jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125 2018

Ubah Motor
Rp19,1 - Rp19,9 Juta
Harga OTR di Jakarta Selatan
Spesifikasi Vario 125 2018
Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 10.99 bhp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Harga dan Promo Varian Vario 125 2018

  • CBS | Rp18,23 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp4,4 Juta
    Angsuran Rp725.000
    Tenor 35 Bulan
  • CBS ISS | Rp18,83 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp4,4 Juta
    Angsuran Rp743.000
    Tenor 35 Bulan

Dari Para Ahli

Kelebihan Vario 125 2018

    Tampilan Mewah

    Panel Instrumen Digital & Alarm

    Bagasi Luas

    Sistem Pencahayaan LED

Kekurangan Vario 125 2018
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Informasi Terkini Honda Vario 125 2018

UPDATE: 28/05/2018 - Honda Vario akhirnya berbenah. Baik versi bermesin 150 cc ataupun 125 cc. Perubahannya terbilang menyeluruh, mulai dari bentuk muka hingga peningkatan di bagian mesin. Variannya ada dua yaitu CBS alias sudah dilengkapi dengan sistem pengereman combi brake. Dan yang lebih tinggi CBS-ISS. Yang terkahir itu punya sistem pengeereman CBS ditambah Idling Start Stop, yang akan mematikan mesin secara otomatis jika motor berhenti di lampu merah, misalnya.

Varian CBS diharga Rp 19,1 juta, sedangkan CBS-ISS perlu ekstra Rp 800 ribu untuk menebusnya. Yang menarik, sehari setelah peluncuran kedua Vario ini, Yamaha Lexi juga mengumumkan harga jualnya kepada publik. Seperti diketahui, Yamaha Lexi punya mesin 125 cc, yang menempatkannya satu kelas dengan Vario 125 ini. Persaingan makin seru!

Daftar Harga Vario 125 2018

Varian Harga Spesifikasi  
CBS Rp18,23 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 bhp, Electric, Bensin
CBS ISS Rp18,83 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 bhp, Electric, Bensin

Warna Vario 125 2018

Vario 125 2018 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Advance Black, Advance Red, Advance White Blue and Advance White Red

  • Advance Black

  • Advance Red

  • Advance White Blue

  • Advance White Red

Gambar Vario 125 2018

Mau beli Vario 125 2018 cash?
Harga OTR mulai dari Rp18,23 Juta

Video Vario 125 2018

Lihat video terbaru Honda Vario 125 2018 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Vario 125 2018

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Vario 125 punya desain tubuh baru mengikuti perubahan kakaknya, Vario 150. Secara dimensi lebih kompak dan dinamis. Lampu depannya terpisah dengan daytime running light. Sudah dilengkapi teknologi LED sehingga terlihat mewah. Bagian belakang desainnya dibuat ramping, pakai sepatbor menggantung sehingga kesan sportif lebih keluar.

Fiturnya kini lebih banyak, ada remote pintar yang terintegrasi answer back system dan alarm. Panel instrumen sudah dilengkapi teknologi digital dengan informasi lebih banyak: konsumsi bahan bakar-rata-rata, indikator daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Fitur lama seperti combi brake system (CBS), brake lock, side stand switch tetap dipertahankan. Idling stop system (ISS) untuk menghemat bahan bakar, khusus di varian tertinggi. Bagasi di bawah jok pun cukup luas meletakkan helm full face.

Mesin Vario 125 masih sama seperti yang lama. Seperti namanya, Honda membekali dengan kapasitas 125 cc. Jantung mekanis itu mampu memuntahkan torsi puncak 10,86 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm.

Kompensasi perubahan desain dan fitur, membuat harga Honda Vario 125 2018 naik dibanding model sebelumnya. Khusus varian CBS dijual Rp 19,1 juta (OTR Jakata) dan varian CBS - ISS Rp 19,9 juta (OTR Jakarta).

Fitur

Meski belum keyless seperti Vario 150, tapi fitur Vario 125 cukup banyak. Mulai dari sistem pencahayaan full LED hemat daya Panel instrumen sudah pakai full digital dengan berbagai informasi: konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Skutik ini juga dilengkapi remote pintar yang terintegrasi anti-theft alarm dan answer back system.

Fitur lama Vario 125 tetap tersedia di model baru. Sebut saja combi brake system (CBS), idling stop system (ISS) yang diklaim mampu menghemat konsumsi bahan bakar tapi cuma di varian tertinggi. Ada pula brake lock, berguna menahan kendaraan saat motor berhenti di jalan menanjak. Tidak ketinggalan side stand switch, pencegah motor aktif saat standar samping sedang diturunkan.

Desain

Perubahannya memang mengikuti Vario 150, tapi tidak semua bagian dapat penyegaran. Sebut saja desain pelek dan ukuran ban, masih sama seperti sebelumnya. Padahal sang kakak mendapat revisi di dua bagian itu. Karet bundar Vario 125 2018 di bagian depan berukuran 80/90-14 inci dan belakang 90/90-14 inci.

Soal tampilan memang lebih mewah, terutama lewat paras baru. Dari spesifikasi dimensi juga semakin kompak. Skutik ini punya panjang 1.919 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.062 mm. Hanya saja dari sisi bobot justru bertambah 2 Kg menjadi 111 Kg.

Pilihan warnanya ada empat, dengan tampilan mengilap dan grafis yang membuat kesan sportif semakin keluar. Opsinya mulai dari advance red (merah), advance white red (putih grafis merah), advance black (hitam) dan advance white blue (putih grafis biru).

Mesin & Konsumsi BBM

Vario 125 tidak mendapat perubahan mesin sama sekali. Depot dayanya tetap berkapasitas 125 cc, sesuai namanya. Jantung mekanis ini bisa mengeluarkan torsi puncak 10,8 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm. Sistem transmisi CVT.

Performa mesin yang tidak direvisi tapi bobot motor bertambah, berimbas pada konsumsi bahan bakar jadi semakin boros. Honda mengakui itu dengan mengklaim catatan irit Vario 125 kini 51,7 Kpl dengan metode ECE R40 Euro 3 dan fitur ISS diaktifkan. Padahal dengan metode sama, model lawasnya sanggup mencapai 55 Kpl.

Review Pengguna Honda Vario 125 2018

4.8
Berdasarkan 49 Review
  • 5 40
  • 4 7
  • 3 1
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Review populer
  • I
    Ismail Fahmi Jun 14, 2018
    Motor bandel

    Motor dah lima tahun blm ada kendala. Oli mesin secara berkala dan bbm jgn lupa pertamax. InsyaAlloh dah motor akan bandel dan enak dipakainya. Jangan lupa ada kesempatan buat nyuci sesegera mungkin dicuci biar kelihatan fres dan kinclong karena dengan motor yg enak, bersih tentunya membuat penumpang merasa nyaman. Baca Selengkapnya

  • G
    Geraldi Rhamadhany Mei 14, 2018
    Si irit dan nyaman untuk harian

    Saya sudah menggunakan Vario 125 esp ini sejak tahun 2016, overall selama 2 tahun pemakaian bisa dibilang sangat puas, service yang murah, bahan bakar irit, dan nyaman. Menurut saya, motor ini pantas dibeli apabila dana anda tidak cukup utk membeli varian Vario 150 diatasnya, karena secara desain sama saja sama sama keren. Cocok untuk orang orang yang ini berpenampilan sporty Baca Selengkapnya

  • M
    MUHAMMAD DENIANTO Mei 10, 2018
    Motor paling berat untuk diangkat atau njungkel atau stendeng

    Ya gitu deh kalian pasti udah tau cetitanya. Jadi gini,,,,, ya begitulah. Wkwkwk becanda kok .vario itu emang sulit tapi mudah banget buat ak lepas tangan sampai sampai anak kecil pada tepuk tangan tapi yang orang tua malah pada njerit njerit hhh pokoknya seru dah naik motor ini banyak banget pengalamannya Baca Selengkapnya

Lihat Semua Review Pengguna Vario 125 2018

Pertanyaan yang sering ditanyakan mengenai Vario 125 2018

Motor Honda Vario lainnya

Bandingkan Honda Vario 125 2018 Dengan Motor Sejenis

Dealer Honda Terdekat

  • ANUGERAH

    Jl. Fatmawati No.10, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Arya Motor

    Jl. Moh Kahfi I/3 Rt.006/04 Kel. Cipedak, Kec.Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • ASO

    Jl. Lapangan Tembak No. 126, Cibubur - Ciracas, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • ASTRA MOTOR

    Jl. Dewi Sartika No. 255, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • BARENO

    Jl. Raya Rc Veteran No 555 Blok B-C Bintaro, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Berkah Jaya Motor 2

    Jl. Moch Kahfi Ii/55 Srengseng Sawa Kec. Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • BIMA

    Jl. Pahlawan Revolusi No. 4, Klender, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • BINTANG

    Jl. Buaran Raya no 15 Klender, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Bintang Motor/Suhanto

    Jl. M. Kahfi I No 79 C Kel Jagakarsa Kec Ciganjur, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Cineng Motor

    Jl. Hos Cokroaminoto 8c Rt.01/05 Kreo Selatan, Larangan, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • CIPULIR

    Jl. Ciledug Raya No.6 Rt 018/ Rw 03, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • CLARA

    Jl. Dewi Sartika NO. 297 Cawang, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • DAM

    Jl. Pegambiran No. 2C, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • DAM

    Jl. Sultan Agung No.65 A, Manggarai, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • DUNIA MOTOR

    Jl. Kebayoran Lama No.556, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • DUNIA MOTOR

    Jl. Wolter Monginsidi no.129 B, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Effendi Motor

    Jl. Raya Depok Srengseng Sawah No. Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • GRAHA SURYA

    Jl. Mampang Prapatan Raya no. 25, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • JAGAKARSA

    Jl. Moh. Kahfi II No.20 Srengseng Sawah, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • JAYA

    Jl. Raya Rc Veteran No 33 - 35 Bintaro, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Kartika Rey Motor

    Jl. Kebayoran Lama Raya No. 10d, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • KAWI

    Jl. M. Kahfi I NO. 11B Rt 06/ Rw 01 Ciganjur, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • KAWI

    Jl. Cilandak KKO No 2 Rt 014/Rw 008 Ragunan Cilandak, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • KHARISMA

    Jl. Raya Bogor KM 19 No 17, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Laju Utama Motor

    Jl. Paso 48 Rt.005/04 Jagakarsa Kec.Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Lang Lang Buana Motor

    Jl. Joe No. 1, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • LEBAK BULUS

    Jl. Karang Tengah Raya B/5 Lebak Bulus, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Logam Motor

    Jl. Raya Kebayoran Lama 242 A Rt. 011/01, Kel Grogol Selatan, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MANDALA JAYA

    Jl. Rawa Bambu Raya No 18 B - C, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MANDALA KEKAR

    Jl. Raya Bekasi Timur No. 158 Cipinang, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MANDALA KEKAR

    Jl. Raya Bekasi Timur No. 158 Cipinang, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MARGO

    Jl. Raya Ragunan No 10 Jati Padang Pasar Minggu, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MENTARI

    Jl. Raya Ciledug No 6 Petukangan Utara, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MITRA SEHATI

    Jl.Cililitan Besar No.103 Rt 05/ Rw 03, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • MMPH

    Jl. Raya Penggilingan No.10 R123, Bizpark 2, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • PALMERAH

    Jl. Raya Bekasi KM 23 Cakung, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Puskesmot

    Jl. Sabar Raya No. 3 Rt.007/04 Petukangan Selatan, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Rajawali Motor

    Jl. Fatmawati No.40 C, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Rohim Motor

    Jl. Paso Rt.04/06 Kp. Kandang Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • SAMUDRA

    Jl. Raya Bogor KM 26 No.14 Ciracas, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • SETIA

    Jl. Pemuda Kav 720, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Standard Motor

    Jl. Kelapa Hijau No. 9 Jagakarsa, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Toko Super Jaya

    Jl. Rs Fatmawati No.15 F Rt.001/06 Gandaria Utama, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • TUNAS DWIPA

    Jl. Dr.Saharjo No. 319 Tebet, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • WAHANA

    Jl. Condet raya No. 13, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • WAHANA

    Jl. Wijaya Kusuma Raya 16/8 RT.01/ RW.07, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • WAHANA

    Jl. Jatinegara Timur No. 57 BC, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • WAHANA

    Jl. Raya Kesehatan 9 blok D-F, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • WAHANA)

    Jl. InspeksiI Saluran Blok N 12 Kalimalang, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer

Motor Honda Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang