jakarta-selatan

Review X-Trail T32 2015

Oleh Anton untuk Nissan X Trail (2016-2018)

Mobil ini saya gunakan selama 4 tahun sebelum terjual. Berikut beberapa kelebihan dan kekurangan kendaraan ini.

Yang saya sukai dari mobil ini:
1.Fitur
Mobil ini dilengkapi berbagai fitur yang menunjang aktivitas di perkotaan. Fitur keamanan antara lain: berlimpahnya safety system seperti Traction Control, ESP, Cornering Control, ABS+EBD+BA dan Ground clearance yang tinggi. Fitur kenyamanan yang cukup lengkap meliputi jok kulit, touchless power back door (berguna ketika sedang memuat barang), Dual LED lightning dan auto rain + light sensor.
2. Handling
Tidak seperti SUV konvensional dimana bentuk yg tinggi mengorbankan pengendalian, mobil ini sangat stabil ketika dijalankan di tol dan pengendalian sangat lincah dalam perkotaan. Pengendalian mirip sedan medium. Perjalanan jauh tidak terasa capek (diatas 5 jam), berbeda dengan berkendara dgn mpv biasa. Mesin 2.5 sangat responsif dan bbm luar kota biasanya 1:13 km/l, menyamai mesin 1.5 mobil sejuta umat. CVT Nissan Xtrail ini adalah gen 2 dan so far paling responsif dibandingkan Honda BRV dan Wuling Cortez. Lock down rasio sangat cepat dan mobil gampang spin jika pedal gas diinjak mentok.
3. Ownership cost
Harga mobil ini cukup terjangkau baik di mobil baru maupun bekas. Harga sangat sesuai dengan fitur dan kenyamanan yang diberikan. Servis di Beres Nissan sangat terjangkau (bahkan biaya servis lebih murah dari Innova Diesel di Beres Toyota). Spare parts jg berlimpah.

Kekurangan
1. Depresiasi
Persepsi orang awam terhadap mobil Non Astra tidak terlalu baik. Mobil Nissan ini mendapat depresiasi kurang lebih 45% selama 4 tahun sewaktu dijual. Tidak ada yang salah dengan mobil ini, namun market mobkas di Indonesia yang tidak meng appreciate mobil ini.
2. Space
Salah satu alasan mobil ini saya jual karena saya membutuhkan 7 seater dengan bagasi luas. Dengan 5 seater mode, mobil ini memiliki 460L cargo space, cukup untuk 4 koper sedang. Dengan 7 seater, bagasi tergerus menjadi 125L (hanya bisa satu kereta bayi sedang). 7 seater jg mengorbankan space baris 2 yg luas, jika dipakai.
3. Ketiadaan sunroof/moonroof
Versi indo tdk mendapatkan fitur ini. Anak-anak sekarang sangat menyukai fitur ini. Namun ini adalah selera orang saja.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 176,07 Juta, Angsuran Rp 10,3 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang X Trail?

Tanyakan pada sesama pengguna X Trail atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Nissan X Trail Lainnya

4.7
Berdasarkan 30 Review
  • 5 21
  • 4 9
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(30)
  • Fitur(20)
  • Specs(12)
  • Performa(14)
  • Dimensi(4)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • L
    Lia Ayudia 03 Sep, 2020 untuk Nissan X-Trail (2003-2008)

    Setelah Aerio terjual ganti mobil dgn Nissan Xtrail, kenyamanan nya jaaauuuuuh ,lebih enak Xtrail, kaki bebas leluasa gak sempit , body badan yg besar jadi kalo ada jalan yg rusak gak berasa ,pokoknya nyaman banget , bagasi luas ,kalo kebetulan bawa banyak org lebih kapasitas ,anak2 tinggal dioper di bagasi , bisa tiduran juga disitu 🤣🤣🤣 Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Rizkart 27 Agt, 2020 untuk Nissan X-Trail (2009-2016)

    Nissan X-Trail muncul pertama pada tahun 2003,pada zaman itu desainnya tergolong modern,dengan dua pilihan mesin bensin 2.0 cc dan 2.5 cc. X-Trail saat itu dikenal dengan kenyamanannya. Dan tak lama kemudian meluncurlah generasi terbaru pada tahun 2009,dengan perubahan cukup banyak, dijual dalam pilihan 5 tipe, dan yang flagship adalah tipe 2.5 Xt. Pada generasi ini hampir seluruhnya berubah, mulai dari Baca Selengkapnya

  • B
    Burhan Irawan 16 Agt, 2020 untuk Nissan X Trail (2016-2018)

    Pertama kali menyetir mobil ini dan begitu kagum dengan kenyamanan dan kestabilan di jalan tol, dan yang paling berkesan adalah, ternyata keluar kota jarak jauh bbm juga tidak boros, dan sekali bisa nyaman dalam kerkendara, serta menikmati kestabilan di jalanan, mantap👍 Baca Selengkapnya

  • K
    Kekeng Risna 15 Jun, 2020 untuk Nissan X-Trail (2003-2008)

    Tampilan,,garang,,gak lekang ditelan jaman,,tampil dan tangguh disegala medan,,,jga enak digunakan buat keluarga. Baca Selengkapnya

  • J
    Jeffrey 01 Jun, 2020 untuk Nissan X-Trail (2009-2016)

    Nyaman dibawanya, dan stabil jikalau diajak ngebut, dan tidak berisik. Baca Selengkapnya

  • S
    Sabar Antonius 31 Mei, 2020 untuk Nissan X Trail (2016-2018)

    sudah lima tahun menggunakan kendaraan yg nyaman ini, type suv dengan features lengkap. Nyoba membandingkan dengan Fortuner .. jauh lebih nyaman Nissan Xtrail Baca Selengkapnya

  • M
    M.Rishan Lubis 28 Mei, 2020 untuk Nissan X-Trail (2009-2016)

    Mobil yg aman buat orang tercinta..nyamannya patut diacungi jempol..ada fitur stability control di suspensinya..lumayan irit apa lg kalo luar kota.. Tenaga gak pernah ngempos.. Sayang harga sparepartsnya yg tinggi bikin harga kalah bersaing ketimbang merk sebelah.. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yoga Aditya 27 Mei, 2020 untuk Nissan X-Trail (2003-2008)

    Tahun 2014 kami berencana membeli mobil dengan budget yang tidak banyak. Pengennya mobil baru, tapi kalau mobil baru harganya selangit, belum sesuai dengan budget kami. Lalu kami mulai mencari di internet dan bertemulah kami dengan grand livina th 2009, setelah dicoba dan dipertimbangkan hampir kami beli mobil itu. Tapi kami masih ragu ( karena harganya diatas budget kami sedikit ). Baca Selengkapnya

  • A
    Andreanto 26 Mei, 2020 untuk Nissan X-Trail (2009-2016)

    Tau donk xtrail t31 facelift, mobil ganteng....dari pertama kali saya pake tahun 2011 akhir, wah ini mobil udah bikin saya suka sama tampang gantengnya, mesinnya ga rewel, tarikan nyaman...elektriknya belum pernah rusak sama sekali...menunjang aktifitas banget deh, dibawa ke proyek garang, bawa gaul keren, bawa ke kantor udah ganteng bgt deh...ganti oli teratur, sparepart yg harus diganti diganti sama yg Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Nissan X Trail

  • Petrol
  • VL
    Rp 547,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 2488 cc
    • 169 hp
    DP(mulai dari) Rp 176,07 Juta
    MA Rp 10,3 Juta

Pilihan Alternatif Nissan X Trail

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Nissan Populer

Artikel Feature Mobil

Video Nissan X Trail

Lihat video terbaru Nissan X Trail untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Nissan X Trail