jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki Ertiga vs Toyota Calya

Komparasi Suzuki Ertiga vs Toyota Calya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki Ertiga dan Toyota Calya. Harga Suzuki Ertiga berkisar antara Rp 207 - Rp 262,5 Juta. Sementara Toyota Calya dihargai Rp 147,35 - Rp 165,85 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki Ertiga GA MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Toyota Calya E MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Suzuki Ertiga Toyota Calya
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 207 Juta Rp 147,35 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ertiga
Warna Calya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 29,83 Juta
AngsuranRp 13,81 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 28,89 Juta
AngsuranRp 3,13 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Calya
Pelek Calya
Gambar Calya
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Calya
Dashboard Calya
Gambar Calya

Perbandingan Review

Suzuki Ertiga
  • a
    Adj 26 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Irit sih pasti tenaganya juga gak maen dibawa ke pegunungan sudah di uji secara pribadi di kampung halaman,, cuma buat ngebut kayanya harus gaboleh lebih dari 100 deh soalnya kaya Baca Selengkapnya

  • S
    Sugeng Hadi W. 25 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Konsumsi bbm sangat irit untuk jenis mobil dikelasnya, spare part yg realtif murah, biaya service juga cukup murah belum lagi dg adanya potongan²/diskon service Baca Selengkapnya

  • S
    Santosa Tarigan 20 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mobil cocok buat keluarga saya,irit bbm di bawa cepet ttp nyaman,interior bagus dan legaaa Jos pokoknya lahh Baca Selengkapnya

  • S
    Sari Multi Astuti 19 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Suka ertiga selain mobil pertama pribadi tapi juga karena nyaman.tempat duduk yang empuk .jok yang bisa di geser-geser terutama bangku tengah karena aku punya bayi jadi sangat amat membantu.jika bagian Baca Selengkapnya

  • a
    Ati Zainuddin 14 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    penuh tenaga walau cuma 95ps tetep kuat buat jalan di pandeglang ke gontor cirebon bekasi kemana aja pokoknya FWD traksi cukup kuat interior oke ban oke juga Baca Selengkapnya

Toyota Calya
  • R
    Ruth Indrianna 15 Okt, 2020 untuk Toyota Calya

    Kami baru saja membeli mobil pertama kami sesuai amanat almh mami terkasih bila membeli mobil harus merk Toyota karena mesinnya awet. Walaupun kami belum mampu membeli type yang lebih bagus Baca Selengkapnya

  • A
    Arya Saputra 29 Sep, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Saya pakai Calya G A/T 2017, mobil operasional kantor yang dikreditkan sejak baru. So Far mobil ini cocok sekali untuk aktivitas di dalam kota, hemat, lincah, dan ukurannya memadai. Rute Baca Selengkapnya

  • Y
    Yosephine 17 Sep, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Bensinnya irit banget dan enak banget buat perjalan jauh dekat Baca Selengkapnya

  • W
    William 05 Sep, 2020 untuk Toyota Calya

    Ganteng,,Gesit dan irit BBM,,PP ke Jawa sangat nyaman,,cuma minusnya Calya klo smpai Sit 3 tetep Ambles dibagian belakang aja..Selain itu Top buat Toyota Calya 2020. Baca Selengkapnya

  • C
    Carshe Sweet 31 Agt, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    calya selain irit cukup tangguh melewati jlan yang cukup sulit..tanjakan.tinggi bebatuan bisa dilewatinya..calya is the best Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Toyota Calya
  • Segalanya pas. Tidak ada yang berlebihan
  • Fitur lengkap untuk sebuah LCGC
  • Dimensi yang kompak cocok di perkotaan
Suzuki Ertiga

Desain mengikuti zaman

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Toyota Calya
  • Jangan terlalu banyak berharap dengan baris ketiga
  • Transmisi bukan CVT
  • Kualitas material interior tidak bisa dibanggakan, maklum ini LCGC
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1197 cc
Tenaga 103 hp 87 hp
Torsi 138 Nm 108 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4070 mm
Lebar 1735 mm 1655 mm
Tinggi 1690 mm 1600 mm
Ground Clearance 180 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 36 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin K15B, DOHC, VVT 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R14
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 14 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang Optional
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Calya Dengan Mobil Sejenis

Video Suzuki Ertiga dan Toyota Calya

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi