalah yg sering saya alami macet atau tidak nyala kalo klamaan tidak dipakai. Pernah pulang kampung 1 bulan, moyor tinggal di kosan. Pulang ke kosan, mau digunakan gak nyala2. Akhirnya kudu ke bengkel. Selalu begitu, kalo lama tidak dipakai atau dipanaskan susah nyala atau tidak mau nyala Baca Selengkapnya

  • R
    Rahadi 23 Nov, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Ini motor gigi 2-nya bisa dipacu smp kecepatan 70 km/jam meskipun semuanya msh standard Baca Selengkapnya

  • A
    Alhadid Athariq 21 Okt, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Entah irit atau boros itu gak jadi masalah buat saya pribadi. Yg penting masih bisa lincah handling enteng gas juga lumayan bandel dengan cc segitu. Walau kadang kalo musim hujan kayak begini selahannya sedikit susah tapi tetap aja sayang banget sama motornya. Sempat mau dibeli sama sodara sendiri dengan harga yg lumayan tinggi. Tapi tidak saya jual dulu karena masih Baca Selengkapnya

  • F
    Fredy Silalahi 06 Okt, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    saya suka dengan motor jupiter z1 karna tarikan nya yang cukup kencang dan nyaman untuk di bawa kemana pun Baca Selengkapnya

  • S
    Suwandi Andi 04 Okt, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Motor yg bandel nyaman dipakai sehari hari ga rewel hemat biaya service mesin nya sangat ramah lingkungan model nya ramping ga kalah dengan motor motor keluaran baru Dan hemat bbm Baca Selengkapnya

  • A
    Arie Basuki 01 Sep, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Selalu nyaman dikendarai..mau dibawa pelan....atau ngebut.... hayooooo....ajeeeee....dan selelu dihati... Hehehehehee..... Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Ricardo 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Sudah tidak asing dikalangan awam mengenai motor merk yamaha type jupiter z1. Saya sangat suka mengendari motor ini. Mengapa demikian? Ya karena menurut saya motor inila yang cocok bagi saya, sebab saat saya memakai ini motor kecepatannya bukan main. Selain itu juga motor z1 sih enteng enteng aja jadi enak dibawa kemana mana. Ga berat gituuu lohhh.. Suara mesin juga Baca Selengkapnya

  • N
    Nikodemus Niko 25 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Pertama kali naksir motor Jupiter Z1 tahun lalu, langsung beli. Luar biasa tangguhnya sudah lebih dari setahun pemakaian ini. Daerah kami masuk pedalaman Kalimantan dan medan jalan tidak beraspal (hanya jalan tanah kuning), turun naik perbikitan dan seringkali banjir melanda. Hampir setiap hari dilalui dengan Jupiter Z1 kami, dan tangguhnya gak main-main. Tenaganya kuat, kerangka bodi-nya kokoh dan mesinnya sungguh Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Yamaha Jupiter Z1 (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Yamaha Jupiter Z1?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Jupiter Z1?

Q. Seberapa besar tenaga Jupiter Z1?

Q. Seperti apa dimensi Jupiter Z1?

Q. Berapa kapasitas mesin Yamaha Jupiter Z1?

Q. Ban apa yang digunakan Yamaha Jupiter Z1?

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Yamaha Jupiter Z1?

Q. Apakah rumah kopling ganda sama kampas ganda punya jupiter z 2010. Dipakai di jupiter z1 2013

C Cahyo 12 Jan, 2021
Ya
Sangat Membantu
Ade triatno has asked on 10 Sep, 2018

Q. Oli apa yg cocok untuk motor Yamaha Jupiter z1

D Dony irawan 08 Mar, 2021
Yamalube XP-50
Sangat Membantu

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Yamaha Jupiter Z1?

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Yamaha Terdekat

Berita Yamaha Jupiter Z1

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih