jakarta-selatan

Tampilan gesit "Bakpao" Toyota Yaris 1.5 E yang kian menggoda

Oleh Rocky Putra untuk Toyota Yaris (2006-2009)

Mengenal istilah "Bakpao" untuk julukan kendaraan yang satu ini sangat mencuri perhatian saya ketika melihat tongkrongan yang bulat namun gesit di jalanan, hal ini menjadikan Toyota Yaris 1.5 E 2009 mampu tetap menjadi eksis di kelasnya pada saat sekarang.

Review mobil ini memiliki kenyamanan tersendiri, menghadirkan model mesin 1500 cc 1NZ-FE versi VVT-i serta mengusung model citycar dan didukung dengan body yang kecil menjadikan akselerasi Toyota Yaris menjadi lebih bertenaga serta gesit untuk di kondisi jalanan, mengenal konsep hatcback pada mobil ini merujuk kepada design bagian kabin depan serta penumpang dengan bawaan interior yang nyaman untuk personal maupun keluarga.

Dalam hal perawatan, bagi saya mobil ini cukup ekonomis serta bersahabat tanpa menguras kondisi kantong, apalagi dalam kondisi saat sekarang. Kebutuhan akan layanan service serta spare part juga sangat relatif mudah dan murah sehingga saya tidak perlu was-was dengan si "Bakpao".

Selama perjalanannya mendampingi saya sejak 4 tahun silam, kesetiaanya sangat terbukti dengan kondisi mesin yang sudah tergolong lama namun masih tetap eksis dan gesit, tidak ada kerusakan yang fatal di umurnya, ya yang pastinya ini juga di support dengan çara pemakaian dan perawatan yang benar serta berkala.

Mengenal julukan si "Bakpao", membuat saya tergoda serta jatuh hati kepada pilhan yang satu ini, bulat, manis dan menggemaskan😍😊.


Salam,
Rocky

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Yaris?

Tanyakan pada sesama pengguna Yaris atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Yaris Lainnya

4.8
Berdasarkan 35 Review
  • 5 28
  • 4 7
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(35)
  • Fitur(20)
  • Specs(16)
  • Performa(17)
  • Dimensi(5)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Rangga Eka Prasetya 17 Feb, 2021 untuk Toyota Yaris (2006-2009)

    Saya beli toyota yaris 2008 meski seken tapi kaki2 empus senyap dan nyaman bbm pun irit mantul pokoknya...toyota selalu di depan suosssss.... Baca Selengkapnya

  • D
    Dendy Apriansyah 18 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Saat itu mobil saya melewati jalanan sawah sehingga ban mobil sampai slip, kemudian saat ingin keluar kubangan sawah itu mobil harus mundur dan saat mundur harus melalui tanjakan yang terjal, saat dipaksa mundur mobil saya menjadi overheat, sehingga harus di bawa kebengkel dan di derek dengan mobil lain, setelah satu jam lebih di bengkel akhirnya mobil saya bisa berjalan dengan Baca Selengkapnya

  • A
    Amros Winaryaman 07 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Selama memiliki kendaraan yarisku 2010 Alhamdulillah belum pernah rewel, lumayan sih dipakai dari bujang sampai saat ini memiliki sepasang anak Alhamdulillah😇, semoga ada rejeki bisa memodifikasi yaris lamaku. Dari dulu ingin di ganti tapi ujung ujungnya ngga jadi. Soalnya ngga tega. Banyak kenangan di yaris tua ku itu, mulai dari mantan A - Z 🤣, Alhamdulillah A - Z ada Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Halim 06 Jan, 2021 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Coba dulu kendarai yaris biar tau rasanya, ueenak asli, biar kata mobil saya 2010 tapi ttp kuenceng, nyaman, riggit (kokoh). Di tinjau dari segi penampilan luar atau biasa disebut dengan eksterior toyota yaris mobil ini mengusung desain yang hampir tidak ada lekukan pada titik sudut, jadi secara keseluruhan mobil toyota yaris ini mirim dengan bentuk kapsul. Overall toyota yaris mempunyai Baca Selengkapnya

  • Y
    YUSI ALFIANTI 25 Des, 2020 untuk Toyota Yaris

    Yeah, sejauh yang aku rasakan selama mengendarai Yaris saya merasa percaya diri dengan body Yaris yang Elegant dan hemat bahan bakarnya juga tempatnya jdi ga susah gtu buat parkir, dia tuh Elegant juga simple gak besar banget juga gak kecil banget. Pokoknya enak gtu di pake 😍 love banget sama Yaris Baca Selengkapnya

  • D
    Deni 13 Des, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Dulu saya punya mobil yaris type s th 2010 mobil yang selalu menemani saat susah dan senang mobil yang membuat awet muda dengan tampilan sporty dan elegan dibawa tongkrongan ok di bawa kerja ok dibawa buat kondangan ok tapi sayang sekarang sudah dijual mobil yang selalu ada dalam kenangan dan cerita untuk masa depan Baca Selengkapnya

  • k
    Ketut Sukariani 03 Okt, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Enak saja dibawa kemana mana baik dikota maupun kepegunungan tarikan bagus lincah dan ringan saat tikungan dijalan tanjakan atau turunan. Pokoknya PUAS!! Baca Selengkapnya

  • D
    Desti Didin 30 Agt, 2020 untuk Toyota Yaris (2006-2009)

    Mobilnya keren, mewah dan elegan serta berkelas..pokoknya nyaman. Dan diajak kemana2 pokoknya seru banget pakek mobil yaris Baca Selengkapnya

  • I
    I Wayan Mertayasa 23 Agt, 2020 untuk Toyota Yaris

    Power mesin sangat sesuai dgn bobot kendaraan; Pandangan kedepan, kesamping kiri kanan maupun belakang sangat lapang, memudahkan manuver dijalan sempit maupun jalan tol; Stabil pada jalan raya maupun jalan berliku, tdk pernah merasa terbebabi mesin saat menanjak maupun menurun; Pemeliharaan mesin sangat sederhana, mudah dikerjakan sendiri dirumah utk ganti filter Oli maupun ganti pelumas; Tranmisi automatic belum pernah bermasalah; Penerapan Baca Selengkapnya

  • V
    Veny 30 Mei, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Mobil pertama ku yg irittt banget dan bisa diandalkan. Mesin nya bandel banget dan bensin nya awet. Banyak kenangan juga di mobil pergi ke kantor ngemall selalu pake ni mobil ❤️ Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Toyota Yaris

  • Petrol
  • G M/T 3 AB
    Rp 266,25 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 39,1 Juta
    MA Rp 6,42 Juta
  • G M/T 7 AB
    Rp 271,25 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 41,53 Juta
    MA Rp 6,54 Juta
  • G CVT 3 AB
    Rp 277,05 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 42,67 Juta
    MA Rp 6,67 Juta
  • G CVT 7 AB
    Rp 282,05 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 41,8 Juta
    MA Rp 6,79 Juta
  • TRD M/T 3 AB
    Rp 287,65 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 44,45 Juta
    MA Rp 6,89 Juta
  • TRD M/T 7 AB
    Rp 292,65 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 45,79 Juta
    MA Rp 7 Juta
  • TRD CVT 3 AB
    Rp 299,25 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 47,09 Juta
    MA Rp 7,16 Juta
  • TRD CVT 7 AB
    Rp 304,25 Juta
    • 5 Kursi
    • 1496 cc
    • 105 hp
    DP(mulai dari) Rp 47,35 Juta
    MA Rp 7,27 Juta

Pilihan Alternatif Toyota Yaris

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Yaris

Lihat video terbaru Toyota Yaris untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • 1000 cc to 2000 cc

Pencarian Cepat untuk Toyota Yaris