jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125

Ubah Motor
413 Rating | 403 Review
Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta
Harga Vario 125
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Vario 125
Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 10.99 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Vario 125 : Dari Para Ahli

Kelebihan Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Kekurangan Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Informasi Terkini Vario 125

UPDATE 11 MEI 2020 - Honda Vario 125 dijual di Indonesia dalam dua pilihan varian. CBS dan CBS-ISS. Vario 125 CBS dijual dengan harga Rp 20.600.000 juta sementara tipe CBS-ISS Rp 21.505.000 juta (harga dapat berubah sewaktu-waktu).

Honda Vario 125 adalah salah satu motor yang terlaris lansiran PT Astra Honda Motor. Awalnya tersedia pilihan Vario 110, 125, dan 150, namun setelah penjualan model 110 ditiadakan maka otomatis versi 125 jadi pilihan paling terjangkau bagi konsumen.

Tipe CBS yang paling murah disajikan dengan opsi warna metalik dan masih mengadopsi decal. Ada warna advance red dan advance black metallic. Terbaru adalah hadirnya warna matte atau doff yang lebih elegan dan tanpa aplikasi stiker bodi. Konsep ini ditawarkan pada tipe CBS-ISS lewat warna advance matte blue, advance matte brown, dan advance matte black.

Spesifikasi teknisnya juga mumpuni untuk aplikasi perkotaan dan penggunaan harian. Mesin 125 cc mampu mengail tenaga 10,9 Hp di 8.500 rpm dan torsi 10,8 Nm pada 5.000 rpm. Wajarlah ia gesit meliuk di jalan raya. Ditunjang lagi rancang bangun guna mendukung posisi berkendara lebih optimal. Belum lagi perihal bobot yang ringan, 111 kg. Namun, poin utama dari produk lari PT AHM ini adalah efisiensi bahan bakarnya. Klaimnya, Honda Vario 125 mampu tempuh 51,7 km untuk tiap 1 liter bensinnya.

Itu bisa dilakoni karena Vario 125 mengaplikasi teknologi eSP. Kesan mesin Honda yang kasar ketika dinyalakan, juga direduksi melalui ACG Starter. Fitur ISS (idling stop system) juga menjadi satu senjata anyarnya. Pun begitu dengan penggunaan combi brake system. Sistem pengereman ganda (depan-belakang), dioperasikan melalui tuas rem kiri saja. 

Harga Honda Vario 125 2020

Harga Honda Vario 125 2020 mulai dari Rp 20,6 Juta hingga Rp 21,5 Juta. Simak daftar harga Vario 125 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda Vario 125 CBS Rp 20,6 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 hp, Electric, Bensin
Honda Vario 125 CBS ISS Rp 21,5 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Vario 125?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda Vario 125 di Kota Populer

Rp 20,52 - Rp 21,38 Juta
Rp 19,35 - Rp 20,02 Juta
Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta
Rp 19,2 - Rp 20 Juta
Rp 19 - Rp 20,02 Juta

Gambar Honda Vario 125

Warna Honda Vario 125

Vario 125 tersedia dalam 5 warna yang berbeda - Advance Black Metallic, Advance Matte Black, Advance Matte Blue, Advance Matte Brown and Advance Red

  • Advance Black Metallic

  • Advance Matte Black

  • Advance Matte Blue

  • Advance Matte Brown

  • Advance Red

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Review Honda Vario 125

  • Overview Vario 125
  • Fitur Honda Vario 125
  • Desain Vario 125
  • Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 125

Overview Vario 125

Vario 125 punya desain tubuh baru mengikuti perubahan kakaknya, Vario 150. Secara dimensi lebih kompak dan dinamis. Lampu depannya terpisah dengan daytime running light. Sudah dilengkapi teknologi LED sehingga terlihat mewah. Bagian belakang desainnya dibuat ramping, pakai sepatbor menggantung sehingga kesan sportif lebih keluar.

Fiturnya kini lebih banyak, ada remote pintar yang terintegrasi answer back system dan alarm. Panel instrumen sudah dilengkapi teknologi digital dengan informasi lebih banyak: konsumsi bahan bakar-rata-rata, indikator daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Fitur lama seperti combi brake system (CBS), brake lock, side stand switch tetap dipertahankan. Idling stop system (ISS) untuk menghemat bahan bakar, khusus di varian tertinggi. Bagasi di bawah jok pun cukup luas meletakkan helm full face.

Mesin Vario 125 masih sama seperti yang lama. Seperti namanya, Honda membekali dengan kapasitas 125 cc. Jantung mekanis itu mampu memuntahkan torsi puncak 10,86 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm.

Kompensasi perubahan desain dan fitur, membuat harga Honda Vario 125 2018 naik dibanding model sebelumnya. Khusus varian CBS dijual Rp 19,1 juta (OTR Jakata) dan varian CBS - ISS Rp 19,9 juta (OTR Jakarta).

Fitur Honda Vario 125

Meski belum keyless seperti Vario 150, tapi fitur Vario 125 cukup banyak. Mulai dari sistem pencahayaan full LED hemat daya Panel instrumen sudah pakai full digital dengan berbagai informasi: konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Skutik ini juga dilengkapi remote pintar yang terintegrasi anti-theft alarm dan answer back system.

Fitur lama Vario 125 tetap tersedia di model baru. Sebut saja combi brake system (CBS), idling stop system (ISS) yang diklaim mampu menghemat konsumsi bahan bakar tapi cuma di varian tertinggi. Ada pula brake lock, berguna menahan kendaraan saat motor berhenti di jalan menanjak. Tidak ketinggalan side stand switch, pencegah motor aktif saat standar samping sedang diturunkan.

Desain Vario 125

Perubahannya memang mengikuti Vario 150, tapi tidak semua bagian dapat penyegaran. Sebut saja desain pelek dan ukuran ban, masih sama seperti sebelumnya. Padahal sang kakak mendapat revisi di dua bagian itu. Karet bundar Vario 125 2018 di bagian depan berukuran 80/90-14 inci dan belakang 90/90-14 inci.

Soal tampilan memang lebih mewah, terutama lewat paras baru. Dari spesifikasi dimensi juga semakin kompak. Skutik ini punya panjang 1.919 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.062 mm. Hanya saja dari sisi bobot justru bertambah 2 Kg menjadi 111 Kg.

Pilihan warnanya ada empat, dengan tampilan mengilap dan grafis yang membuat kesan sportif semakin keluar. Opsinya mulai dari advance red (merah), advance white red (putih grafis merah), advance black (hitam) dan advance white blue (putih grafis biru).

Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 125

Vario 125 tidak mendapat perubahan mesin sama sekali. Depot dayanya tetap berkapasitas 125 cc, sesuai namanya. Jantung mekanis ini bisa mengeluarkan torsi puncak 10,8 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm. Sistem transmisi CVT.

Performa mesin yang tidak direvisi tapi bobot motor bertambah, berimbas pada konsumsi bahan bakar jadi semakin boros. Honda mengakui itu dengan mengklaim catatan irit Vario 125 kini 51,7 Kpl dengan metode ECE R40 Euro 3 dan fitur ISS diaktifkan. Padahal dengan metode sama, model lawasnya sanggup mencapai 55 Kpl.

Review Pengguna Honda Vario 125

4.8
Berdasarkan 403 Review
  • 5 351
  • 4 49
  • 3 8
  • 2 5
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(403)
  • Fitur(52)
  • Specs(302)
  • Performa(227)
  • Dimensi(73)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Mis Wanto 27 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Honda Vario 125 bener2 mantap larinya. dn tenaganya sangat ok. bahan bakar juga irit body pun juga keren.. Baca Selengkapnya

  • s
    Selamet Firdaus 19 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Saya memakai vario 125 enak lari nya mantap penampilan nya,elegan saat di kendarai. Baca Selengkapnya

  • H
    Heri Andika 18 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Setelah hampir 3 tahun, tidak ada keluhan mengenai motor ini. Dan masih nyaman untuk di pakai harian. .modelnya juga mantaaap. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudha Wiranata 11 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Sudah terbukti merk kendaraan ini tangguh untuk menjelajah di segala Medan dan jarak. Menempuh perjalanan jauh tanpa henti, kekuatan mesin sangat saya andalkan . Siap tempur asal badan kuat. Baca Selengkapnya

  • B
    Bakti Wirawan 10 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Irit, tarikanya mantap, serta ga rewel mesin nya... Ga rugi deh kalo saya pilih produk Honda Baca Selengkapnya

  • R
    Revelino Mansur 08 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Irit bahan bakar dan tenaganya kencang dan bs selap selip bodi ga lebar, vario sangat ekonomis dlm keadaan apapun, tangguh dlm perjalanan baik yg lancar maupun mendaki, saya merasa puas banget dan ga nyesel, mantap deh produk ini Baca Selengkapnya

  • D
    Deffi 06 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    saya pengguna vario 125 selain modelnya saya suka berikut jok nya juga bisa muat buat helm atau bisa untuk menyimpan barang yg lumayan besar,saya suka bgt modelnya dan saya suka karna banyak kegunaan nya,nyaman untuk dipake ber3 sama anak Baca Selengkapnya

  • A
    Aju 03 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Top speed nya 116km/jam sangat relevan bagi saya dan harga nya terjangkau Baca Selengkapnya

  • N
    Nuraeni 02 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Alhamdulilah semenjak punya motor itu saya jd bisa langsung bawa motor sendiri Nyaman klo d pake ke manapun Alhamdulilah selama saya pake tidak ad kendala apapun Mdh2an dengan motor Vario saya dan keluarga selalu d beri keselamatan aaminn Baca Selengkapnya

  • M
    M.zakki Zamzami 01 Jul, 2020 untuk Honda Vario 125

    Klo menurut saya selama pake vario 125iSS nyaman dan gagah bgt.. Bodinya yg sporty bikin q jd PD bgt ..walaupun jln bareng ma PCX..NMAX..ato matic2 yg lain ttp q ngerasa vario gk kalah.. Trus irit dan lincah bgt.. Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Honda Vario 125

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Honda Vario 125?

Fitur keselamatan Honda Vario 125

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Sandaran kursi Tidak
Mode Berkendara Street
Penutup lubang kunci Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Leg Guards Tidak
Immobilizer Tidak
Reflektor samping Tidak
Alarm Ya
Central Locking Tidak
Apakah Honda Vario 125 tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Honda Vario 125 tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Honda Vario 125 mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Honda Vario 125 adalah CBS ISS seharga Rp 21,5 Juta. Varian Honda Vario 125:

Varian Harga
CBS Rp 20,6 Juta
CBS ISS Rp 21,5 Juta

Motor Honda Vario lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Vario 125

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih