jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 257,7 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
129 Rating | 124 Review
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 51,8 Juta, Angsuran Rp 5,81 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo G MT
Toyota Rush
Performa
Mesin 1496 cc
Tenaga 103 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 5,88 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Toyota Rush G MT - Petrol

Yang Menarik dari Toyota Rush G MT

Harga Toyota Rush G MT di Indonesia adalah Rp 257,7 Juta. Tersedia dalam 6 pilihan warna yaitu White, Red Mica Metallic, Black Mica, Silver Mica Metallic, Bordeaux Mica dan Bronze Mica Metallic.

Mesin Toyota Rush G MT

Varian Rush G MT ditenagai oleh mesin Petrol 1496 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, DOHC.

Transmisi Toyota Rush G MT

Toyota Rush G MT menggunakan transmisi 5-Speed Manual.

Performa Rush G MT

Mesin Rush G MT 1496 cc menyuguhkan tenaga 103 hp dengan torsi 136 Nm.

Ban Rush G MT

Roda Rush G MT menggunakan pelek 16 Inch alloy dengan ukuran ban depan 215/65 R16 dan belakang Radial.

Kompetitor Toyota Rush G MT

Di Indonesia, Rush G MT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Daihatsu Terios R A/T, Mitsubishi Xpander Black Edition MT, Toyota Avanza Veloz 1.5 AT, Mitsubishi Xpander Cross MT dan Honda BRV S 6MT.

Review Rush G MT

Toyota Rush tipe G MT cukup ideal sebagai kendaraan keluarga. Ia mempunyai panjang  4.435 mm, lebar 1.695 mm, tinggi 1.705 mm, sumbu roda 2.685 mm, dan ground clearance 220 mm. Peleknya berukuran 16 inci dual tone. Eksteriornya sedikit lebih polos dibanding versi TRD, dengan body kit mengitari tubuhnya. SUV ini dibanderol Rp 252,65 juta OTR Jakarta.

Langsung saja ke sektor unit pacu. Toyota Rush menggendong mesin bensin 2NR Dual VVT-i DOHC 1,5 liter naturally aspirated. Hasil pembakaran memberi daya 104 Ps pada 6.000 rpm. Lalu dorongan torsi maksimal 134 Nm pada 4.200 rpm.

Penyaluran tenaga menggunakan transmisi manual lima kecepatan ke roda belakang. Menurut pabrikan, sistem gerak belakang Rush, lebih superior jika dibandingkan dengan gerak roda depan. Bantingan suspensi terasa lumayan karena sudah menggunakan MacPherson Strut with Coil Spring di depan dan Semi Independent Torsion Axle Beam di belakang.

Kelengkapan lain meliputi tombol start stop, head unit 7 inci multikoneksi, r ear parking camera, AC digital. Lampu depan sudah LED plus garis DRL. Di dalam kabin tertanam enam titik kantong udara beserta sabuk keselamatan tiga titik. Sistem penghela laju kendaraan pakai Anti-lock Braking System (ABS) dan Electronic Brake-force Distribution (EBD). Terpasang pula Hill Start Assist (HSA) supaya mobil tak menggelundung. Terakhir imbuhan Vehicle Stability Control (VSC) guna memberi keamanan berkendara lebih. 

Bandingkan Rush G MT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Transmisi
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • G MT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1496
  • 103
  • 136 Nm
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Ventilasi AC Belakang
  • Engine Start Stop Button
  • Pembuka Bagasi
  • Power Outlet
  • Kursi Lipat Belakang
  • Adjustable Seats
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Automatic Climate Control
  • Lampu baca
  • Headrest Kursi Belakang
  • Arm Rest Belakang Tengah
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Cup Holder - depan
  • Vanity Mirror
  • Bottle Holder
  • Cruise control
  • Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
  • Automatic Head Lamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
  • Keyless Entry
  • Power Window Depan
  • Power Window- Belakang
  • Steering Wheel Gearshift Paddle
  • On Board Computer
  • G MT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  •  
  • Anti Lock Braking System
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Crash Sensor
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Pelindung Benturan Depan
  • Kamera Belakang
  • Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
  • EBD (Electronic Brake Distribution)
  • Engine Check Warning
  • Pengukur Tekanan Ban
  • Vehicle Stability Control System
  • G MT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Jarak Sumbu Roda
  • Jarak pijak roda depan
  • Jarak pijak roda belakang
  • G MT
    Saat Ini Melihat
  • 7
  • 5
  • 4435 mm
  • 1695 mm
  • 1705 mm
  • 2685 mm
  • 1450 mm
  • 1450 mm
  •  
  • Jenis penggerak
  • Girboks
  • Jenis Transmisi
  • G MT
    Saat Ini Melihat
  • FWD
  • 5-Speed
  • Manual

Harga Kredit Toyota Rush Terbaik

Daftar Harga Varian Toyota Rush

Rush G MT hari ini 21 Januari 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 51,8 Juta, Angsuran Rp 5,81 Juta (60x). Harga OTR Toyota Rush G MT mulai dari Rp 257,7 Juta. Varian Rush G MT hadir dengan mesin Petrol 1496 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 103 hp hp dan torsi puncak 136 Nm. Rush G MT berkapasitas 7 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi 5-Speed Manual. Cek Varian Lain dari Toyota Rush. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Rush
Varian Harga
Toyota Rush G AT Rp 267,7 Juta
Toyota Rush TRD Sportivo MT Rp 269,1 Juta
Toyota Rush TRD Sportivo AT Rp 279,1 Juta

Spesifikasi Teknik Rush G MT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1496 cc
Tenaga 103 hp
Jenis Bahan Bakar Bensin
Torsi 136 Nm
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 Kursi
Panjang 4435 mm
Lebar 1695 mm
Tinggi 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1450 mm
Jumlah Pintu 5
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link
Jenis Shockbreaker Coil Spring
Transmisi
Girboks 5-Speed
Jenis penggerak FWD
Jenis Transmisi Manual
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Velg Alloy 16 Inch
Ukuran Ban 215/65 R16
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R16
Kemudi
Jenis Kemudi Power
Kolom Kemudi Adjustable
Steering Gear Type Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya

Fitur Rush G MT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Eksterior
  • Keamanan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Power Window- Belakang Ya
Automatic Climate Control Tidak
Pemanas Ya
Power Steering Ya
Ventilasi AC Belakang Ya
Engine Start Stop Button Tidak
Adjustable Seats Ya
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
Spion Lipat Elektrik Ya
On Board Computer Ya
Automatic Head Lamps Ya
Steering Wheel Gearshift Paddle Tidak
Power Outlet Ya
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi Ya
Cruise control Ya
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Lampu baca Ya
Headrest Kursi Belakang Ya
Arm Rest Belakang Tengah Tidak
Cup Holder - depan Ya
Bottle Holder Ya
Vanity Mirror Ya
Meja Lipat Belakang Tidak
Keyless Entry Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Ya
Airbag Samping Belakang Ya
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Vehicle Stability Control System Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Ya
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Kaca spion elektrik Ya
Kaca spion luar manual Tidak
Wiper Kaca Belakang Ya
Defogger Kaca Belakang Ya
Cover Velg Tidak
Velg alloy Ya
Antena elektrik Tidak
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Ya
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Roof rack Tidak
Sunroof Tidak
Moon Roof Tidak
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Ya
Antena Terpadu Ya
Grille Krom Ya
Roof Rail Ya
Tuas Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Depan Discs
Jenis Rem Belakang Drums
Keamanan
Smart Access Card Entry Tidak
Central Locking Ya
Power Door Locks Ya
Anti Theft Device Ya
Alarm Mobil Ya
Engine Immobilizer Ya
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM Ya
Pemutar CD Ya
Soket USB Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Perintah Suara Tidak
Lain-lain
Tachometer Ya
Electronic Multi Tripmeter Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Stir Berbalut kulit Tidak
Jam Digital Ya
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist
Jenis Lampu Depan LED

Bandingkan Rush G MT Dengan Mobil Sejenis

Gambar Rush G MT

Review Pengguna Toyota Rush

4.4
Berdasarkan 124 Review
  • 5 82
  • 4 29
  • 3 13
  • 2 2
  • 1 3
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(124)
  • Fitur(84)
  • Specs(50)
  • Performa(57)
  • Dimensi(35)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • D
    Dumaria Simanjuntak 17 Jan, 2021 untuk Toyota Rush

    Awal punya mobil yaitu tahun 2020 bulan Desember Puji Tuhan gk nyangka bisa beli Rush tipe G amt.. selain itu uda keinginan dari dlu,, model nya juga ikutin gaya sekarang..😊walaupun aku cewek dan masih single aku merasa bawa mobil ini mewakili kalangan anak muda.. besar tp sportif😀 minyak nya juga awet gk boros ya.. kokoknya kalo aku bawa mobil ini Baca Selengkapnya

  • H
    Hafizh 15 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Menurut saya mobil ini cukup enak di pake, mesin nya bandel, design nya bagus,interior untuk trd sportivo nya bagus, mesin nya juga gak rewel. Cuman sayang posisi duduk untuk saya kurang nyaman, karena terlalu tinggi untuk saya. Jadi bikin pegel dan gampang capek bawa mobil. Dan tidak ada nya auto close untuk spion saat mesin di matikan itu jadi sedikit Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Bahri 13 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Saya suka sama Toyota Rush 2018 TRD sportivo karna interior dan eksterior smart dan modern cocok utk sekeluarga, tangguh dalam segala medan tetap nyaman digunakan pun ngantor dalam sehari2 seorang diri Baca Selengkapnya

  • F
    Freddy Hasibuan 05 Jan, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Kami sekeluarga suka sama Toyota Rush karna interior dan eksterior tdk ketinggalan zaman. Sebelum kami beli Mobil Toyota rush 2018 TRD sportivo. Kami juga memakai sampai sekarang Mobil kami Toyota rush type S 2011. Sampai sekarang masih awet baik mesinnya maupun body luarnya Serta interiornya juga masih oke....Pokoknya Toyota Rush itu memang pilihan keluarga muda indonesia Baca Selengkapnya

  • D
    Desti 31 Des, 2020 untuk Toyota Rush

    Dear OTO. Terima kasih memberikan kesempatan untuk memberi review. Aku sangat senang pakai Rush. [R]ush bermanfaat melindungi aku dan keluarga saat perjalanan muat luas didalamnya. [U]ntuk kursi belakang, bahkan muat hingga 5-6 orang. [S]etiap ingin menghirup udara pas di daerah sejuk atau pegunungan nikmat, bisa tetap terhirup tanpa harus membuka jendela mobil. [H]ari-hari dibawa ke kantor juga nyaman, pas selalu Baca Selengkapnya

  • A
    Alexius Candra Buse 23 Des, 2020 untuk Toyota Rush

    Kami telah merasakan kenyamanan berkendara bersama Rush, ini adalah pengalaman yang unik buat kami sekeluarga untuk dapat bepergian ke luar kota bersama Rush. Meski dalam kondisi Corona Virus-19 untuk dapat berkumpul dengan keluarga di kampung guna merayakan Natal bersama dan menyambut akhir tahun 2020. Kami telah merasakan berkendara dengan Toyota selama ini, namun bagi kami sekeluarga sensasi kenyaman Toyota Rush Baca Selengkapnya

  • A
    Anna Mursyid 29 Nov, 2020 untuk Toyota Rush

    Seneng banget mengendarai Rush TRD Sportivo 2019, tampilan keren, cocok utk sy suka gaya sporty. Lebih Safety pastinya. Baca Selengkapnya

  • N
    Nila 18 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Saya sangat senang memakai rush tipe yg saya punya,disamping modelnya yg kokoh pemakaian baham bakarnya sangat irit sayangnya rush tipe yg saya punya ini sudah tidak dikeluarkan lagi oleh toyota. Baca Selengkapnya

  • B
    Bintang Juliarso 18 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2006-2015)

    Mobil ini Bandel, dan hampir dipastikan masalah yg muncul hanya satu yaitu di Aki, yg kalau sdh 2 tahun pasti harus diganti. Selain itu tdk ada masalah mendasar selain isi angin ban mobil, ganyi Oli dan isi bensin...luar biasa. Mobil yg umur panjang tapi tetap tangguh. Baca Selengkapnya

  • L
    Lina Febrianti 10 Nov, 2020 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Mobil rush itu oke banget klo dibuat jalan tanjakan, bbm nya irit, modelnya keren & gagah dan yang terpenting bisa bawa penumpang banyak karena saya dari keluarga besar. Pokoknya suka banget dengan mobil ini. Baca Selengkapnya

Download Brosur Rush G MT

Toyota Rush
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Toyota Rush G MT

Toyota Rush tersedia dalam 6 warna yang berbeda - White, Red Mica Metallic, Black Mica, Silver Mica Metallic, Bordeaux Mica and Bronze Mica Metallic

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih car berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Toyota Rush (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru

Q. Bagaimana soal kekedapan suara mesin, suara luar, dan suara kaki2nya (jalan terjal)?

J Jerry 11 Agt, 2019
Kenapa suara mesin mobil new rush saya bisa masuk ke dalam tmpt penumpang
Sangat Membantu (41)
Dian has asked on 23 Des, 2018

Q. Apakah unit Rush bisa dipasang kamera 360 punya terus? Bagaimana dengan garansi kelistrikannya? Untuk pertimbangkan ambil rush atau terus deluxe

Y Yanuar 27 Sep, 2019
Bisa, rush terbaru bisa dipasang kamera 360 after market tetapi garansi kelistrikan hangus, bisa juga ke dealer resmi Toyota lalu speak ke salesnya utk dipasang kamera tersebut ke dealer Daihatsu dgn membayar kira2 5-7 jt, kelar dech. Itu untuk orang yg gila merk dan pikir dijual lagi, tapi kalo saya mending pilih Terios R deluxe....sangat worthy
Sangat Membantu (8)
Nurul Nikma Salsabila has asked on 25 Jun, 2019

Q. Kok toyota all new rush 2018 saya, gas buangnya bau telur busuk atau belerang, kenapa ya?

B Bigmo 10 Okt, 2020
Saya pengguna rush trd 2019, menurut montir, pada rush baru ada vent tambahan di kap mesin yg akan terbuka wingnya pada kecepatan tertentu, namun sukar untuk tertutup kembali,, jd bau katalik tercium ke dalam kabin
Sangat Membantu (4)
Sudarman Man has asked on 20 Mar, 2020

Q. Apakah toyota rush memiliki gardan belakang?

Adihendro prakoso has asked on 16 Jan, 2019

Q. bahan bakar bensin jenis apa yang dipakai rush dan bensin 1L banding berapa km ??

M Mangapul Sinaga 25 Okt, 2020
all new rush/terios memiliki spek mesin dengan rasio kompresi silinder 11:1, dan di indonesia ada jenis bbm (premium oktan 88, pertalite oktan 90, pertamax oktan 92). angka oktan tertentu membatasi kemampuan bbm untuk dipadatkan (kompressed) sebelum terbakar sendiri. piston all new r/t akan mengkompress sampai 11:1 sampai api dari busi memantik, namun bbm pertalile tak sanggup dipadatkan sampai 11:1, akibatnya dia terbakar sendiri sebelum datang api dari busi. (pre-ignition/pre mature). konsumsi bbm nya selalu berubah dipengaruhi oleh rpm dan injakan gas (termasuk pra kondisi lain) yang diproses oleh ecu untuk mencampur bbm dan udara secara efisien sesuai permintaan driver dan disesuaikan dengan berbagai info yang dilapor (ke ecu) oleh bernagai sensor.
Sangat Membantu (5)

Pilihan Mobil Bekas

Dealer Toyota Terdekat

Dealer Toyota di Kota Populer

Mobil Toyota Pilihan

Berita Toyota Rush

Video Toyota Rush

Lihat video terbaru Toyota Rush untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • SUV
  • Automatic
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc