jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Vario 125

Komparasi Honda Beat vs Honda Vario 125

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Vario 125. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,66 - Rp 17,46 Juta. Sementara Honda Vario 125 dihargai Rp 21 - Rp 21,91 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 125 CBS memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Beat Honda Vario 125
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,66 Juta Rp 21 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Vario 125
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,3 Juta
AngsuranRp 663.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 5,3 Juta
AngsuranRp 816.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda Beat
Tampak depan Honda Beat
Gambar Beat
Tampak depan Honda Vario 125
Tampak depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Vario 125
Lampu depan Honda Vario 125
Gambar Vario 125
Speedometer Honda Beat
Speedometer Honda Beat
Gambar Beat
Speedometer Honda Vario 125
Speedometer Honda Vario 125
Gambar Vario 125

Perbandingan Review

Honda Beat
  • R
    RANA ARIFIN 18 Okt, 2021 untuk Honda Beat

    Produk keluaran dari PT Honda prospeck motor memanglah tidak diragukam lagi kualitasnya. Salah satunya adalah type honda beat fi tahun keluaran 2013 yang saya punya. Saya mempunyai motor ini sejak Baca Selengkapnya

  • n
    Nusli Ma'ruf 28 Sep, 2021 untuk Honda Beat

    motor paling favorit ya ini. mesin bandel, perawatan gampang, spertpart mudah dan murah, iritnya keterlaluan, dan bawaannya nyaman, model body juga oke. jngan ke yang lain deh kalo mau beli Baca Selengkapnya

  • G
    Genial Vista Gulo 01 Jul, 2021 untuk Honda Beat

    Si hitam gagah adalah sebuah motor yang papah saya beli pada tahun 2020 kemarin untuk dipakai seharian ku buat sekolah , merek motor itu adalah beat CBS ISS deluxe dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Richard Tanium 06 Jun, 2021 untuk Honda Beat

    Saya sangat senang sekali dengan motor beat karena irit Dan sangat gesit Dan tangguh disegala medan,medan apapun ini motor sangat kuat sekali untuk dibawa maupun di kendarain baik di kendarain Baca Selengkapnya

  • I
    Irfan Drp 03 Jun, 2021 untuk Honda Beat

    Saya pake honda beat dari 2017 sampai sekarang (2021) 3 tahun yang saya rasain pake honda beat adalah mesin nya yang kecil tapi enak buat diajak kemana-mana, buat angkut² barang Baca Selengkapnya

Honda Vario 125
  • B
    Bangun Manahan 07 Okt, 2021 untuk Honda Vario 125

    Kakek saya motornya honda c70 turun kebapak saya juga motornya honda bebek sekarang ke cucu ada yg pakai beat vario spacy pcx kalau saya sekeluarga motornya vario semua 2 vario Baca Selengkapnya

  • t
    Triwijoko Mardianto 05 Sep, 2021 untuk Honda Vario 125

    Ketika kita menggunakan motor selain Honda terasa dikantong serasa bolong.kenapa?karena Honda memang lebih irit dan tidak boros bahan bakar.Selain itu Honda mempunyai mesin yg handal dan tanggu dalam waktu yg Baca Selengkapnya

  • I
    Isaroh 19 Apr, 2021 untuk Honda Vario 125

    Suka, sangat menyenangkan, soalnya aku dari dulu udah pengen Honda kayak gitu dan sekarang udah keturutan, dan aku sangat puas memakainya Baca Selengkapnya

  • A
    Arvita Arvita 25 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor honda adalah motor impian saya di saat saya sudah bekerja menghasilkan uang sendiri.kenapa saya memilih motor honda?karena yang bikin saya untuk membeli motor honda adalah irit.itu salah satu keunggulan Baca Selengkapnya

  • A
    Arif 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor vario 125 eSP ini merupakan salah satu motor keluaran pabrikan honda dengan logo kepak sayap dengan bentuk yang elegan, enak dikendarai dan tangguh, baik jalan kering,basah maupun banjir sekalipun.. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step, SOHC, eSP, Liquid Cooling Engine
Kapasitas 110 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 11.1
Torsi Maksimal 9.3 Nm 10.8 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1919 mm
Lebar 669 mm 679 mm
Tinggi 1074 mm 1062 mm
Bobot 89 kg 111 kg
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Vario 125

Perbandingan Motor Oleh Redaksi