jakarta-selatan
Bahasa en | id

Motor Yamaha Indonesia 2020

Rating untuk Yamaha berdasarkan ulasan 1144

Saat ini ada 33 model motor Yamaha yang tersedia di Indonesia. Yamaha Nmax, Yamaha XSR 155, Yamaha Aerox 155VVA adalah motor Yamaha paling populer.

Yamaha memasarkan 15 Scooter (Yamaha Nmax, Aerox 155VVA, Lexi, XMax, TMAX DX, FreeGo, Fino 125, Mio M3 125, Soul GT AKS, Jupiter Z1, Vega Force, WR250 R, Mio S, MIO Z, XRide 125), 13 Sport (Yamaha R15, Vixion, R6, R25, R1M, MT-25, Byson FI, MT-09, Vixion R, Xabre, MT-15, MT07, MT-09 2020), 1 Off Road (Yamaha WR155 R), 2 Moped (Yamaha MX King, Jupiter MX), 1 Super Sport (Yamaha R1), 1 Cafe Racer (Yamaha XSR 155) di country. Cek Paket Harga Kredit motor Yamaha DP dan Cicilan Murah di Dealer motor Yamaha Terdekat.

Yamaha Indonesia

Nama Yamaha tentu sudah tidak asing lagi di pasar otomotif roda dua dunia dan Tanah Air. Pabrikan raksasa Jepang yang terus berinovasi dalam memproduksi sepeda motor ini, selalu sukses dalam segi penjualan sejak lama. Setiap produk terbaru yang ditawarkan, terus menjadi pilihan konsumen global tiap diluncurkan.

Pabrik sepeda motor Yamaha mulai beroperasi di Indonesia sekitar tahun  1969, namun hanya sebagai suatu usaha perakitan saja, semua komponen didatangkan langsung dari Jepang. Di tahun 1971, Yamaha Motor Jepang mulai mendirikan distributor resmi di Indonesia dengan  bekerjasama dengan konglomerat lokal dan memulai ekspor motor rakitan utuh dengan mesin 100 cc dari Jepang dan menjualnya secara lokal.

Pertengahan 1974, Yamaha motor mendirikan PT YIMM (Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) yang berlokasi di daerah Pulogadung. Dalam perkembangan untuk memperkuat dan memperlancar usahanya, tahun 1990, PT YIMM bergabung dengan beberapa perusahaan lain, yaitu PT. Adiasa IIC, PT. Yamaha Harapan, PT. Sakti Cipta Logam Sakti, dan PT. Harapan Motor Sakti (PT. Karya Bakti). Gabungan dari beberapa perusahaan ini tetap diberi nama PT. YIMM. Perusahaan ini menjadi Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) Yamaha di Indonesia yang berwenang atas produk Yamaha roda dua di Indonesia.

Sejarah ketenaran dari Yamaha Indonesia tentunya tak lepas dari penjualan sepeda motor 2-stroke (2-langkah) yang terbukti hampir semua modelnya menjadi legenda. Salah satu buktinya adalah yamaha RX Series yang lahir di tahun 70 an dan hingga saat ini masih banyak peminatnya, meski jalur produksi varian terakhir RX King telah disuntik mati tahun 2009 silam. Sebagai penerus, kehadiran varian Maxi Series seperti Yamaha Free Go, Lexi, Nmax, Aerox dan Xmax turut diakui jika jajaran ini kian menjadi backbone kuat bagi penjualan Yamaha saat ini.

Pada bulan Januari tahun 2014 (kuartal pertama), Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) berhasil menempati posisi kedua penjualan terbanyak di Indonesia dengan meraih porsi penjualan sebesar 30% dengan jumlah penjualan 174.002 unit. Begitu banyaknya perusahaan lain menawarkan produk sejenis hingga membuat Yamaha tidak terlepas dari persaingan ketat yang semakin tajam. Produk yang ditawarkan oleh para pesaing juga tidak kalah hebatnya, seperti halnya Suzuki yang terkenal dengan motor matic entry-level sekelasnya, Kawasaki dengan keunggulan desain motornya, dan Honda yang terkenal dengan iritnya. Disamping itu, persaingan lainnya adalah pada harga, desain, merek dan nilai jual.

Dengan berbagai kelebihan dari masing-masing pesaingnya tersebut, dalam melaksanakan aktifitas penjualannya Yamaha dituntut untuk selalu merancang strategi pemasaran yang lebih kreatif agar dapat mencapai tujuan perusahaan dalam menciptakan dan meningkatkan pembelian serta keloyalitasan konsumen terhadap produk Yamaha.

Daftar Harga Motor Yamaha Indonesia 2020

Yang termurah adalah Jupiter MX seharga Rp 18,9 Million dan termahal R1M seharga Rp 812 Million. Ada 18 motor Yamaha yang tersedia di Indonesia. Lihat harganya Oktober 2020 di bawah ini.

Model Motor Yamaha Harga
Yamaha XSR 155 Rp 36,58 Juta
Yamaha R15 Rp 36,08 Juta
Yamaha Vixion Rp 27,94 Juta
Yamaha WR155 R Rp 36,9 Juta
Yamaha R6 Rp 270 Juta
Yamaha MX King Rp 24,08 Juta
Yamaha R25 Rp 61,66 - Rp 68,12 Juta
Yamaha R1 Rp 605 Juta
Yamaha R1M Rp 812 Juta
Yamaha MT-25 Rp 55,46 Juta
Yamaha Jupiter MX Rp 18,9 Juta
Yamaha Byson FI Rp 22,95 Juta
Yamaha MT-09 Rp 250 - Rp 325 Juta
Yamaha Vixion R Rp 31,63 Juta
Yamaha Xabre Rp 30,7 Juta
Yamaha MT-15 Rp 36,93 Juta

Daftar Harga Scooter Yamaha Indonesia 2020

Yang termurah adalah Scooter Yamaha MIO Z seharga Rp 15,8 Juta dan termahal model scooter TMAX DX seharga Rp 319 Juta. Ada 15 Scooter Yamaha yang tersedia di Indonesia. Lihat harganya model scooter Oktober 2020 di bawah ini.

Model Scooter Yamaha Harga
Yamaha Nmax Rp 29,75 - Rp 33,75 Juta
Yamaha Aerox 155VVA Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta
Yamaha Lexi Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta
Yamaha XMax Rp 61,48 Juta
Yamaha TMAX DX Rp 319 Juta
Yamaha FreeGo Rp 19,28 - Rp 23,19 Juta
Yamaha Fino 125 Rp 18,74 - Rp 19,9 Juta
Yamaha Mio M3 125 Rp 16,35 - Rp 17,27 Juta
Yamaha Soul GT AKS Rp 17,3 - Rp 17,8 Juta
Yamaha Jupiter Z1 Rp 18,11 Juta
Yamaha Vega Force Rp 16,66 Juta
Yamaha WR250 R Rp 97 Juta
Yamaha Mio S Rp 16,92 Juta
Yamaha MIO Z Rp 15,8 Juta
Yamaha XRide 125 Rp 18,69 Juta

Daftar Harga Motor Yamaha Yang Akan Datang

Di Indonesia, motor Yamaha yang akan diluncurkan antara lain Yamaha Cygnus X

Model Yamaha Perkiraan Tanggal Peluncuran
Yamaha Niken 01 Nov, 2020
Yamaha Cygnus X 01 Nov, 2020

Dealer Motor Yamaha

Hubungi salah satu dari 2369 dealer resmi Yamaha, di 368 kota di Indonesia, dan dapatkan promo motor terbaik.

Motor Yamaha

Anda Telah Memilih
  • Yamaha
Hapus semua

33 Motor Yamaha Indonesia 2020

Dealer Yamaha Terdekat

Dealer Yamaha di Kota Populer

Merek Serupa Yamaha Indonesia

Berita Motor Yamaha dan Review

  • Berita
  • Artikel feature
  • Review Redaksi
  • Review Pengguna

Review Pengguna Motor Yamaha

  • Y
    Yuli 22 Okt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Bagasi besar enak dinaiki enteng dan seru bahan bakar juga irit Baca Selengkapnya 33

  • A
    Alhadid Athariq 21 Okt, 2020 untuk Yamaha Jupiter Z1

    Entah irit atau boros itu gak jadi masalah buat saya pribadi. Yg penting masih bisa lincah handling enteng gas juga lumayan bandel dengan cc segitu. Walau kadang kalo musim hujan kayak begini selahannya sedikit susah tapi tetap aja sayang banget sama motornya. Sempat mau dibeli sama sodara sendiri dengan harga yg lumayan tinggi. Tapi tidak saya jual dulu karena masih Baca Selengkapnya 22

  • V
    Veri Akrimiyanto 18 Okt, 2020 untuk Yamaha XSR 155

    Belum pernah tes ride. Tp sekilas lihat review dr brosur dan diiklan tv sangat menarik.jarang jarang ada pabrikan yang mengeluarkan atau membangkitkan motor lawas. Bagaimana tidak. Kombinasi rasa klasik dicampur modern.mengingtkan masa2 muda dulu. Mengobati rasa kangen. Tampilan simple tp elegan. Body yahud. Mesin ok. Irit. Cocok dipakai untuk yg tinggi badan tidak tinggi. Apalagi pabrikan yamaha sekarang sdh lebih Baca Selengkapnya 95

  • H
    Hans Aditya 18 Okt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Tak ada yg di ragukan dengan performa terbaru dari yamaha vixion R, dari perubahan digital indikator yang semakin lengkap, lampu LED depan dan blakang, dukungan teknologi VVA yg membuat yamaha vixion R semakin ingin di miliki, di tambah lagi dengan 6 speed yg membuat vixion R semakin cepat dan pastinya bertenaga. Perubahan pada Bagian roda belakang dengan menggunakan swing arm Baca Selengkapnya 27

  • H
    HARISWAN 17 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Sy baru beli motor baru Yamaha NMAX ABS 2020 new model. Motornya bs pake aplikasi Y-Connect dan bs konek ke bluetooth melalui Hp sy dan bs tersambung semua fungsi dan aplikasi yg ada dimotor ke hp sy. Bener2 canggih sekali. Body motor futuristic sekali dan mudah di modifikasi karna hampir di semua bengkel tersedia komponen utk modif, dan sdh sy Baca Selengkapnya 438