jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat vs Honda Beat Street

Komparasi Honda Beat vs Honda Beat Street

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat dan Honda Beat Street. Harga Honda Beat berkisar antara Rp 16,6 - Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Beat Street dihargai Rp 17,65 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Beat Street CBS memiliki mesin berkapasitas 110.

Tinjauan Honda Beat Honda Beat Street
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,6 Juta Rp 17,65 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat
Warna Beat Street
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,3 Juta
AngsuranRp 692000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 731000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat
Mesin Honda Beat
Gambar Beat
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Beat
Lampu depan Honda Beat
Gambar Beat
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street

Perbandingan Review

Honda Beat
  • E
    Erwin Pujiastutik 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Dulu orang beli motor kalau mahal berarti keren. Semakin mahal semakin keren. Padahal pemikiran model begitu jelas salah kaprah. Keren kalau boros tetep aja bikin dompet serasa nangis bombay. Hai Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Saputra 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Sahabat kantong karena hemat dan selalu bikin nyaman,sekalian jadi abg aku ni aku manggil a'a saat hujan panas nemani aku kamana pergi.udah 3 tahun ni bareng bareng,curhat sama dia.karena kalau Baca Selengkapnya

  • R
    Romi Romadona 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Siapa sih yang tidak tau motor honda beat, motor ini banyak banget peminatnya diseluruh indonesia, karena dia ramping dan lincah selain itu dia juga hemat bahan bakar , honda beat Baca Selengkapnya

  • I
    Ira Septi Anggraeni 20 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang bapakku beli saat aku bersekolah waktu SMP dan sekarang aku sudah tamat SMK dan kerja sudah 5tahun dan motor ini masih menjadi motor kesayangan memang body motornya Baca Selengkapnya

  • M
    Mariati 18 Jan, 2021 untuk Honda Beat

    Honda beat yang saya gunakan sangat fantastis di era sekarang selain body nya ramping,hemat BBM,motor saya juga sangat berjasa buat saya karena dia adalah partner kerja saya..setiap saya pergi keluar Baca Selengkapnya

Honda Beat Street
  • M
    Myxon Dwi Kurniawan Janis 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    NgeBeat street kemana - mana, NgeBeat street kemana - mana. Enak toh... Mantep toh... Pas banget bodynya sesuai dengan tubuh saya, itulah salah satu alasan saya pilih beat street selain Baca Selengkapnya

  • H
    Hanna 16 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Aku memilih motor beat street ini pertama karena dari segi model dan designnya yang unik dan berbeda dari motor matic lainya. So pasti aku memilih motor merk honda, karena dari Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Soleh 13 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Seneng banget sih ga kebayang dari dulu pengen banget punya kendaraan pribadi, inget waktu kecil hidup susah jangankan sepeda motor sepeda gowes pun gak punya saat udah kerja punya penghasilan Baca Selengkapnya

  • A
    Agus 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Menggunakan beat stret sangat nyaman karena stangnya tinggi dan bahan bakarnya sangat irit gak menguras kantong harga kendaraanya juga terjangkau dan nyaman dipaki Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Arif Widodo 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Jadi Beat ini motor pertamaku yang ku beli dengan hasil menabung sendiri. Menabung yaa bukan mencicil. Heheh Beat ini kecil, lincah, nyaman, hemat, tapi tidak bisa lari kenceng nih. Karena Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Beat
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine
Kapasitas 110 110
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 47 mm x 63.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10.0:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.89
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.3 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Konsumsi Bahan Bakar 60.6 60.6
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1877 mm
Lebar 669 mm 742 mm
Tinggi 1074 mm 1030 mm
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 147 mm
Ketinggian Jok 740 mm 740 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Transistor penuh
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat dan Honda Beat Street

Perbandingan Motor Oleh Redaksi