jakarta-selatan

Ragu Mau Upgrade Pajero All New? Simak Yuk!

Oleh Armabar Oky untuk Mitsubishi Pajero Sport (2016-2020)

Saya pengguna pajero sport sejak tahun 2013 hingga saat ini tahun 2021. “Loh, lama banget mas pakenya? Apa engga ketinggalan jaman?” Engga dong, saya memang menggunakan Pajero sport sejak tahun 2013, namun di tahun 2016 saya upgrade Pajero sport saya menjadi Pajero Sport All New. Pengalman menggunakan Pajero sport di dua seri itu pun juga upgrade! Tahun 2013 saya menggunakan Pajero Sport GLS yang menggunakan sistim transmisi manual. Banyak tetangga dan orang terdekat berkata, “Apa tidak berat itu mobil sebesar itu menggunakan transmisi manual?”. Menggunakan logika awam, saya pun di awal juga berpikir, apa benar kalau berat? Tapi setelah pemakain ternyata tidak, ini mobil modern ya bukan andong! Ditambah kenyataan bahwa yang sering memakai mobil ini adalah Ibu saya, yang memiliki berat badan 55 kg dengan tinggi 162 cm. Transmisi manual Pajero Sport GLS pada tahun 2013 ini membuat Ibu dan keluarga saya tak kepalang nyaman menggunakannya. Sedikit cerita pengalaman pahit namun manis, dulu sempat ada kejadian kurang menyenangkan, yaitu mobil saya disenggol beberapa kali oleh motor dan mobil. Tapi apa yang terjadi? Benar-benar membuat saya heran sekaligus terpukau, body mobil Pajero 2013 ini kuat sekali bahkan tidak penyok dan ada sedikit cekungan yang itupun mudah di kembalikan dengan air panas sedikit (hasil search tips di mbah google hehe). Material body Pajero 2013 ini memang saya akui hebat. Tempat duduk depannya pun juga nyaman dan tidak terlalu bergoncang. Berbeda dengan pengalaman saya duduk di kursi paling belakang, dimana benar-benar membuat saya hampir muntah terutama saat goncangan ditambah sandaran kursi belakang yang sangat minim bahkan hampir tidak dapat di atur sehingga membuat makin campur aduk pusing dan ingin muntah. Pengalaman goncangan yang terasa di kursi belakang pun saya alami di Pajero Sport All New Dakar yang saya beli di tahun 2016. Dari pengalaman saya, sangat saya sarankan untuk kenyamanan menggunakan mobil Pajero apabila memungkinkan mengisi tempat duduk hingga kursi tengah saja dan membiarkan kursi paling belakang untuk koper atau barang bawaan. Berpindah ke upgrade Pajero saya di tahun 2016. Upgrade Pajero yang saya lakukan benar-benar membuat saya memiliki pengalaman seperti bumi dan langit baik di transmisi maupun seri. Di tahun 2016, saya upgrade ke All New Pajero Sport seri Dakar yang memiliki transmisi Matic. Pengalaman pada All New Pajero ini jelas terasa pada kesan pertama adalah desain interior yang mewah, lekukan body luar yang lebih futurist, dan karena ini transmisi yang berbeda dari Pajero saya yang lalu, saya merasa perpindahan yang sangat halus dan pindah gigi manual yang ada di tangan pun juga membantu sekali. Hampir tidak ada keluhan, sampai kami kembali menyenggol kendaraan lain yang menurut saya memiliki kecepatan yang sama. Saat ini, pengalaman berbalik 180 derajat, yaitu mobil ini justru penyok dan bagian yang tertabrak sangat mudah terlepas dari rangka utamanya. Sesuai dengan kesan pertama saya saat mobil ini datang, yaitu sepertinya material body luar yang terasa lebih ringan atau kurang kuat dari seri sebelumnya sebagai orang awam. Namun desain futuris sangat terasa diluar dari lekukan body luar, dapat dilihat dari led head lamp yang sangat bisa untuk dilakukan custom di tempat accesoris untuk jadi lebih menarik saat mengaktifkan lampu sen. Kenyamananan yang saya rasakan dari kedua mobil itu, terutama di All New Pajero adalah konsumsi solar yang sangat irit, rata rata 12-14 km/L. Justru sangat wow dibanding beberapa mobil merk lain yang ada di rumah saya. Dari pengalaman saya ini, saya rasa sudah jelas dan tidak ada keraguan untuk upgrade ke Pajero yang lebih baru yang kabarny akan launching di tahun 2021 ini. Salam oto para pecinta otomotif!

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Pajero Sport?

Tanyakan pada sesama pengguna Pajero Sport atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Mitsubishi Pajero Sport Lainnya

4.9
Berdasarkan 79 Ulasan
  • 5 75
  • 4 8
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(79)
  • Fitur(42)
  • Specs(29)
  • Performa(34)
  • Dimensi(13)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Ratna Prasetya 12 Jun, 2021 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2016-2020)

    Awal saya bisa nyetir mobil saatvawal-awal kuliah,dengan mobil sedikasinya bokap yang menurutku gak cewek banget, yah klo sekarang nyebutnya SUV gitu bermesin diesel. Karena perawakan ku yang gak bisa dibilang ideal guys, sedikit over, maka kupikir mobil besar, tinggi dan panjang sangat cocok dengan styleku. Setelah kuliah kubekerja dengan mobil dinas yang masih mesin diesel juga, besar juga dan kusenang Baca Selengkapnya

  • R
    Ricardo Gandadubrata 24 Mar, 2021 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

    Saya suka design nya, cukup nyaman untuk sebuah SUV, mesin cukup bertenaga, kabin cukup kedap suara. Interior simple tp sporty. Baca Selengkapnya

  • C
    Collin Java Pratna 10 Mar, 2021 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

    Saya menggunakan pajero sport ini dari 2012 dengan tipe dakar yang tenaga pun kencang dan tetap stabil dan pajero ini sangat hemat bahan bakar dan saya orang jakarta dengan menempuh perjalanan ke bandung,cirebon dan hingga ke jogja pun mobil ini kuat dan saya sudah menggunakan pajero ini hingga kilometer 150an keatas dan mesinnya tetap alus walaupun saya harus service rutin Baca Selengkapnya

  • Y
    Yohanes 28 Feb, 2021 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

    Mitsubishi Pajero merupakan kendaraan idola dengan biaya operasional sangat efisien, irit pemakaian bahan bakar, dapat dipakai di segala suasana dan medan. Baca Selengkapnya

  • C
    Cahyo Tri Winarno 07 Jan, 2021 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2016-2020)

    All new pajero sport adalah mobil impian dengan tampilan yang keren gagah dan tentunya mobil cowok banget. Suspensinya empuk banget. Terus kedap suara. Tarikan 140kpj masih tenang gak kerasa goyang. Pokoknya mantap banget lah mobil pajero ini. Agar tampilan pajero sport anda jadi lebih sangar dan gahar ganti velg oem ke velg racing 20 inch dan sekalian juga ganti ban Baca Selengkapnya

  • R
    Ronald Wijaya 25 Des, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2016-2020)

    Mobil yang gagah, keren, enak di ajak ngebut, dan gak takut kena banjir. Modelnya pun tidak kalah dengan model jeep2 yang lainnya. hanya sangat disayangkan mobil ini tidak mengelaurkan transmisi khusus manual. Baca Selengkapnya

  • S
    Salihin 19 Des, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

    Pajero sport merupakan kendaraan SUV keluarga yang sangat cocok dgn segala medan dan kondisi geografis indonesia yang berbukit terjal. kadang dengan kondisi jalan yang berlumpur tapi mampu dilibas dengan aman dan nyaman sehingga bsebagian besar masyarakat papua menjadikan kendaraan ini sebagai salah satu kendaraan andalan bagi mereka untuk melintasi jalur di pedalaman yang berbukit dan berlumpur. Pajero sport khususnya dakkar Baca Selengkapnya

  • G
    Gunawan 20 Nov, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2016-2020)

    Kendaraan suv yg sport, nyaman, kuat dan performa yang bagus. Disertai interior yang bagus dan kursi yang nyaman dan elegant. Serta dengan bahan bakar yang sangat irit. Penampilan yang sporty dan gagah. Kendaraan keluarga yang nyaman di medan apapun.. Baca Selengkapnya

  • J
    Jajanghasanudin 02 Okt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport 2009

    Untuk mbl pajero spotr memang tiada duanya nyaman.dibawa larisekncang apapun enak antingannya stabil terkendali.cocok jg buat of road dibawa kemanapun pokonya enak dan nyaman.pokonya plh mobi pahero. Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Mitsubishi Pajero Sport

  • Diesel
  • Exceed MT 4x2
    Rp 517,8 Juta
    • 7 Kursi
    • 2477 cc
    • 134 hp
    DP(mulai dari) Rp 70,49 Juta
    MA Rp 12,17 Juta
  • Exceed AT 4x2
    Rp 532,8 Juta
    • 7 Kursi
    • 2477 cc
    • 134 hp
    DP(mulai dari) Rp 64,59 Juta
    MA Rp 12,54 Juta
  • GLX MT 4x4
    Rp 582,8 Juta
    • 7 Kursi
    • 2477 cc
    • 134 hp
    DP(mulai dari) Rp 71,59 Juta
    MA Rp 13,61 Juta
  • Dakar AT 4x2
    Rp 590,7 Juta
    • 7 Kursi
    • 2442 cc
    • 179 hp
    DP(mulai dari) Rp 72,6 Juta
    MA Rp 13,79 Juta
  • Dakar Ultimate AT 4x2
    Rp 639,7 Juta
    • 7 Kursi
    • 2442 cc
    • 179 hp
    DP(mulai dari) Rp 85,96 Juta
    MA Rp 16,1 Juta
  • Dakar Ultimate AT 4x4
    Rp 748,7 Juta
    • 7 Kursi
    • 2442 cc
    • 179 hp
    DP(mulai dari) Rp 94,82 Juta
    MA Rp 17,22 Juta

Pilihan Alternatif Mitsubishi Pajero Sport

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Mitsubishi Pajero Sport

Lihat video terbaru Mitsubishi Pajero Sport untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • SUV
  • Diesel
  • 7 Kursi
  • 2000 cc To 3000 cc

Mobil Mitsubishi Pilihan

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Mitsubishi Pajero Sport