jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
475 Rating | 463 Ulasan
Rp 21 - Rp 21,91 Juta
Harga Vario 125
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Honda Vario 125 Spesifikasi

Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 11.1 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Harga dan Promo Varian Vario 125

  • CBS | Rp 21 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 5,3 Juta
    Angsuran Rp 816.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo CBS
  • CBS ISS | Rp 21,91 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 5,8 Juta
    Angsuran Rp 836.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo CBS ISS

Vario 125 : Dari Para Ahli

Kelebihan Vario 125
  • Tampilan Mewah
  • Panel Instrumen Digital & Alarm
  • Bagasi Luas
  • Sistem Pencahayaan LED
Kekurangan Vario 125
  • Performa Mesin Kurang
  • ISS Cuma Di Varian Tertinggi
  • Ruang Lutut Sempit
  • Belum Ada Keyless

Informasi Terkini Vario 125

Harga Honda Vario 125 mulai dari Rp 21,00 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 6 Desember 2021, dengan DP mulai dari Rp 5,3 Juta, Angsuran Rp 816.000 (35x).

Astra Honda Motor memasarkan New Honda Vario 125 dengan kelir dan striping baru. Akibatnya Vario 125 CBS terlihat lebih sporty dan Vario CBS-ISS tampil lebih premium. 

Warna Vario CBS-ISS kini hanya ada dalam kelir dof (matte). Advance Matte White menggantikan Advance White. Ini jadi pasangan warna sebelumnya, hitam doff (advance matte black). Satu warna baru yang terlihat menarik adalah Advance Matte Blue. Ini bukan warna baru memang, cuma diberikan tambahan striping yang melekat di body dan tameng. Ditambah warna keemasan di pelek.  Vario 125 CBS-ISS warna ini sukses terlihat sporty dan premium sekaligus. 

Untuk Vario 125 CBS, warnanya tetap Advance Red dan Advance Black, tapi grafis baru menempel di body dan tameng.  Untuk yang tidak mengikuti perkembangan Vario, akan sulit membedakan. Tpai percayalah, tulisan Vario di pinggul motor, itu baru. 

Honda Vario 125 dijual di Indonesia dalam dua pilihan varian. CBS dan CBS-ISS. Vario 125 CBS dijual dengan harga Rp 21.000.000 juta sementara tipe CBS-ISS Rp 21.900.000 juta. Khusus CBS-ISS berpelek emas, harganya Rp 22 juta (harga tidak mengikat, dapat berubah sewaktu-waktu).

 

Keluarga Honda Vario adalah salah satu andalan pengisi pundi keuangan AHM. Vario 125 didaulat jadi entry level keluarga ini. Diatasnya ada Vario 150. Meski entry level, beberapa fitur menarik akan bikin Anda bilang, "Ya sudah, ini saja cukup." Salah satunya adalah ISS (Idling Start Stop) yang membantu menghemat BBM. Caranya, saat motor berhenti (di lampu merah, contohnya) mesin motor akan mati, dan aktif kembali saat pedal gas diputar.

Makanya, model ini diklaim paling irit di kelas, dengan konsumsi BBM hingga 51,7 km/liter. Emisinya juga dikatakan lebih baik dari standar Euro3. 

Harga Honda Vario 125

Harga Vario 125 adalah antara Rp 21,17 Million hingga Rp 22,07 Million.

Varian Honda Vario 125

Ada 2 varian yang tersedia dari Vario 125: CBS and CBS ISS.

Mesin Honda Vario 125

Vario 125 ditenagai oleh Pendingin Cairan PGM-FI 125 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 11.1 hp pada 8500 rpm and Torsi 10.8 Nm pada 5000 rpm. Vario 125 memilik ketinggian kursi 769 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 90/90 R14.

Fitur Honda Vario 125

Daftar fitur keselamatan Vario 125 mencakup Pass Switch, Anti-Theft Alarm and Street Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Swing Arm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Underbone Body Frame Type, Dual Stepped Seat Type, Side Wings, Chrome Garnish, Drum Rear Brake and Disc Front Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Tachometer, Display Screen, Digital Speedometer and Oil Change Indicator.

Pesaing Honda Vario 125

Pesaing Vario 125 adalah: Honda Vario 150, Honda Beat, Honda Scoopy, Yamaha Lexi and Yamaha FreeGo.

Harga Honda Vario 125 2021

Harga Honda Vario 125 2021 mulai dari Rp 21 Juta hingga Rp 21,91 Juta. Simak daftar harga Vario 125 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda Vario 125 CBS Rp 21 Juta*
Harga OTR
125 cc, 11.1 hp, Electric, Bensin
Honda Vario 125 CBS ISS Rp 21,91 Juta*
Harga OTR
125 cc, 11.1 hp, Electric, Bensin

Bandingkan Honda Vario 125 Dengan Motor Sejenis

Harga Honda Vario 125 di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 22,16 - Rp 22,99 Juta
Rp 21,25 - Rp 22 Juta
Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta
Rp 21,18 - Rp 21,92 Juta
Rp 20,6 - Rp 21,5 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Honda Vario 125

Warna Honda Vario 125

Vario 125 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Advance Matte Black, Advance Matte Blue, Advance White and Advance Red

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Honda Vario 125

  • Overview Vario 125
  • Fitur Honda Vario 125
  • Desain Vario 125
  • Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 125

Overview Vario 125

Vario 125 punya desain tubuh baru mengikuti perubahan kakaknya, Vario 150. Secara dimensi lebih kompak dan dinamis. Lampu depannya terpisah dengan daytime running light. Sudah dilengkapi teknologi LED sehingga terlihat mewah. Bagian belakang desainnya dibuat ramping, pakai sepatbor menggantung sehingga kesan sportif lebih keluar.

Fiturnya kini lebih banyak, ada remote pintar yang terintegrasi answer back system dan alarm. Panel instrumen sudah dilengkapi teknologi digital dengan informasi lebih banyak: konsumsi bahan bakar-rata-rata, indikator daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Fitur lama seperti combi brake system (CBS), brake lock, side stand switch tetap dipertahankan. Idling stop system (ISS) untuk menghemat bahan bakar, khusus di varian tertinggi. Bagasi di bawah jok pun cukup luas meletakkan helm full face.

Mesin Vario 125 masih sama seperti yang lama. Seperti namanya, Honda membekali dengan kapasitas 125 cc. Jantung mekanis itu mampu memuntahkan torsi puncak 10,86 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm.

Kompensasi perubahan desain dan fitur, membuat harga Honda Vario 125 2018 naik dibanding model sebelumnya. Khusus varian CBS dijual Rp 19,1 juta (OTR Jakata) dan varian CBS - ISS Rp 19,9 juta (OTR Jakarta).

Fitur Honda Vario 125

Meski belum keyless seperti Vario 150, tapi fitur Vario 125 cukup banyak. Mulai dari sistem pencahayaan full LED hemat daya Panel instrumen sudah pakai full digital dengan berbagai informasi: konsumsi bahan bakar rata-rata, trip meter, daya aki, pengingat servis berkala dan lain-lain. Skutik ini juga dilengkapi remote pintar yang terintegrasi anti-theft alarm dan answer back system.

Fitur lama Vario 125 tetap tersedia di model baru. Sebut saja combi brake system (CBS), idling stop system (ISS) yang diklaim mampu menghemat konsumsi bahan bakar tapi cuma di varian tertinggi. Ada pula brake lock, berguna menahan kendaraan saat motor berhenti di jalan menanjak. Tidak ketinggalan side stand switch, pencegah motor aktif saat standar samping sedang diturunkan.

Desain Vario 125

Perubahannya memang mengikuti Vario 150, tapi tidak semua bagian dapat penyegaran. Sebut saja desain pelek dan ukuran ban, masih sama seperti sebelumnya. Padahal sang kakak mendapat revisi di dua bagian itu. Karet bundar Vario 125 2018 di bagian depan berukuran 80/90-14 inci dan belakang 90/90-14 inci.

Soal tampilan memang lebih mewah, terutama lewat paras baru. Dari spesifikasi dimensi juga semakin kompak. Skutik ini punya panjang 1.919 mm, lebar 679 mm dan tinggi 1.062 mm. Hanya saja dari sisi bobot justru bertambah 2 Kg menjadi 111 Kg.

Pilihan warnanya ada empat, dengan tampilan mengilap dan grafis yang membuat kesan sportif semakin keluar. Opsinya mulai dari advance red (merah), advance white red (putih grafis merah), advance black (hitam) dan advance white blue (putih grafis biru).

Mesin & Konsumsi BBM Honda Vario 125

Vario 125 tidak mendapat perubahan mesin sama sekali. Depot dayanya tetap berkapasitas 125 cc, sesuai namanya. Jantung mekanis ini bisa mengeluarkan torsi puncak 10,8 Nm pada 5.000 rpm dan tenaga maksimal 11,1 PS pada 8.500 rpm. Sistem transmisi CVT.

Performa mesin yang tidak direvisi tapi bobot motor bertambah, berimbas pada konsumsi bahan bakar jadi semakin boros. Honda mengakui itu dengan mengklaim catatan irit Vario 125 kini 51,7 Kpl dengan metode ECE R40 Euro 3 dan fitur ISS diaktifkan. Padahal dengan metode sama, model lawasnya sanggup mencapai 55 Kpl.

Review Pengguna Honda Vario 125

4.8
Berdasarkan 463 Ulasan
  • 5 406
  • 4 55
  • 3 9
  • 2 5
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(463)
  • Fitur(54)
  • Specs(313)
  • Performa(254)
  • Dimensi(74)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • B
    Bangun Manahan 07 Okt, 2021 untuk Honda Vario 125

    Kakek saya motornya honda c70 turun kebapak saya juga motornya honda bebek sekarang ke cucu ada yg pakai beat vario spacy pcx kalau saya sekeluarga motornya vario semua 2 vario 2023 4vario 2019 Baca Selengkapnya

  • t
    Triwijoko Mardianto 05 Sep, 2021 untuk Honda Vario 125

    Ketika kita menggunakan motor selain Honda terasa dikantong serasa bolong.kenapa?karena Honda memang lebih irit dan tidak boros bahan bakar.Selain itu Honda mempunyai mesin yg handal dan tanggu dalam waktu yg lama serta menempuh perjalanan yg cukup jauh.Walaupun demikian tp performa mesin tetap stabil dan tetap dingin.Honda juga tangguh di segala medan baik itu datar kota kota.maupun jalan dipegunungan yg notabene Baca Selengkapnya

  • I
    Isaroh 19 Apr, 2021 untuk Honda Vario 125

    Suka, sangat menyenangkan, soalnya aku dari dulu udah pengen Honda kayak gitu dan sekarang udah keturutan, dan aku sangat puas memakainya Baca Selengkapnya

  • A
    Arvita Arvita 25 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor honda adalah motor impian saya di saat saya sudah bekerja menghasilkan uang sendiri.kenapa saya memilih motor honda?karena yang bikin saya untuk membeli motor honda adalah irit.itu salah satu keunggulan dari honda.masih banyak lagi keunggulan keunggulan lainnya.seperti mesinnya bagus,desain sederhana,sesuai kebutuhan masyarakat kita,aman bila dikendarai dan terass nyaman dan pede ketika kita mengendarai di jalan.juga masih ada satu lagi yaitu Baca Selengkapnya

  • A
    Arif 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor vario 125 eSP ini merupakan salah satu motor keluaran pabrikan honda dengan logo kepak sayap dengan bentuk yang elegan, enak dikendarai dan tangguh, baik jalan kering,basah maupun banjir sekalipun.. Dari segi penampilan dengan bodi yang aerodinamis cukup mudah untuk memecah hembusan angin dari depan saat dikendarai, hal ini menunjukkan motor ini elegan dan enak dipandang. Dibekali mesin cari 125 Baca Selengkapnya

  • U
    Ummu Athiyyah 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Pengalaman yang menyenangkan dengan Honda motor , sopbleker dengan empuk, bila ada polisi tidur, irit bensin, suara mesinnya halus, modelnya elegan, terpercaya Baca Selengkapnya

  • E
    Elly Marliana 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Selama ini saya memakai motor Honda vario 125cc mesinnya bandel & tidak boros bensin.Dimasa Pandemi semua perekonomian turun drastis semua itu yg aku alami,ingin perpanjang motor u/ngojek cuma k'uangan tidak memungkinkan. Baca Selengkapnya

  • A
    Ayu Lestari Lubis Ayu 21 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Bahagia rasanya saat sudah sekitar 4 thn lebih di jakarta bisa beli motor sendiri walau cuma bisa beli kreditan tapi Alhamdulillah sekarang sudah selesai kreditnnya Baca Selengkapnya

  • L
    LEONARDO GINTING 19 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Honda vario ini motor yang sangat saya sukai karena motor honda vario ini sangat irit bbm,bertenaga saya sudah pakai motor ini selama hampir 6 tahun Baca Selengkapnya

  • K
    Kang Baqier 15 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    AQ beli pada bulan Maret tahun 2019,sampai saat ini mungkin baru 6 tahun tapi warnanya sudah pudar,dan ada masalah di scoknya,klo dinaikin berdua seperti keadaan ban kempes Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda Vario 125 (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Honda Vario 125?

Q. Berapa bobot Honda Vario 125?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Vario 125?

Q. Seberapa besar tenaga Vario 125?

Q. Seperti apa dimensi Vario 125?

Q. Berapa kapasitas mesin Honda Vario 125?

Q. Ban apa yang digunakan Honda Vario 125?

Ilham mulyana has asked on 13 Jun, 2020

Q. Vario 125 aki kering atau basah ?

R Reki Efendi 17 Okt, 2020
Aki kering
Sangat Membantu (9)
Rio anggi has asked on 13 Apr, 2019

Q. Apa fungsi remote?

B Bambang purwadi 27 Jul, 2020
Untuk mengistirahatkan tegangan arus listrik dan membantu mengunci keamanan pada kendaraan
Sangat Membantu (23)
Najieb Mochammad has asked on 26 Agu, 2020

Q. Vario125 yang warna merah kenapa tidak ada yang CBS ISS?

a awan 10 Jul, 2021
y untuk membedakan aj klo warna cbs dan iss dbwt sama kelak iss gak laku krena lbih mahl
Sangat Membantu

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda Vario 125?

Dwi Santoso has asked on 03 Sep, 2019

Q. Apakah Vario 125 CBS bisa dipasangi alarm biar mirip dengan Vario CBS ISS 125cc ? Mohon dijawab pak . Rencana mau pasang alarm biar lebih aman

Motor Honda Vario lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Vario 125

Modifikasi Motor

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih