jakarta-selatan

Owning experience All New Ertiga 2019 GX AT

Oleh Shahrezan Maulana untuk Suzuki Ertiga

Nama saya Reza, dan kali ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan suzuki All New Ertiga 2019 GX AT yang sudah improvement dari awal mula peluncurannya. Kalau dipikir pikir, mobil ini sangat value for money karena penambahan fitur dari model awal serta diskonnya yang cukup besar cukup menarik hati saya untuk meminangnya. Fitur tambahannya yakni Rear deffoger, new Alloy wheel design two-tone polish, new digital climate AC with heater. Mungkin sebagian ber-argumen kenapa saya mengambil Ertiga bukan rival dari merk lain. Oke, saya sebelumnya sudah memakai salah satu mpv penggerak belakang yang paling banyak di Indonesia selama 7 tahun dan menurut saya mobil itu memang durable namun mungkin bukan yang ternyaman dan termewah untuk sekarang ini. Lalu mengapa saya tak mengambil kompetitor yang baru hadir dengan desain yang lebih futuristik?. Menurut saya untuk mobil dengan penggerak depan dan harganya sudah cukup tinggi namun pada saat 2019 fiturnya masih kurang berlimpah, maka saya mengurungkan untuk membelinya. Saya membeli new ertiga tanpa melakukan test drive dan hanya karna yakin mobil itu sama dengan generasi sebelumnya yang terkenal aman, nyaman dan tahan lama. Setelah 5 bulan saya pakai tibalah saya simpulkan mobil ini. Pertama di sisi mesin cukup halus dan sangat bertenaga. Walau hanya menggunakan 4 percepatan matik namun mobil ini sangat responsif. Pergantian gigi lebih sering di rpm 2300-2500 sehingga putaran lebih halus dan juga irit bahan bakar. Saya mencatat lebih sering di angka 12-14 km per liter untuk rute kombinasi. Cukup irit bukan? Dari interior, siapa yang tidak suka dashboard mobil dikelilingi oleh panel kayu yang mewah? Kemudi dengan tilt steering, flat bottom dan dibungkus dengan kulit yang halus serta dilengkapi audio steering switch control. Ditambah lagi dengan speedometer yang sporty dengan jarum menghadap kebawah dan MID yang cukup lengkap menampilkan suhu, avg konsumsi bahan bakar dan informasi lainnya. Suspensinya pun sangat nyaman, empuk namun pengendalian tetap lincah. Mobil ini sangat cocok untuk keluarga muda seperti saya karena jok sudah dilengkapi isofix dengan top tether untuk car seat. Pelipatan kursinya pun bagus dengan konfigurasi rata lantai sehingga untuk membawa barang yang panjang bisa masuk dengan mudah. Ertiga ini juga telah dilengkapi fitur yang memudahkan pengendaranya seperti smart keyless, kamera mundur, spion retract, sensor parkir sewarna bodi. Untuk penumpang pun juga dimanjakan dengan keluasan kabin, cup holder disetiap baris, armrest didoortrim dengan lapis kain, power outlet dibaris pertama dan kedua serta khusus penumpang depan mendapatkan cupholder yang bisa dialiri oleh udara ac sehingga bisa tetap terjaga suhunya. Setelah 5 bulan ini,saya masih belum menemukan kekurangan dari mobil ini, mungkin hanya lampu proyektor depan belum LED, dan spoiler belakang yang hanya baru didapatkan dengan membelinya sebagai aksesoris.mungkin kalau anda mengambil tipe yang lebih tinggi lagi yakni sport, maka akan semakin baik lagi fiturnya dan kompetitornya akan makin jauh fiturnya. Untuk tipe sport sudah dilengkapi aerokit suzuki sport, intrior full black, hill start assist dan stability control serta DRL dan grill yang sporty. Saya simpulkan mobil ini layak untuk dibeli dan dipertimbangkan. Untuk SUV bisa juga ambil XL7, namun kompetitornya juga tidak kalah fiturnya yakni 6 airbag dan ground clearance yang lebih tinggi. Kembali lagi semua tergantung anda dan kebutuhan anda. Demikian owning experience saya semoga membantu anda yang ingin mencari mobil idaman anda. Sampai jumpa.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ertiga?

Tanyakan pada sesama pengguna Ertiga atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Ertiga Lainnya

4.8
Berdasarkan 180 Review
  • 5 149
  • 4 30
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(180)
  • Fitur(135)
  • Specs(68)
  • Performa(99)
  • Dimensi(38)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • F
    Faminto Jonmar 10 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Kendaraan keluarga yang baik dan nyaman utk dipakai, bobot beratny pas sehingga dipakai dalam kecepatan tinggi ttp stabil, irit bahan bakar .. dan top disegala jenis medan Baca Selengkapnya

  • H
    Herry Lumanta 07 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Kami keluarga besar, 6 orang anggota yg suka jalan-jalan. Sudah beberapa kali tukar² mobil, maklumlah dapet pinjeman dari perusahaan. Akhirnya kami putuskan membeli mobil yg kecil tapi cukup luas didalamnya, lega untuk keluarga. Setelah mereview mobil² yg penah di coba, akhirnya kami putuskan untuk membeli Suzuki ertiga. Berbeda dg mobil sebelumnya, R3 ini bukan hanya lapang di bangku tengah tapi Baca Selengkapnya

  • F
    Fajar Aini 06 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Suzuki Ertiga Memang Mengerti Keluarga,, Saat kebingungan ketika akan membeli mobil, akhirnya pilihan jatuh kepada Mobil Second Suzuki Ertiga Tahun 2016 dengan KM waktu beli sekitar 71000 km. Memilih Ertiga karna kebutuhan saat itu ingin mobil yg banyak seatnya sehingga dapat digunakan oleh seluruh keluarga tentunya dengan budget yg tidak terlalu besar oleh karena itu kami memilih mobil second. Dan Baca Selengkapnya

  • N
    Niko Dwi S A 17 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Kendaraan saya Ertiga GL 2014,dengan KM 90.000. Kendaraan ini kami miliki sejak 2014 dan selalu setia mengantar kami sekeluarga. Keperluan sehari-hari, berpergian, mudik, ataupun mengantar saya ke daerah pantai krn hobi saya mancing. Sampai detik ini tidak pernah ada kendala mogok, overheat, atau gangguan lainnya. Iritnya itu yg bikin saya selalu setia. Terima kasih atas jasamu selama ini, kan kurawat Baca Selengkapnya

  • R
    Rohadi 16 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Walaupun pembelian unit Second/ Bekas dengan kondisi apa adanya, unit kendaraan dipakai luar biasa, konsumsi bahan bakar irit, penumpang nyaman sampai baris ke-3. Anak anak tidak ada komplain/ mabuk darat dibuatnya. "maaf" tidak seperti unit kendaraan lain. Perawatan Mudah, ditunjang dengan suku cadang banyak. Banyak yang berasumsi, kendaraan dengan penggerak depan dan ber CC kecil bila dipakai didaerah kami yang Baca Selengkapnya

  • T
    Teki Murdaningrum 11 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    ANTEENG DAN NYAMAAN..!!! Itulah yg kurasakan ketika melaju bersama all new ertiga. Dibuat melintas dijln tol tancap gas wuuihhh mantaaf bener ni mobil empuk suspensinya anteng antep gk melayang dingiiin ac nya bener bener nyaman sbg kendaraan klg dan mobil operasionalku. Bandel mesinnya cocok sy gunakan sbg "kendaraan perang" semarang -bjrnegara Pp Suku cadang dan servis nya gampang & murah Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 02 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mantul buat di pakai jarak jauh terutama buat membawa keluarga karena kenyamanan dan irit bahan bakar, suspensi nya juga sangat empuk. Baca Selengkapnya

  • R
    Rusnan 28 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    R tiga sangat nyaman buat kendaraan keluarga. R Tiga tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sehingga sangat nyaman buat bersama keluarga untuk liburan atau kemana aja. R tiga tidak rewel menempuh segala medan dan pada saat hujan R tiga tetap nyaman di kendarai tidak takut slip. Baca Selengkapnya

  • a
    Adj 26 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Irit sih pasti tenaganya juga gak maen dibawa ke pegunungan sudah di uji secara pribadi di kampung halaman,, cuma buat ngebut kayanya harus gaboleh lebih dari 100 deh soalnya kaya goyang gitu wajar sih dulu beli angka cepe lebih tahun pertama keluar so puas pokoknya buat mobil pertama keluarga Baca Selengkapnya

  • S
    Sugeng Hadi W. 25 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Konsumsi bbm sangat irit untuk jenis mobil dikelasnya, spare part yg realtif murah, biaya service juga cukup murah belum lagi dg adanya potongan²/diskon service Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Suzuki Ertiga

  • Petrol
  • GA MT
    Rp 210,5 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 17,75 Juta
    MA Rp 4,06 Juta
  • GL MT
    Rp 230 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 22,62 Juta
    MA Rp 4,43 Juta
  • GL AT
    Rp 240,5 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 25,25 Juta
    MA Rp 4,62 Juta
  • GX MT
    Rp 244 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 26,12 Juta
    MA Rp 4,69 Juta
  • GX AT
    Rp 254,5 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 28,75 Juta
    MA Rp 4,9 Juta
  • Sport MT
    Rp 255,5 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 29 Juta
    MA Rp 4,91 Juta
  • Sport AT
    Rp 266 Juta
    • 7 Kursi
    • 1462 cc
    • 103 hp
    DP(mulai dari) Rp 31,62 Juta
    MA Rp 5,11 Juta

Pilihan Alternatif Suzuki Ertiga

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Ertiga

Lihat video terbaru Suzuki Ertiga untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • Keluarga
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc

Pencarian Cepat untuk Suzuki Ertiga