jakarta-selatan

Rei, Gantengku yang Perhatian

Oleh Defianisa Luthfi Andini untuk Suzuki Satria F150

Hai, kenalkan, namaku Defian. Aku masih anak sekolah, tepatnya anak SMA, yang hobi kesana-kemari. Entah mengejakan tugas, jalan-jalan sama teman, sekadar belanja ke pasar, mengantar ibu belanja sayuran kalau pagi-pagi, atau pergi berkilo-kilo meter untuk mencari objek penelitian laporan sekolah.

Nah, sekalian perkenalkan juga. Aku punya teman dekat, sering nemenin aku kemanapun aku pergi, dan dia perhatian banget. Mau banget nganterin aku kemana-mana, asal aku bahagia, katanya. Hahaha. Padahal, nih, jaman sekarang, kan, cowo kalau diajak yang ribet-ribet pasti rewel, ngomel, dan... aduh, bikin pusing! Tapi untungnya teman aku yang ini bedaa. Segala kondisi, mau panas, hujan badai, nunggu lama, mana pernah ngeluh. Penasaran, nggak, kira-kira siapa teman aku ini?

Yup, Rei, namanya. Satria F150-ku yang gagah. Dia kelihatan maskulin dengan balutan warna black di body dan gold di velg. Selain itu, suara Rei juga garang. Kalau sudah berdua sama aku di jalan, uh, suaranya siap menyingkirkan orang-orang di depanku. Hihihi.
Walaupun Rei nggak pake aksesoris yang macem-macem alias nggak aku modifikasi, tapi justru gantengnya natural. Kalau ditanya perawatan, Rei cuma perlu rutin mandi. Habis itu dipoles pakai tire polisher. Auto klimis dan siap diajak ngedate.
Aku punya Rei sudah lama, sejak aku SMP kelas 8. Yaa kira-kira sudah 4 tahun. Kondisi Rei sekarang sudah di angka 30.000++ km. Waktu masih SMP dulu penggunaannya yaa sekadar untuk moblitas ke sekolah. Aku juga belum paham lebih jauh mengenai motor. Naah sekarang aku baru paham kalau Rei, alias Satria F150-ku ini, adalah motor paling kuat yang pernah aku punya.

Jujur, ya. Mungkin karena aku cewe dan notabene motor adalah bendanya cowo, jadi aku nggak begitu paham gimana cara merawat motor yang baik. Setau aku, ya, asal dicuci rutin, gapernah ngebiarin sampe tangki bensin kosong, itu sudah cukup. Sampai nggak kepikiran kalau motor itu perlu diservice.

Tapi justru ini yang bikin aku makin salut sama motor ajaibku. Aku sudah punya dia sejak kelas 9 SMP dan sampai sekarang kelas 12, motorku baru diservis 3x. Keren, nggak, sih. Lebih kerennya, walaupun begitu dia nggak pernah rusak. Beneran, cek aja kalau nggak percaya. Ban baru diganti satu kali (depan-belakang). Satu-satunya masalah yang aku alami selama punya Satria F150 adalah rantai kendor. Iya, gitu doang. Benerinnya pun gampang.
Maaf, deh, Rei-ku, jarang aku servisin. Maklum, lupaaa aja bawaannya.
Tapi aku salut sama Satria F150. Inilah keunggulannya. Kuat di segala occassion bahkan “jarang diservice” pun tetap gas-able hihihi.

Selain itu, untuk speed sudah nggak perlu diragukan. Satria F150 ini pun gesit. Ngehindarin traffic jadi hal yang nggak susah. Satria F150 termasuk gampang dikontrol. Walaupun aku cewe, tapi aku cukup suka dengan “speed”. Nah, walaupun Satria F150 ini ngebutnya mantap, tapi ketika ada sesuatu di depan yang mendadak, kontrol motornya gampang. Nggak mudah oleng. Aman banget untuk riding. Setelah 4 tahun pakai, motorku ini nggak pernah jatuh karena kelalaianku di jalan. Itu semua selain karena do’a sebelum riding, juga karena motornya sendiri yang gampang untuk dikontrol.

Nahh segitu dulu perkenalannya sama Satria F150. Kesimpulannya, dari segi harga pokoknya ramah kantong. Apalagi fitur, speed, body, power, controlling, dan perawatannya. Worth it banget. Aku rekomendasiin motor ini buat semua orang yang ingin punya motor lincah, gesit, dengan perawatan yang mudah. Satria F150 tetep jadi pilihan nomor satu.

Eh iya satu lagi. Jangan lupa service ya🤘🏻

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Satria F150?

Tanyakan pada sesama pengguna Satria F150 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Satria F150 Lainnya

4.8
Berdasarkan 47 Review
  • 5 38
  • 4 7
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(47)
  • Fitur(4)
  • Specs(38)
  • Performa(22)
  • Dimensi(10)
  • Mesin(13)
  • Suspensi(2)
  • Ban(29)
  • Keselamatan(1)
  • S
    Supriyadi 20 Jul, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Satria fu150 adalah motor sexy menurut saya karena bodinya yang ramping tetapi kalo urusan kecepatan nya boleh di adu sama motor kelas 150cc yg lainya....udah gitu nyaman dan pas banget klo di bawa sama anak anak remaja....terima kasih@pinokio Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi 31 Mei, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Jadi motor satria itu diperuntukan untuk anak muda menurutku, karna desain yang elegan ramping dan juga trendi, dengan cc 150 satria dapat melaju sangat kencang dan juga cukup irit untuk motor dengan kapasitas 150cc, suka ya motor satria itu kita dapat menghemat waktu diperjalan, karna satria cukup cepat, suspensi nyaman, desain trendi, enak lah pokoya. Duka ya motor satria itu Baca Selengkapnya

  • K
    Kuwat Purnomo 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya sebagai pengguna Suzuki Satria Fu 2013 bener2 suka dan bangga sejak pembelian sampe sudah mau 4 th gak pernah ngerasain ban bocor dll sampe saya ganti karena sudah tipis bener2 harga membawa rupa kualitas sangat diutamakan, sampe skrg udah mau 7 th baik body dll masih bagus dan belom ada penggantian sperpart yg utama masih enak di pakai dan Baca Selengkapnya

  • R
    Robith Wildan Suaidi 24 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saat itu saya sudah lama naksir dia, tapi apa daya uang saya belum kekumpul untuk menunggangi dia, saya berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan dia yaitu si SAEP, hari telah berganti dan waktu telah berputar akhirnya saya mendapatkan si saep yang selama ini saya idam-idamkan untuk menungganginya hehe, walapun saya belinya second, sedih juga ya eh tapi yang penting saya beli Baca Selengkapnya

  • D
    Didin 13 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Selamat pagi, salam sejahtera. Pengalaman saya berkendara menggukan suzuki satria f 150 ini pada saat arus mudik, ketika itu saya dalam perjalanan malam, di salah satu tempat yang saya lalui, saya menemukan trek lurus ya kira-kira 1-1,5 kilo meter lah. Di situ saya mencoba kelebihan motor saya, ketika itu saya berhenti sejenak, saya ambil aba-aba star lalu saya tancap gas Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuni Iswanto 12 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Bodi bagus diodif apa saja tetap oke...buat ngebut siap buat santai jga oke ..suara kenalpotnya garang bgt.. Saya dan keluarga sangat suka bgt dan jga bahan bakar irit tarikannya lincah pokoknya buat saya sangat pas dan cocok.. Saya beli pertama thun keluaran 2011.. Trs saya jual thun 2013..saya tukarkan motor yang sama tpi tahunnya lebih muda.. Soalnya sudah trlanjur cinta Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Khaidyar 12 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya muhammad khaidyar murtadho, asli warga sukabumi. Ada sedikit cerita yang mungkin bisa menjadi petunjuk ketika kita bingung memilih atau membeli sepeda motor. Berawal ketika saya duduk di sekolah menengah atas di sukabumi. Pada saat itu saya masih kelas 10. Sebetulnya saya sudah memiliki sepeda motor. Motor pertama saya dari honda. Tapi kebetulan saat itu lagi seru-serunya kaum muda nongkrong Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Perdana Putra 12 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Underbone 150cc paling cepat dikelasnya, sering dipakai dalam kompetisi balap. Hal itu yang buat saya membeli suzuki satria f 150, karena kecepatan dan akselarasi bikin motor ini keliatan garang. Modelnya yang anti mainstream seperti kebanyakan motor lainnya bikin gak bosan untuk diperhatikan. Setelah 8 tahun pemakaian sampai saat ini, spare parts nya awet, kuat, dan terjangkau. Minim perawatan bengkel, paling Baca Selengkapnya

  • F
    Ferdi Herison 07 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Suzuki Satria Fu 150, motor yang memiliki silinder mesin 150cc ini memang memiliki tempat tersendiri dihati peminatnya. Sepeda motor jenis bebek ini menjadi motor tecepat dikelasnya. Bagaimana tidak, semenjak dari dikeluarkannya ditahun 2004,motor sudah mengusung sistem dohc 4 valve, dimana sistem pembakaran mesin lebih optmial dan responsible. Oleh karena Suzuki Satria Fu 150 mendapatkan gelar hyper underbond atau bisa dibilang Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki Satria F150

Motor Suzuki Populer

Artikel Feature Motor

Video Suzuki Satria F150

Lihat video terbaru Suzuki Satria F150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Satria F150