jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
35 Rating | 35 Review
Rp 24,24 Juta
Harga Sonic 150R
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Honda Sonic 150R Spesifikasi

Kapasitas 149.16 cc
Tenaga Maksimal 15.82 hp
Opsi start Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Sonic 150R

  • Racing Red | Rp 24,24 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 4,8 Juta
    Angsuran Rp 946000
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo Racing Red

Sonic 150R : Dari Para Ahli

Kelebihan Sonic 150R
  • Desain modern yang ramping membuat motor ini lincah bergerak
  • Fitur penunjang performa cukup lengkap. Mulai dari radiator sampai transmisi 6-speed
Kekurangan Sonic 150R
  • Mesin tidak sekuat kompetitornya
  • Karena kurang fitur, tampang keren tadi jadi agak mubazir

Informasi Terkini Sonic 150R

Harga Honda Sonic 150R mulai dari Rp 24,24 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 15 Mei 2021, dengan DP mulai dari Rp 4,8 Juta, Angsuran Rp 946000 (35x).

UPDATE 6 OKTOBER 2017 - Honda Sonic adalah andalan Honda untuk menghadapi motor seperti Suzuki Satria FU. Dan ciri khas \'ayam jago\' terllihat betul di motor ini, dengan body yang ramping, stang jepit, dan menjanjikan kelincahan saat dikendarai. Motor ini terasa menyenangkan memang, dengan catatan kalau Anda tidak keberatan dengan posisi duduk yang agak menunduk. Dan karena didaulat sebagai motor beraliran sport, lupakan kemudahan seperti bagasi yang lega. Tapi Anda akan mendapatkan mesin berkapasitas 149,16 cc dengan penggerak katup DOHC, plus radiator untuk pendinginan mesin. Untuk menyalurkan tenaga, Honda memasangkan transmisi 6-speed, manual tentu saja. Harganya mulai dari Rp 21,82 juta.

Harga Honda Sonic 150R

Harga Sonic 150R adalah Rp 24,24 Million.

Varian Honda Sonic 150R

Ada 1 varian yang tersedia dari Sonic 150R: Racing Red.

Mesin Honda Sonic 150R

Sonic 150R ditenagai oleh Pendingin Cairan PGM-FI 149.16 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 15.82 hp pada 9000 rpm and Torsi 13.5 Nm pada 6500 rpm. Sonic 150R memilik ketinggian kursi 762 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 80/90 R17.

Fitur Honda Sonic 150R

Daftar fitur keselamatan Sonic 150R mencakup Pass Switch, Shutter Lock and Street Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Swing Arm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Twin Tube Body Frame Type, Dual Straight Seat Type, Steel Body Frame Material, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Digital Tachometer, Digital Speedometer, Display Screen and Side Stand Indicator.

Pesaing Honda Sonic 150R

Pesaing Sonic 150R adalah: Suzuki Satria F150, Honda Supra GTR 150, Yamaha MX King, Yamaha Vixion and Honda Supra X 125 FI.

Harga Honda Sonic 150R 2021

Harga Honda Sonic 150R 2021 mulai dari Rp 24,24 Juta. Simak daftar harga Sonic 150R 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda Sonic 150R Racing Red Rp 24,24 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 15.82 hp, Kick & Electric, Bensin

Bandingkan Honda Sonic 150R Dengan Motor Sejenis

Harga Honda Sonic 150R di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 23,52 Juta
Rp 22,88 Juta
Rp 24,37 Juta
Rp 23,98 Juta
Rp 24,1 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Honda Sonic 150R

Warna Honda Sonic 150R

Sonic 150R tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Energetic Red, Racing Red, Aggresso Matte Black and Activo Black

Review Honda Sonic 150R

  • Overview Sonic 150R
  • Desain Honda Sonic 150R
  • Mesin & Konsumsi BBM Sonic 150R

Overview Sonic 150R

Inilah pesaing sejati Suzuki Satria. Dengan penjualan 14.708 unit tahun 2017 ini (Januari-Juni), Honda Sonic sukses menggeser Satria dari tahta rajanya 'ayam jago'. Ada beberapa hal yang dipelajari Honda, agar Sonic akhirnya bisa melaju di depan. Meski dalam beberapa hal, motor ini masih lebih inferior dibanding lawannya.

Desainnya mungkin mirip dengan satria karena genre-nya ayam jago, bukan bebek biasa. Namun Honda memberikan jok yang lebih rendah agar konsumen yang masih muda bisa mudah mengendarainya. Kedua, desainnya juga lebih agresif dengan garis desain yang terlihat lebih tegas, dari sudut manapun dilihatnya.

Honda membekali motor ini dengan mesin yang cukup membuatnya tangguh, meski tidak bisa mengalahkan performa Suzuki Satria. Mesin Honda Sonic mampu menghasilkan tenaga hingga 16 PS. Sedangkan Satria mencapai 18,4 PS.

Desain Honda Sonic 150R

Jujur saja, seperti dikatakan tadi, agak sulit membedakan antara Suzuki Satria dan Honda Sonic ini, saat dilihat sepintas. Itu karena bentuk motor ayam jago rata-rata sama. Stang jepit, body ramping, monoshock, adalah ciri yang pasti ada. Namun jujur saja, SOnic terlihat lebih gahar karena garis desain yang tegas dan pemilihan warna yang terlihat gagah.

Namun beberapa kelemahan Honda Sonic juga terlihat signifikan dibandingkan kompetitornya. Terutama karena tidak adanya fitur yang menonjol. Okelah, Sonic sudah dibekali dengan lampu LED dan instrumen cluster digital. Tapi Suzuki Satria juga punya itu, dan beberapa keunikan seperti soket USB.

Di bagian kaki, terlihat pelek 17 inchi dengan desain sporty berbalut ban tubeless berukuran 70/90 (depan) dan 80/90 (belakang). Cakram rem terlihat mencolok di ban depan. Menurut Honda, ukurannya adalah yang terbesar di kelasnya. Cakram juga tersedia di belakang, meski ukurannya tidak sebesar rem depan.

Di balik kulitnya terpasang rangka baja yang disebut sebagai Twin Tube Steel oleh Honda. Mereka mengklaim desain rangka ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kelincahan Sonic.

Mesin & Konsumsi BBM Sonic 150R

MEsin Honda Sonic mengandalkan pendinginan cair dengan radiator. Sebagai motor berperforma, tentunya hal ini sangat diperlukan. Namun mesin silinder tunggal ini hanya memiliki tenaga sebesar 16 PS yang notabene berada di bawah Suzuki Satria. Torsinya mencapai 13,5 Nm, lagi-lagi berada di bawah Satria (13,8 Nm), meski tipis.

Efeknya, akselerasi awal kedua motor ini mungkin akan sama. Namun selanjutnya Satria akan berada di lebih di depan. Sonic dibekali transmisi manual berkopling basah, dengan enam percepatan.

Review Pengguna Honda Sonic 150R

4.7
Berdasarkan 35 Review
  • 5 26
  • 4 6
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(35)
  • Fitur(1)
  • Specs(22)
  • Performa(14)
  • Dimensi(5)
  • Mesin(8)
  • Transmisi(1)
  • Ban(14)
  • B
    Budi Hariyono 04 Mar, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Larinya kenceng performa bagus irit ban bakar desain ramping yang saya suka badannya ramping buat lewat jalan sempit bisa masuk Baca Selengkapnya

  • s
    Susanto 16 Feb, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Sonic saya tahun 2015 sampai sekarang masih saya pakai dan belum bosan, tenaga masih bagus dan bentuk masih eye catching dan sporty. part yang sudah di ganti mulai dari as shaft radiator, seal mechanical radiator, busi, filter udara, kampas rem, gearset, ban dan terakhir komstir. masalah utama kualitas plastik body dan pengecatan yang kurang bagus juga saya sudah repaint ulang Baca Selengkapnya

  • E
    Erik Agus Setiawan 20 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Di malam minggu mau kencan pertama di daerah cikarang, jarak sih gak jauh tapi cuaca saat itu gerimis, berhubung otw di jam janjian mepet gas terus lah walau tanpa jas hujan, eeeh pas nyampe tkp auto malu sendiri, masalah nya celana dan sepatu kotor parah, tapi untung nya w janjian di mal, jadi ga sesah susah amat cari ganti, walau Baca Selengkapnya

  • r
    Rivan Fardiansyah 16 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R

    Inilah kuda yg paling sy andalkan dlm keseharian sy di jalanan,krn walaupun umurnya sdh berjalan 5thn,ditangan sy kondisi msh prima,tdk kalah dgn motor" baru yg semakin canggih,dgn sentuhan standar dan service rutin setiap bln,alhamdulillah tdk ada masalah walaupun usianya hampir 5thn,memang honda sonic 150 sy ini paling mengerti,sukses terus honda... Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Ahmad S 05 Jul, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Mesin bandel semuanya OK hanya postur berkendara yg sudah pasti pegal Baca Selengkapnya

  • i
    Ilham Pratama 13 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    tolong rantainya di perbaiki agar tidak bunyi, padahal udh di kencengin dan di kasih oli, setelah 3 hari, mulai bunyi lagi Baca Selengkapnya

  • H
    Hendri 09 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Motor ya ramping enak di bawa dan bodi ya sngat menarik hati👌👌👌👌 Baca Selengkapnya

  • g
    Graham 08 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Yahh si anakhonda ,tentunya dari produk honda yanh gak asing lagi namanya Si sonic 150 cc ini julukannya si anak honda karna tampilannya yang gagah juga serem tapi ramping nahh sedikit berbagi cerita Karna si anakhonda ini saya pribadi mengapreasiasi kepada honda yah bahwa sangat bagus produk ini memudahkan saya berpergian di tengah kemacetan dengan body nya yang ramping memudahkan Baca Selengkapnya

  • K
    Kholan Sururi 14 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    saya langsung banding-bandingkan dengan motor satria. dalam angan-angan. Hmm.. sonic memang cukup elegan dan terlihat modern. Sektor mesinnya tertutup sangat rapi, namun mesin juga masih terlihat dari sisi legshield, menarik terlihat rapi dan padat berisi. Saya berasumsi ini karena ditunjang dengan mesin water cooled yang tanpa sirip seperti mesin Satria. Lanjut pada sektor bodi bagian tengah ke belakang, masih sama Baca Selengkapnya

  • A
    Aldi Pratama 09 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R

    Awalnya aku bingung ingin membeli Sonic atau Fu, so aku cari2 tau ternyata aku lebih memilih sonic. Karna yg pertama sonic lebih besar dibanding fu dan model nya pun juga lebih baik menurutku, Alasan ku memilih sonic karna sangat cocok untuk gaya yang sporty terus juga untuk menghadapin kemacetan dikota, selamaa kurang lebih 6 bulan aku memakainya menurut ku terbaik Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda Sonic 150R (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Honda Sonic 150R?

Q. Berapa bobot Honda Sonic 150R?

Q. Berapa kapasitas oli mesin Sonic 150R?

Q. Seberapa besar tenaga Sonic 150R?

Q. Seperti apa dimensi Sonic 150R?

Q. Berapa kapasitas mesin Honda Sonic 150R?

Q. Ban apa yang digunakan Honda Sonic 150R?

Harmain has asked on 19 Feb, 2019

Q. kenapa spare partnya susah didapat

d dwi 22 Feb, 2019
Coba di bengkel resmi?
Sangat Membantu (6)
Teguh Ahmad has asked on 15 Sep, 2019

Q. Ban depan & belakang yg cocok untuk sonic merk apa?

U Usep Sahrul Munir 14 Mar, 2021
Merk apa aja bagus yang jadi patokan dilihat dari pemakaian, harian, khusus touring atau khusus roadrace. Untuk harian bagusnya IRC atau FDR ukuran depan 70/90-17 dan belakang 80/90-17 atau buat belakangnya 100/90-17 juga bisa. Kalo untuk ban belakang jika ingin di tambah besar lagi di sarankan ganti gear rantainya yang 47
Sangat Membantu

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda Sonic 150R?

فبري نوزيروان has asked on 07 Jun, 2019

Q. Apakah cocok oli motul gold 15w 50 buat honda sonic

Åndri Aritonang 15 Apr, 2020
Cocok
Sangat Membantu (1)
Candra has asked on 17 Feb, 2020

Q. Kridit dgn dp Rp.1500000 ansuran perbulan brp?

F Farhan 23 Feb, 2020
2,500,000
Sangat Membantu

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda Sonic 150R

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih