jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Satria F150

Ubah Motor
Rp22,5 - Rp22,95 Juta
Detail Harga Satria F150
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi LIHAT PROMO RAMADAN

Spesifikasi Satria F150

Kapasitas 147.3 cc Tenaga Maksimal 18.23 bhp
Opsi start Electric Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Satria F150

  • Standard | Rp22,2 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp4,5 Juta
    Angsuran Rp844.000
    Tenor 35 Bulan
    Lihat Promo
  • Motogp | Rp22,5 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp4,5 Juta
    Angsuran Rp866.000
    Tenor 35 Bulan
    Lihat Promo
  • Black Predator | Rp22,65 Juta (OTR)
    DP (mulai dari) Rp4,5 Juta
    Angsuran Rp872.000
    Tenor 35 Bulan
    Lihat Promo

Dari Para Ahli

Kelebihan Satria F150
  • Desainnya agresif, seperti melambangkan apa yang bisa dilakukan oleh motor ini.
  • Kinerja suspensi yang meyakinkan saat bermanuver di kecepatan tinggi
Kekurangan Satria F150
  • Pengendaraan yang keras saat di keceptan rendah
  • Posisi duduk yang menukik membuat pengendara dan ‘boncengers’ akan cepat lelah

Informasi Terkini Suzuki Satria F150

UPDATE 03-01-2018- Suzuki Satria F150 sedang mengalami penurunan penjualan sejak Honda menonjok dengan Sonic. Namun bukan berarti Suzuki tinggal diam. Mereka terus mendorong nama Satria F150 dengan berbagai cara. Salah satunya dengan melakukan turing lintas Sulawesi. Tidak kurang dari 120 pengguna Satria F150 yang tergabung dalam komunitas SMART (Suzuki Satria Makassar Team), berjalan selama 10 hari, melewat tujuh kota besar di Sulawesi. 

Satria F150 Black Predator dan GSX-S150, motor Suzuki yang berada di segmen sport. Kapasitas mesinnya sama-sama 150 cc, desain pelek serupa, dengan kisaran harga di bawah Rp 24 jutaan.

Daftar Harga Satria F150

Varian Harga Spesifikasi  
Standard Rp22,2 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 bhp, Electric, Bensin
Motogp Rp22,5 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 bhp, Electric, Bensin
High Grade Rp22,5 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 bhp, Electric, Bensin
Black Predator Rp22,65 Juta*
Harga OTR
147.3 cc, 18.23 bhp, Electric, Bensin

Warna Satria F150

Satria F150 tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Titan Black, Brilliant White and Stronger Red Titan Black

  • Titan Black

  • Brilliant White

  • Stronger Red Titan Black

Gambar Satria F150

Video Satria F150

Lihat video terbaru Suzuki Satria F150 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Satria F150

  • Overview
  • Desain
  • Pengendalian & Pengendaraan
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Suzuki Satria F 150 menampilkan berbagai fitur yang membuat pemiliknya merasa percaya diri. Selain itu, Satria F150 ditawarkan dengan harga yang bersahabat.

Suzuki Satria F 150 diperkenalkan untuk mengakomodasi kesenangan serta kenyamanan ekstra yang diinginkan tiap pecinta roda dua. Motor bebek ini mengerahkan tenaga melalui mesin 147 cc, silinder-tunggal, 4-tak, mesin berpendingin udara.

Untuk pengereman yang mumpuni, motor ini dilengkapi dengan satu set rem cakram ventilasi. Satria F 150 mendapatkan piston tunggal di bagian depan dan belakang motor bebek ini.

Ini merupakan motor bebek yang sangat praktis, berbobot ringan, jarak tempuh yang bagus, serta memiliki harga yang bersahabat. Secara keseluruhan, motor ini menawarkan tenaga yang cukup dengan keekonomisan bahan bakar, yang menjadikannya motor bebek lengkap pada segmen kendaraan sehari-hari.

Pada 26 September, Suzuki melakukan perubahan pada motor ini. Meski bersifat minor, tapi perubahannya mencakup mesin dan suspensi yang mendapatkan tuning ulang.

Desain

Satria F 150 merupakan motor bebek dengan persneling enam-percepatan yang berdesain stylish dan halus. Demi menciptakan kesan motor bebek yang pintar dan bergaya dari bagian depan, para perancang memasangkan lampu depan LED dengan desain yang cukup agresif. Dari samping, motor ini memiliki fairing tajam dan berbeda yang bertujuan sebagai pengaman yang stylish dan baik, selain itu sliding seat empuk terlihat cukup menawan.

Porsi belakang dirancang cantik, yang menjadi tempat bagi lampu belakang tunggal dengan lampu sen dan lampu belakang utama. Mengenai dimensi, motor ini memiliki panjang 1945 mm dengan lebar 670 mm, dan tinggi 1280 mm. Satria F 150 melakukan pekerjaan yang hebat dengan bobot hampir 108 kg dan ground clearance 140 mm.

Pengendalian & Pengendaraan

Suzuki menggunakan rangka underbone pada Satria F 150, dan memasang suspensi model teleskopik di bagian depan serta suspensi double swing arm di bagian belakang, dengan monoshock sebagai peredam. Yang patut jadi catatan adalah, suspensinya agak keras saat bergerak pelan di jalanan tidak rata. Tapi hal ini wajar untuk sebuah motor dengan karakter sporty.

Untuk menyajikan cengkeraman yang baik di jalanan, para penciptanya menawarkan motor bebek ini dengan ukuran ban 70/90 di depan dan 80/90 R17 di belakang. Ban menghasilkan cengkeraman mumpuni di jalan raya sehingga pengendara merasa aman saat mengendarainya.

Mesin & Konsumsi BBM

Berbicara mengenai mesin dan performa, terpasang sebuah unit mesin 147 cc, yang menghasilkan tenaga yang cukup baik. Suzuki melengkapinya dengan mesin 147 cc berpendingin air, silinder-tunggal, empat-tak yang melontarkan torsi hingga 13,8 Nm. Tenaga maksimal yang dihasilkan adalah 18,4 PS. Terbesar diantara kompetitornya yang lain

Mesin ini dipasangkan dengan sebuah persneling manual 6-percepatan dengan kopling basah multi-plate dengan gulungan pegas yang membuat pergantian gigi dilakukan tanpa halangan.

Review Pengguna Suzuki Satria F150

4.9
Berdasarkan 8 Review
  • 5 7
  • 4 1
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Review populer
  • R
    Ryan Ozan Apr 21, 2018
    Satria fu sang penghabis uang saya

    Korek mesin and mothai Pada 2014 saat baru beli satria fu type facelift dan saya mencoba performa tapi kurang asyik dan saya mencoba mekorek (tune up) porting polis serta noke as dan ganti piston after market tpi memudahkan diaametee 62 alias std satria fu .dan meganti cdi bermerk brt non limiter karbu pwk 28 sudco itu ckup menguras kantong saaya Baca Selengkapnya

  • N
    Neza Radianata Apr 20, 2018
    Si Dukun perkasa

    Walaupun satria f tahun 2009 tapi tenaganya masih kaya anak muda💪 Karena saya merawatnya lebih dari ngerawat dari diri sendiri. Wkwkwk Tapi memang motor satria f emang kenceng dan tenaga nya juga jos. Ganti oli berkala dan service besar tiap 6 bulan sekali jadi tenaganya kaya anak muda terus. Coba aja kalo perawatannya sparepartnya lebih murah mungkin lebih terurus. Wkwkw Baca Selengkapnya

  • Y
    Yahya Apr 16, 2018
    Dialan punya cita cita. Dapa tau milea mau

    Hmm panass mesinya.. Bisakah saya dapat karbu yg baru.. Udah sering naik sediri gassnya.. .. Cita cita pengen punya z1000 sapa tau ada milyader mau kasih.. Saya mau jadi anak motor moge dan traveling naik motor itu pasti kreen banget.. Andai aja pemilik kawasaki bisa baca ini dan menhadiakan saya motor tersebut.. Pasti saya akan salto.. Hehehe .. Eh iyaa Baca Selengkapnya

Lihat Semua Review Pengguna Satria F150

Bandingkan Suzuki Satria F150 Dengan Motor Sejenis

Dealer Suzuki Terdekat

  • Cakung Plant I

    Jl. Raya Penggilingan, Cakung, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Global Fatmawati

    Jl. Fatmawati No. 29, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Global Kebayoran

    Jl. Ciputat Raya, Tanah Kusir 4 Depan POM Bensin, Pondok Pinang, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Global Mayestik

    Jl. Kyai Maja No. 7 Rt. 004 / 01. Kramat Pela, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Indojakarta Kebayoran

    Jl. Kramat Raya No.26, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Ivan Djaja Motor (Tanjung Barat)

    Jl. Raya Lenteng Agung, Rukan Tanjung Mas Raya Blok B1 no. 7A RT 002 RW 001, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Lenteng Agung

    Jl Raya Lenteng Agung No 123, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Pejaten

    Kp. Kejayan Rt. 13/05 Pejaten, Kramat Watu, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Pondok Labu

    Jl. Rs Fatmawati No. 25A, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Puma Saharjo

    Jl. Dr. Saharjo No. 75., Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Saharjo

    Jl. Dr Saharjo 187-Tebet, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Suzuki Cipulir

    Jl. Raya Ciledug No. 10, Pasanggrahan, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer
  • Suzuki Fatmawati

    Jl. Rs Fatmawati No. 10, Jakarta Selatan

    Kontak Dealer

Motor Suzuki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang