jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Fortuner

Ubah Mobil
41 Rating | 38 Review
Rp 492,95 - Rp 685,05 Juta
Harga Fortuner
Harga OTR di Jakarta Selatan
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 95,21 Juta, Angsuran Rp 9,3 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Spesifikasi Fortuner
Tempat Duduk 7 Kursi
Mesin 2393 cc
Tenaga 148 hp
Power Steering Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya

Harga dan Promo Varian Fortuner

  • 2.4 G MT | Rp 492,95 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 95,21 Juta
    Angsuran Rp 9,3 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.4 G AT | Rp 510,95 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 98,81 Juta
    Angsuran Rp 9,64 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.4 VRZ AT | Rp 541,55 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 104,93 Juta
    Angsuran Rp 10,22 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.4 TRD AT | Rp 554,85 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 107,33 Juta
    Angsuran Rp 10,47 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.7 SRZ AT | Rp 566,95 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 110,01 Juta
    Angsuran Rp 10,7 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.7 TRD AT | Rp 580,25 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 112,41 Juta
    Angsuran Rp 12,29 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.4 G AT 4x4 | Rp 613,45 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 119,31 Juta
    Angsuran Rp 12,97 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo
  • 2.4 VRZ AT 4x4 | Rp 685,05 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 137,06 Juta
    Angsuran Rp 12,75 Juta
    Tenor 60 Months
    Lihat Promo

Pilihan Mobil Bekas

Fortuner : Dari Para Ahli

Kelebihan Fortuner
  • Perubahan desain yang menyeluruh dan menjadi lebih modern. - Mesin diesel baru, 2GD-FTV yang lebih bertenaga dibanding sebelumnya
  • Fitur lengkap di beberapa varian mulai dari lampu LED, pintu bagasi elektrik, dan sebagainya.
Kekurangan Fortuner
  • Mesin baru masih kalah oleh pesaing terdekatnya, Mitsubishi Pajero Sport.
  • Desain kurang agresif
  • Varian berpenggerak 4x4 terbilang mahal
  • Kualitas jok kulit terasa biasa saja.
  • Kelegaan baris ketiganya juga tidak istimewa.

Informasi Terkini Fortuner

Harga Toyota Fortuner mulai dari Rp 493 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 2 Juni 2020, dengan DP mulai dari Rp 95,21 Juta, Angsuran Rp 9,3 Juta (60x).

Generasi kedua Fortuner lahir awal 2016 dan kembali diminati. Apalagi, reputasinya yang lebih dari 10 tahun, membuat orang percaya untuk memilih Fortuner. Sebagai strategi pemasaran, Toyota kini menawarkan 8 tipe varian berbeda. Pilihan utama dari mesin: bensin dan diesel, serta sedikit pembeda transmisi. Ada juga pembeda tipe penggerak roda 4x2 dan 4x4.

Nomenklatur SRZ, penanda memakai mesin bensin. Kode mesin 2TR-FE, 4-silinder 2,7 liter dual VVT-i. Sedang VRZ, jadi varian lebih tinggi dengan menggendong mesin turbodiesel 2,4 liter VNT berkode 2GD-FTV. Jantung mekanis anyar itu, punya performa yang andal dan lebih bertenaga dari mesin sebelumnya. Tambahkan dengan banyaknya fitur dan teknologi yang dibenamkan. Mulai dari lampu LED sampai pintu bagasi elektrik. Fortuner punya penawaran paket yang menggiurkan di segmennya.

Boleh dibilang, Fortuner jadi tulang punggung penjualan Toyota untuk segmen SUV. Pasalnya, mobil yang diproduksi di dalam negeri ini juga jadi model yang diekspor oleh manufaktur ke banyak negara. 2019 ini, Fortuner dibenahi khususnya versi TRD Sportivo. Perubahan minor terlihat di bagian aerokit yang diusung. Tidak banyak perubahannya.

Harga Toyota Fortuner 2020

Harga Toyota Fortuner 2020 mulai dari Rp 492,95 Juta hingga Rp 580,25 Juta. Simak daftar harga Fortuner 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Toyota Fortuner 2.4 G MT Rp 492,95 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.4 G AT Rp 510,95 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.4 VRZ AT Rp 541,55 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.4 TRD AT Rp 554,85 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.4 G AT 4x4 Rp 613,45 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.4 VRZ AT 4x4 Rp 685,05 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2393 cc, 148 hp, Diesel
Toyota Fortuner 2.7 SRZ AT Rp 566,95 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2694 cc, 160 hp, Bensin
Toyota Fortuner 2.7 TRD AT Rp 580,25 Juta*
Harga OTR
7 Kursi, 2694 cc, 160 hp, Bensin
Punya pertanyaan tentang Fortuner?

Tanyakan pada sesama pengguna Fortuner atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Harga Toyota Fortuner di Kota Populer

Rp 497,8 - Rp 693,5 Juta
Rp 500,3 - Rp 692 Juta
Rp 491,8 - Rp 683,9 Juta
Rp 492,95 - Rp 685,05 Juta
Rp 492,95 - Rp 685,05 Juta

Gambar Toyota Fortuner

Warna Toyota Fortuner

Fortuner tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Silver Metallic, Super White, Attitude Black, Avant Grade Bronze Metallic, Dark Grey Mica Metallic and Phantom Brown Metallic

  • Silver Metallic

  • Super White

  • Attitude Black

  • Avant Grade Bronze Metallic

  • Dark Grey Mica Metallic

Video Toyota Fortuner

Lihat video terbaru Toyota Fortuner untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Bandingkan Toyota Fortuner Dengan Mobil Sejenis

Review Toyota Fortuner

  • Overview
  • Interior & Fitur
  • Eksterior
  • Pengendalian & Pengendaraan
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Toyota Fortuner tidak bisa dipungkiri adalah pelopor di kelas SUV 7-seater menengah di Indonesia. Kehadirannya kemudian diikuti oleh Ford Everest, Mitsubishi Pajero Sport, dan terakhir Chevrolet Trailblazer. Pasar ini langsung booming karena kemampuan mobilnya. Sudahlah SUV, ditambah muat banyak. Ditambah lagi, harganya relatif terjangkau bagi mereka yang mulai mapan. Sebelum Fortuner hadir, mereka yang ingin SUV tujuh penumpang hanya ada Toyota Land Cruiser atau Mitsubishi Pajero (bukan sport) yang harganya milyaran.

Fortuner pertama hadir tahun 2004, memanfaatkan platform IMV (Innovative Multi-purpose Vehincle), yang juga digunakan oleh Kijang dan Hilux. Cukup lama bagi Toyota untuk melahirkan generasi kedua, karena baru Januari 2016 dihadirkan. Perubahan total dilakukan oleh Toyota untuk mobil yang juga dipasarkan di Afrika dan Timur Tengah ini.

Desainnya terlihat lebih modern, jantung mekanis berbahan bakar bensin masih sama seperti generasi sebelumnya (2TR-FE) berkapasitas 2,7 liter. Tapi mesin turbodiesel dipilihkan yang benar-benar baru, dengan kode 2GD-FTV, berkapasitas 2,4 liter. Transmisi juga diberikan dua pilihan, menggunakan yang paling mutakhir yaitu 6-speed otomatis atau 6-speed manual. Dan tidak lupa, disediakan juga dua pilihan penggerak yaitu 4x2 (gerak belakang), dan 4WD.

Saat ini, tersedia empat tingkatan varian, dengan pilihan penggerak seperti diatas tadi. Total, ada delapan Fortuner yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan. Masing -masing adalah VRZ yang hanya bermesin diesel, transmisinya otomatis, dan ada pilihan berpenggerak 4WD. Di bawahnya ada SRZ bermesin bensin dengan transmisi otomatis, dan paling bawah adalah Fortuner G, yang bermesin diesel dan memiliki pilihan transmisi otomatis atau manual.

Saat GIIAS 2017, Toyota memperkenalkan Fortuner TRD, yang tersedia dalam pilihan mesin bensin atau diesel. Keduanya hanya tersedia dalam penggerak roda belakang dan transmisi otomatis. Varian ini diposisikan di antara SRZ dan VRZ berpenggerak 4x2.

Interior & Fitur

Entah kenapa, tapi kami merasa desain dashboard Toyota Fortuner terlihat retro. Mungkin karena bagian muka dashboard yang rata. Anyway, di bagian ini banyak fitur yang bisa membuat penumpangnya betah, terutama di varian-varian tinggi. SRZ, VRZ, dan TRD dibekali layar multimedia yang menjadi jantung sistem hiburan. Head unit ini mampu memutarkan lagi yang berasal dari USB, memiliki kemampuan mirroring layar ponsel (Miracast), bluetooth telephony, voice command, hingga browsing internet.

Fitur kenyamanan yang lain adalah hadirnya climate control, sistem hiburan untuk penumpang belakang berupa layar monitor, dan sebagainya. Sedangkan bagi pengumudi, dimanjakan dengan adanya cruise control, kendali audio di setir, paddle shifter, hingga tombol start/stop untuk menyalakan mesin dan layar instrument berteknologi TFT.

Sementara itu, jok Fortuner terbungkus kulit yang terlihat biasa saja, namun nyaman untuk diduduki dan sudah dibekali pengaturan elektrik. Salah satu penyumbang kenyamanan ini adalah besarnya ruang kaki penumpang, di hampir semua baris. Ini wajar karena wheelbase (jarak sumbu roda) yang mencapai 2.745 mm. Namun jok baris ketiga terasa biasa saja kelegaannya, sama seperti kompetitornya yang lain.

Eksterior

Saat pertama muncul, desain Fortuner mengundang decak kagum, sekaligus cibiran. Mereka yang suka mengatakan desainnya modern dan gagah. Sebagian lagi mengatakan, “kok, mirip VW Touareg mukanya.” Apapun itu, Toyota harus diapresiasi karena bisa dikatakan desainnya mengikuti perkembangan zaman.

Parasnya terlihat intimidatif dengan lampu berdesain menyipit dan grill yang landai, plus posturnya yang tinggi. Memang tidak seagresif desain Mitsubishi Pajero Sport, tapi bentuk ini terbilang enak dilihat.

Yang menarik, Toyota cukup berbaik hati untuk memberikan semua varian Fortuner dengan lampu Bi-beam LED yang canggih. Pancaran lampunya lebih terarah, dan tidak menyilaukan pengendara lain. Pada SRZ, VRZ dan TRD, hanya ada pengatur nyala lampu otomatis. Jadi saat sinar matahari berkurang, lampu akan menyala sendiri.

Bagian belakangnya juga terlihat tinggi karena penempatan lampu berdesain ramping di pinggang mobil. Yang menarik, untuk Fortuner VRZ, SRZ, dan TRD, pintu bagasinya diberikan motor listrik untuk membuka dan menutup.

Di bagian kaki, Toyota menyematkan velg berukuran 18 inchi untuk tipe TRD, SRZ dan VRZ. Sedangkan Fortuner G diberikan velg 17 inci.

Pengendalian & Pengendaraan

Toyota membekali Fortuner dengan suspensi model double wishbone di depan. Suspensi model ini memungkinkan mobil untuk memiliki pergerakan roda yang lebih leluasa dan terkendali. Walhasil, peredaman lebih maksimal, dan pengendalian mobil bisa lebih presisi.

Sementara di belakang, ada suspensi multi link dengan empat lengan. Lagi, ini adalah supensi yang cocok untuk mobil yang menggunakan gardan solid. pergerakan gardan dikendalikan oleh lengan ayun, sehingga lebih terkontrol dan stabil.

Mesin & Konsumsi BBM

Salah satu yang menonjol dari Fortuner baru adalah mesin dieselnya. Tenaganya mencapai 149,6 PS pada putaran 3.400 rpm. Torsinya juga khas mesin diesel turbo yaitu 400 Nm yang akan memuncak pada putaran 1.600 - 2.000 rpm.

Tapi ini juga yang sebetulnya menjadi kelemahan terbesar bagi Fortuner dibanding kompetitornya. Mitsubishi Pajero Sport, dengan mesin yang juga baru, mampu menghasilkan 181 PS saat mesinnya berputar di 3.500 rpm. Torsinya juga 30 Nm lebih besar dibanding Fortuner. Atau bandingkan dengan mesin Chevrolet Trailblazer yang punya 180 ps dan 440 Nm. Apa artinya? Mitsubishi Pajero Sport dan Chevrolet Trailblazer akan bisa menghela beban dengan lebih leluasa, dan terus berlari meninggalkan Fortuner.

Review Pengguna Toyota Fortuner

4.8
Berdasarkan 38 Review
  • 5 35
  • 4 4
  • 3 1
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(38)
  • Fitur(32)
  • Specs(15)
  • Performa(24)
  • Dimensi(7)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhammad Riza 26 Mei, 2020 untuk Toyota Fortuner (2008-2011)

    Mobil Fortuner menjadi kenangan sudah jelajah Banda Aceh sampai Magelang, mesin awet, jarang rewel, perjalanan 5 hari 5 malam, istirahat setiap 6 jam,jok empuk,rem depan dan rem belakang baik jalan lurus,kelok, berliku, tanjakan,turunan tidak pernah membuat kita terhentak ke depan,pas untuk segala kondisi,ditambah audio dan TV bisa diparalel untuk belakang,jadi tidak jenuh bisa karaoke juga ada mini speaker.untuk ban jangan Baca Selengkapnya

  • P
    Pipin Supriatna 17 Mei, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Saya pakai Toyota Fortuner diesel 2012. Sejak saya pakai sudah 8 tahun tidak pernah ada masalah. Padahal hampir 2 minggu sekali saya pakai Cilacap - Jakarta. Sudah ber kali kali ke Medan bahkan pernah ke Bali dan Lombok. Saya hanya rutin ganti oli mesin maupun transmisi dan Gardan sesuai dengan aturan yang diterapkan Toyota. Saya sudah pakai hampir 200ribu km Baca Selengkapnya

  • A
    Aldo Putra 16 Apr, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Halo perkenalkan nama gue aldo, mobil yg alhamdulilah bisa gue rasaian dan sehat sampe saat ini fortuner tahun 2012. Setelah bingung memilih dulu fortuner bentuk baru atau 2012 akhirnya milih 2012 karna ngerasa lebih besar. Dan alhamdulilah ada rejeki akhirnya bisa beliin buat ibu mobil ini. Tenaga nya masih oke, dan mobil ini bandel dalam artian tidak ada masalah apa Baca Selengkapnya

  • H
    Hamdani Hamdani 10 Apr, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Fortuner adalah kendaraan nyaman di medan datar dan bergelombang. Tarikan turbo VNT nya luar biasa. Walaupun dipacu 160 km/jam tetap irit. B30 tak masalah. Suku cadang nya ngak buat kantong bolong. Pokoknya MANTAP Baca Selengkapnya

  • R
    Rika Kurnia 21 Mar, 2020 untuk Toyota Fortuner

    Okee review di mulai, jadi sebelum pakai fortuner saya pakai mobil toyota yaris yg di beli tahun 2014. Dan akhirnya di jual lalu ganti lah dengan mobil fortuner diesel yang saya beli pada awal tahun 2019 ini. Kenapa beralih tetap ke toyota dan kenapa harus toyota fortuner yang akhirnya saya pilih untuk menemani keseharian saya bepergian bersama keluarga tercinta, Tentu Baca Selengkapnya

  • S
    Sugiharto 10 Mar, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Buat saya toyota fortuner nyaman banget dipakainya juga irit,dibawa pulang pergi kerja dari tangerang ke anyer setiap hari slalu tokcer ga pernah ada kendala dan irit banget Baca Selengkapnya

  • S
    Sumarno 25 Feb, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Udh 6 thn saya bersama mobil ini , sampai sekarang masih nyaman untuk dibawa .warna masih awet putih. Dengan mobil ini saya bisa membawa keluarga jalan-jalan baik di dalam kota maupun di luar kota terdekat. Bisa menempuh jarah yang sangat jauh. Selama 6 thn ini mobil ini sudah menempuh jarak 15rb KM lebih. Mesin masih segar dan lancar. Mobil bisa Baca Selengkapnya

  • E
    Eddy 13 Feb, 2020 untuk Toyota Fortuner

    Berawal dari Innova diesel 2009 akhirnya nambah lagi satu unit Innova 2010 diesel. Dari sana mulai fallin love dengan Toyota khususnya yang bermesin diesel. Setelah itu nambah Fortuner diesel 2013 dan Avanza 2015. Dan akhirnya peremajaan dua unit lama Innova di tahun 2019 serta penambahan All New Fortuner TRD yang nota bene sering di lirik cewek kalau turun dari mobil, Baca Selengkapnya

  • D
    Diana Sari Pangastuti 08 Jan, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Toyota Fortuner adalah mobil idaman keluarga saya...bodinya yg tangguh, terlihat kokoh dan kuat...selain modelnya oke banget Toyota Fortuner punya ruang yg lega dan pas banget untuk mobil keluarga ..selain irit bahan bakar Toyota Fortuner aman Lo utk kamu yg suka mabuk perjalanan...mau tahu kenapa?? Karena Toyota Fortuner itu modelnya tinggi tidak seperti mobil sedan jadi guncangan tidak akan terasa...jadi aman Baca Selengkapnya

  • Y
    Yan Setiawan 03 Jan, 2020 untuk Toyota Fortuner (2005-2008)

    Toyota Fortuner saya tahun 2006 sampai sekarang gak pernah kasih masalah ke saya.Paling cuman masalah ban bocor aja.kalau yg lain kondisinya bagus sampai sekarang.Toyota fortuner saya setia sekali sama saya.Saya ajak ke gunung ke pantai ke tempat2 wisata dari aceh sampai ke pulau bali gak pernah mengeluh.Toyota Fortuner tahun 2006 saya memang tangguh dan akan saya pakai sampai saya gak Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Toyota Fortuner

Berapa minimum DP untuk membeli Toyota Fortuner?

Untuk membawa pulang Toyota Fortuner, DP minimum yang harus dibayarkan adalah Rp 95,21 Juta dengan cicilan Rp 9,3 Juta untuk jangka waktu (60x) bulan.

Varian DP (Mulai dari) Angsuran Tenor
2.4 G MT | Rp 492,95 Juta (OTR) Rp 95,21 Juta
Rp 9,3 Juta 60 Months
2.4 G AT | Rp 510,95 Juta (OTR) Rp 98,81 Juta
Rp 9,64 Juta 60 Months
2.4 VRZ AT | Rp 541,55 Juta (OTR) Rp 104,93 Juta
Rp 10,22 Juta 60 Months
2.4 TRD AT | Rp 554,85 Juta (OTR) Rp 107,33 Juta
Rp 10,47 Juta 60 Months
2.7 SRZ AT | Rp 566,95 Juta (OTR) Rp 110,01 Juta
Rp 10,7 Juta 60 Months
2.7 TRD AT | Rp 580,25 Juta (OTR) Rp 112,41 Juta
Rp 12,29 Juta 60 Months
2.4 G AT 4x4 | Rp 613,45 Juta (OTR) Rp 119,31 Juta
Rp 12,97 Juta 60 Months
2.4 VRZ AT 4x4 | Rp 685,05 Juta (OTR) Rp 137,06 Juta
Rp 12,75 Juta 60 Months
Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Toyota Fortuner?

Fitur keselamatan Toyota Fortuner

Feature Value
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Kamera Belakang Tidak
Crash Sensor Ya
Engine Check Warning Ya
Pengukur Tekanan Ban Tidak
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Seperti apa dimensi Toyota Fortuner?

Dimensi Toyota Fortuner:

Feature Value
Kapasitas Tempat Duduk 7 Kursi
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 80 L
Panjang 4795 mm
Lebar 1855 mm
Tinggi 1835 mm
Jarak Sumbu Roda 2745 mm
Jarak pijak roda depan 1545 mm
Jarak pijak roda belakang 1550 mm
Jumlah Pintu 5
Berapa kapasitas mesin Toyota Fortuner?

Toyota Fortuner tersedia dalam 8 varian. Yang tertinggi adalah 2.7 TRD AT:

Spesifikasi Mesin
Mesin 2393 cc
Tenaga 148 hp

Mobil Toyota Pilihan

Dealer Toyota Terdekat

Berita Toyota Fortuner

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Mobil Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih

Jual mobil saya