jakarta-selatan

Lebih mirip SUV daripada MPV

Oleh Taufik Umar untuk Suzuki Ertiga

Ertiga 2018 terlihat lebih agresif dibanding sebelumnya. Garis body terlihat lebih tegas di bagian samping, seolah menunjukkan ototnya. Karena itu, desain Ertiga 2018 lebih mirip SUV daripada MPV. Suzuki sepertinya memutuskan untuk memberikan perubahan yang membuat Ertiga lebih kokoh, dengan interior yang lebih luas dan fitur kontemporer yang lebih lengkap seperti lampu proyektor dengan bohlam LED, dan lampu belakang yang juga sudah berteknologi LED

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 37,5 Juta, Angsuran Rp 3,77 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ertiga?

Tanyakan pada sesama pengguna Ertiga atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Ertiga Lainnya

4.8
Berdasarkan 161 Review
  • 5 132
  • 4 29
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(161)
  • Fitur(134)
  • Specs(68)
  • Performa(93)
  • Dimensi(37)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • J
    Joe Tan 03 Agt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Mobil Suzuki Ertiga generasi ke 2 dengan double blower didlmnya menambah kenyamanan dalam berkendara, tidak perlu khawatir dengan cuaca yang panas. Juga bentuk mobilnya yang aerodinamis, suspensinya empuk dengan 7 seater. Bila berkendara jarak dekat ataupun jauh tetap aman, nyaman dan lega. Demikian juga fitur keamanannya dilengkapi dengan 2 airbag pada bagian depan, seat belt jg terdapat pada setiap baris Baca Selengkapnya

  • E
    Eko Budhi Dharmawan 25 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mobil memiliki kabin lebih luas dibanding kompetitor sehingga tdk terasa sempit. Baca Selengkapnya

  • M
    Mahmud 20 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Sebelumnya saya pakai Ertiga GL 2015-2016 manual. Tarikannya enak sekali setirnya juga nggk berat. BBMnya pertamax juga irit. Sekarang saya pakai Ertiga sporty 2020 matic. Jauh bedanya bagian tarikan dan bahan bakar. Tarikannya berat setirnya juga berat. Pakai Pertamax juga boros cuma emg bodynya bagus dan besar. Baca Selengkapnya

  • G
    Go Hong Eng 14 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mobil ertiga irit dan lincah diberbagai medan jalan walaupun fiturnya biasa tapi kenyamanannya bisa dirasakan maka gak rugi memiliki mobil suzuki ertiga Baca Selengkapnya

  • W
    Widjaja Hartono 13 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Aku pakai Ertiga GL matic tahun 2013. Irit dan nyaman dikendarai. Perawatan nya mudah dan tidak mahal. Selama tujuh tahun pemakaian ini ga pernah ada masalah dan ga pernah rewel. Dalam kota maupun luar kota terasa sama nyamannya dikendarai. Bravo Suzuki ertiga GL ku! Baca Selengkapnya

  • S
    Santo - 11 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Saya Menggunakan Mobil Suzuki New Ertiga, sebelum memilih ini saya mecoba beberapa mobil lain milik teman seperti mo***io, Li**na, B*v, Av***a ve**s, x**nia. Akhirnya saya memilih New Ertiga karena kabin senyap, lebar, lega, jalan dikota oke, jalan dipedasaan oke, jalanan nanjak kuat kuat saja ga terasa berat, dan yang pasti iritnya kayak naek motor, jadi naek mobil gak kwatir kepikiran Baca Selengkapnya

  • A
    Awan 04 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Ditanjakan tenaganya lumayan,tapi sayang bagasinya lebih kecil di banding new ertiga baru Baca Selengkapnya

  • A
    Asep 02 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Saya mempunyai mobil Ertiga th 2014,. dari awal saya membeli kendaraan saya melakukan brand storming dari 3 ATPM (Toyota Avanza,Nissan grand Livina dan Suzuki Ertiga). Saya melihat dari spesifikasi dan teknologi dari ke 3 kendaraan tersebut yang disesuaikan dengan kebutuhan saya. Sehingga pilihan jatuh kpd Ertiga,. ekspektasi saya terhadap mobil ini adalah murah tp ga murahan,irit, nyaman dan untuk diajak Baca Selengkapnya

  • D
    Danu Sartono Kusumo Broto 24 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Kelemahan Mobil ini Hanya bagian penumpang belakang yang sempit ... Selebihnya Mobil ini sangat nyaman ... MPV rasa sedan ... Kualitas interior sangat baik ... Terlihat kokoh luar dalam bukan kaleng2 ... Stabilitas berkendara juga sangat baik ... Handling mantap ... Respon sedikit lambat untuk Gigi rendah dibanding pesaing tapi kalo udah ngacir meliuk Sana sini rasanya sih leading ya Baca Selengkapnya

  • A
    Anang Widodo 18 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    New ERTIGA sangat nyaman dengan body yang lebar dan jarak bangku yang luas sangat enak untuk berpergian bersama keluarga Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki Ertiga

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Ertiga

Lihat video terbaru Suzuki Ertiga untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Ertiga