jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
49 Rating | 43 Review
Rp 34,45 Juta
Harga CRF150L
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Honda CRF150L Spesifikasi

Kapasitas 149.15 cc
Tenaga Maksimal 13 hp
Opsi start Kick & Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

CRF150L : Dari Para Ahli

Kelebihan CRF150L
  • Performa mesin mantap
  • Konsumsi BBM irit
  • Penampilan gagah
  • Kemampuan off road
  • nya mumpuni
Kekurangan CRF150L
  • Bobotnya seharusnya bisa lebih dipangkas
  • Tidak banyak pilihan karena cuma ada satu varian
  • Entah kenapa perpindahan giginya kurang mulus

Informasi Terkini CRF150L

UPDATED 11 MEI 2020 - Ada tiga varian Honda CRF 150L yang ditawarkan di Indonesia. Pertama adalah CRF150L- Extreme Black dengan banderol Rp 34.450.000, CRF150L- Extreme Red seharga Rp 34.450.000, dan CRF150L- New Extreme Grey (warna baru) Rp 34.450.000.

Di kelas dual purpose, Honda CRF150L berhadapan dengan KLX 150. Sebagai pendatang baru, Honda membekalinya dengan beragam fitur menarik. Misalnya terapan garpu depan inverted atau upside down (USD) berdiameter 37 mm sebagai fitur standar. Tampilan kekinian juga ditawarkannya melalui panel meter full digital.

Hasilnya, sejak debutnya 2017 lalu, CRF150L kian diterima pasar. Tak hanya pasar domestik, motor buatan PT Astra Honda Motor (AHM) pun sukses berkiprah di tingkat internasional. Sejak pertengahan tahun lalu, ekspor CRF150L terus meningkat. Bahkan di Agustus 2019, pengirimannya mencapai 1.160 unit. Tidak hanya dikirim utuh (CBU), tapi juga secara terurai alias CKD (completely knock down).

Ketertarikan pasar tentu tak lepas dari bekal yang ditawarkan. Performanya cukup akomodatif untuk bikers pemula. Mesin SOHC satu silinder 149,15 cc miliknya, sanggup mengail tenaga 12,7 Hp di 8.000 RPM dan torsi 12,4 Nm pada 6.500 RPM. 

Kini, Honda CRF 150 L tidak hanya berjibaku melawan lini Kawasaki KLX 150, namun juga Yamaha WR155 R yang baru saja merangsek ke pasar yang sangat sempit ini.

Harga Honda CRF150L

Harga CRF150L adalah Rp 34,45 Million.

Varian Honda CRF150L

Ada 1 varian yang tersedia dari CRF150L: Standard.

Mesin Honda CRF150L

CRF150L ditenagai oleh Pendingin udara PGM-FI 149.15 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 13 hp pada 8000 rpm and Torsi 12.43 Nm pada 6500 rpm. CRF150L memilik ketinggian kursi 869 mm.

Fitur Honda CRF150L

Daftar fitur keselamatan CRF150L mencakup Off Road Riding Modes and Engine Check Warning.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Inverted Fork Front Suspension, Pro-Link Rear Suspension, Dual Straight Seat Type, Semi Double Cradle Body Frame Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Digital Speedometer and Display Screen.

Pesaing Honda CRF150L

Pesaing CRF150L adalah: Kawasaki D-Tracker, Kawasaki KLX 150, Yamaha WR155 R, Honda CBR150R and Honda CRF250Rally.

Harga Honda CRF150L 2020

Harga Honda CRF150L 2020 mulai dari Rp 34,45 Juta. Simak daftar harga CRF150L 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda CRF150L Standard Rp 34,45 Juta*
Harga OTR
149.15 cc, 13 hp, Kick & Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang CRF150L?

Tanyakan pada sesama pengguna CRF150L atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda CRF150L di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 34 Juta
Rp 33,02 Juta
Rp 34,45 Juta
Rp 33,64 Juta
Rp 34,75 Juta

Gambar Honda CRF150L

Warna Honda CRF150L

CRF150L tersedia dalam 3 warna yang berbeda - Grey, Black and Red

  • Grey

  • Black

  • Red

Video Honda CRF150L

Lihat video terbaru Honda CRF150L untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Honda CRF150L Dengan Motor Sejenis

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Honda CRF150L

  • Overview CRF150L
  • Desain Honda CRF150L
  • Mesin & Konsumsi BBM CRF150L

Overview CRF150L

Honda CRF150L merupakan motor trail termurah yang dipasarkan PT Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia. Tersedia hanya satu varian, dengan harga Rp 31,8 juta (OTR Jakarta).

Kuda besi ini ditujukan untuk siapa saja, terutama Anda yang berminat dengan petualangan. Tidak perlu menjadi penunggang motor trail profesional bila ingin mengendarai CRF150L. Anda sebagai pemula pun, dijamin bisa asik berkendara bersamanya.

Bodinya yang ramping dan bobot ringan 122 kg, memastikan motor ini mudah untuk dikendalikan. Ditambah lagi penggunaan suspensi depan upside down ukuran 37 mm, sanggup membuat rasa berkendara lebih stabil di segala medan. Sektor mesin dilengkapi kapasitas 149,15 cc SOHC satu silinder, hasil adopsi milik saudarnya, Honda Verza. Pabrikan berlambang sayap sudah merevisi, sehingga jantung mekanis tersebut mampu memuntahkan kemampuan maksimalnya di putaran mesin rendah dan menengah. Hal ini sangat menunjang kehebatannya saat berkendara off-road.

Komponen ban pacul ukuran 2.75-21 inci di depan dan 4.1-18 di belakang, memaksimalkan cengkerama di medan tanah. Ditambah lagi sistem pengereman sudah pakai cakram gelombang di kedua rodanya. Ukuran cakram depan 240 mm dan belakang 220 mm.

CRF150L dibekali pula dengan berbagai teknologi modern. Panel instruman digital berbentuk ringkas salah satunya. Kemudian yang menjadi kontroversi, penggunaan sistem penyemprotan bahan bakar injeksi. Banyak orang Indonesia beranggapan bahwa karburator paling cocok untuk penggunaan off-road. Walau begitu, kenyataannya karburator sudah ditinggalkan saat ini. Berbagai motor trail dari berbagai pabrikan lain, juga sudah pakai injeksi. Menurut Honda, teknologi injeksi punya keuntungan lebih mudah beradaptasi di segala kondisi cuaca, irit dan punya daya kerja stabil.

Motor ini juga sah untuk dipakai di jalan raya, lantaran memiliki lampu depan, sein, rem dan spion. Hanya saja kemampuan berkendara di jalan aspal masih dipertanyakan, lantaran ban pacul yang dipakai sebagai standar.

Desain Honda CRF150L

Bodi rampingnya, terinspirasi kakaknya yang dipakai untuk tunggangan ajang balap MXGP, CRF450R. Warna merah membalut tubuhnya, dengan kombinasi putih pada sayap dan kover lampu depan. Suspensi depannya disepuh emas, sehingga tampil mentereng. Kekurangannya tidak punya pilihan warna lain.

Ground clearancenya juga cukup tinggi, 285 mm. Cukup untuk melewati jalan dengan kontur beragam, walau masih ada kompetitor yang punya ground clearance lebih tinggi. Bobotnya cukup ringan dengan 122 kg, tapi lagi-lagi ada kompetitor yang jauh lebih ringan.

Selain itu, CRF150L punya segudang fitur untuk menunjang kemampuan off-road. Mulai dari ban pacul, suspensi depan upside down berdiameter 37 mm, pelek besar berbahan aluminium dan rem cakram bergelombang di kedua rodanya.

Fitur lain yang dipunya motor trail Honda, panel instrumen digital kompak. Sayangnya panel ini memberi informasi terbatas, sebatas kecepatan, jarak perjalanan dan kapasitas bahan bakar. Harusnya menurut kami, Honda juga melengkapi dengan informasi posisi gigi transmisi, konsumsi bahan bakar rata-rata dan lain-lain.

Berbagai penyesuaian juga bisa dilakukan oleh pengendara. Misal stang depan yang diatur ketinggiannya dalam dua pilihan. Kemudian sepatbor belakang dan karet pijakan kaki bisa dicopot untuk penunggang yang lebih aktif. Sampai dengan tempat penyimpanan rahasia di sisi kiri bodinya.

Mesin & Konsumsi BBM CRF150L

Honda memberi jantung mekanis berkapasitas 149,15 cc satu silinder SOHC. Mesin ini bisa memuntahkan torsi puncak 12,43 Nm pada 6.500 rpm dan tenaga maksimal 12,91 PS pada 8.000 rpm. Padanannya, sistem transmisi 5-percepatan. Kekurangan pada transmisi, perpindahan gigi terasa cukup sulit.

Mesin CRF150L diklaim irit konsumsi bahan bakar, lantaran penggunaan sistem penyemprotan injeksi. Klaim Honda, depot dayanya mampu menghemat sampai 39 Kpl melalui metode pengetesan ECE R40 dengan bahan bakar Euro3.

Review Pengguna Honda CRF150L

4.7
Berdasarkan 43 Review
  • 5 38
  • 4 9
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(43)
  • Fitur(2)
  • Specs(28)
  • Performa(24)
  • Dimensi(6)
  • Mesin(18)
  • Suspensi(6)
  • Transmisi(1)
  • Ban(20)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • F
    Fajar Prasetyo 21 Okt, 2020 untuk Honda CRF150L

    Crf 150l intinya enak banget bro suspensi dah upside down,gagah,ringan yang paling penting udah injeksi memakai teknologi pgm-fi dan aksesoris banyak ditemukam di toko* online maupun offline dan servis tersebar luas,tapi kalau mesin menang wr tapi sih menurut gw 11-12 kalau kencang sih jangan pilih motor trail karena trail diseting nafas pendek motor trail digunakann untuk trabas maupun sumo kalau Baca Selengkapnya

  • S
    Sawardi 26 Sep, 2020 untuk Honda CRF150L

    Lincah dan gesit dijalan yang mendaki dan jalan yang berlumput Baca Selengkapnya

  • H
    Hanis 13 Agt, 2020 untuk Honda CRF150L

    Saat pindah transmisi 1-2 dst masih agak berat dan serikit kasar Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alhy 24 Mar, 2020 untuk Honda CRF150L

    Bagus di medan lumpur di tanjakan extream dan dijalan aspal Baca Selengkapnya

  • S
    Sukarno 13 Mar, 2020 untuk Honda CRF150L

    Tangguh d segala bidang ,,di segala musim panas maupun musim hujan,,irit d kantong Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Faruq 29 Feb, 2020 untuk Honda CRF150L

    Honda CRF 150L memang diperkenalkan untuk meramaikan persaing motor Cross dan sangat bersaing dengan Kawasaki KLX150. namun respon nya sangat bagus dan mudah diterima masyarakt karena desain yang lebih garang dan tentunya buatan pabrikan honda yang sudah melekat dengan Industri Sepeda Motor Indonesia. motor ini dibekali mesin Fuel Injeksi atau honda menyebut nya PGM-F.I teknologi inilah yang menjadikan CRF 150L Baca Selengkapnya

  • G
    Gilda Ahmad Fauzi 26 Feb, 2020 untuk Honda CRF150L

    Motor trail terhebat di kelasnya Selain fiturnya modern, onerdil yang gampang dicari, harga bersahabat, dan bandel Baca Selengkapnya

  • N
    Nunu Nugraha 14 Feb, 2020 untuk Honda CRF150L

    CRF menurut saya sangat keren dan motor juga bisa di pake di segala medan seperti off-road ataupun on-road irit bahan bakar tampilan lebih gagah dan karakter motor juga lebih keren jika dipakai berkendara kemana pun dan kelebihan honda CRF adalah motor ini bisa menerjang banjir dan juga buat shock depan nya sangat lah gagah dikelas nya dan dengan tipe digital Baca Selengkapnya

  • R
    Reza Febriyana 13 Feb, 2020 untuk Honda CRF150L

    Saya ingin memiliki honda crf 150L karna design yg elegan dan enak di lihat. Nyaman juga di kendarai nya dan terlihat sangat gagah. Dengan ban cross yg nyaman buat di pakai dimana aja. Mau jalan rusak mau jalan bagus tetep nyaman. Dan bensin pun lumayan idrit ga terlalu boros. Warna pun sangat simpel ga terlalu wow. Mangkanya saya suka banget Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Eka 06 Feb, 2020 untuk Honda CRF150L

    Beli motor ini bertujuan untuk mobilisasi pekerjaan yang mengharuskan kerja di luar kota dengan medan jalan rusak,berbatu,melewati hutan dan masih banyak rintangan lainnya. Untuk tenaga bisa dibilang cukup tapi yang bisa diandalkan ketika melewati jalanan tersebut bisa dilewati dengan mudah karena suspensi enak dan konsumsi irit. Isi bensin 30 rb bisa pulang pergi skitar kurang lebih 60 km. Ketika beli Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Honda CRF150L

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Honda CRF150L?

Fitur keselamatan Honda CRF150L

Feature Value
ABS Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Sandaran kursi Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Central Locking Tidak
Immobilizer Tidak
Alarm Tidak
Mode Berkendara Off Road
Engine Check Warning Ya
Wheel lock depan/belakang Tidak
Apakah Honda CRF150L tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Honda CRF150L tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Honda CRF150L mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Honda CRF150L adalah Standard seharga Rp 34,45 Juta. Varian Honda CRF150L:

Varian Harga
Standard Rp 34,45 Juta

Motor Honda CRF lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda CRF150L

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih