jakarta-selatan

Glory 560 is a mind-blowing Car!!!

Oleh Christopher Aritonang untuk DFSK Glory 560

Saya beli mobil Glory 560 ini pada bulan September 2020 dan baru dipakai muter-muter komplek sebulan pertama dikarenakan STNK baru jadi stlah 1 bulan. Kesan pertama muter-muter komplek sebenarnya mirip-mirip ketika test-drive: nyaman, tarikan enak, kualitas interior mantap sekali, audio juga lumayan untuk harganya, teknologi dan fitur-fitur yang mantap dan tentunya model yang menawan, mirip Range Rover dari samping dan belakang, kalau depan mirip Mercy SUV

Tetapi setelah sebulan akirnya saya dapat STNK dan dstu saya sudah bisa bawa kekantor pulang pergi dan beberapa bulan berikutnya saya bawa keluar kota seperti Sukabumi dan Bandung.

Claim bahwa mobil ini susah nanjak sangat tidak benar karna saya sendiri sudah mencoba dan sama skali tidak ada kendala karna mesinnya sudah turbo jadi pasti tarikannya bertenaga.

Stelah saya pakai beberapa bulan dan skrg sudah 5,000+ kilometer, selain dari kesan-kesan diatas, inilah kesan tambahan lainnya:
1. Mobil ini kokoh, karna bodinya jg yg tebal, sehingga tidak limbung walaupun saya gas sampai 170km per jam, bsa sampai 200 sbnrnya tapi saya ngeri ngeri sedap hehe (saya pakai Shell mix Super dan V-Power tapi kadang2 Pertamax 92 mix 95, pernah coba Total 95 jg), apalagi dibanding dengan mobil spti Terios/Rush yang diatas 100km saja sudah limbung, mobil ini sangat stabil
2. Nyaman, karna suspensinya mmkai Macpherson yang dipakai mobil Mercy, jadi nyaman, dan modelnya pun menawan dan modern
3. Interior tidak membosankan dan enak dilihat, Jok kulitnya sangat high quality, dashboardnya juga terlihat mewah dengan materi-materi soft touch dan floating audio display, spacenya juga cukup luas dibanding CRV atau Mazda CX-5
4. Fitur-fiturnya sangat tidak dipelit dengan harga dibawah 240 jt tetapi sudah dapat, electric brake bukan rem tangan, sudah 7 seater, ABS, airbag, kamera belakang, buka kaca dengan remote dari luar, keyless entry, electric window, dll
5. Ground clearance yang terbilang tinggi apalagi dibanding BRV, Avanza, Ertiga, Xpander, etc yang harganya lebih mahal dari ini
dan banyak lagi yang hanya bisa dirasakan ketika anda membawa sendiri mobil ini
6. Konsumsi BBM - saya coba itung-itung mobil ini memang tidak terlalu irit, jatuhnya sekita 1Liter = 8 kilometer, tetapi kalau SUV memang tidak ada yg irit, CRV saja 1Liter = 9kilometer, jadi hanya beda2 tipis, dan biasanya memang kalau mau cari SUV orang tersebut tidak mencari keiritan, dan biasanya juga SUV tidak dipakai harian, jadi orang lebih memilih kenyamanan dibanding keiritan, saran saya pakai Shell Super karna itu paling irit dibanding Pertamax 92 dan Total 92.
7. Harga servis yang murah dan sparepart jg tersedia karna mrka punya pabrik sendiri di Cikande, dan setau saya skrg mrka punya lebih dari 100 dealer, jadi mrka sangat serius berbisnis di Indonesia.

Sedikit informasi, DFSK ini adalah perusahan automotive BUMNnya negara China, jadi riset teknologinya sangat disupport oleh China, berbeda dgn Wuling yang sbnrnya dibawah General Motors (Amerika), jadi ini pure China sehingga harganya bisa ditekan lebih murah dibanding Wuling, dan juga China itu penghasil besi/steel jadi mereka bisa menekan harga produksi mobilnya. DFSK itu dari Dong Feng, merk yg produksi Truk dari jaman dulu, jadi mrka memang sudah terbukti, bukan pemain baru di dunia otomotif, jadi pasti terjamin apalagi mau kasih garansi 7 tahun, tentunya tidak main-main

Sekian review singkat dari saya pemakai, prediksi saya, jika produsen mobil2 negara lain tidak berbenah, bukan tidak mungkin akan kalah dengan mobil2 dari China spti, Wuling, DFSK yang tidak saja menawarkan model yang modern dan menawan, tetapi juga kenyamanan berkendara, kualitas interior yang mewah dan banyaknya tempat servis dan sparepart dan garansi 7 tahun yang menenangkan jiwa

Intinya saya sangat puas membeli mobil ini

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 41,42 Juta, Angsuran Rp 4,29 Juta (59x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Glory 560?

Tanyakan pada sesama pengguna Glory 560 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna DFSK Glory 560 Lainnya

4.6
Berdasarkan 13 Review
  • 5 9
  • 4 3
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(13)
  • Fitur(8)
  • Specs(6)
  • Performa(6)
  • Dimensi(5)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • P
    Pengguna Glory 560 29 Agt, 2020 untuk DFSK Glory 560

    Saya pengguna DFSK Glory 560, berikut harga service yang sebenarnya (karena saya lihat banyak yang undercalculated). Berikut rinciannya (standard service, kondisi mobil baik2 saja).: service 1 (5rb km / 3 bulan) : gratis service 2 (10rb km): 1,4jt (setiap kelipatan ganjil + incl. ganti oli) service 3 (15rb km): 800rb (ganti oli saja, setiap 6 bulan / 5rbkm) service 4 Baca Selengkapnya

  • L
    Leano 25 Mei, 2020 untuk DFSK Glory 560

    Saya pemilik dan pengguna Glory 560 sejak September 2019. Sebelum beli, sudah test drive dulu pas pameran mobil di BSD, kemudian browsing review test drive oleh pakar otomotif. Dengan bekal test drive dan baca review, lalu mantap beli unit nya. Setelah urusan STNK beres, mobil dibawa dalam kota Jakarta, Bogor, Bandung, dan Lembang (terjauh), Umumnya setir sendiri, sekali2 disetirin, pernah Baca Selengkapnya

  • J
    Jaya Sjamsoedin 17 Jan, 2020 untuk DFSK Glory 560

    Inilah mobil dengan harga asia, tapi kualitas dan performanya sekelas mobil-mobil eropa. Garansinya tidak main-main..... 7 tahun!! Material interior dashboard yang empuk dan berkelas, serta jok yang sudah dibalut kulit, tidak akan didapatkan di pesaing sekelasnya. Luar biasa! Di tambah performa mesih turbo, menjadikan mobil DFSK Glory 560 ini layak untuk dimiliki. Baca Selengkapnya

  • M
    M. BUDIMAN 02 Des, 2019 untuk DFSK Glory 560

    Gagah, canggih, mewah, elegan, harga bersahabat, suspensi ok, akselerasi ok,glory 560 paling ok Baca Selengkapnya

  • B
    Budi Wasono 19 Nov, 2019 untuk DFSK Glory 560

    Saya udah pakai glory 560 cvt luxry turbo 1 buln sejak 19 okt '19, dibandng all new terios yg juga sy pakai type matik jg, glory scr overall mbl ini lbh nyaman, performa mantap, kecptn tinggi stabil tdk limbung tp terios unggul di bbm lbh hemat, ac lbh dingin, kamera dan sensor alrm lbh lengkp. Baca Selengkapnya

  • F
    FX Suprapto 30 Okt, 2019 untuk DFSK Glory 560

    Dengan harga kurang dari 250 juta untuk tipe tertinggi, ternyata hanya setara untuk beli SUV bekas sejenis HRV yang sudah umur diatas 2 tahun. Kalau mau realistis jangan melihat merk dulu, lihat build quality interior dan ekterior, cobain test drive keliling kota, bandingkan dengan kendaraan sejenis dari merk lain. Menurut saya sih Glory 560 pilihan paling realistis. Pada akhirnya apapun Baca Selengkapnya

  • B
    Batara 24 Okt, 2019 untuk DFSK Glory 560

    DFSK bikin bingung milih nih. Ada Glory 560 & Glory 580. Sama2 SUV 7-seater dan mesinnya turbo. Tapi harganya jauh lebih murah Glory 560. Setelah membandingkannya dan test drive, pilihan mantap ke Glory 560 saja. Fitur ndak kalah lengkap, minus dashcam saja. Mesin sama bertenaga, naekannya juga enak. Yang paling penting bisa angkut keluarga besar saya. Lagian sisa uang bisa Baca Selengkapnya

  • M
    Mukhlisin 09 Okt, 2019 untuk DFSK Glory 560

    Mantap benar. Gaes. Canggih, turbo, kelihatan bagus, mempesona wow elegan Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Muslih 09 Jul, 2019 untuk DFSK Glory 560

    1. Dengan smart key dan immobilizer menjadikan mobil lebih aman, karena mobil hanya bisa dinyalakan dengan smart key yang sudah terprogram dengan ecu mobil tsb. Jadi jangan sampai smart key tsb hilang, karena bakalan susah untuk membuat duplikatnya. 2. Suara speaker kurang mantap, tapi untuk harga sekelas ini menurut saya sangat luar biasa suaranya. 3. Bangku baris ketiga hanya untuk Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian DFSK Glory 560

  • Petrol
  • 1.5L Turbo 6M/T B-Type
    Rp 194 Juta
    • 5 Kursi
    • 1498 cc
    • 148 hp
    DP(mulai dari) Rp 41,42 Juta
    MA Rp 4,29 Juta
  • 1.5L Turbo 6M/T C-Type
    Rp 215 Juta
    • 7 Kursi
    • 1498 cc
    • 148 hp
    DP(mulai dari) Rp 49,51 Juta
    MA Rp 4,89 Juta
  • 1.5L Turbo 6M/T L-Type
    Rp 234 Juta
    • 7 Kursi
    • 1498 cc
    • 148 hp
    DP(mulai dari) Rp 52,2 Juta
    MA Rp 5,08 Juta
  • 1.5L Turbo CVT L-Type
    Rp 244 Juta
    • 7 Kursi
    • 1498 cc
    • 148 hp
    DP(mulai dari) Rp 49,62 Juta
    MA Rp 5,53 Juta
  • 1.8L CVT L-Type
    Rp 246,5 Juta
    • 1798 cc
    • 7 Kursi
    • 137 hp
    DP(mulai dari) Rp 49,62 Juta
    MA Rp 5,53 Juta

Mobil DFSK Populer

Artikel Feature Mobil

Video DFSK Glory 560

Lihat video terbaru DFSK Glory 560 untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk DFSK Glory 560