jakarta-selatan

Owning experience All New Ertiga 2019 GX AT

Oleh Shahrezan Maulana untuk Suzuki Ertiga

Nama saya Reza, dan kali ini saya mau menceritakan pengalaman saya menggunakan suzuki All New Ertiga 2019 GX AT yang sudah improvement dari awal mula peluncurannya. Kalau dipikir pikir, mobil ini sangat value for money karena penambahan fitur dari model awal serta diskonnya yang cukup besar cukup menarik hati saya untuk meminangnya. Fitur tambahannya yakni Rear deffoger, new Alloy wheel design two-tone polish, new digital climate AC with heater. Mungkin sebagian ber-argumen kenapa saya mengambil Ertiga bukan rival dari merk lain. Oke, saya sebelumnya sudah memakai salah satu mpv penggerak belakang yang paling banyak di Indonesia selama 7 tahun dan menurut saya mobil itu memang durable namun mungkin bukan yang ternyaman dan termewah untuk sekarang ini. Lalu mengapa saya tak mengambil kompetitor yang baru hadir dengan desain yang lebih futuristik?. Menurut saya untuk mobil dengan penggerak depan dan harganya sudah cukup tinggi namun pada saat 2019 fiturnya masih kurang berlimpah, maka saya mengurungkan untuk membelinya. Saya membeli new ertiga tanpa melakukan test drive dan hanya karna yakin mobil itu sama dengan generasi sebelumnya yang terkenal aman, nyaman dan tahan lama. Setelah 5 bulan saya pakai tibalah saya simpulkan mobil ini. Pertama di sisi mesin cukup halus dan sangat bertenaga. Walau hanya menggunakan 4 percepatan matik namun mobil ini sangat responsif. Pergantian gigi lebih sering di rpm 2300-2500 sehingga putaran lebih halus dan juga irit bahan bakar. Saya mencatat lebih sering di angka 12-14 km per liter untuk rute kombinasi. Cukup irit bukan? Dari interior, siapa yang tidak suka dashboard mobil dikelilingi oleh panel kayu yang mewah? Kemudi dengan tilt steering, flat bottom dan dibungkus dengan kulit yang halus serta dilengkapi audio steering switch control. Ditambah lagi dengan speedometer yang sporty dengan jarum menghadap kebawah dan MID yang cukup lengkap menampilkan suhu, avg konsumsi bahan bakar dan informasi lainnya. Suspensinya pun sangat nyaman, empuk namun pengendalian tetap lincah. Mobil ini sangat cocok untuk keluarga muda seperti saya karena jok sudah dilengkapi isofix dengan top tether untuk car seat. Pelipatan kursinya pun bagus dengan konfigurasi rata lantai sehingga untuk membawa barang yang panjang bisa masuk dengan mudah. Ertiga ini juga telah dilengkapi fitur yang memudahkan pengendaranya seperti smart keyless, kamera mundur, spion retract, sensor parkir sewarna bodi. Untuk penumpang pun juga dimanjakan dengan keluasan kabin, cup holder disetiap baris, armrest didoortrim dengan lapis kain, power outlet dibaris pertama dan kedua serta khusus penumpang depan mendapatkan cupholder yang bisa dialiri oleh udara ac sehingga bisa tetap terjaga suhunya. Setelah 5 bulan ini,saya masih belum menemukan kekurangan dari mobil ini, mungkin hanya lampu proyektor depan belum LED, dan spoiler belakang yang hanya baru didapatkan dengan membelinya sebagai aksesoris.mungkin kalau anda mengambil tipe yang lebih tinggi lagi yakni sport, maka akan semakin baik lagi fiturnya dan kompetitornya akan makin jauh fiturnya. Untuk tipe sport sudah dilengkapi aerokit suzuki sport, intrior full black, hill start assist dan stability control serta DRL dan grill yang sporty. Saya simpulkan mobil ini layak untuk dibeli dan dipertimbangkan. Untuk SUV bisa juga ambil XL7, namun kompetitornya juga tidak kalah fiturnya yakni 6 airbag dan ground clearance yang lebih tinggi. Kembali lagi semua tergantung anda dan kebutuhan anda. Demikian owning experience saya semoga membantu anda yang ingin mencari mobil idaman anda. Sampai jumpa.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 41 Juta, Angsuran Rp 3,99 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ertiga?

Tanyakan pada sesama pengguna Ertiga atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Ertiga Lainnya

4.8
Berdasarkan 149 Review
  • 5 124
  • 4 26
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(149)
  • Fitur(134)
  • Specs(68)
  • Performa(89)
  • Dimensi(36)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Riyan Sasongko 02 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Kaki kaki sangat nyaman sekala serta handling yg baik.. Untuk dibawa dikecepatan diatas seratus mobil sangat terasa halus Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuni 30 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Sejak Suzuki memproduksi Ertiga saya sudah tertarik dari modelnya yg slim enak dilihat, sekitar tahun 2019 saya wujudkan impian saya beli Ertiga matic kebetulan saya dapat Ertiga all new warna putih keren banget Seneng sih ternyata all new Ertiga lebih besar bodynya muat banyak penumpang,bagasi luas dan interiornya jg keren,kabinnya dan nyaman kedap suara dan ada turbo untuk performa dijalan Baca Selengkapnya

  • H
    Himawan Sapautra 28 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Mobilku ini baru lahir sudah aku ajak jalan jauh dan medan offroad serta di jajal dengan kapasitas 9 orang,sampai detik ini kondisi ya tetap prima bensin iriiit ngga pernah nyusahin malah mengutungkan,punya mobil ini serasa ngga punya mobil karena biaya mobil ku ini sama dengan biaya perawatan motor tapi karena jrang di pakai juga tapi kalau dipakai biasanya langsung jarak Baca Selengkapnya

  • Z
    Ziandra Indar Pratama 28 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Ya begitulah, nama Maung diambil seperti menggambarkan raja hutan yang memiliki tenaga powerfull. Suzuki Ertiga. Walaupun banyak kompetitor lain yang bersaing seperti Toyota Avanza dll, mobil ini lebih layak karena memiliki dimensi ruang yang cukup lega serta dapat menampung penumpang 7 orang. Ditambah lagi dengan tenaga mesin 1500cc yang membuat mobil ini cukup baik dalam hal akselerasi. Dalam hal keamanan, Baca Selengkapnya

  • H
    Handoko Tejo 26 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Mobil saya punya mobil ertiga dimana suspensinya sangat elegan dan stabil dan saat di jalan rusak pun mobilny tetap stabil. Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Jafar 25 Mar, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Sangat hemat bbm dan tidak rewel dalam pengoperasiannya bisa di ajak santai dan bisa juga di adu di berbagai medan, rumor yg mengatakan ertiga tdk mantap dalam tanjakan itu sdh buktikan klu ertiga juga bisa di ajak nanjak Baca Selengkapnya

  • T
    Tomi Ramdhani 23 Mar, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Mobil ini (ertiga) sangat istimewa sekali walaupun dengan 1 penggerak (penggerak depan) mampu bersaing dengan mobil 2 penggerak..saya pernah berfikir mobil ini tidak mampu untuk medan yang menanjak seperti daerah pegunungan,dlu saya takut sekali setiap teman atau keluarga ngjak liburan k daerah puncak atau k bandung..saya takut mobil gak kuat tp ternyata saya salah,mobil ini malah sangat lincah&lihay d medan Baca Selengkapnya

  • M
    M. Afrizal Setiadi 20 Mar, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Pernah harus mendadak pergi keluar kota kedaerah Lubuklinggau karena urgent mertua saya dikabarkan meninggal tapi kita tau pasti akan melewati jalan penuh lobang didaerah sekayu tapi itu bisa ditanggulangi dan dilibas dengan ketangguhan roda dan suspensi nya ertiga jalannya lancar dan bisa melewati semua permukaan jalan, hemat dalam bahan bakar, stabil jalan berliku-liku, belum lagi cengkeraman remnya saat bagus ditiap Baca Selengkapnya

  • i
    Ikhwan Pratama 20 Mar, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    ertiga adalah mobil pertama saya, pertama kali saya menggunakan mobil ini adalah saat sma, pada saat itu suzuki sedang gencar-gencar nya promisi ertiga ini di stasiun televisi dengan tagline lebih mengerti keluarga, dan tagline itu sepertinya cukup menempel di benak masyarakat indonesia. Pada saat awal saya membawa ertiga itu saya sering diejek oleh teman-teman karna membawa mobil keluarga dsb awalnya Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki Ertiga

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Ertiga

Lihat video terbaru Suzuki Ertiga untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Ertiga