Yamaha Vega Force
Model telah kedaluwarsa Yamaha Vega Force Motor Yamaha

Motorku, teman sejatiku

5/5 Istimewa 596 kali dilihat
  • 5 Desain
  • 4 Kenyamanan
  • 4 Performa
  • 4 Keselamatan

Saya punya motor pertama saat masih duduk di SMA, tipe motorku vega R tahun 2005 105cc, motor itu sudah menemaniku kemana saja dari aku masih sekolah SMA sampai sekarang saya sudah punya 2 anak. Kalau dihitung umur motorku 16 tahun. Setelah saya lulus SMA, saya lanjut ke kuliah sambil freelance kerja panggilan gitu khusus service komputer dan jaringan, dikalah jalan rusak, lumpur dan hujan kami libas dengan mudah karena dari baru saya tidak pernah modifikasi motor itu. Service hingga 2021 baru 3x, suara motor halus seperti baru. Walau sekarang sudah keliatan kusam, tapi itu bantu saya dijauhkan dari begal motor. Kenapa tidak motor sudah tua dan harga jualnya pun sudah murah, jadi siapa yang mau begal motorku. Yang hebatnya motor itu dengan gampang melibas banjir, kecuali banjir hampir sedalam jok motorku pasti mogok. Motorku sudah menemaniku kemana, baik dari Palembang sampai aku kirim ke Jakarta buat mencari kerja. Motorku sudah menjadi teman sejatiku walaupun sudah tua saya sangat beruntung mempunyai motor tersebut. Sekian itu cerita pendek dari saya. Terima kasih

Desain

Warnanya biru, designnya simpel terlihat ceper tidak terlalu tinggi. Sayap motor juga simpel buat bongkar pasang sendiri jadi tidak perlu bawa ke bengkel

Kenyamanan

Nyaman tapi tidak seempuk dudukan motor saat ini, karena secara jok motornya masih tipe lama tidak lebar, jadi saat jalan jauh 20km, bokong terasa mati rasa

Performa

Performa lumayan walaupun gak seperti baru dulu beli, kalau dulu waktu masih baru saya pernah coba gigi 2 gas spontan ban depan langsung terangkat

Keselamatan

Karena kecepatannya tidak bisa cepat, itu salah satu buat saya safety, safety juga dari para begal motor karena motor sudah berumur 16 tahun, sudah gak ada harganya

A
Alex Chandra 15 Jan, 2021
3 0

Review Pengguna Yamaha Vega Force Lainnya

Tulis Review
4.67/5 Istimewa 45 Ulasan Pelanggan
  • 5 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 5 Dealer
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 5 Service Center
  • 5 Desain
  • 4.5 Kenyamanan
  • 4 Performa
  • 4.5 Keselamatan
  •   37
  •   5
  •   0
  •   2
  •   1
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (1)
  • Specs (34)
  • Performa (32)
  • Dimensi (7)
  • Mesin (10)
  • Suspensi (1)
  • Ban (28)
  • Keselamatan (1)
  • +1
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • Vega Force...... The Legend is Back !!

    Si Legend Vega Force dari keluarga Yamaha Vega series memang Bandel & Irit !! Tarikannya selalu spontan, Dibawa sprint di jalan raya dengan motor kelas sampai 200 cc pun masih mau.aja tuch....!! Nyelap-nyelip di jalanan yang macet pun asik aja karena bodinya yang ramping.... Baca Selengkapnya

    T
    Takdir Ikhlas 22 Des, 2022 untuk Yamaha Vega Force
    5 2
  • Vega Force...... The Legend is Back !!

    Si Legend Vega Force dari keluarga Yamaha Vega series memang Bandel & Irit !! Tarikannya selalu spontan, Dibawa sprint di jalan raya dengan motor kelas sampai 200 cc pun masih mau.aja tuch....!! Nyelap-nyelip di jalanan yang macet pun asik aja karena bodinya yang ramping.... Baca Selengkapnya

    T
    Takdir Ikhlas 17 Des, 2022 untuk Yamaha Vega Force
    0 0
  • Yamaha Vega Force teman kerjaku

    Saya seorang driver ojol sudah pakai motor ini sejak tahun 2017 hingga saat ini tahun 2022 tidak mengalami kendala mesin, perawatan selalu rutin, oli tidak pernah telat.. yg membuat saya suka vega adalah tarikannya ringan dan kencang berbeda dgn rivalnya, walaupun mengusung... Baca Selengkapnya

    M
    Miko Gondrong 15 Jun, 2022 untuk Yamaha Vega Force
    8 0
  • Mencari rejeki bersama Vega

    Saya adalah pedagang jajanan yang selalu berkeliling dari gang ke gang , kampung ke kampung lain , naik turun gunung , dari sekolah SD , SMP , SMU .. dan motor kesayangan saya VEGA R 2007 yg selalu menemani selama berdagang Alhamdulillah tidak pernah mengalami kendala /... Baca Selengkapnya

    M
    Muhamad Amir Fatah 03 Mar, 2021 untuk Yamaha Vega Force
    12 0
  • Motor saya adalah yamaha vega R lama

    Mesinnya masih kuat meski sudah lama tapi nanjak apapun masih oke dan kalo kenyaman udah g layak setiap di pakai Baca Selengkapnya

    R
    Rey Haloho 12 Des, 2020 untuk Yamaha Vega Force
    3 0
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita Vega Force
  • Featured Article Vega Force
Berita Motor Vega Force
Artikel Feature Motor Vega Force

Video Yamaha Vega Force

Lihat video terbaru Yamaha Vega Force untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Vega Force
    Vega Force
    12 Apr, 2016 . 2K kali dilihat
Video Vega Force

Bandingkan Yamaha Vega Force Dengan Motor Sejenis

Yamaha Vega Force
Yamaha Vega Force
Rp 17,92 Juta
Harga Vega Force
Kapasitas 115
Diameter x langkah 50 mm x 57.9 mm
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC
Jumlah silinder 1
Bandingkan Sekarang

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Moped
  • Dibawah 20 Juta
Motor Moped
Motor Dibawah 20 Juta

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang
Motor Yamaha
  • Yamaha Niken
    Yamaha Niken
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Yamaha Cygnus X
    Yamaha Cygnus X
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan Okt, 2024 Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Motor Yamaha Yang Akan Datang
Motor Yamaha Yang Akan Datang

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*