jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
119 Rating | 111 Review
Rp 30,91 - Rp 35,82 Juta
Harga PCX160
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Honda PCX160 Spesifikasi

Kapasitas 156.9 cc
Tenaga Maksimal 15.8 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi CVT

Harga dan Promo Varian PCX160

  • CBS | Rp 30,91 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 5,8 Juta
    Angsuran Rp 1,2 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo CBS
  • ABS | Rp 35,82 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 6,4 Juta
    Angsuran Rp 1,3 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo ABS

PCX160 : Dari Para Ahli

Kelebihan PCX160
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Kekurangan PCX160
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018

Informasi Terkini PCX160

Harga Honda PCX160 mulai dari Rp 30,91 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 15 Juni 2021, dengan DP mulai dari Rp 5,8 Juta, Angsuran Rp 1,2 Juta (35x).

Februari 2020, Honda PCX 160 meluncur untuk gantikan PCX 150.  Harganya terkoreksi relatif sedikit dibanding dengan segala kebaruan yang dialaminya. Sasis, mesin hingga ragam fitur baru dikemas dalam tampilan yang juga segar.

Honda PCX 160 ditawarkan dengan harga mulai Rp 30,35 juta hingga Rp 33,95 juta (OTR Jakarta). Varian hybrid yang kini bernama e:HEV juga tetap hadir menawarkan performa yang lebih efisien dan responsif dalam paket harga Rp 43,55 juta.

Pembenahan utama terletak di sektor mekanikal. All New Honda PCX 160 pakai mesin generasi terbaru dengan 4-klep bertitelSmart Power plus (eSP+). Kapasitasnya pun meningkat, dari sebelumnya 149 cc menjadi 157 cc. Konstruksi silinder juga tentunya meningkat dari yang tadinya 57,3 x 57,9 mm, menjadi 60 x 55,5 mm.

Di atas kertas, kini dirinya bisa melontarkan daya hingga 16 Hp di 8.500 rpm dan torsi 14,7 Nm pada 6.500 rpm. Sementara model sebelumnya, cuma bisa menghasilkan tenaga 14,7 Hp di 8.500 rpm dan melontarkan torsi 13,2 Nm pada 6.500 rpm.

Honda PCX masuk dalam jajaran skutik premium yang ditawarkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM). All New PCX yang beredar sekarang diproduksi di pabrik Honda di Sunter, Jakarta. Ia ditawarkan dalam dua tipe yakni ABS dan CBS. Perbedaan keduanya tentu saja di sektor pengereman.

Varian termahal mengandalkan Anti-Lock Braking System (ABS) dan terendah dengan Combi Brake System (CBS). Varian termewah pula kebagian fitur anyar yang baru di kelasnya, yakni Honda Selectable Torque Control (HSTC). HSTC bertugas mengendalikan output torsi mesin dengan mendeteksi perbedaan kecepatan putaran ban depan dengan ban belakang. Kondisi seperti ini biasa ditemukan ketika kondisi jalan basah. Sehingga berfungsi menghindari ban selip atau memutar saat hujan atau jalan licin.

Fitur dasar ada pada dirinya sudah cukup canggih. Semua unsur pencahayaan mengandalkan lampu LED. Lalu full digital panel meter yang informatif dalam satu panel, serta Honda Smart Key System terbaru yang berbasis remote. Terintegrasi dengan alarm anti maling dan Answer Back System yang memudahkan mencari posisi motor kala di parkiran.

Ia juga didukung dengan power charger type A USB dengan daya maksimal 5V 2,1A. Rider bisa menambah daya baterai smartphone dengan kabel charger bawaan smartphonenya tanpa perlu penambahan adaptor. Lengkap dengan penutup, jadi lebih aman. Bagasinya pun kian luas, jadi 30 liter, dan tetap bisa meletakkan helm full face beserta barang lain berdimensi kecil. Lebih praktis juga dengan tombol pembuka tangki dan jok yang berada di rumah kunci.

Ukuran bagasi tadi bisa meningkat berkat ubahan di sektor sasis. Tak cuma itu, kapasitas tangki bensin juga jadi bisa dimaksimalkan. Kini, PCX bisa membawa tak kurang dari 8,1 liter bahan bakar. Jarak tempuh tentu jadi lebih jauh.

Menariknya, desain PCX nampak tak jauh berubah. Hanya saja hampir seluruh tepian bodi maupun model lampu, kini banyak menyudut. Bentuknya tampak makin proporsional, modern, juga ketambahan nuansa sporty. Meski tetap dibungkus dalam interpretasi elegan yang kuat.

Opsi warna teranyar tentunya disiapkan demi memberikan nuansa segar pada model terkini.  Untuk tipe CBS ada empat opsi, yakni Wonderful White, Majestic Matte Red, Glorious Matte Black, dan Marvelous Matte Gray. Sedangkan untuk tipe ABS, terdapat warna Wonderful White, Majestic Matte Red, Briliant Black, serta Royal Matte Blue. Ditambah memiliki jok two-tone serta emblem PCX dengan warna tembaga. Sementara itu, untuk tipe e: HEV dikemas dalam kelir Horizon White, yang juga memiliki jok two-tone dengan sentuhan warna biru pada emblem.

Harga Honda PCX160

Harga PCX160 adalah antara Rp 30,91 Million hingga Rp 35,82 Million.

Varian Honda PCX160

Ada 2 varian yang tersedia dari PCX160: CBS and ABS.

Mesin Honda PCX160

PCX160 ditenagai oleh Pendingin Cairan PGM-FI 156.9 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 15.8 hp pada 8500 rpm and Torsi 14.7 Nm pada 6500 rpm. PCX160 memilik ketinggian kursi 764 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 130/70 R13.

Fitur Honda PCX160

Daftar fitur keselamatan PCX160 mencakup ABS, Pass Switch, Central Locking, Street, Road Riding Modes, Engine Check Warning and Anti-Theft Alarm.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Telescopic Front Suspension, Dual Rear Suspensiton Rear Suspension, Chrome Garnish, Dual Straight Seat Type, Side Wings, Double Cradle Body Frame Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Display Screen, Digital Speedometer and Tripmeter.

Pesaing Honda PCX160

Pesaing PCX160 adalah: Yamaha Nmax, Honda ADV 150, Honda PCX eHEV, Honda Vario 150 and Yamaha Aerox 155VVA.

Harga Honda PCX160 2021

Harga Honda PCX160 2021 mulai dari Rp 30,91 Juta hingga Rp 35,82 Juta. Simak daftar harga PCX160 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda PCX160 CBS Rp 30,91 Juta*
Harga OTR
156.9 cc, 15.8 hp, Electric, Bensin
Honda PCX160 ABS Rp 35,82 Juta*
Harga OTR
156.9 cc, 15.8 hp, Electric, Bensin

Bandingkan Honda PCX160 Dengan Motor Sejenis

Harga Honda PCX160 di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 31,34 - Rp 34,88 Juta
Rp 30,18 - Rp 33,58 Juta
Rp 29,84 - Rp 32,84 Juta
Rp 30,08 - Rp 33,48 Juta
Rp 29,84 - Rp 32,84 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Honda PCX160

Warna Honda PCX160

PCX160 tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Majestic Matt Red, Marvelous Matte Gray, Royal Matte Blue, Wonderful White, Brillant Black and Glorious Matte Black

Video Honda PCX160

Lihat video terbaru Honda PCX160 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Honda PCX160

  • Overview PCX160
  • Fitur Honda PCX160
  • Desain PCX160
  • Mesin & Konsumsi BBM Honda PCX160

Overview PCX160

Mulai akhir tahun ini, Honda memasarkan PCX 150 rakitan lokal. Dengan diproduksi di dalam negeri, banyak keuntungan bisa didapat konsumen. Salah satunya, harga lebih terjangkau dibanding PCX sebelumnya yang masih impor. Banderol resminya sudah diumumkan 7 Februari 2018, mulai dari Rp 27,7 juta untuk varian CBS dan 30,7 juta untuk PCX dengan rem ABS. Tentunya, akan jadi tamparan keras untuk Yamaha NMax yang sudah terlalu lama mendominasi di kelas ini. 

Tampil lebih mewah dari sebelumnya, Honda PCX memakai desain lampu depan dan belakang anyar yang sudah full LED. Bodinya juga lebih gemuk dengan empat pilihan warna eksklusif: putih, merah, hitam dan emas. Kesan modern mencuat lewat penggunaan panel instrumen digital, berlatar biru dan angka informasi berkelir putih.

Honda memberi berbagai fitur baru untuk skuter ini. Salah satu yang menarik, smart key system. Fitur yang ada di dashboard kanan Honda PCX, terintegrasi dengan tiga teknologi: keyless (penggunaan remote sebagai pengganti anak kunci), answer back system dan alarm. Penamaan smart key system juga tanpa alasan, Anda bisa membuka bagasi dan tangki bensin langsung dari sana.

Penyegaran lain untuk Honda PCX, pabrikan berlambang sayap memberi ban tubeless lebih lebar untuk meningkatkan kenyamanan saat berkendara. Roda belakang yang sebelumnya masih pakai rem tromol, kini sudah diganti cakram. Fitur idling stop system (ISS) sebagai penghemat bahan bakar tetap dipertahankan. Cara kerja ISS, menonaktifkan mesin secara otomatis saat skuter berhenti lebih dari tiga detik.

Sektor mesin mengandalkan adaptasi milik Honda Vario 150. Jantung mekanisnya berkapasitas 149,3 cc SOHC berpendingin cairan. Honda PCX dipasarkan dalam dua varian: CBS (combi brake system) dan ABS (anti-lock braking system). Bagaimana tertarik? 

Fitur Honda PCX160

Skuter produksi lokal ini, mendapat banyak fitur. Panel instrumen digital untuk memberi informasi yang lebih jelas ke pengendara. ISS agar konsumsi bahan bakar semakin irit. CBS dengan cakram belakang, mengoptimalkan pengereman. Sistem pencahayaan LED dirancang sebagai peningkat visibilitas saat berkendara. Lampu hazard selaku tanda bahaya di perjalanan.

Belum selesai, PCX juga punya smart key system. Di dalamnya terintegrasi berbagai teknologi, sebut saja keyless ignition yang mampu mengaktifkan mesin tanpa perlu anak kunci. Ada pula answer back system, memudahkan pencarian kendaraan di lokasi parkir. Teknologi terakhir yang masuk ke smart key system, alarm untuk mencegah tangan jahil mengambil motor Anda.

Desain PCX160

Honda PCX memang dirancang sebagai skuter elegan. Bodi bongsornya tidak dibalut grafis sama sekali, sengaja cuma dicat dengan berbagai pilihan warna eksklusif: putih, merah, hitam dan emas. Tampilan elegannya juga didukung desain lampu depan serta belakang yang kece. Penggunaan ban lebar 100/80-14 depan dan 120/70-14 belakang, menampilkan proporsi pas dengan tubuhnya.

Mesin & Konsumsi BBM Honda PCX160

Honda PCX rakitan lokal mengadopsi mesin milik Vario 150 eSP yang sudah diberi berbagai revisi. Kapasitasnya 149,3 cc, berfoknfigurasi satu silinder SOHC dengan pendingin cairan. Sistem penyemprotan bahan bakarnya juga sudah injeksi (PGM-FI).

Di atas kertas, jantung mekanis PCX mampu mengelarkan torsi puncak 13,2 Nm pada 6.500 rpm dan tenaga maksimal 14,7 PS pada 8.500 rpm. Sayangnya, performa itu tidak lebih baik dari rivalnya, Yamaha Nmax. Meski begitu, Honda membuat pendistribusian tenaganya begitu halus, sehingga nyaman untuk dikendarai.

Soal keiritan, Honda berani mengklaim bahwa PCX lokal sanggup menghemat konsumsi bahan bakar sampai 45 Kpl. Catatan irit tersebut diperoleh melalui metode pengetesan internal ECE R40 dengan standar Euro3. Serta tidak ketinggalan, mengaktifkan fitur idling stop system (ISS) selama pengujian.

Review Pengguna Honda PCX160

4.7
Berdasarkan 111 Review
  • 5 94
  • 4 20
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 2
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(111)
  • Fitur(25)
  • Specs(71)
  • Performa(57)
  • Dimensi(19)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • K
    Kadek Chika Melinda Roziana 22 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Honda sudah menjadi pilihan pertama dikeluarga ku sejak dulu. Dan untuk ku pribadi, aku memilih motor honda PCX. Model yang keren dengan warna matte brown yang mewah membuatku lebih percaya diri disetiap aktivitasku. Mahasiswa sepertiku sangat diuntungkan dengan keiritan dari honda PCX ini, selain itu barang-barang kuliah seperti tas, buku, dan lainnya, bisa masuk ke dalam bagasi yang luas. Jok Baca Selengkapnya

  • R
    Randi 18 Feb, 2021 untuk Honda PCX160

    Keren banget yang baru ini keluar. Mesin Baru eSP+, HSTC ( Honda Select Torque Control ), Mesin 160cc, Dan Bentuk lekukan Semakin Sporty dan Stylish. Ban Baru Dengan Diameter 14 dan 13. Warna Baru Juga makin mewah. Lampu belakang berubah total. Lampu depan lebih Sporty dan kekinian. Bagasi lebih luas yaitu 30 Liter bisa menampung banyak barang dan Helm Bisa Baca Selengkapnya

  • C
    Clara Natalia 10 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Menurut saya nyaman bgt pakai motor suami PCX,karna selain lebar muat untuk kami berdua begitu juga muat buat bawa anak dan bener2 nyaman bgt untuk pergi jauh dan lebih kerennya modelnya suka bgtt bahkan kalo pergi jauh irit BBM bawa barang banyakpun muat dibagasi. Pokonya PCX gaada obatnya keren cinta bgt sama PCX,fashionable bgtttt❤️ Baca Selengkapnya

  • J
    Jeffrin Martiana 07 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Hai, saya Jeffrin seorang Sales Marketing di salah satu dealer Honda di Bali. Saya memiliki pengalaman memiliki sepeda motor Honda yaitu Pcx 150 versi 2018. Kesan pertama saya melihat motor ini saya sangat menyukai tampilan elegan yg ditawarkan motor ini. Sampai- sampai saya memiliki foto besar bergambarkan motor ini yg saya pajang di kamar. Begitu elegan dan cantik motor ini. Baca Selengkapnya

  • N
    Nanang Subarna 19 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awal punya motor pcx ini 2018 , ini motor bandel mesinnya , irit bensin dan body nya aduhai untuk para pencinta motor matic. Honda PCX dilengkapi sistem kunci kontak Honda SMART Key . Dengan fitur ini , proses menyalakan mesin motor semakin praktis karena pengendara hanya perlu mengantungi remote keyless , dan tinggal memutar kenop dan menekan tombol starter . Baca Selengkapnya

  • A
    Arifin Retu 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awalnya coba coba ambil produk honda. Karena penasaran aku bulatkan tekad ngambil produk Honda. Hati ku memilih PCX. Tidak ku sangka saya dikejutkan beberapa extra fitur yg belum saya rasakan sebelumnya dari motorlain. Ada lampu emergensi yg gambar segitiga kayak di mobil, ada charger, ada remot staternya sehingga gak make kunci lagi, satu lagi ada fitur pengingat ganti olinya juga??. Baca Selengkapnya

  • I
    Irma Uswatun Hasanah 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Dulu pertama beli motor karena ingin touring bersama suami. Akhirnya kebeli motor pcx cuss langsung dibawa ke jogja dari tangerang. Beli motor pcx pada bulan April 2019. Nah, ada beberapa spesifikasi yang disukai sama saya dan suami yaitu Honda PCX 150 didesain dengan berbagai macam fitur premium yang tak dimiliki oleh keluaran matic umumnya. Selain berteknologi injeksi atau lebih dikenal Baca Selengkapnya

  • H
    Hasan Sadili 10 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Dengan kaki kaki nya yang empuk, di jalanan yg sdikit terjal dan ber kelok kelok itu membuat saya tetap nyaman dan bisa nge gas, sokbraker nya bikin aman untuk saya ,irit nya sdah pasti,Dari pertama kali beli 2018 sampai sekarang masih tetap enak ,belum ada keluhan yg berarti.. pokok nya top buat tour jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • E
    Edy Wiyanto 09 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Saya beli PCX edisi tahun 2018 setelah inden 3 bulan. PCX motor model baru bagi Honda untuk melawan NMAX yg sudah ada lebih dulu. Tampilan oke. Posisi riding nyaman dan ergonomis sesuai postur tubuh sehingga tidak mudah lelah saat touring. Kelemahannya adalah di mesin. Dgn basis mesin Vario 150 terasa kurang bertenaga, apalagi dengan body bongsornya Bahkan untuk akselerasi dan Baca Selengkapnya

  • S
    Syamsul Arifin 05 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Luar Biasa Ganas nya plus Iritnya Bisa Buat Kita Berhemat dan Pake Jalan2 Kemana mana Pokoknya jeg TOP deh Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda PCX160 (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Honda PCX160?

Q. Berapa bobot Honda PCX160?

Q. Berapa kapasitas oli mesin PCX160?

Q. Seberapa besar tenaga PCX160?

Q. Seperti apa dimensi PCX160?

Q. Berapa kapasitas mesin Honda PCX160?

Q. Ban apa yang digunakan Honda PCX160?

Sularto has asked on 20 Mar, 2019

Q. Apa penyebab motor pcx saya yg baru datang dari dealer tiba tiba mati pada saat di pakai jalan sekitar 100 meter dan sepedo meter tidak menyala seperti aki nya drop

A Ayu 12 Des, 2020
bisa di cek pd bagian aki dan jg bisa di cek pd bagian sekring, apabila Kabel bawah pd mesin ada yg longgar ataupun bisa jg karena air yg menyebabkan konslet di bagian kanal bawah mesin.
Sangat Membantu (18)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda PCX160?

T Tonyy 15 Okt, 2018
Brilliant Black Glamour Gold Majestic Matt Red Wonderful WhiteBrilliant Black Glamour Gold Majestic Matt Red Wonderful White
Sangat Membantu (1)
Diego Raja Besrin Simanullang has asked on 03 Mar, 2020

Q. Bagaimana sekarang pcx yg 2020 udah bebas dari keluhan ywng reycall ga?

A Arif_Budi Setiawan5758 21 Jun, 2020
Mojokerto malah harus nunggu 1 bulan buat indent PCX.
Sangat Membantu (19)
Krismanto has asked on 20 Des, 2018

Q. Berapa DP maksimum untuk pcx (cbs)??

Krismanto has asked on 20 Des, 2018

Q. Apa bisa untuk awal tahun 2019 dengan DP 10jt'an buat pcx (cbs), dan kira" klo bisa brp ya angsuran perbulan dlm 12,17,23bulanya???

Motor Honda PCX lainnya

Motor Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda PCX160

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih