jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Avanza Veloz

Ubah Mobil
69 Rating | 69 Review
Rp 221,7 - Rp 245,5 Juta
Harga Avanza Veloz
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 31 Juta, Angsuran Rp 4 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi Avanza Veloz
Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 1329 cc
Tenaga 95 hp
Power steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
Ground Clearance 200 mm

Harga dan Promo Varian Avanza Veloz

  • 1.3 MT | Rp 222 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 31 Juta
    Angsuran Rp 4 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 1.3 AT | Rp 234 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 34 Juta
    Angsuran Rp 5 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 1.5 MT | Rp 234 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 34 Juta
    Angsuran Rp 5 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 1.5 AT | Rp 246 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp 37 Juta
    Angsuran Rp 5 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

Avanza Veloz : Dari Para Ahli

Kelebihan Avanza Veloz
  • Peningkatan kaki yang signifikan
  • Power steering lebih presisi.
  • Desain muka membuat mobil lebih mewah
Kekurangan Avanza Veloz
  • Perubahannya tidak menyeluruh
  • Fitur kabin masih bisa ditingkatkan
  • Dimensi tidak berubah. Paling kecil diantara rivalnya.

Informasi Terkini Avanza Veloz

Harga Toyota Avanza Veloz mulai dari Rp 222 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 23 Januari 2020, dengan DP mulai dari Rp 31 Juta, Angsuran Rp 4 Juta (60x).

Setelah Toyota melakukan facelift untuk Avanza Veloz, wajahnya semakin mirip dengan Vellfire atau Voxy. Hal ini dicapai berkat mengusung desain quad lamp yang serupa. Bumpernya mengejar model Prius atau Camry teranyar berplatform TNGA (Toyota New Global Architecture). Lihat saja bukaan besar yang tergambar oleh bagian hitam berikut garis horizontal di bumpernya. Terdapat pula elemen serupa, guratan vertikal sebagai bingkai dari lampu kabut.

Bisa dibilang Veloz merupakan kembaran Avanza yang lebih mewah. Letak perbedaan utama terdapat pada eksteriornya: bumper, side skirt, side moulding, spoiler dan garnis bagasi. Skema warna interior Veloz dibuat serbahitam, agar mendongkrak suasana berkelas. Fitur tambahannya meliputi smart keyless entry dan start/stop button.

Veloz dijual dalam dua varian, 1.3 dan 1.5. Kedua varian terdapat opsi transmisi manual maupun otomatis. Sisi pembeda yang paling utama dari output daya-nya. Mesin 1.3L sanggup mengail tenaga 96,5 ps, sementara unit 1.5L bertenaga 104 ps. Dari sisi eksterior, pembeda trim 1.5 menggunakan desain pelek baru, auto folding mirror, serta side skirt yang dihias elemen kromium. Tambahan sarana hiburan untuk penumpang belakang tersedia di varian 1.5L.

Secara fitur, keduanya dilengkapi steering switch untuk mempermudah kontrol sarana hiburannya. Desain center cluster lebih mewah karena memadukan layar touch screen dan display AC digital dalam satu panel.

Harga Toyota Avanza Veloz 2020

Varian Harga Spesifikasi  
1.3 MT Rp 221,7 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 1329 cc, 95 hp, Bensin
1.3 AT Rp 233,5 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 1329 cc, 95 hp, Bensin
1.5 MT Rp 233,7 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 1496 cc, 103 hp, Bensin
1.5 AT Rp 245,5 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 1496 cc, 103 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang Avanza Veloz?

Tanyakan pada sesama pengguna Avanza Veloz atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Harga Toyota Avanza Veloz di Kota Populer

Rp 232,78 - Rp 257,98 Juta
Rp 232,6 - Rp 256,4 Juta
Rp 231,4 - Rp 255,3 Juta
Rp 219,75 - Rp 243,55 Juta
Rp 221,7 - Rp 245,5 Juta

Gambar Toyota Avanza Veloz

Warna Toyota Avanza Veloz

Avanza Veloz tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Black, White, Dark Red Mica Metallic and Silver Mica

  • Black

  • White

  • Dark Red Mica Metallic

  • Silver Mica

Video Toyota Avanza Veloz

Lihat video terbaru Toyota Avanza Veloz untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Toyota Avanza Veloz Dengan Mobil Sejenis

Review Toyota Avanza Veloz

  • Overview
  • Pengereman

Overview

Toyota Avanza Veloz masih tetap didaulat sebagai varian tertinggi dari keluarga Avanza. Bahkan Daihatsu Xenia pun harus mengalah dari sisi fitur, agar tidak menyenggol pasar Veloz. Kini, dengan hadirnya versi facelift, Toyota memberikan berbagai hal baru untuknya, dimulai dari desain muka.

Perubahannya memang tidak seperti yang dinanti oleh pasar. Ada yang kecewa, ada juga yang bilang "Ya, lumayan lah. Daripada gak berubah juga." Paras depannya makin mirip dengan Toyota Vellfire atau Voxy, dengan lampu bertumpuk. Sementara buritannya diberikan garnish agar tampil beda.

Bemper depan dan belakang juga disentuh perubahan. Jujur saja, tampilannya lebih agresif dan terlihat mahal. Meskikalau dari samping Anda setengah kecewa karena tidak berubah.

Di balik kulitnya, Toyota dan Daihatsu memberikan penyempurnaan di beberapa bidang. Pertama adalah geometri suspensi yang disempurnakan. Karena berubah, hal yang jadi pendukung seperti shock absorber, per, bushing juga mengalami perubahan.

Shock depan dan belakang dibuat lebih solid untuk memberikan kestabilan. Ini kemudian didukung oleh per yang jumlah ulirnya sedikit dikurangi, tapi diameternya bertambah. Bushing juga diganti dengan yang lebih kaku, untuk mendukung kinerja suspensi. Bagian ini akan membuat Veloz terasa berbeda saat dikendarai, dibanding sebelumnya.

Hal lain yang ditingkatkan kualitasnya adala EPS (Electronic Power Steering). Engineer Daihatsu dan Toyota memodifikasi setelan ECU (engine Control Unit) yang merupakan otak mobil, untuk meningkatkan kinerja power steering elektrik.

Kini power steering punya kemampuan untuk memberikan bobot yang lebih presisi. Dalam arti, kalau sedang parkir, setir akan ringan. Tapi saat sedang melaju, bobotnya mampu menyesuaikan dengan kecepatan. Jadi tidak terasa kosong. 

Pengereman

Fitur keselamatannya memang tidak selengkap Mitsubishi Xpander. TIdak ada Brake Assist, hill Start Assis atau Vehicle Stability Assist/Control. Ini cukup disayangkan karena bisa membuat Veloz punya value for money yang berlebih.

Sayangnya, itu juga yang jadi alasan. Toyota Astra Motor merasa mobil ini sudah punya sertifikasi bintang empat dari badan keselamtan ASEAN NCAP, jad cukup saja. Hal lain tentu saja bersinggungan dengan harga.

Review Pengguna Toyota Avanza Veloz

4.7
Berdasarkan 69 Review
  • 5 55
  • 4 9
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • I
    Ivada Arzaqina 15 Jan, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)
    Aman nyaman dan hemat

    Saya mulai beli avanza veloz saya tahun 2017. Awalnya kurang yakin untuk membelinya. Tetapi setelah sekian lama saya memakai avanza veloz warna putih ini saya nyaman dan tidak ingin berganti lagi ke model toyota yang lain. Dengan mesin awet dan bensin yang hemat itu lah yang menjadikan saya suka dan sangat suka kepada toyota avanza veloz yang saya miliki ini. Baca Selengkapnya

  • s
    Shima Mayrina 04 Jan, 2020 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)
    iritnya bensin avanza veloz

    haiii! mobilku avanza veloz th 2018 warna putih 1300cc. aku beli baru walaupun msh kredit. hehe. aku suka bgt sm veloz krna suamiku dr surabaya tp domisili semarang. kami sering k sby lewat tol transjawa. bensin kita pake pertalite. PP 400aja😂😂😂. sekali jalan 200 cukup.dan nyaman bwt baby aku yg masih setaun.kita ud prnh ke bandung,malang,pake mobil. gausa naik kereta. Baca Selengkapnya

  • a
    Agung Wibowo 88 31 Des, 2019 untuk Toyota Avanza Veloz (2015-2018)
    akhir tahun bersama toyota

    avanza veloz bikin nyaman berpergian bersama keluarga..mudah utk menjangkau sgla medan..suara soundnya enak didengar & luas juga utk bagasi simpan barang2.. avanza veloz bikin suasana mjd nyaman selama perjalanan.. bbmnya juga irit kelas 1500cc.. tarikannya ringan.. suspensi mirip innova reborn kelenturannya.. tampilan cahaya lampu terang bikin perjalanan semakin nyaman malam hari.. Baca Selengkapnya

  • B
    Bilyadi 18 Des, 2019 untuk Toyota Avanza Veloz (2011-2015)
    Good Choice for Your Life

    Sebagai salah satu pelaku wisata di pulau Lombok. Saya memilih Avanza Veloz 2014 menemani saya bersama keluarga dan untuk menemani saya bekerja. Kendaraan ini sangat cocok untuk jenis pekerjaan saya. Selain irit dan bandel, bisa saya kategorikan avanza veloz ini tahan segala medan. Lah.. Ko' bisa? Menarik memang, sedikit cerita singkat pengalaman dengan Veloz ini. Musibah gempa Lombok 2018 adalah Baca Selengkapnya

  • u
    Umar S 14 Des, 2019 untuk Toyota Avanza Veloz
    AVANZA VELOZ

    hay,,TOYOTA,,bagi bagi pengalaman yok,kenapa toyota,,(AVANZA)?ne pengalaman saya,terutama irit,knpa,,?karna saya buktikan sendiri diwaktu perjalanan jauh konvoi sama teman pakai merek sebelah,disitu ketahuan nya dari situ teman saya ngeluh ko jauh banget ya beda bbm nya,ya iya lah mobil sih mobil lihat merek nya lho (ujarku sambil tertawa,walau pun masa itu saya pakai avanza tipe G,apa lagi yang veloz nya ya,wah gak Baca Selengkapnya

Review Pengguna Avanza Veloz

Pertanyaan seputar Toyota Avanza Veloz

  • Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Toyota Avanza Veloz?

    Fitur keselamatan Toyota Avanza Veloz

    Feature Value
    Airbag Penumpang Depan Ya
    Child Safety Locks Ya
    Kantong Udara Pengemudi Ya
    Anti Lock Braking System Ya
    Sabuk Pengaman Belakang Ya
    Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
    Spion Tengah Lipat Tidak
    Crash Sensor Ya
    Engine Check Warning Ya
    Pelindung Benturan Depan Ya
    Pelindung Benturan Samping Ya
    Pengingat Pintu Terbuka Ya
  • Seperti apa dimensi Toyota Avanza Veloz?
  • Berapa kapasitas mesin Toyota Avanza Veloz?

Mobil Toyota Pilihan

Dealer Toyota Terdekat

Berita Toyota Avanza Veloz

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor Whatsapp/SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya