jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Supra X 125 FI

Ubah Motor
130 Rating | 130 Review
Rp 18,02 - Rp 19,1 Juta
Harga Supra X 125 FI
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Supra X 125 FI
Kapasitas 124.89 cc
Tenaga Maksimal 9.92 hp
Opsi start Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Analog
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Supra X 125 FI

  • CW Luxury | Rp 18 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 1 Juta
    Angsuran Rp 820.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • Spoke FI | Rp 17 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 1 Juta
    Angsuran Rp 787.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo

Supra X 125 FI : Dari Para Ahli

Kelebihan Supra X 125 FI
  • Salah satu motor pekerja yang tangguh dan akan melegenda
  • Bentuknya cukup modern
Kekurangan Supra X 125 FI
  • FItur minimalis
  • Lampu belum LED
  • Performanya biasa saja

Informasi Terkini Supra X 125 FI

Update: 13/11/2018 - Honda Supra X memang banyak diminati di Indonesia. Motor 'pekerja' ini dikenal gesit dan irit dengan mesin silinder tunggal berkapasitas 124,89 cc. Mesin ini mampu mengeluarkan 10 dk, dan untuk bobot motor yang ringan, angka itu sangat mumpuni. Tidak heran banyak yang suka dengan motor ini. 

Fiturnya juga lumayan lengkap, mulai dari gantungan helm di leher setang, hingga bagasi yang bisa memuat helm pada varian Supra Helm In. Selain itu, dengan pilihan warna matte (dof), Supra terlihat lebih berkelas, bahkan dari saudara kembarnya sekalipun, Honda Blade. Karena itu, tidak heran kalau Honda SUpra X menjadi salah satu produk laris dari Astra Honda MOtor, pemegang merek Honda (motor) di Indonesia.

Harga Honda Supra X 125 FI 2020

Varian Harga Spesifikasi  
Honda Supra X 125 FI Spoke FI Rp 18,02 Juta*
Harga OTR
124.89 cc, 9.92 hp, Engkol & Elektrik, Bensin
Honda Supra X 125 FI CW Luxury Rp 19,1 Juta*
Harga OTR
124.89 cc, 9.92 hp, Engkol & Elektrik, Bensin
Punya pertanyaan tentang Supra X 125 FI?

Tanyakan pada sesama pengguna Supra X 125 FI atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda Supra X 125 FI di Kota Populer

Rp 18,25 - Rp 19,32 Juta
Rp 16,98 - Rp 17,98 Juta
Rp 18,42 - Rp 19,47 Juta
Rp 17,05 - Rp 18,1 Juta
Rp 18,05 - Rp 19,2 Juta

Gambar Honda Supra X 125 FI

Warna Honda Supra X 125 FI

Supra X 125 FI tersedia dalam 2 warna yang berbeda - Quantum Matte Black and Energetic Red

  • Quantum Matte Black

  • Energetic Red

Video Honda Supra X 125 FI

Lihat video terbaru Honda Supra X 125 FI untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Honda Supra X 125 FI Dengan Motor Sejenis

Review Honda Supra X 125 FI

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Nama Supra begitu melegenda sebagai sebuah sepeda motor. Di Indonesia kelahirannya dimulai sejak 1997 lalu. Kemudian motor bebek ini terus berevolusi, dan salah satunya menghasilkan Honda Supra X 125 yang dipasarkan sekarang. Tentu sudah banyak perbedaan dibandingkan dengan generasi pertamanya. Salah satu yang paling terlihat adalah sistem penyemprotan bahan bakarnya sudah menggunakan injeksi. Serta kapasitas mesinnya ditingkatkan menjadi 124,8 cc.

Awal tahun ini PT Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang merek Honda di Tanah Air, melakukan penyegaran padanya. Salah satunya lewat hadirnya pilihan warna baru yaitu Quantum Matte Black dan Energetic Red. Stripingnya juga dikurangi, agar aura elegan lebih hadir. Motor ini juga telah dilengkapi fitur lampu rem belakang LED.

Honda Supra X 125 dibekali mesin satu silinder SOHC 4-langkah. Mampu menghasilkan torsi puncak 9,3 Nm pada 4.000 rpm, dan 9,96 hp pada 8.000 rpm. Mesin ini dikawinkan dengan transmisi 4-percepatan. Harga motor bebek ini adalah Rp 16,825 juta untuk varian spoke wheel (velg jari-jari), dan Rp 17,875 juta untuk varian Cast Wheel.

Menurut data AHM, Honda Supra merupakan motor segmen bebek dengan anggota komunitas terbanyak. Berjumlah 1.600 orang, dari 110 komunitas yang telah didirikan sejak 2015. Sementara untuk penjualan, berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) mencatatkan penjualan 184.302 unit pada 2016. Kontribusinya bahkan mencapai 31% dari total penjualan motor tipe bebek di Tanah Air.

“Honda Supra sebagai sebuah merek premium di segmen bebek tetap menjadi pilihan pecinta motor karena sesuai dengan kebutuhan konsumen yang menginginkan motor yang tangguh, kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari, serta memiliki tampilan mewah,” seperti diungkapkan oleh Direktur Pemasaran AHM, Margono Tanuwijaya.

Honda Supra X 125 bukan hanya diminati oleh konsumen Indonesia, melainkan luar negeri. Motor bebek ini memiliki permintaan ekspor sepanjang tahun lalu. Totalnya mencapai 174 unit untuk varian spoke wheel dan 325 unit untuk varian cast wheel.

Fitur

Salah satu fitur menarik dari Honda Supra X 125 adalah power charger. Tentunya sangat memudahkan apabila pengendara ingin mengisi ulang baterai telepon pintar, saat perjalanan. Ada pula fitur kunci kontak bermagnet dengan penutup otomatis (auto secure key shutter). Berfungsi meningkatkan keamanan sepeda motor dari tangan-tangan tidak bertanggung jawab.

Fitur lain yang terlihat sepele tapi berguna adalah foldable hook. Terutama saat pengendara harus membawa banyak barang bawaan, seperti kantong belanjaan. Fitur ini mampu membebaskan tangan Anda dari tugas lain, selain berkendara. Sehingga pengendara bisa lebih fokus pada jalan. Menariknya lagi, motor ini telah dibekali lampu belakang LED. Hanya saja fitur ini belum ada di lampu depannya.

Instrument clusternya cukup informatif. Terdapat speedometer, odometer, malfunction indicator lamp, dan konsumsi bahan bakar. Sayangnya, tampilannya belum sepenuhnya digital. Terutama untuk speedometer, sehingga terlihat kurang modern.

Desain

Secara tampilan, Honda Supra X 125 sangatlah agresif. Lihat saja bodinya yang berlekuk-lekuk tajam. Baik dari parasnya, hingga bagian belakangnya. Penampilannya itu juga ditunjang dengan dual keen winker dan position light. Sehingga dari depan terlihat lebih modern. Sementara di belakang disematkan lampu LED dengan tampilan tajam.

Balutan warna bodinya tidak bisa disepelekan. Motor bebek ini telah menerapkan warna-warna yang kekinian. Sebut saja Quantum Matte Black dan Energetic Red. Terutama untuk Quantum Matte Black, warna tesebut sama seperti yang digunakan oleh Honda CBR250RR. Efeknya adalah sosok Honda Supra X 125 lebih kental aura sportifnya.

Bagian kaki-kakinya juga tidak kalah menarik. Terdapat velg berdesain 5-spoke berwarna hitam. Sayangnya tidak semua varian motor bebek ini mendapatkannya. Jika memilih velg ini, konsekuensinya harga yang lebih mahal. Sementara ada pilihan lain dengan velg jari-jari, dengan harga lebih murah.

Panjang: 1.918 mm
Lebar: 709 mm
Tinggi: 1.101 mm
Jarak sumbu roda: 1.235 mm
Berat: 106 kg (varian Cast Wheel), 103 kg (varian velg jari-jari)

Mesin & Konsumsi BBM

Honda Supra X 125 dibekali mesin berkapasitas 124,89 cc. Mesin satu silinder ini dibekali teknologi SOHC 4-langkah dengan pendingin udara. Memiliki diameter silinder 52,4 x 57,9 mm dengan rasio komresi 9,3:1. Mampu memuntahkan torsi puncak 9,3 Nm pada 4.000 rpm, dan 9,96 hp pada 8.000 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi empat perepatan.

Dalam hal performa, sulit memang membandingkannya dengan motor lain. Pasalnya bebek keluaran Honda ini tidak memiliki kompetitor dari brand lain di Tanah Air. Bisa dikatakan saat ini Honda Supra X 125 adalah rajanya bebek di Indonesia.

Sementara untuk catatan keiritannya, AHM mengkalim mesin motor bebek ini sanggup mencapai efisiensi sangat baik dalam pemakaian bahan bakar. Dengan bantuan sistem penyemprotan bahan bakar injeksi (PGM FI), catatannya mencapai 57,2 kpl dengan metode pengetesan Euro 3. Bahkan catatannya menjadi lebih baik lagi yaitu 61,8 kpl, dengan metode pengetesan Euro 2.

Review Pengguna Honda Supra X 125 FI

4.8
Berdasarkan 130 Review
  • 5 112
  • 4 15
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • R
    Risa Mutia Hidayanti 24 Jan, 2020 untuk Honda Supra X 125 FI

    Aku pertama kali mengenal Honda Supra X 125 di tahun 2006. Saat itu, aku memang mencari sebuah motor untuk menunjang aktivitasku yang juga memenuhi beberapa keinginannku seperti irit bahan bakar, mudah pemeliharaannya, ukurannya body-nya pas, sehingga tetap nyaman saat dikendarai dengan membawa penumpang. Dan ketika melihat Honda Supra X 125, aku langsung jatuh cinta. Dengan tampilan yang “eye catching”, membuatku Baca Selengkapnya

  • P
    Pujisik Hartanto 21 Jan, 2020 untuk Honda Supra X 125 FI

    Motor pertama saya,selalu setia menemani saya ke mana pun, sejak 11th lalh, mesin bandel, akselerasi mantap hanya sayang body nya mudah kendor itupun setelah pemakaian lebih dari 5 tahun. Belum pernah turun mesin mantul pokoke super irit,pegereman mantap karna sudah dilengkapi doble cakram. honda one hart selogan yg emang bener banget saya recomend ke teman dan keluarga Baca Selengkapnya

  • P
    Pebriady Pane 20 Jan, 2020 untuk Honda Supra X 125 FI

    Supra 125 fi kencang danbawet walaupun di kendarai dengan ugal ugalan gak gampang rusak mesin kualitas tinggi tetapi bodinya gampang getar setalah digunakan kencang. Saya pertama kali running motor Supra x 125 fi melebihi batas cc, saya pernah tembus 135km/jam dalam jarak 1 kilo. Walaupun di bawa kencang seperti itu motor saya tetap awet... Baca Selengkapnya

  • Y
    Yana 20 Jan, 2020 untuk Honda Supra X 125 FI

    Saya suka honda karena New Honda Supra X 125 FI , motor bebek yang hadir dengan teknologi terbaik mengusung mesin 125cc –4 tak SOHC berteknologi PGM-FI. Memberikan efisiensi dalam pemakaian bahan bakar, model ini dilengkapi dengan beragam fitur unggulan, seperti socket untuk pengisian baterai gadget, kunci kontak bermagnet dengan penutup otomatis yang dapat digunakan sebagai pembuka jok, gantungan barang fungsional, Baca Selengkapnya

  • J
    Joshua 17 Jan, 2020 untuk Honda Supra X 125 FI

    Dan saya juga pernah memakai motor Honda Supra ini , itu bensin nya sangat sangat irit sekali untuk tarikan nya sendiri mantab jiwa lah pokok nya , dan ada pengalaman yg sangat lucu juga menurut saya pribadi karna saya tau kotor honda Supra ini sangat irit sampai sampai saya lupa untuk isi bensin , dan akhir nya mogok di jalan Baca Selengkapnya

Review Pengguna Supra X 125 FI

Pertanyaan seputar Honda Supra X 125 FI

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Supra X 125 FI

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor Whatsapp/SMS Anda

Terima kasih