jakarta-selatan

Honest Review Agya G/AT 2013

Oleh Anindya Putrika untuk Toyota Agya (2013-2017)

Ini review jujur buat mobil pertama kesayangan saya dan mhn dimaklumi kalau ada bahasa yang kurang pas, sbg cewe yang cuma tau pake dan tau dikit soal otomotif :)

Ada alasan kenapa saya memilih Agya G/AT 2014, saya membeli mobil tsb seharga 117 juta (2014- on the road semarang) harganya cukup terjangkau saat itu dan bisa dapat mobil baru dan matic pula, persis yang saya butuhkan.

Saat itu booming-boomingnya Low Cost Green Car (LCGC) dan menurut saya diantara LGCG yang launching saat itu, AGYA lebih nyaman karena lebih luas cabinnya. Kenapa bukan kembarannya si a**la yaa krn diusung toyota hehehe wlpn dibuat di pabrikan yang sama kok rasanya saya masih fanatic dengan toyota.

Di tahun 2020, tahun ke 5 jalan ke 6 tahun pemakaian, si mobil yang rencananya jadi kendaraan kota-kota (dalam kota) nyatanya cukup nyaman dan handal dibuat jalan luar kota, meskipun mesinnya masih 3 silinder jalan menanjak pun masih kuat nyalip.
saya cukup puas dengan kehandalan mobil matic ini, diisi full 4 orang dewasa pun masih oke. Tapi pernah jalan ke gedong songo yang nanjak naiknya mayan banget pas diisi 4 orang dewasa total bb 300 kg wkwkwk masih bisa jalan walaupun pelan bianget :)

Tapi sebagai review jujur, tentu ada minus alias kekurangan/masalah yang timbul,
dimulai di tahun kedua saat itu sedang perjalanan luar kota, tetiba bau sangit, dan keesokan harinya bau itu makin menyengat khawatir konslet lansung ke bengkel resmi (krn msh masa garanai juga) ternyata betul dinamo ampere overcharge, dan entah kenapa sebabnya, tapi belakangan oleh dealer di notice kalau kesalahan dari pabrik, menunggu 3 harian dan semua di ganti/perbaiki for free tentunya.

kemudian tahun ketiga, salah satu ban tiba-tiba bebenjol, jadi kalau dibuat jalan rasanya gimana gitu ini lumayan ganggu, saya ganti ban baru. Hal ini terulang lagi di tahun kelima pada ban yang lain lalu cb diakali ganti pakai ban serep "hadiah" wkt bl mbl dl, ternyata sama juga dari baru belum pernah dipakai, sptnya factory fault. Namun sudah tidak memungkinkan claim.

Untuk bahan bakar sendiri saya menggunakan pertalite, dan rasio bahan bakar bisa 1:14 kl saya nurut ngikutin lampu eco green di spedo hihihi...
tapi seringnya enggak, hbs kl gak macet ya hajaaar biar bisa pulang cepet wkwkwk...so rata-rata 1:11/12 lah.

Dan memang setelah masa garansi hbs, saya lebih milih servis rutin tiap tahun di car**x, selain lebih murah juga lebih deket rumah hihihi...
di cek semuanya lalu minta dikasi anti karat juga karena saya kerja di daerah yang periodik banjir. Cuma itu aja sih perawatan rutinnya, komplen rem bunyi, cek aki, ganti oli.

Oya aki ni juga rada boros aku uda 3 kali ganti aki baru, namanya juga consumable goods ya.

So far puas pake Agya G/AT transmisi matic nya juga gak ada masalah, mudah, cocoklah buat cewe :)

Sekian, semoga bermanfaat reviewnya


Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 18 Juta, Angsuran Rp 3 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Agya 2020?

Tanyakan pada sesama pengguna Agya 2020 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Agya 2020 Lainnya

4.6
Berdasarkan 92 Review
  • 5 68
  • 4 23
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • D
    Dian 24 Mar, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2017)

    Hari senin,semangat naik kendaraan umum tujuan dealaer toyota di bandung,perjalanan menempuh 8 jam.Saya berdua dg istri,maklum saya baru berumah tangga,beli LCGC merek toyota sangatlan senang plus terharu juga.singkat cerita saya sampai ke dealer ,proses pengambilan mobil beres,tdk lama saya lngsung pamitan bawa mobil Toyota Agya TRD baru dg semangat,maklum baru pertama kali punya mobil baru. Di tengah perjalanan saya on Baca Selengkapnya

  • Y
    Yusuf Yusdiana 24 Mar, 2020 untuk Toyota Agya 2020

    Agya 2020 tampilan lebih oke dan sporty mobil mewah harga menegah kebawah...sportifitas bgt exlusive interior dalam ny pokok ny lebih ok... Baca Selengkapnya

  • Y
    Yoga Aditama 19 Mar, 2020 untuk Toyota Agya 2020

    Toyota Agya facelift 2020 trdSportivo ini memiliki tampang depan yang cukup berbeda dengan pendahulu nya. Pada bagian depan terdapat housing fog lamp yang ber bentuk kotak hampir menyerupai yang ada dalam Mitsubishi xpander. Di luar dari housing foglamp tersebut juga terdapat aksen merah khas dari trd, dan aksen merah tersebut bukan lah stiker melainkan bahan asli yang berwarna merah. Selain Baca Selengkapnya

  • A
    Anggita 10 Mar, 2020 untuk Toyota Agya 2020

    Agya si mobil mungil keluaran produk Toyota. Walaupun hanya bermesin 1000 Cc dan keluaran terbarunya bermesin 1200 Cc, tetapi kecepatannya tidak perlu diragukan. Saya pribadi bisa membawa mobil ini sampai kecepatan 130 km/jam dengan stabil. Masuk jalanan sempit juga bukan masalah kalau dengan Agya. Ditambah lagi mobil ini sangat hemat dalam penggunaan bahan bakar. Pengalaman pribadi saya dari Taman Mini Baca Selengkapnya

  • R
    Rizal Farizi Husna 08 Mar, 2020 untuk Toyota Agya 2020

    Mantab dah, Saya pengguna Agya tahun 2013 dan sampai saat ini masih buat kesana kemari bersama keluarga, mesin nya juga tidak kalah dengan mobil mobil lain yang 1000cc lebih dari Agya, tarikan nya enteng atau start nya, mungkin buat drag juga gak kalah juga, bahan bakar nya juga irit, nyaman buat berwisata bersama keluarga, body yg pas ramping cukup buat Baca Selengkapnya

Review Pengguna Agya 2020

Pilihan Alternatif Toyota Agya 2020

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Agya 2020

Lihat video terbaru Toyota Agya 2020 untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Agya 2020