jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 24,24 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
35 Rating | 35 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo Racing Red
Honda Sonic 150R
Mesin dan Performa
Kapasitas 149.16 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Full Transisterized
Opsi start Kick & Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 553.116
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Honda Sonic 150R Racing Red - Petrol

Yang Menarik dari Honda Sonic 150R Racing Red

Harga Honda Sonic 150R Racing Red di Indonesia adalah Rp 24,24 Juta. Tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu Energetic Red, Racing Red, Aggresso Matte Black dan Activo Black.

Mesin Honda Sonic 150R Racing Red

Varian Sonic 150R Racing Red ditenagai oleh mesin Petrol 149.16 cc dengan PGM-FI, 4-Steps, DOHC, 4-Valves.

Transmisi Honda Sonic 150R Racing Red

Honda Sonic 150R Racing Red menggunakan transmisi 6-Kecepatan Manual.

Performa Sonic 150R Racing Red

Mesin Sonic 150R Racing Red 149.16 cc menyuguhkan tenaga 15.82 hp dengan torsi 13.5 Nm.

Kompetitor Honda Sonic 150R Racing Red

Di Indonesia, Sonic 150R Racing Red memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Suzuki Satria F150 Black Predator, Honda Supra GTR 150 Sporty, Yamaha MX King Standard dan Honda Supra X 125 FI CW Luxury.

Bandingkan Sonic 150R Racing Red dengan Varian lain

  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Elektrik
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • material rangka
  • Garnish Krom
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • Racing Red
    Saat Ini Melihat
  • Dual Straight
  • Twin Tube
  • Baja
  • Tidak
  • Tidak
  • Telescopic Fork
  • Swing Arm
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Racing Red
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Kapasitas Baterai
  • Racing Red
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • 12 V
  • Bulb
  • 5 Ah
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • Racing Red
    Saat Ini Melihat
  • 70/90 R17
  • 80/90 R17
  • R17
  • R17
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kecepatan maksimum
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • Racing Red
    Saat Ini Melihat
  • Multi-Plate, Wet Clutch, Coil Spring
  • Single Exhaust
  • Chain Drive
  • Pendingin Cairan
  • 4-Steps, DOHC, 4-Valves
  • 149.16
  • 4-Stroke
  • 57.3 mm x 57.8 mm
  • 11.3:1
  • 1
  • 4
  • DOHC
  • 15.82
  • 13.5 Nm
  • 130 kmph
  • 4 L
  • 6500
  • 9000

Harga Kredit Honda Sonic 150R Terbaik

Cek promo Honda Sonic 150R dengan uang muka terendah dan cicilan bulanan yang mudah. Dapatkan penawaran dari dealer Honda terdekat hari ini.

Spesifikasi Teknik Sonic 150R Racing Red

  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Ban dan Pelek
Ukuran velg depan R17
Ban depan 70/90 R17
Ukuran velg belakang R17
Ban belakang 80/90 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless
Sasis dan Suspensi
Suspensi Belakang Swing Arm
Suspensi Depan Telescopic Fork
Electrical
Kapasitas Baterai 5 Ah
Mesin dan Performa
Kapasitas 149.16 cc
Tenaga Maksimal 15.82 hp
Katup Per Silinder 4
Jenis Penggerak Chain Drive
Rasio Kompresi 11.3:1
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch, Coil Spring
Torsi Maksimal 13.5 Nm
Jumlah langkah 4-Stroke
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
Jumlah silinder 1
Pipa Knalpot Single Exhaust
Kecepatan maksimum 130 kmph
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm
Jenis Mesin 4-Steps, DOHC, 4-Valves
RPM Tenaga Maksimum 9000 rpm
RPM torsi maksimum 6500 rpm
Dimensi
Kategori Moped
Lebar 669 mm
Ketinggian Jok 762 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Wheelbase 1275 mm
Tinggi 977 mm
Panjang 1941 mm
Ground Clearance 140 mm
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L
Bobot 114 kg
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Full Transisterized
Opsi start Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Bensin
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
Gear Box 6-Kecepatan

Fitur Sonic 150R Racing Red

  • Fitur yang membedakan
  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Electrical
Voltase Aki 12 V
Head Lamp LED
Lampu Belakang Bulb
Adjustable Headlights Ya
Indikator Lampu Ya
Sasis dan Suspensi
Garnish Krom Tidak
Tipe rangka_motor Twin Tube
Side Wings Tidak
material rangka Baja
Tipe Jok Dual Straight
Keselamatan dan Keamanan
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Sandaran kursi Tidak
Mode Berkendara Street
Central Locking Tidak
Traction Control Tidak
Immobilizer Tidak
Leg Guards Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Launch Control Tidak
Alarm Tidak
Stability Control Tidak
Penutup lubang kunci Ya
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Speedometer Digital
Indikator Standar Samping Ya
Tachometer Digital
Indikator Penggantian Oli Tidak
Navigator Tidak
Layar Display Ya
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Disc

Bandingkan Sonic 150R Racing Red Dengan Motor Sejenis

Harga Sonic 150R Racing Red di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 24,55 Juta
Rp 23,98 Juta
Rp 23,45 Juta
Rp 23,88 Juta
Rp 23,45 Juta

Gambar Sonic 150R Racing Red

Review Pengguna Honda Sonic 150R

4.7
Berdasarkan 35 Review
  • 5 26
  • 4 6
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(35)
  • Fitur(1)
  • Specs(22)
  • Performa(14)
  • Dimensi(5)
  • Mesin(8)
  • Transmisi(1)
  • Ban(14)
  • B
    Budi Hariyono 04 Mar, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Larinya kenceng performa bagus irit ban bakar desain ramping yang saya suka badannya ramping buat lewat jalan sempit bisa masuk Baca Selengkapnya

  • s
    Susanto 16 Feb, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Sonic saya tahun 2015 sampai sekarang masih saya pakai dan belum bosan, tenaga masih bagus dan bentuk masih eye catching dan sporty. part yang sudah di ganti mulai dari as shaft radiator, seal mechanical radiator, busi, filter udara, kampas rem, gearset, ban dan terakhir komstir. masalah utama kualitas plastik body dan pengecatan yang kurang bagus juga saya sudah repaint ulang Baca Selengkapnya

  • E
    Erik Agus Setiawan 20 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Di malam minggu mau kencan pertama di daerah cikarang, jarak sih gak jauh tapi cuaca saat itu gerimis, berhubung otw di jam janjian mepet gas terus lah walau tanpa jas hujan, eeeh pas nyampe tkp auto malu sendiri, masalah nya celana dan sepatu kotor parah, tapi untung nya w janjian di mal, jadi ga sesah susah amat cari ganti, walau Baca Selengkapnya

  • r
    Rivan Fardiansyah 16 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Inilah kuda yg paling sy andalkan dlm keseharian sy di jalanan,krn walaupun umurnya sdh berjalan 5thn,ditangan sy kondisi msh prima,tdk kalah dgn motor" baru yg semakin canggih,dgn sentuhan standar dan service rutin setiap bln,alhamdulillah tdk ada masalah walaupun usianya hampir 5thn,memang honda sonic 150 sy ini paling mengerti,sukses terus honda... Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Ahmad S 05 Jul, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Mesin bandel semuanya OK hanya postur berkendara yg sudah pasti pegal Baca Selengkapnya

  • i
    Ilham Pratama 13 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    tolong rantainya di perbaiki agar tidak bunyi, padahal udh di kencengin dan di kasih oli, setelah 3 hari, mulai bunyi lagi Baca Selengkapnya

  • H
    Hendri 09 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Motor ya ramping enak di bawa dan bodi ya sngat menarik hati???? Baca Selengkapnya

  • g
    Graham 08 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Yahh si anakhonda ,tentunya dari produk honda yanh gak asing lagi namanya Si sonic 150 cc ini julukannya si anak honda karna tampilannya yang gagah juga serem tapi ramping nahh sedikit berbagi cerita Karna si anakhonda ini saya pribadi mengapreasiasi kepada honda yah bahwa sangat bagus produk ini memudahkan saya berpergian di tengah kemacetan dengan body nya yang ramping memudahkan Baca Selengkapnya

  • K
    Kholan Sururi 14 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    saya langsung banding-bandingkan dengan motor satria. dalam angan-angan. Hmm.. sonic memang cukup elegan dan terlihat modern. Sektor mesinnya tertutup sangat rapi, namun mesin juga masih terlihat dari sisi legshield, menarik terlihat rapi dan padat berisi. Saya berasumsi ini karena ditunjang dengan mesin water cooled yang tanpa sirip seperti mesin Satria. Lanjut pada sektor bodi bagian tengah ke belakang, masih sama Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi Pratama 09 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Awalnya aku bingung ingin membeli Sonic atau Fu, so aku cari2 tau ternyata aku lebih memilih sonic. Karna yg pertama sonic lebih besar dibanding fu dan model nya pun juga lebih baik menurutku, Alasan ku memilih sonic karna sangat cocok untuk gaya yang sporty terus juga untuk menghadapin kemacetan dikota, selamaa kurang lebih 6 bulan aku memakainya menurut ku terbaik Baca Selengkapnya

Download Brosur Sonic 150R Racing Red

Honda Sonic 150R
0.58 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Honda Sonic 150R Racing Red

Honda Sonic 150R tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Activo Black, Aggresso Matte Black, Energetic Red and Racing Red

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Honda Sonic 150R Racing Red

Pertanyaan & Jawaban Honda Sonic 150R (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda Sonic 150R?

Harmain has asked on 19 Feb, 2019

Q. kenapa spare partnya susah didapat

F Fikinofriansyah 12 Jun, 2021
Karena spare part motor honda yang berkuwalitas original,pasti ada di bengkel resmi honda, dan spare part motor honda yang ibu/bapak ; saudara perlukan ada di bengkel resmi honda di setiap kota di seluruh indonesia.
Sangat Membantu (1)
Teguh Ahmad has asked on 15 Sep, 2019

Q. Ban depan & belakang yg cocok untuk sonic merk apa?

U Usep Sahrul Munir 14 Mar, 2021
Merk apa aja bagus yang jadi patokan dilihat dari pemakaian, harian, khusus touring atau khusus roadrace. Untuk harian bagusnya IRC atau FDR ukuran depan 70/90-17 dan belakang 80/90-17 atau buat belakangnya 100/90-17 juga bisa. Kalo untuk ban belakang jika ingin di tambah besar lagi di sarankan ganti gear rantainya yang 47
Sangat Membantu
فبري نوزيروان has asked on 07 Jun, 2019

Q. Apakah cocok oli motul gold 15w 50 buat honda sonic

Åndri Aritonang 15 Apr, 2020
Cocok
Sangat Membantu (1)
Candra has asked on 17 Feb, 2020

Q. Kridit dgn dp Rp.1500000 ansuran perbulan brp?

F Farhan 23 Feb, 2020
2,500,000
Sangat Membantu

Dealer Honda Terdekat

Motor Honda Pilihan

Berita Honda Sonic 150R

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Moped
  • Dibawah 30 Juta

Modifikasi Motor