jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 35,82 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
119 Rating | 111 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo ABS
Honda PCX160
Mesin dan Performa
Kapasitas 156.9 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Transistor penuh
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 817.215
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Honda PCX160 ABS - Petrol

Yang Menarik dari Honda PCX160 ABS

Harga Honda PCX160 ABS di Indonesia adalah Rp 35,82 Juta. Tersedia dalam 6 pilihan warna yaitu Brillant Black, Majestic Matt Red, Wonderful White, Glorious Matte Black, Marvelous Matte Gray dan Royal Matte Blue.

Mesin Honda PCX160 ABS

Varian PCX160 ABS ditenagai oleh mesin Petrol 156.9 cc dengan PGM-FI, Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine.

Transmisi Honda PCX160 ABS

Honda PCX160 ABS menggunakan transmisi Variable Kecepatan CVT.

Performa PCX160 ABS

Mesin PCX160 ABS 156.9 cc menyuguhkan tenaga 15.8 hp dengan torsi 14.7 Nm.

Kompetitor Honda PCX160 ABS

Di Indonesia, PCX160 ABS memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Yamaha Nmax ABS, Honda ADV 150 CBS, Honda PCX eHEV Standard, Yamaha Aerox 155VVA S-Version dan Honda Vario 150 Standard.

Review PCX160 ABS

Berbadan bongsor, PCX menyajikan tunggangan bernuansa premium. Astra Honda Motor terus memperbaruinya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang turut meningkat. Disodorkan dalam dua varian, termahalnya adalah ABS. Ya, sesuai nama, PCX ini sudah menganut teknologi Anti-lock Braking System (ABS).

Penampilan atraktif menyelimuti tubuh. Garis tegas dan tajam memancarkan nuansa modern. Tatanan lampu depan membentuk huruf V, berpadu apik bersama windshield. Sektor penerangan ini sudah LED, begitu pula lampu belakang yang desainnya tak kalah menarik. Honda menyetel PCX agar dapat memberikan keleluasaan bagi pengendara, lewat dua opsi gaya duduk. Ketika berjalan jauh kaki bisa diletakkan di deck yang berdiri membentuk sudut 45 derajat. Ini membuat posisi duduk terasa lebih nyaman dan santai. Rupanya disempurnakan sepuhan 5 pilihan corak : Wonderful White, Majestic Matte Red, Magnificent Matte Brown, Royal Matte Blue dan Glorious Matte Black. Khusus kelir terakhir dipadukan pelek 14 inci emas gelap, sementara yang lain hitam.

Tubuh pun dilengkapi beragam fitur canggih. Panel instrumennya full digital, yang dapat menampilkan informasi lengkap. Fitur Combi Brake System (CBS) terpasang. Fungsinya untuk memastikan pengereman optimal lewat pengoperasian satu tuas saja. Kedua cakram di depan dan belakang akan bekerja secara bersamaan menekan kecepatan putaran roda, sampai berhenti. Penghela laju makin paten berkat ABS, yang turut menjaga keamanan ketika mengerem mendadak. Ban selip bisa terhindar. Kemudian ada Idling Stop System (ISS) yang dapat menghemat konsumsi bahan bakar.

Kecanggihan tak berhenti sampai situ. Ada Smart Key System yang mengeliminasi penggunaan kunci konvensional. Cukup kantungi remote-nya, pengendara tinggal menekan dan memutar kenop, mesin bisa dinyalakan, sekaligus mengunci stang. Perangkat itu pun membuat Honda dapat menambahkan fitur keamanan, berupa immobilizer dan Anti-Theft Alarm. Sekaligus Answer Back System yang mempermudah pengguna dalam mencari tunggangannya di parkiran luas. Fungsionalitas diperkuat bagasi berkapasitas 28,8 liter. Muat satu helm, jaket dan sarung tangan. Smartphone pun terjaga dayanya, karena dapat dukungan power charging di kotak konsol depan.

Sementara jantung mekanis menganut kubikasi 150cc 4-silinder berteknologi PGM-FI. Dari ruang pembakaran dapat menghasilkan tenaga puncak sampai 14,7 PS dan torsi 13,2 Nm. Cukup untuk mendorong tubuh besarnya melesat cepat.

Bandingkan PCX160 ABS dengan Varian lain

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Outlet Aksesoris
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Kapasitas Baterai
  • ABS
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • 12 V
  • LED
  • 5 Ah
  •  
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Garnish Krom
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • ABS
    Saat Ini Melihat
  • Dual Straight
  • Cradle ganda
  • Ya
  • Ya
  • Telescopic
  • Dual Rear Suspensiton
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Fitur Tambahan
  • ABS
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Tidak
  • Smart Key System
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • ABS
    Saat Ini Melihat
  • 110/70 R14
  • 130/70 R13
  • R14
  • R13
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • ABS
    Saat Ini Melihat
  • Automatic, Centrifugal, Dry Type
  • Single Exhaust
  • Belt Drive
  • Pendingin Cairan
  • Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine
  • 156.9
  • 4-Stroke
  • 60 mm x 55.5 mm
  • 12:01
  • 1
  • 4
  • 15.8
  • 14.7 Nm
  • 8.1 L
  • 6500
  • 8500

Harga Kredit Honda PCX160 Terbaik

Cek promo Honda PCX160 dengan uang muka terendah dan cicilan bulanan yang mudah. Dapatkan penawaran dari dealer Honda terdekat hari ini.

Daftar Harga Varian Honda PCX160

PCX160 ABS hari ini 13 Mei 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 6,4 Juta, Angsuran Rp 1,3 Juta (35x). Harga OTR Honda PCX160 ABS mulai dari Rp 35,82 Juta. Varian PCX160 ABS hadir dengan mesin Petrol 156.9 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 15.8 hp hp dan torsi puncak 14.7 Nm. Cek Varian Lain dari Honda PCX160. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian PCX160
Varian Harga
Honda PCX160 CBS Rp 30,91 Juta

Spesifikasi Teknik PCX160 ABS

  • Sasis dan Suspensi
  • Ban dan Pelek
  • Elektrik
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic
Suspensi Belakang Dual Rear Suspensiton
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R14
Ukuran velg depan R14
Ukuran velg belakang R13
Ban belakang 130/70 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless
Electrical
Kapasitas Baterai 5 Ah
Mesin dan Performa
Kapasitas 156.9 cc
Tenaga Maksimal 15.8 hp
Jumlah langkah 4-Stroke
Diameter x langkah 60 mm x 55.5 mm
Torsi Maksimal 14.7 Nm
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine
Rasio Kompresi 12:01
Jumlah silinder 1
Jenis Penggerak Belt Drive
Pipa Knalpot Single Exhaust
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type
Katup Per Silinder 4
RPM torsi maksimum 6500 rpm
RPM Tenaga Maksimum 8500 rpm
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Ketinggian Jok 764 mm
Ground Clearance 135 mm
Tinggi 1108 mm
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L
Wheelbase 1313 mm
Bobot 132 kg
Panjang 1936 mm
Lebar 742 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran Transistor penuh
Opsi start Listrik
Jenis Bahan Bakar Bensin
Sistem bahan bakar PGM-FI
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
Gear Box Variable Kecepatan

Fitur PCX160 ABS

  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Sasis dan Suspensi
Garnish Krom Ya
Tipe Jok Dual Straight
Side Wings Ya
Tipe rangka_motor Cradle ganda
Electrical
Lampu Belakang LED
Head Lamp LED
Indikator Lampu Ya
Voltase Aki 12 V
Adjustable Headlights Ya
Outlet Aksesoris Ya
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Fitur Tambahan Smart Key System
Keselamatan dan Keamanan
ABS Ya
Dimmer Switch Ya
Traction Control Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Sandaran kursi Tidak
Central Locking Ya
Launch Control Tidak
Mode Berkendara Street, Road
Engine Check Warning Ya
Stability Control Tidak
Alarm Ya
Reflektor samping Tidak
Leg Guards Tidak
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Layar Display Ya
Navigator Tidak
Speedometer Digital
Tachometer Tidak
Tripmeter Ya
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Disc

Bandingkan PCX160 ABS Dengan Motor Sejenis

Harga PCX160 ABS di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 29,46 - Rp 32,42 Juta
Rp 28,25 - Rp 31,25 Juta
Rp 29,99 - Rp 32,69 Juta
Rp 30,18 - Rp 33,58 Juta
Rp 30,45 - Rp 33,25 Juta

Motor Honda PCX lainnya

Gambar PCX160 ABS

Review Pengguna Honda PCX160

4.7
Berdasarkan 111 Review
  • 5 94
  • 4 20
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 2
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(111)
  • Fitur(25)
  • Specs(71)
  • Performa(57)
  • Dimensi(19)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • K
    Kadek Chika Melinda Roziana 22 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Honda sudah menjadi pilihan pertama dikeluarga ku sejak dulu. Dan untuk ku pribadi, aku memilih motor honda PCX. Model yang keren dengan warna matte brown yang mewah membuatku lebih percaya diri disetiap aktivitasku. Mahasiswa sepertiku sangat diuntungkan dengan keiritan dari honda PCX ini, selain itu barang-barang kuliah seperti tas, buku, dan lainnya, bisa masuk ke dalam bagasi yang luas. Jok Baca Selengkapnya

  • R
    Randi 18 Feb, 2021 untuk Honda PCX160

    Keren banget yang baru ini keluar. Mesin Baru eSP+, HSTC ( Honda Select Torque Control ), Mesin 160cc, Dan Bentuk lekukan Semakin Sporty dan Stylish. Ban Baru Dengan Diameter 14 dan 13. Warna Baru Juga makin mewah. Lampu belakang berubah total. Lampu depan lebih Sporty dan kekinian. Bagasi lebih luas yaitu 30 Liter bisa menampung banyak barang dan Helm Bisa Baca Selengkapnya

  • C
    Clara Natalia 10 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Menurut saya nyaman bgt pakai motor suami PCX,karna selain lebar muat untuk kami berdua begitu juga muat buat bawa anak dan bener2 nyaman bgt untuk pergi jauh dan lebih kerennya modelnya suka bgtt bahkan kalo pergi jauh irit BBM bawa barang banyakpun muat dibagasi. Pokonya PCX gaada obatnya keren cinta bgt sama PCX,fashionable bgtttt❤️ Baca Selengkapnya

  • J
    Jeffrin Martiana 07 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Hai, saya Jeffrin seorang Sales Marketing di salah satu dealer Honda di Bali. Saya memiliki pengalaman memiliki sepeda motor Honda yaitu Pcx 150 versi 2018. Kesan pertama saya melihat motor ini saya sangat menyukai tampilan elegan yg ditawarkan motor ini. Sampai- sampai saya memiliki foto besar bergambarkan motor ini yg saya pajang di kamar. Begitu elegan dan cantik motor ini. Baca Selengkapnya

  • N
    Nanang Subarna 19 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awal punya motor pcx ini 2018 , ini motor bandel mesinnya , irit bensin dan body nya aduhai untuk para pencinta motor matic. Honda PCX dilengkapi sistem kunci kontak Honda SMART Key . Dengan fitur ini , proses menyalakan mesin motor semakin praktis karena pengendara hanya perlu mengantungi remote keyless , dan tinggal memutar kenop dan menekan tombol starter . Baca Selengkapnya

  • A
    Arifin Retu 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awalnya coba coba ambil produk honda. Karena penasaran aku bulatkan tekad ngambil produk Honda. Hati ku memilih PCX. Tidak ku sangka saya dikejutkan beberapa extra fitur yg belum saya rasakan sebelumnya dari motorlain. Ada lampu emergensi yg gambar segitiga kayak di mobil, ada charger, ada remot staternya sehingga gak make kunci lagi, satu lagi ada fitur pengingat ganti olinya juga😊😊. Baca Selengkapnya

  • I
    Irma Uswatun Hasanah 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Dulu pertama beli motor karena ingin touring bersama suami. Akhirnya kebeli motor pcx cuss langsung dibawa ke jogja dari tangerang. Beli motor pcx pada bulan April 2019. Nah, ada beberapa spesifikasi yang disukai sama saya dan suami yaitu Honda PCX 150 didesain dengan berbagai macam fitur premium yang tak dimiliki oleh keluaran matic umumnya. Selain berteknologi injeksi atau lebih dikenal Baca Selengkapnya

  • H
    Hasan Sadili 10 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Dengan kaki kaki nya yang empuk, di jalanan yg sdikit terjal dan ber kelok kelok itu membuat saya tetap nyaman dan bisa nge gas, sokbraker nya bikin aman untuk saya ,irit nya sdah pasti,Dari pertama kali beli 2018 sampai sekarang masih tetap enak ,belum ada keluhan yg berarti.. pokok nya top buat tour jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • E
    Edy Wiyanto 09 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Saya beli PCX edisi tahun 2018 setelah inden 3 bulan. PCX motor model baru bagi Honda untuk melawan NMAX yg sudah ada lebih dulu. Tampilan oke. Posisi riding nyaman dan ergonomis sesuai postur tubuh sehingga tidak mudah lelah saat touring. Kelemahannya adalah di mesin. Dgn basis mesin Vario 150 terasa kurang bertenaga, apalagi dengan body bongsornya Bahkan untuk akselerasi dan Baca Selengkapnya

  • S
    Syamsul Arifin 05 Nov, 2020 untuk Honda PCX160

    Luar Biasa Ganas nya plus Iritnya Bisa Buat Kita Berhemat dan Pake Jalan2 Kemana mana Pokoknya jeg TOP deh Baca Selengkapnya

Download Brosur PCX160 ABS

Honda PCX160
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Honda PCX160 ABS

Honda PCX160 tersedia dalam 6 warna yang berbeda - Brillant Black, Majestic Matt Red, Wonderful White, Glorious Matte Black, Marvelous Matte Gray and Royal Matte Blue

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda PCX160 (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Sularto has asked on 20 Mar, 2019

Q. Apa penyebab motor pcx saya yg baru datang dari dealer tiba tiba mati pada saat di pakai jalan sekitar 100 meter dan sepedo meter tidak menyala seperti aki nya drop

A Ayu 12 Des, 2020
bisa di cek pd bagian aki dan jg bisa di cek pd bagian sekring, apabila Kabel bawah pd mesin ada yg longgar ataupun bisa jg karena air yg menyebabkan konslet di bagian kanal bawah mesin.
Sangat Membantu (15)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Honda PCX160?

T Tonyy 15 Okt, 2018
Brilliant Black Glamour Gold Majestic Matt Red Wonderful WhiteBrilliant Black Glamour Gold Majestic Matt Red Wonderful White
Sangat Membantu (1)
Diego Raja Besrin Simanullang has asked on 03 Mar, 2020

Q. Bagaimana sekarang pcx yg 2020 udah bebas dari keluhan ywng reycall ga?

A Arif_Budi Setiawan5758 21 Jun, 2020
Mojokerto malah harus nunggu 1 bulan buat indent PCX.
Sangat Membantu (17)
Krismanto has asked on 20 Des, 2018

Q. Berapa DP maksimum untuk pcx (cbs)??

Krismanto has asked on 20 Des, 2018

Q. Apa bisa untuk awal tahun 2019 dengan DP 10jt'an buat pcx (cbs), dan kira" klo bisa brp ya angsuran perbulan dlm 12,17,23bulanya???

Dealer Honda Terdekat

Motor Honda Pilihan

Berita Honda PCX160

Video Honda PCX160

Lihat video terbaru Honda PCX160 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter