jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Baleno vs Toyota Yaris

Komparasi Suzuki Baleno vs Toyota Yaris

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Baleno dan Toyota Yaris. Harga Suzuki Baleno berkisar antara Rp 227 - Rp 239,5 Juta. Sementara Toyota Yaris dihargai Rp 259,25 - Rp 291,45 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Baleno MT, memiliki mesin 1373 cc, sementara Toyota Yaris G Grade M/T memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Suzuki Baleno Toyota Yaris
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 227 Juta Rp 259,25 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Baleno
Warna Yaris
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 44,04 Juta
AngsuranRp 15,98 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 51,18 Juta
AngsuranRp 4,62 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Baleno
Lampu depan Baleno
Gambar Baleno
Lampu depan Yaris
Lampu depan Yaris
Gambar Yaris
Dashboard Baleno
Dashboard Baleno
Gambar Baleno
Dashboard Yaris
Dashboard Yaris
Gambar Yaris

Perbandingan Review

Suzuki Baleno
  • D
    Dimas 24 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Semenjak ada all new suzuki baleno terbaru saya sangat tertarik! Kenapa karena bentuk depannya yang unik dan begitu belakangnya juga memiliki cc yang kecil namun bertenaga suzuki baleno paling baik Baca Selengkapnya

  • E
    Efi 15 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Fitur bagus mengikuti perkembangan teknologi masa kini, model bagus, nyaman, dan harga terjangkau dibandingkan rival2nya Baca Selengkapnya

  • S
    Saiful Islam 10 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Sudah pakai mobil ini sejak 2th yll. Smp skrng alhamdulilah TDK pernah ada kendala. Sekilas ukuran mobil tidak besar, tp mnrt sy sih kompak. Untuk jalan kecil masih masuk tp Baca Selengkapnya

  • S
    Suhariono 16 Apr, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Modelnya bagus, ergonomi, dimensi pas, technologi canggih dibanding dengan yang lain. Konsumsi BBM irit. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yusuf Gunawarman 28 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Saya beli unit tersebut tahun 2018 (jual yg lama karena perawatan mahal 🤣🤣). Selama pemakaian unit tersebut alhamdullilah lancar tdk ada kendala. Secara all untuk New Baleno tersebut asik untuk Baca Selengkapnya

Toyota Yaris
  • V
    Veny 30 Mei, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Mobil pertama ku yg irittt banget dan bisa diandalkan. Mesin nya bandel banget dan bensin nya awet. Banyak kenangan juga di mobil pergi ke kantor ngemall selalu pake ni mobil Baca Selengkapnya

  • R
    Rocky Putra 27 Mei, 2020 untuk Toyota Yaris (2006-2009)

    Mengenal istilah "Bakpao" untuk julukan kendaraan yang satu ini sangat mencuri perhatian saya ketika melihat tongkrongan yang bulat namun gesit di jalanan, hal ini menjadikan Toyota Yaris 1.5 E 2009 Baca Selengkapnya

  • B
    Berly Surya 12 Mei, 2020 untuk Toyota Yaris (2012-2014)

    Selain body nya yang imut saya suka dengan ke iritan mobil ini yang sangat irit Baca Selengkapnya

  • D
    Dedy Aryadi 29 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris (2009-2018)

    Gesit,irit dan tarikan tenaganyabagus.manuvernya keren.ga nyesel deh pake yaris 2011 type S.peredam suaranya top banget.rekomen deh udh mbl sejenisnya Baca Selengkapnya

  • R
    Rusly 20 Mar, 2020 untuk Toyota Yaris

    Sering di banding kan di klas nya yaris & jazz karna sebelum nya sy pake jazz kali ini sy baru dptkan pembading ketika sy sdh pke yaris yaitu 1.irit pasti Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Baleno

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Toyota Yaris
  • Desain yang lebih atraktif untuk kaum muda
  • Fitur keselamatan paling komplet untuk semua varian
  • Varian tertinggi memiliki fitur yang menarik
  • Mesin 2NR yang efisien dan lumayan berperforma untuk penggunaan harian
  • Jaminan nama besar Toyota
Suzuki Baleno

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Toyota Yaris
  • Tenaga mesin masih kalah dari Honda Jazz
  • Perubahan kabin agak tanggung karena tidak menyentuh jok
  • Desain pelek varian G dan TRD Sportivo lebih baik kalau diberikan pembeda
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1373 cc 1496 cc
Tenaga 91 hp 106 hp
Torsi 130 Nm 140 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 4
Panjang 3995 mm 4145 mm
Lebar 1745 mm 1730 mm
Tinggi 1510 mm 1500 mm
Jarak Sumbu Roda 2520 mm 2550 mm
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPI Fuel Injection
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.4L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve In-line 4 Cyl, 16 Valve, DOHC, Dual VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/55 R16 195/50 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 15 Inch
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Cruise control
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Multi-Reflector

Bandingkan Suzuki Baleno Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Yaris Dengan Mobil Sejenis

Video Suzuki Baleno dan Toyota Yaris

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi