jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 125

Ubah Motor
282 Rating | 282 Review
Rp 20,26 - Rp 21,13 Juta
Harga Vario 125
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Vario 125
Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 10.99 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Harga dan Promo Varian Vario 125

  • CBS | Rp 18 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 1 Juta
    Angsuran Rp 847.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • CBS ISS | Rp 19 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 1 Juta
    Angsuran Rp 863.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo

Vario 125 : Dari Para Ahli

Kelebihan Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Kekurangan Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Informasi Terkini Vario 125

Honda Vario 125, salah satu produk favorit di Indonesia. Apalagi saat PT Astra Honda Motor (AHM), luncurkan generasi terbaru. Sekarang dia tampil lebih agresif, tanpa menanggalkan unsur kenyamanan dan efisiensi. Ciri khas motor-motor Honda. Dari segi harga pun cukup bersahabat, mulai 19 jutaan. Bandingkan salah satu kompetitornya, Yamaha Lexi yang dibanderol dari 20 jutaan.

Modal yang dipunya juga layak untuk segmen skutik harian. Mesin 125 cc mampu mengail tenaga 10,9 Hp di 8.500 rpm dan torsi 10,8 Nm pada 5.000 rpm. Wajarlah ia gesit meliuk di jalan raya. Ditunjang lagi rancang bangun guna mendukung posisi berkendara lebih optimal. Belum lagi perihal bobot yang ringan, 111 kg. Namun, poin utama dari produk terlaris PT AHM itu adalah irit BBM. Honda Vario 125 diklaim dapt menempuh perjalanan 51,7 km dengan 1 liter bensin.

Itu bisa dilakoni karena Vario 125 mengaplikasi teknologi eSP. Kesan mesin Honda yang kasar ketika dinyalakan, juga direduksi melalui ACG Starter. Fitur ISS (idling stop system) juga menjadi satu senjata anyarnya. Pun begitu dengan penggunaan combi brake system. Sistem pengereman ganda (depan-belakang), dioperasikan melalui tuas rem kiri saja. Sejak 2018, Vario 125 belum mendapatkan penyegaran lagi. Tapi, varian yang tersedia, mestinya lebih dari cukup untuk dipilih fans berat brand Sayap Mengepak. Mulai dari warna hingga opsi tipe Vario 125 CBS dan Vario 125 CBS-ISS.

Harga Honda Vario 125 2020

Varian Harga Spesifikasi  
CBS Rp 20,26 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 hp, Electric, Bensin
CBS ISS Rp 21,13 Juta*
Harga OTR
125 cc, 10.99 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Vario 125?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda Vario 125 di Kota Populer

Rp 20,52 - Rp 21,38 Juta
Rp 19,35 - Rp 20,02 Juta
Rp 20,26 - Rp 21,13 Juta
Rp 19,2 - Rp 20 Juta
Rp 19 - Rp 20,02 Juta

Gambar Honda Vario 125

Warna Honda Vario 125

Vario 125 tersedia dalam 5 warna yang berbeda - Advance Black Metallic, Advance Matte Black, Advance Matte Blue, Advance Matte Brown and Advance Red

  • Advance Black Metallic

  • Advance Matte Black

  • Advance Matte Blue

  • Advance Matte Brown

  • Advance Red

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Review Honda Vario 125

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Vario 125 punya desain tubuh baru mengikuti perubahan kakaknya, Vario 150. Secara dimensi lebih kompak dan dinamis. Lampu depannya terpisah dengan daytime running light. Sudah dilengkapi teknologi LED sehingga terlihat mewah. Bagian belakang desainnya dibuat ramping, pakai sepatbor menggantung sehingga kesan sportif lebih keluar.

Fiturnya kini lebih banyak, ada remote pintar yang terintegrasi answer back system dan alarm. Panel instrumen sudah dilengkapi teknologi digital dengan informasi lebih banyak: konsumsi bahan bakar-rata-rata, indikator daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Fitur lama seperti combi brake system (CBS), brake lock, side stand switch tetap dipertahankan. Idling stop system (ISS) untuk menghemat bahan bakar, khusus di varian tertinggi. Bagasi di bawah jok pun cukup luas meletakkan helm full face.

Mesin Vario 125 masih sama seperti yang lama. Seperti namanya, Honda membekali dengan kapasitas 125 cc. Jantung mekanis itu mampu memuntahkan torsi puncak 10,86 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm.

Kompensasi perubahan desain dan fitur, membuat harga Honda Vario 125 2018 naik dibanding model sebelumnya. Khusus varian CBS dijual Rp 19,1 juta (OTR Jakata) dan varian CBS - ISS Rp 19,9 juta (OTR Jakarta).

Fitur

Meski belum keyless seperti Vario 150, tapi fitur Vario 125 cukup banyak. Mulai dari sistem pencahayaan full LED hemat daya Panel instrumen sudah pakai full digital dengan berbagai informasi: konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Skutik ini juga dilengkapi remote pintar yang terintegrasi anti-theft alarm dan answer back system.

Fitur lama Vario 125 tetap tersedia di model baru. Sebut saja combi brake system (CBS), idling stop system (ISS) yang diklaim mampu menghemat konsumsi bahan bakar tapi cuma di varian tertinggi. Ada pula brake lock, berguna menahan kendaraan saat motor berhenti di jalan menanjak. Tidak ketinggalan side stand switch, pencegah motor aktif saat standar samping sedang diturunkan.

Desain

Perubahannya memang mengikuti Vario 150, tapi tidak semua bagian dapat penyegaran. Sebut saja desain pelek dan ukuran ban, masih sama seperti sebelumnya. Padahal sang kakak mendapat revisi di dua bagian itu. Karet bundar Vario 125 2018 di bagian depan berukuran 80/90-14 inci dan belakang 90/90-14 inci.

Soal tampilan memang lebih mewah, terutama lewat paras baru. Dari spesifikasi dimensi juga semakin kompak. Skutik ini punya panjang 1.919 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.062 mm. Hanya saja dari sisi bobot justru bertambah 2 Kg menjadi 111 Kg.

Pilihan warnanya ada empat, dengan tampilan mengilap dan grafis yang membuat kesan sportif semakin keluar. Opsinya mulai dari advance red (merah), advance white red (putih grafis merah), advance black (hitam) dan advance white blue (putih grafis biru).

Mesin & Konsumsi BBM

Vario 125 tidak mendapat perubahan mesin sama sekali. Depot dayanya tetap berkapasitas 125 cc, sesuai namanya. Jantung mekanis ini bisa mengeluarkan torsi puncak 10,8 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm. Sistem transmisi CVT.

Performa mesin yang tidak direvisi tapi bobot motor bertambah, berimbas pada konsumsi bahan bakar jadi semakin boros. Honda mengakui itu dengan mengklaim catatan irit Vario 125 kini 51,7 Kpl dengan metode ECE R40 Euro 3 dan fitur ISS diaktifkan. Padahal dengan metode sama, model lawasnya sanggup mencapai 55 Kpl.

Review Pengguna Honda Vario 125

4.8
Berdasarkan 282 Review
  • 5 241
  • 4 36
  • 3 3
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • A
    Agus Setiawan 16 Jan, 2020 untuk Honda Vario 125
    Hari pertama Vario 125 cbs iss

    Hari pertama saya mengendarai motor vario 125 sangat lah nyaman di pakai,saya memilih honda vario 125 setelah melihat riview di oto.com Setelah cukup lama memikirkan nya,akhirnya saya memilih untuk membelih vario 125,pokok nya nyaman banget deh di pakai,bensin nya yang irt,di lengkapi dengan combi break.membuat semangkin nyaman,dan lama led yang terang Untung di malam hari membuat jalanan terlibat jelas,saya membeli Baca Selengkapnya

  • R
    Regiyanda Adji Kuswara 16 Jan, 2020 untuk Honda Vario 125
    Teman Perjalanan Yang Pengertian

    Dengan mengendarai new Honda vario 125, saya mendapatkan pengalaman yang cukup mengesankan. Dimana saat saya ingin menempuh jarak yang lumayan jauh, saya bisa mendapatkan kenyamanan saat berkendara. Lalu saat saya membawa barang bawaan yang cukup banyak, dan tas punggung saya sudah tidak muat lagi, new honda vario 125 memberikan fasilitas berupa box bagasi jok yang cukup besar sehingga bisa menampung Baca Selengkapnya

  • T
    Tedy Marfandy 15 Jan, 2020 untuk Honda Vario 125
    Vario ku

    Mantap dalam pengunaan Enak dalam perjalann dekat atau pun jauh. Pengantar perjalanan paling nyaman enak dan tepat waktu . Bagus dalam kondisi apapun, dan mampu berjalan di kondisi apapun sudah hampir 6 tahun memakai nya dan jarang sekali rewel. Dan batu kali ini saya menemukan kendaraan yang tanguh dalam sebuah perjalanan apalagi kalau buat touring dengan kawan seperjuagan. Enak sekali Baca Selengkapnya

  • R
    Riva 14 Jan, 2020 untuk Honda Vario 125
    Besar tapi nyaman

    Aku suka banget sama motor vario ini, udah dua kali punya sih cuman di tuker ke yang lebih baru, awalnya sih aneh ya karna body nya yang besar dan sempet nyerah juga gamau pake karna badan kecil motor besar, tau nya pas nyoba emg bener nyaman banget pas dinyalain terus maju ya ga kerasa apa apa malah berasa keker gitu, Baca Selengkapnya

  • R
    Ribut Budiyono 12 Jan, 2020 untuk Honda Vario 125
    Vario 125 irit dikantong

    Kenapa saya pilih membeli honda vario 125 cc, karena motor lumayan gede dari pada vario 110 cc , motor vario 125 cc juga irit bahan bakar tiap hari buat perjalanan jauh pulang pergi ke tempat kerja yang jaraknya lumayan jauh bensin tidak begitu boros. Vario 125 nyaman dipakai buat sendirian maupun buat dipakai bersama keluarga.lebih istimewa lagi honda vario 125 Baca Selengkapnya

Review Pengguna Vario 125

Pertanyaan seputar Honda Vario 125

Motor Honda Vario lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Vario 125

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor Whatsapp/SMS Anda

Terima kasih