jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Mobil
129 Rating | 125 Review
Rp 144,9 - Rp 170,39 Juta
Harga Agya
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Toyota Agya Spesifikasi

Tempat Duduk 5 Kursi
Mesin 998 cc
Tenaga 66 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

Harga dan Promo Varian Agya

  • 1.0L G M/T | Rp 144,9 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 21,54 Juta
    Angsuran Rp 3,39 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo 1.0L G M/T
  • 1.2L G M/T | Rp 149,2 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 22,18 Juta
    Angsuran Rp 3,27 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo 1.2L G M/T
  • 1.2L G M/T TRD | Rp 154,54 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 22,98 Juta
    Angsuran Rp 3,39 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo 1.2L G M/T TRD
  • 1.2L G A/T | Rp 162,74 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 24,21 Juta
    Angsuran Rp 3,56 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo 1.2L G A/T
  • 1.2L TRD A/T | Rp 170,39 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 25,36 Juta
    Angsuran Rp 3,72 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo 1.2L TRD A/T

Pilihan Mobil Bekas

Informasi Terkini Agya

Harga Toyota Agya mulai dari Rp 144,90 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 18 Juni 2021, dengan DP mulai dari Rp 21,54 Juta, Angsuran Rp 3,39 Juta (60x).

Setelah tiga tahun sejak facelift terakhir, Toyota menyegarkan tampilan Agya, berbarengan dengan saudara kembarnya, Daihatsu Ayla. Tampilannya terlihat lebih sporty dan modern di bagian luar. Kabinnya sekarang dilengkapi beragam fitur yang lebih meyakinkan. Makanya jangan heran kalau harganya juga ikut terkerek. Harga Agya 2020 naik mulai dari RP 500 ribu hingga lima jutaan. 

Secara umum, variannya terbagi tiga yaitu 1.0 G, 1.2 G dan 1.2 TRD S. Menariknya, tipe 1.0G sebagai varian dasar, dibekali dua pilihan transmisi (5-speed manual dan 4 speed otomatis). Harganya masing-masing Rp 143.800.000 dan Rp 156.710.000.  Sesuai namanya, mesin yang diusung berkapasitas 1,0 liter dengan tiga ruang bakar (tiga silinder).  Menarik juga, pengaturan suhu kabin (AC) sudah dibekali penampang digital dengan tombol, bukan kenop. 

Di atasnya ada Agya dengan penggerak 1,2 liter. Varian dengan transmisi manual dibanderol RP 148,1 juta. Sedangkan yang otomatis Rp 161.640.000. Perbedaan selain mesin adalah kelengkapan. Lampu depan ada DRL dan kakinya dihiasi pelek 14 inci berbahan alloy.  Interiornya tidak jauh berbeda dengan versi 1.0G. 

Tertinggi, ada Toyota Agya 1.2G TRD S. Ini yang paling mudah dibedakan. Imbuhan aerokit di sekeliling badannya membuat Agya TRD S tampil lebih galak. Selain di luar, perbedaan signifikan juga di bagian interior. Untuk pertama kalinya Agya dibekali dengan sistem keyless untuk mengakses kabin dan menyalakan mesin. Layar sentuh siap menghibur penghuni dengan kemampuan konektifitas dengan gawai melalui Bluetooth. 

 

Harga Toyota Agya

Harga Agya adalah antara Rp 144,9 Million hingga Rp 170,39 Million.

Varian Toyota Agya

Ada 5 varian yang tersedia dari Agya: 1.0L G M/T, 1.2L G M/T, 1.2L G M/T TRD, 1.2L G A/T and 1.2L TRD A/T.

Mesin Toyota Agya

Agya ditenagai oleh 998cc 3-silinder Bensin Mesin menghasilkan tenaga 66 hp dengan torsi 89 Nm and 1197cc 4-silinder Bensin Mesin menghasilkan tenaga 87 hp dengan torsi 108 Nm.

Dilengkapi dengan pilihan transmisi 5-Speed Manual and 4-Speed Otomatis.

Fitur Toyota Agya

Daftar fitur Agya mencakup Anti Theft Device, Anti-Theft Alarm and Engine Immobilizer dalam hal keamanan.

Fitur pendukung Kenyamanan & Kemudahan termasuk Air Conditioner, Power Windows Front, Power Steering, Heater, Engine Start/Stop Button, Adjustable Seats, Height Adjustable Driver Seat, Electric Folding Rear View Mirror, On Board Computer, Accessory Power Outlet, Foldable Rear Seat, Low Fuel Warning Light, Rear Seat Headrest, Cup Holders-Front, Cup Holders-Rear, Bottle Holder and Keyless Entry.

Fitur Hiburan & komunikasi termasuk Touch Screen, FM/AM/Radio, Bluetooth Connectivity, USB & Auxiliary Input, Speakers Front, Speakers Rear and Integrated 2DIN Audio.

Interior Toyota Agya

Fitur interior termasuk Tacho Meter, Electronic Multi Tripmeter, Fabric Upholstery and Digital Odometer.

Eksterior Toyota Agya

Fitur eksterior termasuk Adjustable Headlights, Fog Lights Front, Manually Adjustable Exterior Rear View Mirror, Rear Window Wiper, Alloy Wheels, Centrally Mounted Fuel Tank, Rear Spoiler, Outside Rear View Mirror Turn Indicator, Integrated Antenna and Remote Fuel Lid Opener.

Fitur Keselamatan Toyota Agya

Fitur keamanan Model mencakup Passenger Airbag, Child Safety Locks, Driver Airbag, Anti-Lock Braking System, Rear Seat Belts, Seat Belt Warning, Height Adjustable Front Seat Belts, Crash Sensor, Engine Check Warning, Front Impact Beams, Side Impact Beams and Door Ajar Warning.

Pesaing Toyota Agya

Pesaing Agya adalah: Honda Brio, Daihatsu Ayla, Toyota Calya, Suzuki Karimun Wagon R and Suzuki Karimun Wagon R GS.

Harga Toyota Agya 2021

Harga Toyota Agya 2021 mulai dari Rp 144,9 Juta hingga Rp 170,39 Juta. Simak daftar harga Agya 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Toyota Agya 1.0L G M/T Rp 144,9 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 998 cc, 66 hp, Bensin
Toyota Agya 1.2L G M/T Rp 149,2 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1197 cc, 87 hp, Bensin
Toyota Agya 1.2L G M/T TRD Rp 154,54 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1197 cc, 87 hp, Bensin
Toyota Agya 1.2L G A/T Rp 162,74 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1197 cc, 87 hp, Bensin
Toyota Agya 1.2L TRD A/T Rp 170,39 Juta*
Harga OTR
5 Kursi, 1197 cc, 87 hp, Bensin

Bandingkan Toyota Agya Dengan Mobil Sejenis

Harga Toyota Agya di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 149,8 - Rp 175,6 Juta
Rp 149,65 - Rp 175,15 Juta
Rp 152,55 - Rp 178,05 Juta
Rp 144,9 - Rp 170,39 Juta
Rp 154,15 - Rp 180,25 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Toyota Agya

Warna Toyota Agya

Agya tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Black, Gray Metallic, Red, Silver Metalic, White, Yellow and Orange

Video Toyota Agya

Lihat video terbaru Toyota Agya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Review Toyota Agya

Oleh Wahyu Hariantono pada 19 Mar, 2020
  • Overview Agya
  • Interior & Fitur Toyota Agya
  • Eksterior Agya
  • Mesin & Konsumsi BBM Toyota Agya

Overview Agya

Akhirnya, setelah beredar di dunia maya lewat rangkaian bocoran, New Toyota Agya versi terbaru resmi diluncurkan pada tahun 2020. Berbagai penyegaran dan peningkatan ditawarkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) melalui hatchback LCGC (Low Cost Green Car) andalannya ini.

New Agya meluncur via live streaming pada hari Kamis (19/3/2020), yang menggantikan sesi konferensi pers karena pandemi global virus Corona. Untuk facelift edisi kedua sejak pertama kali diluncurkan, Agya hadir mengusung tagline “Start to Never Stop”, dengan penampilan lebih sporty dan fitur lebih lengkap.

Menyusul pembaruan dan penyegaran ini, New Agya mengalami perubahan harga dari versi sebelumnya. Untuk edisi facelift 2020, TAM menawarkan New Agya dengan rentang harga dari Rp 143,8 juta sampai dengan Rp 169,290 juta, dalam kondisi OTR DKI Jakarta.

Interior & Fitur Toyota Agya

Improvement paling signifikan dari interior New Agya adalah dengan sudah disematkannya head unit layar sentuh untuk sistem infotainment. Sistem baru ini lebih modern, sudah mendukung konektivitas smartphone via USB, Bluetooth, maupun kabel AUX.

Seiring dengan infotainment, area kontrol AC juga ikut berubah elbih modern. Sekarang, pengaturan AC menggunakan rangkaian tombol yang mengelilingi display digital, meninggalkan pengaturan model putar. Sebagian besar trim dashboard dan pintu masih menampilkan kombinasi warna hitam dan abu-abu gelap.

Mengikuti karakter sporty dari eksterior, interior New Agya seirama dengan aksen tekstur pada lapisan jok. Lapisan bahan fabric kini dihiasi oleh aksen ala suede ornamen dengan sentuhan striping waran merah, baik pada jok dan pintu. Warna merah tersebut menggantikan warna oranye dari Agya sebelumnya.

Kesan lebih canggih untuk New Agya kini diwakili oleh sudah diterapkannya tombil Engine Start-Stop, sehingga pengemudi tidak perlu lagi memutar kunci untuk starter mesin. Fitur tersebut mengikuti hadirnya smart key atau keyless entry yang tidak tersedia pada versi sebelumnya.

Eksterior Agya

Oleh TAM, New Agya versi 2020 kini memiliki penampilan luar yang lebih dinamis dan sporty, bisa ditengok dari desain baru fascia depan. pulas chrome pada grille kini hilang, digantikan oleh warna hitam gloss yang juga diterapkan untuk intake di bagian bawahnya.

Aksen ‘kumis’ pada spoiler depan juga hilang, digantikan oleh panel hitam yang mengelilingi area bezel fog lamp. Pada bagian tersebut juga, Toyota membuat garis body lebih kekar dan lebar, untuk meningkatkan kesan sporty untuk Agya sebagai hatchback mungil dengan banderol terjangkau ini.

Penyegaran fascia depan masih dilengkapi juga oleh lampu utama yang kini dihiasi lampu senja LED berbentuk garis horizontal. Sementara untuk sumber pencahayaan utama, masih mengandalkan lmapu halogen dengan proyektor.

Desain velg ikut berubah, dengan diameter 14 inci, yang sebenarnya diadopsi dari milik New Calya. Khusus untuk varian TRD, pada area pilar A kini terdapat aksen stiker untuk menambah aura sporty. Ada aksen warna merah dan hitam hadir pada side skirt bagian belakang, seperti pada bumper depan. aksen ini semakin menambah karkater sporty dari New Agya.

Masih dari bagian samping, New Agya mendapat desain baru untuk spion yang kini sudah dilengkapi dengan teknologi pelipatan elektrik (electric retractable). Sementara untuk fascia belakang, nyaris tidak ada perubahan kecuali roof spoiler yang kini berwarna hitam untuk varian TRD. Grafis tampilan lampu belakang kini punya nuansa smoked atau gelap, namun dengan garis desain yang sama.

Hadir pilihan warna baru untuk eksterior yaitu Silver Metallic, yang melengkapi jumlah pilihan menjadi enam saat ini. Selain warna baru, tetap tersedia pilihan Red, orange Metallic, Yellow, White, Gray Metallic dan Black.

Mesin & Konsumsi BBM Toyota Agya

Bisa dibiliang tidak ada perubahan dan pembaruan untuk sisi dapur pacu New Agya, baik untuk varian mesin tiga silinder 1.0 liter maupun empat silinder 1.2 liter. Selain angka performa, pilihan varian transmisi untuk keduanya juga masih sama seperti sebelumnya.

Untuk mesin 1.0 liter dengan teknologi VVT-i, menawarkan tenaga 67 ps pada 6.000 rpm, berikut torsi 89 Nm pada 4.400 rpm. Sedangkan untuk mesin 1.2 liter Dual VVT-i, tenaga yang dihasilkan 88 ps pada 6.000 rpm, disertai torsi 107 Nm pada 4.200 rpm.

Transmisi manual tetap memiliki lima tingkat percepatan (5-speed), begitu juga dengan transmisi otomatis dengan empat tingkat percepatan (4-speed). Seluruh daya dari mesin disalurkan ke roda depan.

Review Pengguna Toyota Agya

4.7
Berdasarkan 125 Review
  • 5 96
  • 4 27
  • 3 4
  • 2 1
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(125)
  • Fitur(86)
  • Specs(43)
  • Performa(58)
  • Dimensi(22)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Ruri Reza Ardianti 22 Mar, 2021 untuk Toyota Agya

    Toyota Agya adalah mobil pertama yang mampu saya beli di usia yang terbilang cukup muda, dulu ketika di jalan raya saya sering melihat mobil ini dan dalam hati saya selalu berniat untuk bisa memilikinya sampai pada akhirnya tahun 2016 saya mampu membelinya. Aaaaa rasanyaaa sangat senang dan bersyukur. Toyota Agya sangat cocok bagi saya karena desainnya yang sederhana namun tetap Baca Selengkapnya

  • H
    Hasani 25 Jan, 2021 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Kami adalah keluarga kecil yang terdiri dari satu isteri dan tiga orang anak.sebelumnya saya memiliki sebuah kendaraan roda dua.seiring dengan bertambahnya Anggota keluarga akhirnya kami memutuskan untuk mengambil kendaraan roda empat.jika kami paksakan menggunakan roda dua sudah tidak aman lagi karena bebannya sudah berat.apalagi saat bepergian liburan jika kami paksakan Sangat berbahaya mengandarai sepeda motor.dan akhirnya kami memutuskan untuk mengambil Baca Selengkapnya

  • M
    MEIDIAN RAHMAN 03 Jan, 2021 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Pada Zaman yang modern ini manusia dituntut untuk melakukan mobilitas yang tinggi termasuk dengan jenis kendaraan yg satu ini ya,.. dia adalah Toyota Agya yg memiliki Performa,Keselamatan dan Desain yg memadai, performa Mesin untuk Varian G yaitu 1.200 cc yg dilengkapi dengan fitur Dual VVT-I serta Eco Indikator yg merupakan Syarat utama sebagai mobil yg tergolang LGCC ini,serta Fitur Keselamatan Baca Selengkapnya

  • T
    Titon 16 Nov, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Kenapa saya sebut anak, karena bentuknya yg kecil, imut, lucu dan menggemaskan, dan sbg mobil pertama saya, makanya saya rawat seperti anak sendiri. Gaul, artinya bisa dibuat keren bentuknya, dg desain yg unik bisa menunjukkan who am i.. Asyik.. emang asyik. Ga kehujanan, ga kepanasan, bisa nyelip2 d jalan sempit, ga repot kalo mau parkir pinggir jalan Dan yang pasti Baca Selengkapnya

  • L
    Luqman Latif 03 Okt, 2020 untuk Toyota Agya

    Dulu ketika saya belum menggunakan Toyota Agya, saya menilai Agya itu sebagai mobil yang kurang bagus, hanya karena saya melihat dari CC nya yang hanya 1000 cc. Pada saat itu di benak saya berpikir, seberapa cepat jalannya mobil Agya ? Kalau cc nya saja hanya 1000 ? Pasti gak bisa nih buat nyalip sana sini. Soalnya dulu saya pengguna mobil Baca Selengkapnya

  • R
    Ryan 24 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    Pengguna agya 2019 trd-s matic ,nyaman berkendara dalam kota atau luar kota, di isi bbm jenis pertamax semakin gesit dan irit, pas utk kebutuhan sehari-hari apalagi yg sdh berkeluarga dan mempunyai baby. Baca Selengkapnya

  • T
    Tata Mulyana 15 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    mobil keluarga yang cocok untuk gaya masa kini keren ,hemat ,sportif dan juga elegan sangat cocok untuk pemula atau pun dijadikan mobil kedua ,mobilini sagat enak untuk di perkitaan karena selain kecil jg lincah konsumsi bahan bakarnya tidak membuat kantong bolong intinya jangan sampai anda ketinggalan untuk memiliki kendaraan ini . Baca Selengkapnya

  • M
    Maryadi 13 Sep, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Walaupun mobil llgc mobil ini ramah lingkungan sngat irit bbm ramah di kantong sya sngat nyaman selama ini pake agya trd Baca Selengkapnya

  • T
    Teddy Wijaya 11 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    Sudah 5 tahun lebih saya memakai Agya sangat mudah perawatannya dan sangat irit, saking sayangnya dari beli sampai sekarang selalu diberi minum pertamax dan jarang pergi keluar kota sehingga lebih banyak menghuni garasi dan baru setelah 5 tahun aki nya minta diganti sedangkan yg lain yg rutin diganti hanya oli mesin dan filter oli yg lainnya belum pernah ganti karena Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrial Aksa 08 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    Sangat menyenangkan apalagi di kota gesit dan tidak boros bensin Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Toyota Agya (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa panjang Toyota Agya?

Q. Berapa kapasitas tangki BBM Toyota Agya

Q. Berapa ukuran ban Toyota Agya?

Q. Berapa ukuran pelek alloy Toyota Agya?

Totok Utoro has asked on 11 Feb, 2019

Q. berapa silinder mesin agya 1.2 l

d dwi 14 Feb, 2019
4-silinder segaris , 16 katup DOHC. Sudah dual VVT-I. Tenaga maks 88 ps.
Sangat Membantu (9)
Mohammad Isa Aziz has asked on 01 Apr, 2020

Q. Kamera belakang dan Sensor Parkir ditambah brapa?

H Hoki priyanto 05 Apr, 2021
Saya baru aja beli bulan April 2021 Toyota Agya 1.2 matic TRD...saya lgsg pasang kamera belakang di shoorom nya..untuk harga bervariasi dan saya dapat di harga Rp 500.000 untuk kamera parkir nya
Sangat Membantu (8)
Hendra Irawan has asked on 15 Mar, 2020

Q. Adakah jenis lampu depan Agya yang sudah LED ? Jika ada, yang type apa ?

A Andri 09 Apr, 2021
Ada bos yang tipe paslive hehehe
Sangat Membantu
Arie yanuar has asked on 16 Apr, 2020

Q. maaf saya mau tanya ,kenapa mobil agya matic saya tiba tiba tidak bisa mundur padahal tuas sudah di gigi R dan pada spidometer ada simbol AT

A Ahyaruddin 27 Jan, 2021
Tuas gigi yang rusak. Kabel selenoid yang putus atau kehilangan stroom. Reverse gear ratio atau return shift patah.
Sangat Membantu
Trisna Sagita has asked on 20 Apr, 2020

Q. KODE WARNA CAT SILVER METALIC NEW AGYA 1.2 TAHUN 2018

A Adit 18 Sep, 2020
E17
Sangat Membantu

Mobil Pilihan

Dealer Toyota Terdekat

Berita Toyota Agya

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya