jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Satria F150

Ubah Motor
45 Rating | 45 Review
Rp 23,35 - Rp 23,8 Juta
Harga Satria F150
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan 0 DP, Angsuran Rp 6 Juta (24x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi Satria F150
Kapasitas 147.3 cc
Tenaga Maksimal 18.23 hp
Opsi start Electric
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Satria F150

  • Standard | Rp 22 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 3 Juta
    Angsuran Rp 907.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • Black Predator | Rp 23 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 3 Juta
    Angsuran Rp 936.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo
  • High Grade | Rp 23 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 3 Juta
    Angsuran Rp 1 Juta
    Tenor 23 Months
    Lihat Promo
  • Motogp | Rp 22 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 3 Juta
    Angsuran Rp 929.000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo

Satria F150 : Dari Para Ahli

Kelebihan Satria F150
  • Desainnya agresif, seperti melambangkan apa yang bisa dilakukan oleh motor ini.
  • Kinerja suspensi yang meyakinkan saat bermanuver di kecepatan tinggi
Kekurangan Satria F150
  • Pengendaraan yang keras saat di keceptan rendah
  • Posisi duduk yang menukik membuat pengendara dan ‘boncengers’ akan cepat lelah

Informasi Terkini Satria F150

UPDATE 03-01-2018- Suzuki Satria F150 sedang mengalami penurunan penjualan sejak Honda menonjok dengan Sonic. Namun bukan berarti Suzuki tinggal diam. Mereka terus mendorong nama Satria F150 dengan berbagai cara. Salah satunya dengan melakukan turing lintas Sulawesi. Tidak kurang dari 120 pengguna Satria F150 yang tergabung dalam komunitas SMART (Suzuki Satria Makassar Team), berjalan selama 10 hari, melewat tujuh kota besar di Sulawesi. 

Satria F150 Black Predator dan GSX-S150, motor Suzuki yang berada di segmen sport. Kapasitas mesinnya sama-sama 150 cc, desain pelek serupa, dengan kisaran harga di bawah Rp 24 jutaan.

Harga Suzuki Satria F150 2020

Varian Harga Spesifikasi  
Suzuki Satria F150 Standard Rp 23,35 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 hp, Electric, Bensin
Suzuki Satria F150 Motogp Rp 23,65 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 hp, Electric, Bensin
Suzuki Satria F150 High Grade Rp 23,65 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 hp, Electric, Bensin
Suzuki Satria F150 Black Predator Rp 23,8 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Satria F150?

Tanyakan pada sesama pengguna Satria F150 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Suzuki Satria F150 di Kota Populer

Rp 24,3 - Rp 24,75 Juta
Rp 23,05 - Rp 23,5 Juta
Rp 23,7 - Rp 24,15 Juta
Rp 23,35 - Rp 23,8 Juta
Rp 24,2 - Rp 24,65 Juta

Gambar Suzuki Satria F150

Warna Suzuki Satria F150

Satria F150 tersedia dalam 5 warna yang berbeda - Blue, White Blue, Matt Black, Matt Blue and Titan-Black Red CW

  • Blue

  • White Blue

  • Matt Black

  • Matt Blue

  • Titan-Black Red CW

Video Suzuki Satria F150

Lihat video terbaru Suzuki Satria F150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Suzuki Satria F150 Dengan Motor Sejenis

Review Suzuki Satria F150

  • Overview
  • Desain
  • Pengendalian & Pengendaraan
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Suzuki Satria F 150 menampilkan berbagai fitur yang membuat pemiliknya merasa percaya diri. Selain itu, Satria F150 ditawarkan dengan harga yang bersahabat.

Suzuki Satria F 150 diperkenalkan untuk mengakomodasi kesenangan serta kenyamanan ekstra yang diinginkan tiap pecinta roda dua. Motor bebek ini mengerahkan tenaga melalui mesin 147 cc, silinder-tunggal, 4-tak, mesin berpendingin udara.

Untuk pengereman yang mumpuni, motor ini dilengkapi dengan satu set rem cakram ventilasi. Satria F 150 mendapatkan piston tunggal di bagian depan dan belakang motor bebek ini.

Ini merupakan motor bebek yang sangat praktis, berbobot ringan, jarak tempuh yang bagus, serta memiliki harga yang bersahabat. Secara keseluruhan, motor ini menawarkan tenaga yang cukup dengan keekonomisan bahan bakar, yang menjadikannya motor bebek lengkap pada segmen kendaraan sehari-hari.

Pada 26 September, Suzuki melakukan perubahan pada motor ini. Meski bersifat minor, tapi perubahannya mencakup mesin dan suspensi yang mendapatkan tuning ulang.

Desain

Satria F 150 merupakan motor bebek dengan persneling enam-percepatan yang berdesain stylish dan halus. Demi menciptakan kesan motor bebek yang pintar dan bergaya dari bagian depan, para perancang memasangkan lampu depan LED dengan desain yang cukup agresif. Dari samping, motor ini memiliki fairing tajam dan berbeda yang bertujuan sebagai pengaman yang stylish dan baik, selain itu sliding seat empuk terlihat cukup menawan.

Porsi belakang dirancang cantik, yang menjadi tempat bagi lampu belakang tunggal dengan lampu sen dan lampu belakang utama. Mengenai dimensi, motor ini memiliki panjang 1945 mm dengan lebar 670 mm, dan tinggi 1280 mm. Satria F 150 melakukan pekerjaan yang hebat dengan bobot hampir 108 kg dan ground clearance 140 mm.

Pengendalian & Pengendaraan

Suzuki menggunakan rangka underbone pada Satria F 150, dan memasang suspensi model teleskopik di bagian depan serta suspensi double swing arm di bagian belakang, dengan monoshock sebagai peredam. Yang patut jadi catatan adalah, suspensinya agak keras saat bergerak pelan di jalanan tidak rata. Tapi hal ini wajar untuk sebuah motor dengan karakter sporty.

Untuk menyajikan cengkeraman yang baik di jalanan, para penciptanya menawarkan motor bebek ini dengan ukuran ban 70/90 di depan dan 80/90 R17 di belakang. Ban menghasilkan cengkeraman mumpuni di jalan raya sehingga pengendara merasa aman saat mengendarainya.

Mesin & Konsumsi BBM

Berbicara mengenai mesin dan performa, terpasang sebuah unit mesin 147 cc, yang menghasilkan tenaga yang cukup baik. Suzuki melengkapinya dengan mesin 147 cc berpendingin air, silinder-tunggal, empat-tak yang melontarkan torsi hingga 13,8 Nm. Tenaga maksimal yang dihasilkan adalah 18,4 PS. Terbesar diantara kompetitornya yang lain

Mesin ini dipasangkan dengan sebuah persneling manual 6-percepatan dengan kopling basah multi-plate dengan gulungan pegas yang membuat pergantian gigi dilakukan tanpa halangan.

Review Pengguna Suzuki Satria F150

4.8
Berdasarkan 45 Review
  • 5 37
  • 4 6
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • K
    Kuwat Purnomo 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saya sebagai pengguna Suzuki Satria Fu 2013 bener2 suka dan bangga sejak pembelian sampe sudah mau 4 th gak pernah ngerasain ban bocor dll sampe saya ganti karena sudah tipis bener2 harga membawa rupa kualitas sangat diutamakan, sampe skrg udah mau 7 th baik body dll masih bagus dan belom ada penggantian sperpart yg utama masih enak di pakai dan Baca Selengkapnya

  • R
    Robith Wildan Suaidi 24 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Saat itu saya sudah lama naksir dia, tapi apa daya uang saya belum kekumpul untuk menunggangi dia, saya berjuang sekuat tenaga untuk mendapatkan dia yaitu si SAEP, hari telah berganti dan waktu telah berputar akhirnya saya mendapatkan si saep yang selama ini saya idam-idamkan untuk menungganginya hehe, walapun saya belinya second, sedih juga ya eh tapi yang penting saya beli Baca Selengkapnya

  • D
    Defianisa Luthfi Andini 14 Mar, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Hai, kenalkan, namaku Defian. Aku masih anak sekolah, tepatnya anak SMA, yang hobi kesana-kemari. Entah mengejakan tugas, jalan-jalan sama teman, sekadar belanja ke pasar, mengantar ibu belanja sayuran kalau pagi-pagi, atau pergi berkilo-kilo meter untuk mencari objek penelitian laporan sekolah. Nah, sekalian perkenalkan juga. Aku punya teman dekat, sering nemenin aku kemanapun aku pergi, dan dia perhatian banget. Mau banget Baca Selengkapnya

  • D
    Didin 13 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Selamat pagi, salam sejahtera. Pengalaman saya berkendara menggukan suzuki satria f 150 ini pada saat arus mudik, ketika itu saya dalam perjalanan malam, di salah satu tempat yang saya lalui, saya menemukan trek lurus ya kira-kira 1-1,5 kilo meter lah. Di situ saya mencoba kelebihan motor saya, ketika itu saya berhenti sejenak, saya ambil aba-aba star lalu saya tancap gas Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuni Iswanto 12 Feb, 2020 untuk Suzuki Satria F150

    Bodi bagus diodif apa saja tetap oke...buat ngebut siap buat santai jga oke ..suara kenalpotnya garang bgt.. Saya dan keluarga sangat suka bgt dan jga bahan bakar irit tarikannya lincah pokoknya buat saya sangat pas dan cocok.. Saya beli pertama thun keluaran 2011.. Trs saya jual thun 2013..saya tukarkan motor yang sama tpi tahunnya lebih muda.. Soalnya sudah trlanjur cinta Baca Selengkapnya

Review Pengguna Satria F150

Pertanyaan seputar Suzuki Satria F150

Motor Suzuki Pilihan

Dealer Suzuki Terdekat

Berita Suzuki Satria F150

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor Whatsapp/SMS Anda

Terima kasih