jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sigra vs Toyota Calya

Toyota Calya Toyota Calya
Rp 147,35 Juta

Komparasi Daihatsu Sigra vs Toyota Calya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sigra dan Toyota Calya. Harga Daihatsu Sigra berkisar antara Rp 119,5 - Rp 162,25 Juta. Sementara Toyota Calya dihargai Rp 147,35 - Rp 165,85 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sigra 1.0 D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Toyota Calya E MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Daihatsu Sigra Toyota Calya
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 119,5 Juta Rp 147,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sigra
Warna Calya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 21,77 Juta
AngsuranRp 2,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 38,47 Juta
AngsuranRp 2,72 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Sigra
Pelek Sigra
Gambar Sigra
Pelek Calya
Pelek Calya
Gambar Calya
Dashboard Sigra
Dashboard Sigra
Gambar Sigra
Dashboard Calya
Dashboard Calya
Gambar Calya

Perbandingan Review

Daihatsu Sigra
  • A
    Aang Mulyana 08 Sep, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Nyaman dikendarainya,dari awal beli sampai sekarangtidak rewel dipakainya, nyaman untuk keluarga,mesinnya bandel tidak ribet dan yang pasti iritnya mantap tidak menguras dompet Baca Selengkapnya

  • E
    Eddy Gunawan 15 Agt, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil yg Irit, Multi Pungsi, nggak ngREpotin, SImple, cocok buat saya yg aktiVE. Mobil saya Sigra 1.2 R deluxe. Pertama kali saya ketemu mobil ini, kesan pertama: wuih lumayan lengkap Baca Selengkapnya

  • A
    Adrianus Siripapari 28 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil LCGC sangat irit dan full fitur yg tdk kalah dgn mobil2 mahal, ditambah kursi belakang, sangat cocok buat keluarga, dan bagasi belakang luas untuk bawa barang belanjaan. Pokoknya sigra Baca Selengkapnya

  • D
    Donlly Najoan 23 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Daihatsu sigra 1.2, 2016 akhir yg aku punya sangat baik performanya sampai saat ini service maupun sukucadangnya (yang asli) mudah didapatkan ditoko2maupun di dealer. Ditanjakan, masi okk dgn muatan full Baca Selengkapnya

  • B
    Bobby Sugianto 15 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil ini saya beli second tenaganya emang biasa saja karena tipe M yang saya kendarai. 1000cc tapi sangat nyaman harga terjangkau.buat keluarga pas banget. Sudah keliling kesana kemari naik turun Baca Selengkapnya

Toyota Calya
  • A
    Arya Saputra 29 Sep, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Saya pakai Calya G A/T 2017, mobil operasional kantor yang dikreditkan sejak baru. So Far mobil ini cocok sekali untuk aktivitas di dalam kota, hemat, lincah, dan ukurannya memadai. Rute Baca Selengkapnya

  • Y
    Yosephine 17 Sep, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Bensinnya irit banget dan enak banget buat perjalan jauh dekat Baca Selengkapnya

  • W
    William 05 Sep, 2020 untuk Toyota Calya

    Ganteng,,Gesit dan irit BBM,,PP ke Jawa sangat nyaman,,cuma minusnya Calya klo smpai Sit 3 tetep Ambles dibagian belakang aja..Selain itu Top buat Toyota Calya 2020. Baca Selengkapnya

  • C
    Carshe Sweet 31 Agt, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    calya selain irit cukup tangguh melewati jlan yang cukup sulit..tanjakan.tinggi bebatuan bisa dilewatinya..calya is the best Baca Selengkapnya

  • J
    Janny Charles Sumlang 30 Agt, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Mobil Toyota Calya itu selain gesit dan lincah,, irit serta bisa mengangkut penumpang dengan kapasitas 7 orang dengan kecepatan rata2 60 s/d 80 km/jam tanpa ada hambatan yg berarti. Pokoknya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sigra

Nama besar Daihatsu

Dua pilihan mesin

Mesin bandel bisa diandalkan

Ada kamera mundur

Rem sudah ABS dan EBD

Toyota Calya
  • Segalanya pas. Tidak ada yang berlebihan
  • Fitur lengkap untuk sebuah LCGC
  • Dimensi yang kompak cocok di perkotaan
Daihatsu Sigra

Perubahannya terasa kurang banyak

Interior minim ubahan

Layar monitor hanya ada di varian Sigra R

Baris belakang masih sempit. Lebih baik joknya dilipat

 

Toyota Calya
  • Jangan terlalu banyak berharap dengan baris ketiga
  • Transmisi bukan CVT
  • Kualitas material interior tidak bisa dibanggakan, maklum ini LCGC
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1197 cc
Tenaga 66 hp 87 hp
Torsi 89 Nm 108 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4070 mm 4070 mm
Lebar 1655 mm 1655 mm
Tinggi 1600 mm 1600 mm
Ground Clearance 180 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2525 mm 2525 mm
Berat bersih 935 kg 975 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 36 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC VVT-i 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R14
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Rack & Pinion Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Keamanan
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Daihatsu Sigra Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Calya Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Sigra dan Toyota Calya

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi