Honda Sonic 150R

4.66 | 35 Ulasan
Rp 24,54 Juta Harga OTR di Jakarta Selatan
Dp Rp 6,13 Juta Angsuran : Rp 559.800 x 36
Jangan lewatkan tawaran terbaik bulan ini.

Harga dan Promo Varian Sonic 150R

  • Racing Red Rp 24,54 Juta OTR DP Rp 4,8 Juta Angsuran Rp 946.000 x 35 Bulan Lihat Promo

Motor Honda Sonic 150R 2022

Harga Honda Sonic 150R 2022 di Indonesia dimulai dari Rp 24,54 Juta. Tersedia dalam 4 pilihan warna dan 1 varian di Indonesia. Sonic 150R digerakkan oleh mesin 149.16 cc dengan transmisi 6-Kecepatan. Honda Sonic 150R memiliki tinggi jok 762 mm dengan bobot 114 kg. Rem depan menggunakan Disc, sedangkan di belakang Disc. Lebih dari 35 pengguna telah memberikan penilaian untuk Sonic 150R berdasarkan fitur, jarak tempuh, kenyamanan tempat duduk dan kinerja mesin. Pesaing terdekat Honda Sonic 150R adalah Satria F150, Supra GTR 150, MX King dan Supra X 125 FI.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Honda Sonic 150R Spesifikasi

Kategori
Bensin Moped
Opsi start
Bensin Kick & Electric
Rem Depan
Bensin Disc
Tenaga Maksimal
Bensin 15.82 hp
Kapasitas
Bensin 149.16 cc

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

S&K* Tulis Review

Sonic 150R : Dari Para Ahli

Dapatkan wawasan yang lebih baik dan bantuan untuk membeli atau tidak
Hal-hal yang kita sukai di Sonic 150R
  • Desain modern yang ramping membuat motor ini lincah bergerak
  • Fitur penunjang performa cukup lengkap. Mulai dari radiator sampai transmisi 6-speed
Hal-hal yang tidak kami sukai di Sonic 150R
  • Mesin tidak sekuat kompetitornya
  • Karena kurang fitur, tampang keren tadi jadi agak mubazir

Informasi Terkini Sonic 150R

UPDATE 6 OKTOBER 2017 - Honda Sonic adalah andalan Honda untuk menghadapi motor seperti Suzuki Satria FU. Dan ciri khas \'ayam jago\' terllihat betul di motor ini, dengan body yang ramping, stang jepit, dan menjanjikan kelincahan saat dikendarai. Motor ini terasa menyenangkan memang, dengan catatan kalau Anda tidak keberatan dengan posisi duduk yang agak menunduk. Dan karena didaulat sebagai motor beraliran sport, lupakan kemudahan seperti bagasi yang lega. Tapi Anda akan mendapatkan mesin berkapasitas 149,16 cc dengan penggerak katup DOHC, plus radiator untuk pendinginan mesin. Untuk menyalurkan tenaga, Honda memasangkan transmisi 6-speed, manual tentu saja. Harganya mulai dari Rp 21,82 juta.

Harga Honda Sonic 150R

Harga Sonic 150R adalah Rp 24,54 Million.

Varian Honda Sonic 150R

Ada 1 varian yang tersedia dari Sonic 150R: Racing Red.

Mesin Honda Sonic 150R

Sonic 150R ditenagai oleh Pendingin Cairan PGM-FI 149.16 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 15.82 hp pada 9000 rpm and Torsi 13.5 Nm pada 6500 rpm. Sonic 150R memilik ketinggian kursi 762 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 80/90 R17.

Fitur Honda Sonic 150R

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Swing Arm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Twin Tube Body Frame Type, Steel Body Frame Material, Dual Straight Seat Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Odometer, Digital Fuel Gauge, Digital Speedometer, Side Stand Indicator, Digital Tachometer and Display Screen.

Pesaing Honda Sonic 150R

Pesaing Sonic 150R adalah: Suzuki Satria F150, Honda Supra GTR 150, Yamaha MX King and Honda Supra X 125 FI.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Harga Honda Sonic 150R 2022

Harga Honda Sonic 150R 2022 mulai dari Rp 24,54 Juta hingga Rp 24,54 Juta. Simak daftar harga Sonic 150R 2022 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

  • Semua
  • Bensin
Honda Sonic 150R Racing Red
Manual, Petrol
Rp 24,54 Juta (OTR) Angsuran Rp 946.000 x 35 Bulan, DP Rp 4,8 Juta Lihat Promo
Honda Sonic 150R Racing Red
Manual, Petrol
Rp 24,54 Juta (OTR) Angsuran Rp 946.000 x 35 Bulan, DP Rp 4,8 Juta Lihat Promo

Bandingkan Honda Sonic 150R Dengan Motor Sejenis

Suzuki Satria F150
Yamaha MX King
Yamaha MX King
Rp 25,18 - 25,58 Juta
Harga MX King
Honda Supra GTR 150
Honda Supra X 125 FI
Honda Supra GTR 150
Kapasitas 147.3
150
149.16
124.89
149.16
Tipe injeksi Fuel Injection
-
Fuel Injection
Fuel Injection
Fuel Injection
Jenis Mesin 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC
4-Stroke, SOHC
Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valves, DOHC, Liquid Cooled Engine
4-Step, SOHC, Single Cylinder
Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valves, DOHC, Liquid Cooled Engine
Tenaga Maksimal 18.23
15.15
16.09
9.92
16.09
Torsi Maksimal 13.8 Nm
13.8 Nm
14.2 Nm
9.3 Nm
14.2 Nm
Head Lamp LED
Halogen
LED
Halogen
LED
Bandingkan Sejenis Motor

Harga Honda Sonic 150R di Kota Populer

Surabaya Rp 25,35 Juta
Bandung Rp 24,05 Juta
Medan Rp 25,41 Juta
Bekasi Rp 24,45 Juta
Ketik kota anda di Sini

Bandingkan Varian Honda Sonic 150R

  • Semua
  • Bensin
  • Sonic 150R Racing Red
    Rp 24,54 Juta Harga OTR
    Fitur Varian Dasar
    • Bensin
    • Manual
    • Indikator Standar Samping
    • Dimmer Switch
    • Indikator Lampu
    • Adjustable Headlights
    • Layar Display
    • Penutup lubang kunci
    Lihat Lainnya Lihat Promo
  • Sonic 150R Racing Red
    Rp 24,54 Juta Harga OTR
    Fitur Varian Dasar
    • Bensin
    • Manual
    • Indikator Standar Samping
    • Dimmer Switch
    • Indikator Lampu
    • Adjustable Headlights
    • Layar Display
    • Penutup lubang kunci
    Lihat Lainnya Lihat Promo

Sonic 150R Fitur Unggulan

  • Head Lamp
    Head Lamp

    Desain lampu depan sporty dan tajam dilengkapi dengan lampu LED pada lampu utama & lampu senja, untuk pencahayaan lebih terang, futuristik, tahan lama, serta lebih hemat energi.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Speedometer
    Speedometer

    Panel meter full digital yang futuristik terintegrasi dengan informasi yang lengkap seperti kecepatan, putaran mesin dan transmisi.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Jenis Mesin
    Jenis Mesin

    Mengadopsi mesin kelas dunia, SONIC 150R memiliki performa yang lebih responsif namun irit bahan bakar. Mesin 150cc 6-SpeedDOHC 4 katup, SONIC 150R siap membawa lo buat melesat jauh dan beraksi layaknya sang juara.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Sistem Pendinginan
    Sistem Pendinginan

    Radiator canggih dengan kipas elektronik otomatis menyala di suhu 130° C yang mampu menjaga temperatur konsisten di seluruh bagian mesin.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Suspensi Belakang
    Suspensi Belakang

    Menggunakan suspensi belakang tunggal untuk peredaman optimal, manuver lincah dan tampil lebih sporty.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk

Review Honda Sonic 150R

Inilah pesaing sejati Suzuki Satria. Dengan penjualan 14.708 unit tahun 2017 ini (Januari-Juni), Honda Sonic sukses menggeser Satria dari tahta rajanya 'ayam jago'. Ada beberapa hal yang dipelajari Honda, agar Sonic akhirnya bisa melaju di depan. Meski dalam beberapa hal, motor ini masih lebih inferior dibanding lawannya.

Desainnya mungkin mirip dengan satria karena genre-nya ayam jago, bukan bebek biasa. Namun Honda memberikan jok yang lebih rendah agar konsumen yang masih muda bisa mudah mengendarainya. Kedua, desainnya juga lebih agresif dengan garis desain yang terlihat lebih tegas, dari sudut manapun dilihatnya.

Honda membekali motor ini dengan mesin yang cukup membuatnya tangguh, meski tidak bisa mengalahkan performa Suzuki Satria. Mesin Honda Sonic mampu menghasilkan tenaga hingga 16 PS. Sedangkan Satria mencapai 18,4 PS.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Desain Honda Sonic 150R

Jujur saja, seperti dikatakan tadi, agak sulit membedakan antara Suzuki Satria dan Honda Sonic ini, saat dilihat sepintas. Itu karena bentuk motor ayam jago rata-rata sama. Stang jepit, body ramping, monoshock, adalah ciri yang pasti ada. Namun jujur saja, SOnic terlihat lebih gahar karena garis desain yang tegas dan pemilihan warna yang terlihat gagah.

Namun beberapa kelemahan Honda Sonic juga terlihat signifikan dibandingkan kompetitornya. Terutama karena tidak adanya fitur yang menonjol. Okelah, Sonic sudah dibekali dengan lampu LED dan instrumen cluster digital. Tapi Suzuki Satria juga punya itu, dan beberapa keunikan seperti soket USB.

Di bagian kaki, terlihat pelek 17 inchi dengan desain sporty berbalut ban tubeless berukuran 70/90 (depan) dan 80/90 (belakang). Cakram rem terlihat mencolok di ban depan. Menurut Honda, ukurannya adalah yang terbesar di kelasnya. Cakram juga tersedia di belakang, meski ukurannya tidak sebesar rem depan.

Di balik kulitnya terpasang rangka baja yang disebut sebagai Twin Tube Steel oleh Honda. Mereka mengklaim desain rangka ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap kelincahan Sonic.

Mesin & Konsumsi BBM Sonic 150R

MEsin Honda Sonic mengandalkan pendinginan cair dengan radiator. Sebagai motor berperforma, tentunya hal ini sangat diperlukan. Namun mesin silinder tunggal ini hanya memiliki tenaga sebesar 16 PS yang notabene berada di bawah Suzuki Satria. Torsinya mencapai 13,5 Nm, lagi-lagi berada di bawah Satria (13,8 Nm), meski tipis.

Efeknya, akselerasi awal kedua motor ini mungkin akan sama. Namun selanjutnya Satria akan berada di lebih di depan. Sonic dibekali transmisi manual berkopling basah, dengan enam percepatan.

Review Pengguna Honda Sonic 150R

Tulis Review
4.66/5 Sangat Bagus berdasarkan 35 reviews
  • Desain 5  
  • Kenyamanan 4  
  • Performa 5  
  • Desain 5  
  • Semua (35)
  • Fitur (1)
  • Specs (22)
  • Performa (14)
  • Dimensi (5)
  • Mesin (8)
  • Transmisi (1)
  • Ban (14)
  • Seperti menaiki angin

    Larinya kenceng performa bagus irit ban bakar desain ramping yang saya suka badannya ramping buat lewat jalan sempit bisa masuk

    Baca Selengkapnya
    B
    Budi Hariyono 04 Mar, 2021 untuk Honda Sonic 150R
  • SONIC 2015

    Sonic saya tahun 2015 sampai sekarang masih saya pakai dan belum bosan, tenaga masih bagus dan bentuk masih eye catching dan sporty. part yang sudah...

    Baca Selengkapnya
    S
    susanto 16 Feb, 2021 untuk Honda Sonic 150R
  • Di jalan becek celana auto ambyar

    Di malam minggu mau kencan pertama di daerah cikarang, jarak sih gak jauh tapi cuaca saat itu gerimis, berhubung otw di jam janjian mepet gas terus...

    Baca Selengkapnya
    E
    Erik agus setiawan 20 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R
  • Paling Bandel

    Inilah kuda yg paling sy andalkan dlm keseharian sy di jalanan,krn walaupun umurnya sdh berjalan 5thn,ditangan sy kondisi msh prima,tdk kalah dgn...

    Baca Selengkapnya
    R
    rivan fardiansyah 16 Jan, 2021 untuk Honda Sonic 150R
  • Mesin

    Mesin bandel semuanya OK hanya postur berkendara yg sudah pasti pegal

    Baca Selengkapnya
    A
    Ari ahmad s 05 Jul, 2020 untuk Honda Sonic 150R
  • rantai nya selalu bermasalah

    tolong rantainya di perbaiki agar tidak bunyi, padahal udh di kencengin dan di kasih oli, setelah 3 hari, mulai bunyi lagi

    Baca Selengkapnya
    I
    Ilham pratama 13 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R
  • Bgus dan menarik

    Motor ya ramping enak di bawa dan bodi ya sngat menarik hati????

    Baca Selengkapnya
    H
    Hendri 09 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R
  • Si anakhonda?

    Yahh si anakhonda ,tentunya dari produk honda yanh gak asing lagi namanya Si sonic 150 cc ini julukannya si anak honda karna tampilannya yang gagah...

    Baca Selengkapnya
    G
    graham 08 Mar, 2020 untuk Honda Sonic 150R
  • Mesin rapi dan padat berisi Impresi pertama melihat penampakan fisiknya

    saya langsung banding-bandingkan dengan motor satria. dalam angan-angan. Hmm.. sonic memang cukup elegan dan terlihat modern. Sektor mesinnya...

    Baca Selengkapnya
    K
    Kholan sururi 14 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R
  • Motor ayam jago terbaik

    Awalnya aku bingung ingin membeli Sonic atau Fu, so aku cari2 tau ternyata aku lebih memilih sonic. Karna yg pertama sonic lebih besar dibanding fu...

    Baca Selengkapnya
    A
    Aldi Pratama 09 Feb, 2020 untuk Honda Sonic 150R
Review Sonic 150R

Pertanyaan & Jawaban Honda Sonic 150R (FAQ)

Berapa tinggi jok Honda Sonic 150R?

Tinggi jok Sonic 150R adalah 762 mm .

Sangat Membantu (207)

Berapa bobot Honda Sonic 150R?

Berat Honda Sonic 150R adalah 114 kg .

Sangat Membantu (96)

Berapa kapasitas oli mesin Sonic 150R?

Kapasitas oli mesin Honda Sonic 150R adalah 1.1 L .

Sangat Membantu (231)

Seberapa besar tenaga Sonic 150R?

Keluaran daya maksimum dari Honda Sonic 150R adalah 15.82 hp dan torsi maksimum adalah 13.5 Nm .

Sangat Membantu (124)

Seperti apa dimensi Sonic 150R?

Dimensi Honda Sonic 150R adalah sebagai berikut - Tinggi: 977 mm , Panjang: 1941 mm , Width: 669 mm .

Sangat Membantu (75)

Berapa kapasitas mesin Honda Sonic 150R?

Mesin Honda Sonic 150R memiliki kapasitas 149.16 cc 4-Steps, DOHC, 4-Valves .

Sangat Membantu (96)

Ban apa yang digunakan Honda Sonic 150R?

Honda Sonic 150R menggunakan ban tipe Radial, Tubeless

Sangat Membantu (229)
Lihat FAQ Lainnya

Pertanyaan Terbaru

فبري نوزيروانhas asked on 07 Jun, 2019

Q. Apakah cocok oli motul gold 15w 50 buat honda sonic

Åndri Aritonang15 Apr, 2020
Cocok
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Teguh Ahmadhas asked on 15 Sep, 2019

Q. Ban depan & belakang yg cocok untuk sonic merk apa?

U
Usep Sahrul Munir14 Mar, 2021
Merk apa aja bagus yang jadi patokan dilihat dari pemakaian, harian, khusus touring atau khusus roadrace. Untuk harian bagusnya IRC atau FDR ukuran depan 70/90-17 dan belakang 80/90-17 atau buat belakangnya 100/90-17 juga bisa. Kalo untuk ban belakang jika ingin di tambah besar lagi di sarankan ganti gear rantainya yang 47
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Teguh Ahmadhas asked on 26 Mei, 2018

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda Sonic 150R?

Y
Yakin Syah19 Agu, 2021
Hijau abu-abu
Lihat 27 Jawaban Jawaban
author
Harmainhas asked on 19 Feb, 2019

Q. kenapa spare partnya susah didapat

F
Fikinofriansyah12 Jun, 2021
Karena spare part motor honda yang berkuwalitas original,pasti ada di bengkel resmi honda, dan spare part motor honda yang ibu/bapak ; saudara perlukan ada di bengkel resmi honda di setiap kota di seluruh indonesia.
Lihat 2 Jawaban Jawaban
author
Candrahas asked on 17 Feb, 2020

Q. Kridit dgn dp Rp.1500000 ansuran perbulan brp?

F
Farhan23 Feb, 2020
2,500,000
Lihat 1 Jawaban Jawaban
author
Pertanyaan Sonic 150R

Motor Honda Pilihan

  • Populer
Motor Honda

Dealer Honda Terdekat

  • ANUGERAH
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Fatmawati No.10, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • CIPULIR
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Ciledug Raya No.6 Rt 018/ Rw 03, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • DAM
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Sultan Agung No.65 A, Manggarai, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • DUNIA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Kebayoran Lama No.556, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • DUNIA MOTOR
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Wolter Monginsidi no.129 B, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • GRAHA SURYA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Mampang Prapatan Raya no. 25, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • JAGAKARSA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Moh. Kahfi II No.20 Srengseng Sawah, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • KAWI
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. M. Kahfi I NO. 11B Rt 06/ Rw 01 Ciganjur, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • KAWI
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Cilandak KKO No 2 Rt 014/Rw 008 Ragunan Cilandak, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • LEBAK BULUS
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Karang Tengah Raya B/5 Lebak Bulus, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • MANDALA JAYA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Rawa Bambu Raya No 18 B - C, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • MARGO
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Ragunan No 10 Jati Padang Pasar Minggu, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • MENTARI
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Ciledug No 6 Petukangan Utara, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • TUNAS DWIPA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Dr.Saharjo No. 319 Tebet, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • WAHANA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Kesehatan 9 blok D-F, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • WAHANA)
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. InspeksiI Saluran Blok N 12 Kalimalang, Jakarta Selatan
    Kontak Dealer
  • UNI PARAMANDALA
    +62XXXXXXXXXX
    Jl. Raya Kyai Maja No 6 A Blok D-1, Jakarta Selatan, 12120
    Kontak Dealer
  • Margo Mulyo Megah
    Jl Raya Ragunan No 10 Rt 002 Rw 007 Jati Padang Pasar Minggu , Jakarta Selatan, 12540
    Kontak Dealer
  • TDM SAHARJO
    Jl. Dr. Saharjo No. 319, Tebet, RT.10/RW.1, Tebet Bar., Kec. Tebet, Jakarta Selatan, 12810
    Kontak Dealer
Dealer Honda Di Jakarta Selatan

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Sonic 150R
  • Featured Article Sonic 150R
Berita Motor Sonic 150R
Artikel Feature Motor Sonic 150R

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor