jakarta-selatan

Mobil ku Irit dan nyaman

Oleh Rahayu Budi Prahara untuk Toyota Calya

Dalam perjalanan dari Jakarta menuju lokasi tempat kerja di daerah Cikarang dengan jarak tempuh kurang lebih 60 km konsumsi bahan bakar di dapat 16.7 km per liter dan balik ke Jakarta dengan total 118 km konsumsi bahan bakar 16.9 km per liter dengan rata2 kecepatan kurang lebih 80 km per jam, menggunakan bahan bakar Pertamax, menggunakan AC dan di dalam kendaraan di isi 4 orang termasuk dengan sopir, kaki2 kendaraan sudah di ganti dengan velg ring 16 dengan ukuran ban 195/50,serta per dan shock belakang di ganti agar tidak ban tidak mentok dengan body pada saat mobil penuh dengan muatan, sehingga menambah kenyamanan bagi penumpang dan pengendara itu sendiri

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Calya?

Tanyakan pada sesama pengguna Calya atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Calya Lainnya

4.8
Berdasarkan 147 Review
  • 5 124
  • 4 20
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(147)
  • Fitur(106)
  • Specs(63)
  • Performa(77)
  • Dimensi(37)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • O
    Official Kyy 06 Jul, 2021 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    1. Lega Jika dibandingkan dengan Toyota Avanza, Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga, mobil ini memang terasa sempit. Namun jika dibandingkan dengan yang sekelasny, mobil jauh lebih lega dibandinkan dengan Datsun GO+ Panca. Mulai dari kursi baris kedua, ketiga, kelegaannya jauh dibandingkan sang pionir LCGC dengan kursi tiga baris 2. Fitur Lengkap Dengan banderol harga kurang dari 150 juta, untuk varian Baca Selengkapnya

  • F
    Fauzi 08 Jun, 2021 untuk Toyota Calya

    Alhamdulillah selama saya memakai mobil Calya bahan bakar hemat joknya empuk dan posi duduk pas dengan struktur postur keluarga kami dan banyak peminatnya Baca Selengkapnya

  • D
    Devara Cahya Pradipta 23 Mei, 2021 untuk Toyota Calya

    Toyota legendaris, desain mesin dan body mengikuti zaman, sejarah perusahaan penuh makna, inspiratif, memotivasi manusia bangkit dari kegagalan, riwayat Kyoto Toyoda. Baca Selengkapnya

  • R
    Rini Sianturi 14 Feb, 2021 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Diantara mobil keluarga yang harganya ekonomis, calya termasuk yang berkelas. Kabinnya besar, bisa muat 7-8orang, hemat bensin,buat dibawa tanjakan ke bogor masih kuat, dan yang bikin plusnya adalah lega kakinya buat orang yang tingginya sekitar 180cm.Kebetulan kakak saya tingginya sekitar itu makanya saya cari yang kakinya lega biar kalau bareng saya dia nyaman kakinya.untuk interiornya juga bagus. Kelemahannya hanya kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Rista Rizaldy 23 Jan, 2021 untuk Toyota Calya

    Berkendara dengan menggunakan toyota calya sangat menyenankan karena semua keluarga terangkut dan sangat irit bahan bakar ... pokoknya calya ngga ada tandingan apalagi harga yg sangat terjangkau bagi saya ?? Baca Selengkapnya

  • R
    Renita Widiastari 15 Jan, 2021 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Sejauh 4 tahun kami menggunakan Calya 2016 keluar dari dealer ya, bukan beli second, jadi tahu banget perubahannya. Yang pertama, super irit. Tahun 2016-2017 pas BBM belum naik. Lampung-Bandung 340 KM an cuma habis 150.000 aja itu bensinnya, masih nyimpen juga foto avg km nya 23.4 km/liter. Hebat kan. Lalu pemakaian beberapa tahun, dan BBM sudah naik, konsumsi bensin Metro, Baca Selengkapnya

  • G
    Gempar Nala Gumilar 30 Des, 2020 untuk Toyota Calya

    Pengalaman saya dimulai dari satu minggu setelah saya membeli sebuah mobil toyota calya 2017 Manya , kenapa saya memilih toyota calya ? Jadi kebetulan pada saat itu saya mendapat broadcast dari salah satu dealer mobil second di daerah bekasi, mereka share info ada unit toyota calya 2017 Manual ,cukup bayar DP Rp.7.000.000 , tanpa pikir panjang langsung saya balas broadcast Baca Selengkapnya

  • M
    Manuala Tampubolon 27 Des, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Kenderaan Toyota calya ini dalam harga jangkauan ekonomi, kemana saja pun dan dimana saja kalau dibeli dalam keadaan baru, tetap dapat bersaing dengan mobil lainnya,hanya saja kalah cepat di jalan tol. Dalam perkotaan cukup enak dinaiki, irit minyak dan tidak takut macet.Kondisi mobil tidak ribet, tidak malu bersaing body dengan yang lain. Cocok utk situasi kota, tidak macet dan tidak Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Budi S 12 Des, 2020 untuk Toyota Calya

    Toyota calya tyle lcgc yg perfec dah nyaman enak baris tengah yg luas d tarik kedepan normal maka bangku belakang luas juga mantaab deh,d ajak nongkrong d manapun sdh keliatan seperti mobil mewah apalagi tipe G perfec interior lengkap dan mewah,mesin begitu halus d rasakan sip dah pokoknya sekelas lcgc tingkatkan lagi performanya toyota Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Toyota Calya

  • Petrol
  • E MT
    Rp 148,99 Juta
    • 7 Kursi
    • 1197 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 22,15 Juta
    MA Rp 3,68 Juta
  • G MT
    Rp 155,29 Juta
    • 7 Kursi
    • 1197 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 23,09 Juta
    MA Rp 4,83 Juta
  • G AT
    Rp 167,49 Juta
    • 7 Kursi
    • 1197 cc
    • 87 hp
    DP(mulai dari) Rp 24,92 Juta
    MA Rp 4,04 Juta

Pilihan Alternatif Toyota Calya

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Calya

Lihat video terbaru Toyota Calya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • Dibawah Rp 150 Juta
  • LCGC
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Toyota Pilihan

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Toyota Calya