jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street

Ubah Motor
153 Rating | 145 Review
Rp 17,15 Juta
Harga Beat Street
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Beat Street
Kapasitas 110 cc
Tenaga Maksimal 8.89 hp
Opsi start Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Beat Street : Dari Para Ahli

Kelebihan Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Kekurangan Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio

Informasi Terkini Beat Street

Honda Beat Street terbaru meluncur 16 Januari. Model ini tetap dipertahankan sebagai varian dari Beat Series. Mengusung banyak ubahan, dan ditetapkan sebagai generasi baru (All New). 

Harga Honda Beat Street 2020 kini terkerek jadi Rp 17,15 juta. Namun dengan usungan banyak hal baru serta inflasi tahunan, nominal ini jadi terlihat biasa saja. 

Warna baru Honda Beat Street 2020 jadi kemasan penyegar pada motor ini. Sekarang ada 3 pilihan warna yakni Street Black, Street Silver dan Street Black Silver.

Spesifikasi Honda Beat Street terbaru tentunya berubah total. Mesinnya kini disusun atas unit satu silinder SOHC baru bervolume  109,51 cc.  Konstruksinya overstroke, untuk mengejar efisiensi. Tenaganya pun naik jadi 8,89 hp / 7.500 rpm dengan torsi 9,3 Nm. 

Rangkanya juga sudah gunakan skema baru. Gantikan model pipa, sekarang baja pipih dipadankan untuk menyajikan konstruksi yang lebih mantap.

Racikan ini tentunya membuat ia kian kompetitif melawan Yamaha X-Ride. Bahkan, jika disandingkan dengan Suzuki Nex II Cross, tetap layak.

Harga Honda Beat Street 2020

Varian Harga Spesifikasi  
Honda Beat Street CBS Rp 17,15 Juta*
Harga OTR
110 cc, 8.89 hp, Kick & Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Beat Street?

Tanyakan pada sesama pengguna Beat Street atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda Beat Street di Kota Populer

Rp 17,15 Juta
Rp 17,15 Juta
Rp 17,15 Juta
Rp 17,15 Juta
Rp 17,15 Juta

Gambar Honda Beat Street

Warna Honda Beat Street

Beat Street tersedia dalam 2 warna yang berbeda - Street Black and Street Silver Black

  • Street Black

  • Street Silver Black

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Review Honda Beat Street

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Honda Beat Street, seperti sebelumnya adalah versi lebih trendi dan sporty. Varian ini menyasar anak muda yang dinamis. Harga Rp 17 jutaan terbilang masuk akal untuk pasar tersebut.

Di sisi teknis, tidak ada beda dengan Honda Beat 2020 yang lain. Rangka berteknologi eSAF yang ringan dan kokoh, mesin 109,5 cc silinder tunggal dan rem dengan Combi Brake System (CBS). Desain stang yang dibiarkan telanjang membuatnya terlihat lebih liar. Speedometer digital yang terpasang stand alone di handle bar makin menegaskan kesan tersebut.

Yang cukup menyenangkan adalah posisi berkendara yang terbilang lebih ergonomis dibanding Beat 2020 yang lain. Ini berkat penggunaan stang yang sedikit lebih lebar dan tinggi.

Secara keseluruhan, Honda Beat Street 2020 sangat mumpuni untuk mendukung mobilitas harian di perkotaan. Mesin bertenaga, klaim bahan bakar yang irit (masih harus kami buktikan langsung) dan pengendalian yang lincah akan bisa membuat Beat bertahan sebagai motor paling laku di Indonesia. Belum lagi jaringan penjualan motor Honda yang menjamur di seluruh negeri akan memudahkan siapa saja untuk mendapatkannya.

Fitur

Kepraktisan Beat memang tidak bisa dibandingkan dengan skutik yang lebih besar seperti PCX. Tapi kalau Anda adalah orang yang tidak terlalu ribet bawa ini-itu, Beat sangat bisa diandalkan. Bagasinya berkapasitas 12 liter. Masih bisa menampung jas hujan, jaket dan peralatan riding lainnya Tapi jangan harap muat helm.

Salah satu keuntungan penggunaan rangka eSAF adalah, ruang pijakan kaki yang jadi lebih luas sehingga mampu memberikan posisi berkendara yang lebih rileks. Selain itu, tangki BBM kini membesar dengan menampung 4,2 liter. Ini yang kami suka. Kombinasi mesin irit dan tangki membesar akan membuat Beat sangat fleksibel untuk digunakan

Fitur pendukung kenyamanan terbilang lengkap. Mulai dari side stand switch, Parking Brake Lock (fitur yang harusnya ada juga di Honda PCX). 

Desain

Bentuknya tentu berubah. Kini lebih banyak garis bosy yang terlihat tajam dan tegas. Rumah lampunya melambangkan huruf U, lagi-lagi dengan desain yang terlihat tegas. Seperti mengutarakan “biar kecil, tapi gahar.” Desain Beat Street 2020 tetap mempertahankan stang model naked seperti sebelumnya. Bahkan speedometer pun ditempatkan serupa dengan Beat Street pertama dulu. Selebihnya tidak beda dengan yang lain. Lampu utama sudah menganut teknologi LED dengan grafis body yang terlihat lebih dinamis. Mirip guratan graffiti.

Rangka model besi bulat sudah tidak lagi digunakan. Kini frame bernama eSAF berbentuk pipih dan diklaim lebih ringan sekaligus kokoh. Rangka ini juga memberikan kontribusi terhadap pengendalian yang lebih lincah. Untuk mendukung peredaman, layout suspensi masih sama seperti sebelumnya: teleskopik di depan dan monoshock di belakang.

Yang agak kami sayangkan adalah pelek. Desainnya sama persis seperti Genio. Meskipun sah saja karena masih masuk dengan tema Beat Street yang sporty. Tapi akan lebih baik kalau ada pembeda. Beat Street 2020 kini dibekali tiga warna baru Street Black, Street Silver, Street Balck Silver.

Mesin & Konsumsi BBM

Mesin mungkin terdengar memiliki spesifikasi yang sama. Tapi yakinlah, ini mesin baru yang juga digunakan oleh Honda Genio. Kapasitas 109,5 cc silinder tunggal menghasilkan daya hingga 8,8 hp, plus torsi 9,3 Nm. Ini lebih besar dari versi lawasnya berkat pembesaran diameter dan langkah piston yang kini 47 mm x 63 mm.

Sayangnya Honda belum memberikan angka klaim konsumsi BBM. Tapi kalau melihat tangki yang lebih besar dan karakter Beat lama yang irit, harusnya Beat Street 2020 juga ada peningkatan di bagian ini.

Review Pengguna Honda Beat Street

4.9
Berdasarkan 145 Review
  • 5 137
  • 4 13
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(145)
  • Fitur(10)
  • Specs(92)
  • Performa(72)
  • Dimensi(26)
  • Mesin(8)
  • Suspensi(4)
  • Transmisi(1)
  • Ban(77)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Rahman Edianto 31 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Nan hitam irit teman jalanan si Honda Beat Street eSP 2017. Nan Hitam, ya begitu saya menamainya. Awal peluncuran motor honda ini, saya langsung melirik dari kilasan iklan yang ditampilkan. Wow ini motor keren juga niiih. Tibalah saatnya di Tahub 2017 saya ingin membeli motor, langsung ke showroom melihat langsung Nan Hitam ini. Setelah melihat spec nya, saya langsung deal Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Rahmat 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Dengan stang yang lebih lebar lebih lincah dijalanan, dengan mesin esp, dan acg starter yang tanoa bunyi mantap honda. Beatstreet mantap,lincah dijalan, dengan rem sistem cbs semakin nyaman untuk dikendarai👍👍👍 Baca Selengkapnya

  • Y
    Yenni Al Zahra 25 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Si eneng ini sebutan buat si HONDA BEAT STREET,pertama dibeliin si eneng aku tuh seneng banget,soalnya sesuai juga sma kemauan aku.selama aku pakai si eneng yg paling aku sukai si eneng ini ringan banget,trus irit lagi buat aku anak kos,hehe.Badan aku kecil jdi cocok banget sma si eneng ini😁setiap aku pulkam aku seneng banget naikin si eneng karena aku gak Baca Selengkapnya

  • C
    Cecep Mulyahadi 13 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    saya mempunyai motor beat street tahun 2018.saya sangat menyukai modelnya yang kekinian.anak muda banget dengan bodinya yang penuh sudut sudut tajam plus ramping membuat motor enak di gunakan,mudah meliuk liuk,lincah.tapi untuk konsumsi bbmnya sendiri saya rasa agak lebih boros dari beat standar,selebihnya saya suka Baca Selengkapnya

  • S
    Saihurohman 12 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Aku sangat suka motor ini karena elegan dinamis pokoknya cocok buat anak muda Baca Selengkapnya

  • S
    Semlm Dewi 11 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Hanya aku dan motorku disaat jalan raya. Milik kita berdua eaaa.. Paling memahami dan mengerti aku .. Ngaak repot² dah .. Aku melihat motor ini biasa menjadi luar biasa karena stand motor nya berbeda dengan beat biasa,tapi stand motor nya sportif bgt. Bisa lah nongki (nongkrong) brg sma tmn semakin PD dan Elegan .. sangat Familiar sekali motor honda yg Baca Selengkapnya

  • E
    Eka 10 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    saya namain blackshadow karena dia warna hitam ,dia gesit kaya bayangan hitam ,lincah ,body nya ramping ,dan saya sangat suka sekali dengan dia berasa pacar setiap hari berdua hehe ... gak apa" pacaran sama motor ,setia gak boleh lecet lah pokoknya , enak diajak jalan jauh dan dijalan rusak pun ,seneng pokoknya :) untuk suara tidak berisik ,lembut ,halus ,setiap Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Iqbal 01 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Sampai saat ini honda beat semakin fashion dengan body dan untuk mesin semakin bandel untuk bahan bakar sangat irit Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Baejuri 25 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Enak banget di pakai, enteng juga tarikanya, buat nyelip nyelip juga enak, bensin irit, pokonya the best lah klo di bandingin dengan motor motor dengan harga yang ga beda jauh, motor beat street yang menurut saya sangat mantap ! Baca Selengkapnya

  • L
    Lina 21 Feb, 2020 untuk Honda Beat Street

    Awalnya lihat model motor beat street ini hanya di brosur mbak sales yag sering kirim pesan di whatsup. Sufah punya motor sih jadi tidak terlalu berniat membeli motor baru tapi begitu lihat gambar beat street yang terbaru tahun 2020 langsung suka. Langsung pengen berniat membeli beat street terbaru karena model keren, stangnya yg tanpa tutup kesannya kaya motor trail... lebih Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Honda Beat Street

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Honda Beat Street?

Fitur keselamatan Honda Beat Street

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Mode Berkendara Street
Sandaran kursi Tidak
Penutup lubang kunci Ya
Wheel lock depan/belakang Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Immobilizer Tidak
Launch Control Tidak
Alarm Tidak
Leg Guards Tidak
Central Locking Tidak
Reflektor samping Tidak
Apakah Honda Beat Street tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Honda Beat Street tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Varian Honda Beat Street mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Honda Beat Street adalah CBS seharga Rp 17,15 Juta. Varian Honda Beat Street:

Varian Harga
CBS Rp 17,15 Juta

Motor Honda Beat lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Beat Street

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih