jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 254,5 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
184 Rating | 180 Review
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo GX AT
Suzuki Ertiga
Performa
Mesin 1462 cc
Tenaga 103 hp
 
Kenyamanan
Power Steering Ya
 
Keselamatan
Kantong Udara Pengemudi Ya
Anti Lock Braking System Ya
 
Kapasitas
Ground Clearance 180 mm
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 5,81 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Suzuki Ertiga GX AT - Petrol

Yang Menarik dari Suzuki Ertiga GX AT

Harga Suzuki Ertiga GX AT di Indonesia adalah Rp 254,5 Juta. Tersedia dalam 7 pilihan warna yaitu Pearl Snow White, Prime Cool Black, Pearl Radiant Red, Pearl Burgundy Red, Pearl Glorious Brown, Metallic Magma Gray dan Metallic Silky Silver.

Dimensi & Kapasitas Suzuki Ertiga GX AT

Panjang Ertiga GX AT adalah 4395 mm. Lebarnya 1735 mm dan tinggi 1690 mm. MPV 7 Kursi ini punya ground clearance 180 mm. Wheelbase-nya mencapai 2740 mm. kapasitas tangki BBM 45 L.

Konsumsi BBM Suzuki Ertiga GX AT

Konsumsi BBM Ertiga GX AT adalah 11.8 kmpl.

Mesin Suzuki Ertiga GX AT

Varian Ertiga GX AT ditenagai oleh mesin Petrol 1462 cc dengan konfigurasi 4 silinder segaris, 4 valve, DOHC.

Transmisi Suzuki Ertiga GX AT

Suzuki Ertiga GX AT menggunakan transmisi 4-Speed Otomatis.

Performa Ertiga GX AT

Mesin Ertiga GX AT 1462 cc menyuguhkan tenaga 103 hp dengan torsi 138 Nm.

Ban Ertiga GX AT

Roda Ertiga GX AT menggunakan pelek 15 Inch alloy dengan ukuran ban depan 185/65 R15 dan belakang Radial.

Kompetitor Suzuki Ertiga GX AT

Di Indonesia, Ertiga GX AT memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Toyota Avanza 1.5G MT, Honda Mobilio RS MT, Suzuki XL7 Beta MT, Mitsubishi Xpander Exceed A/T dan Nissan Livina VE AT.

Review Ertiga GX AT

Suzuki Ertiga GX menjadi opsi yang cukup komplet. Eksterior dibuat sedikit lebih manis ketimbang versi GL dengan berdirinya LED bar di buritan. Ditambah lagi pemakaian velg alloy two tone polished berukuran 15 inci. Menariknya, ia sudah menganut sistem smart entry –sampai tombol start/stop button – sehingga memudahkan akses memasuki kabin. Di samping pemanis tadi, bodyworks-nya cukup mirip dengan GL karena tidak mengenakan bodykit. Headlamp standar proyektor halogen eksis di semua varian. Ada pula lampu kabut sebagai bantuan penerangan tambahan. Beralih ke kabin. Nuansa gelap memberikan kesan elegan, belum lagi ditambah ornamen dan material menggugah seperti wood panel dan leather steering wheel. Rasa berkelas kemudian kian dikuatkan lewat sarana hiburan touchscreen dan perangkat AC otomatis. Tak ada perbedaan dengan varian lain, pemacu K15B bersembunyi di balik bonnet. Unit empat silinder 1.500 cc ini sanggup menghasilkan tenaga sebesar 104,7 PS disertai momen puntir 138 Nm. Varian GX AT mendapatkan girboks otomatis konvensional empat percepatan sebagai penyalur daya ke roda depan.

Bandingkan Ertiga GX AT dengan Varian lain

  • Performa
  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Kapasitas
  • Transmisi
  •  
  • Jenis Bahan Bakar
  • Mesin
  • Tenaga
  • Torsi
  • Konsumsi BBM dalam kota (kmpl)
  • GX AT
    Saat Ini Melihat
  • Bensin
  • 1462
  • 103
  • 138 Nm
  • 11.8
  •  
  • AC
  • Power Steering
  • Engine Start Stop Button
  • Pembuka Bagasi
  • Power Outlet
  • Kursi Lipat Belakang
  • Adjustable Seats
  • Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
  • Lampu baca
  • Headrest Kursi Belakang
  • Kursi dengan Heater - Depan
  • Kursi dengan Heater - Belakang
  • Glove Box dengan Pendingin
  • Follow Me Home Headlamps
  • Spion Lipat Elektrik
  • Meja Lipat Belakang
  • Pemanas
  • Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
  • Power Window Depan
  • On Board Computer
  • GX AT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  •  
  • Anti Lock Braking System
  • Sensor Parkir
  • Kantong Udara Pengemudi
  • Airbag Penumpang Depan
  • Airbag Samping Depan
  • Airbag Samping Belakang
  • Sabuk Pengaman Belakang
  • Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
  • Brake Assist
  • Pengingat Pintu Terbuka
  • Crash Sensor
  • Child Safety Locks
  • Pelindung Benturan Samping
  • Pelindung Benturan Depan
  • Kamera Belakang
  • Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
  • EBD (Electronic Brake Distribution)
  • Vehicle Stability Control System
  • GX AT
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  • Tidak
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Ya
  • Optional
  • Ya
  • Ya
  • Tidak
  •  
  • Tempat Duduk
  • Jumlah Pintu
  • Panjang
  • Lebar
  • Tinggi
  • Ground Clearance
  • Jarak Sumbu Roda
  • Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter)
  • Kapasitas Bagasi
  • GX AT
    Saat Ini Melihat
  • 7
  • 5
  • 4395 mm
  • 1735 mm
  • 1690 mm
  • 180 mm
  • 2740 mm
  • 45 L
  • 153 L
  •  
  • Girboks
  • Jenis Transmisi
  • GX AT
    Saat Ini Melihat
  • 4-Speed
  • Otomatis

Harga Kredit Suzuki Ertiga Terbaik

Daftar Harga Varian Suzuki Ertiga

Ertiga GX AT hari ini 20 Januari 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 36,03 Juta, Angsuran Rp 5,2 Juta (60x). Harga OTR Suzuki Ertiga GX AT mulai dari Rp 254,5 Juta. Varian Ertiga GX AT hadir dengan mesin Petrol 1462 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 103 hp hp dan torsi puncak 138 Nm. Ertiga GX AT berkapasitas 7 Kursi penupang dibekali juga dengan transmisi 4-Speed Otomatis. Cek Varian Lain dari Suzuki Ertiga. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Ertiga
Varian Harga
Suzuki Ertiga GA MT Rp 210,5 Juta
Suzuki Ertiga GL MT Rp 230 Juta
Suzuki Ertiga GL AT Rp 240,5 Juta
Suzuki Ertiga GX MT Rp 244 Juta
Suzuki Ertiga Sport MT Rp 255,5 Juta
Suzuki Ertiga Sport AT Rp 266 Juta

Spesifikasi Teknik Ertiga GX AT

  • Performa
  • Kapasitas
  • Suspensi & Rem
  • Transmisi
  • Detil Mesin
  • Velg & Ban
  • Kemudi
Performa
Kapasitas mesin 1462 cc
Tenaga 103 hp
Torsi 138 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 11.8 kmpl
Jenis Bahan Bakar Bensin
Dimensi & Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 Kursi
Kapasitas Bagasi 153 L
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L
Panjang 4395 mm
Lebar 1735 mm
Ground Clearance 180 mm
Tinggi 1690 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm
Jumlah Pintu 5
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam
Transmisi
Girboks 4-Speed
Jenis Transmisi Otomatis
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4
Katup per Silinder 4
Konfigurasi Katup DOHC
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI
Rasio Kompresi 10.5:1
Mesin K15B, DOHC, VVT
Velg & Ban
Ukuran Velg Alloy 15 Inch
Ukuran Ban 185/65 R15
Jenis Ban Radial
Ukuran Velg R15
Kemudi
Jenis Kemudi Power
Kolom Kemudi Tilt
Steering Gear Type Rack & Pinion
Radius putar 5.2 m
Pengaturan Posisi Stir Ya

Fitur Ertiga GX AT

  • Kenyamanan
  • Keselamatan
  • Hiburan & Komunikasi
  • Eksterior
  • Lain-lain
Kenyamanan dan Kemudahan
AC Ya
Power Window Depan Ya
Power Steering Ya
Pemanas Ya
Glove Box dengan Pendingin Ya
Engine Start Stop Button Ya
Adjustable Seats Ya
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian Ya
Kursi dengan Heater - Depan Tidak
Kursi dengan Heater - Belakang Tidak
On Board Computer Ya
Spion Lipat Elektrik Ya
Follow Me Home Headlamps Tidak
Power Outlet Ya
Kursi Lipat Belakang Ya
Pembuka Bagasi Ya
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar Ya
Lampu baca Ya
Headrest Kursi Belakang Ya
Meja Lipat Belakang Ya
Keselamatan
Airbag Penumpang Depan Ya
Airbag Samping Depan Tidak
Child Safety Locks Ya
Kantong Udara Pengemudi Ya
Airbag Samping Belakang Tidak
Anti Lock Braking System Ya
Brake Assist Ya
EBD (Electronic Brake Distribution) Ya
Vehicle Stability Control System Tidak
Sabuk Pengaman Belakang Ya
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman Ya
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg Ya
Kamera Belakang Optional
Sensor Parkir Ya
Crash Sensor Ya
Pelindung Benturan Depan Ya
Pelindung Benturan Samping Ya
Pengingat Pintu Terbuka Ya
Hiburan & Komunikasi
Layar Sentuh Ya
Radio AM/FM Ya
Sistem Navigasi Tidak
Sambungan Bluetooth Ya
Soket USB Ya
Speaker depan Ya
Speaker belakang Ya
Audio 2DIN Ya
Eksterior
Adjustable Headlights Ya
Lampu Kabut Depan Ya
Kaca spion elektrik Ya
Kaca spion luar manual Tidak
Wiper Kaca Belakang Ya
Cover Velg Tidak
Velg alloy Ya
Antena elektrik Ya
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah Ya
Spoiler Belakang Optional
Atap Convertible Dapat Dilipat Tidak
Roof rack Tidak
Sunroof Tidak
Moon Roof Tidak
Pijakan Samping Tidak
Lampu sein kaca Spion Luar Ya
Antena Terpadu Tidak
Grille Krom Ya
Roof Rail Tidak
Tuas Pembuka Tutup Bensin Ya
Jenis Rem Depan Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums
Lain-lain
Tachometer Ya
Jok Dilapis Kulit Tidak
Lapisan berbahan kain Ya
Odometer Digital Ya
Pengaturan kursi elektrik Tidak
Standar Emisi Euro 4
Jenis Lampu Depan Projector

Bandingkan Ertiga GX AT Dengan Mobil Sejenis

Gambar Ertiga GX AT

Review Pengguna Suzuki Ertiga

4.8
Berdasarkan 180 Review
  • 5 149
  • 4 30
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(180)
  • Fitur(135)
  • Specs(68)
  • Performa(99)
  • Dimensi(38)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • F
    Faminto Jonmar 10 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Kendaraan keluarga yang baik dan nyaman utk dipakai, bobot beratny pas sehingga dipakai dalam kecepatan tinggi ttp stabil, irit bahan bakar .. dan top disegala jenis medan Baca Selengkapnya

  • H
    Herry Lumanta 07 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Kami keluarga besar, 6 orang anggota yg suka jalan-jalan. Sudah beberapa kali tukar² mobil, maklumlah dapet pinjeman dari perusahaan. Akhirnya kami putuskan membeli mobil yg kecil tapi cukup luas didalamnya, lega untuk keluarga. Setelah mereview mobil² yg penah di coba, akhirnya kami putuskan untuk membeli Suzuki ertiga. Berbeda dg mobil sebelumnya, R3 ini bukan hanya lapang di bangku tengah tapi Baca Selengkapnya

  • F
    Fajar Aini 06 Jan, 2021 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Suzuki Ertiga Memang Mengerti Keluarga,, Saat kebingungan ketika akan membeli mobil, akhirnya pilihan jatuh kepada Mobil Second Suzuki Ertiga Tahun 2016 dengan KM waktu beli sekitar 71000 km. Memilih Ertiga karna kebutuhan saat itu ingin mobil yg banyak seatnya sehingga dapat digunakan oleh seluruh keluarga tentunya dengan budget yg tidak terlalu besar oleh karena itu kami memilih mobil second. Dan Baca Selengkapnya

  • N
    Niko Dwi S A 17 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Kendaraan saya Ertiga GL 2014,dengan KM 90.000. Kendaraan ini kami miliki sejak 2014 dan selalu setia mengantar kami sekeluarga. Keperluan sehari-hari, berpergian, mudik, ataupun mengantar saya ke daerah pantai krn hobi saya mancing. Sampai detik ini tidak pernah ada kendala mogok, overheat, atau gangguan lainnya. Iritnya itu yg bikin saya selalu setia. Terima kasih atas jasamu selama ini, kan kurawat Baca Selengkapnya

  • R
    Rohadi 16 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Walaupun pembelian unit Second/ Bekas dengan kondisi apa adanya, unit kendaraan dipakai luar biasa, konsumsi bahan bakar irit, penumpang nyaman sampai baris ke-3. Anak anak tidak ada komplain/ mabuk darat dibuatnya. "maaf" tidak seperti unit kendaraan lain. Perawatan Mudah, ditunjang dengan suku cadang banyak. Banyak yang berasumsi, kendaraan dengan penggerak depan dan ber CC kecil bila dipakai didaerah kami yang Baca Selengkapnya

  • T
    Teki Murdaningrum 11 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    ANTEENG DAN NYAMAAN..!!! Itulah yg kurasakan ketika melaju bersama all new ertiga. Dibuat melintas dijln tol tancap gas wuuihhh mantaaf bener ni mobil empuk suspensinya anteng antep gk melayang dingiiin ac nya bener bener nyaman sbg kendaraan klg dan mobil operasionalku. Bandel mesinnya cocok sy gunakan sbg "kendaraan perang" semarang -bjrnegara Pp Suku cadang dan servis nya gampang & murah Baca Selengkapnya

  • A
    Agung 02 Nov, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mantul buat di pakai jarak jauh terutama buat membawa keluarga karena kenyamanan dan irit bahan bakar, suspensi nya juga sangat empuk. Baca Selengkapnya

  • R
    Rusnan 28 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    R tiga sangat nyaman buat kendaraan keluarga. R Tiga tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil sehingga sangat nyaman buat bersama keluarga untuk liburan atau kemana aja. R tiga tidak rewel menempuh segala medan dan pada saat hujan R tiga tetap nyaman di kendarai tidak takut slip. Baca Selengkapnya

  • a
    Adj 26 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Irit sih pasti tenaganya juga gak maen dibawa ke pegunungan sudah di uji secara pribadi di kampung halaman,, cuma buat ngebut kayanya harus gaboleh lebih dari 100 deh soalnya kaya goyang gitu wajar sih dulu beli angka cepe lebih tahun pertama keluar so puas pokoknya buat mobil pertama keluarga Baca Selengkapnya

  • S
    Sugeng Hadi W. 25 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Konsumsi bbm sangat irit untuk jenis mobil dikelasnya, spare part yg realtif murah, biaya service juga cukup murah belum lagi dg adanya potongan²/diskon service Baca Selengkapnya

Download Brosur Ertiga GX AT

Suzuki Ertiga
0.12 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Suzuki Ertiga GX AT

Suzuki Ertiga tersedia dalam 7 warna yang berbeda - Pearl Snow White, Prime Cool Black, Pearl Radiant Red, Pearl Burgundy Red, Pearl Glorious Brown, Metallic Magma Gray and Metallic Silky Silver

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih car berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Suzuki Ertiga (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru

Q. apa ada GPS

H Herwanto 18 Des, 2020
Tidak ada
Sangat Membantu
Siti Marifah Miftah has asked on 31 Jan, 2020

Q. Kenapa bannya cepat pecah pecah kecil? kasih saran, biar aman di perjalanan

R Robbianto 31 Jan, 2020
Ban ertiga menggunakan jenis eco yang mengutamakan kelancaran gelinding ban sehingga membuat bahan bakar irit namun dengan harga yang lebih murah. Ban pecah kecil kecil tidak masalah, asalkan umur penggunaan ban sesuai jarak yang disarankan sekitar 40 hingga 60 ribu. Kondisi tersebut karena sifat ban yang berbeda dengan jenis ban yang lebih mahal. Selalu periksa kondisi ban agar perjalanan tetap aman dan nyaman.
Sangat Membantu
Aguk has asked on 06 Jun, 2019

Q. Dimanakah letak sekring lighter pada all new ertiga 2019?

F Faozi 23 Jul, 2020
Buka laci dan angkat untuk melepasnya. Power outlet sekering ada di bawah sebelah kiri
Sangat Membantu (1)
Widianto Oey has asked on 27 Feb, 2019

Q. Utk suzuki 2019 apakah ada masalh buat jalan ditanjakan ?mksh buat yg ksh infonya

R Robbianto 31 Jan, 2020
All new ertiga 1500cc memiliki tenaga lebih baik dibanding seri 1400cc sebelumnya. Mesin lebih halus dan bertenaga untuk tanjakan sekalipun.
Sangat Membantu
Mohamad Dzaky has asked on 05 Nov, 2018

Q. Sllu snoring 5 detik pertama memanaskan mobil di pagi hari.kenapa yah?

A Andita 13 Agt, 2019
Normal saja
Sangat Membantu

Pilihan Mobil Bekas

Dealer Suzuki Terdekat

Dealer Suzuki di Kota Populer

Mobil Suzuki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Berita Suzuki Ertiga

Video Suzuki Ertiga

Lihat video terbaru Suzuki Ertiga untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • MPV
  • Keluarga
  • 7 Kursi
  • 1000 cc to 2000 cc