jakarta-selatan

Si Mungil Ganteng Maksimal

Oleh Roni untuk Honda Brio

Saya sih sebenarnya paling ogah sama LCGC Honda ini, karena tahun 2013 sewaktu saya menumpang LCGC Honda milik teman, terasa sangat sempit apalagi jika baris ke 2 (Bangku belakang) dan kaca bagasi yg menurut saya sangat aneh.
kok saya menyebutnya si mungil sih? Ya saya suka menyebutnya si mungil untuk Honda All New Brio Ini, awal saat kebetulan kalau tidak salah, bulan November ada tugas ke Kota surabaya, dan istri mengajak untuk menyempatkan untuk ke GIIAS di kota surabaya, namun saya terkejut saat istri menunjuk Mobil mungil Honda namun saya menolak dengan tegas karena yang saya pernah alami tahun 2013 sangat tidak nyaman dengan mobil mungil ini. namun sekitar bulan februari 2019 lalu mau tidak mau family mengajak tukaran mobil All New Brio dengan Avanza 2014 kami, karena butuh akomodasi lebih selama seminggu.

Saat selama tukaran kendaraan selama seminggu penuh saya merasa terkejut dengan apa yang di bawa di All New Brio S Manual ini karena menurut saya sangat jauh berbeda dengan yang saya rasakan beberapa tahun lalu milik teman, kabinnya lebih lega, handling mantap, kabin cukup senyap, dan juga pastinya dengan mesin 1.2L membuat sangat irit 😍. Tidak kalah lagi interior, eksteriornya cukup membuat saya terpesona

Alhamdulillah pada bulan Mei lalu kami mendapat rezeki dan memutuskan untuk menjual mobil lama untuk meminang All New Brio E cvt ini untuk keseharian keluarga kecil kami hingga saat ini tidak ada kendala apapun selama saya ataupun istri membawa Si Mungil nan Ganteng ini, saya ucapkan Great kepada Honda, sekarang dengan ubahan pada kaki kaki pada Si Mungil Kesayangan membuatnya makin ganteng aja 😄😄.

Note:Sebenarnya bukan review, hanya sekedar berbagi pengalaman hidup + menggunakan All New Brio

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 15 Juta, Angsuran Rp 12 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Brio?

Tanyakan pada sesama pengguna Brio atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Brio Lainnya

4.8
Berdasarkan 161 Review
  • 5 137
  • 4 22
  • 3 6
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • S
    Saskia Amalia 29 Mar, 2020 untuk Honda Brio

    Brio si mobil mungil, mobil ini bisa dibilang menjadi teman saya sejak memasuki dunia perkuliahan hingga sekarang di semester akhir. Bodynya yang kecil cocok untuk orang seperti saya yang menyukai mobil kecil dan praktis. Brio ini bisa memuat empat penumpang. Memiliki fitur yang sederhana dan mudah untuk digunakan. Brio yang saya miliki merupakan LCGC (Low Cost Green Car) yang hemat Baca Selengkapnya

  • S
    Slamet Martoyo 28 Mar, 2020 untuk Honda Brio

    Mobilnya kecil compact enak buat aktivitas harian, hemat bahan bakar Baca Selengkapnya

  • S
    Suandy 27 Mar, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Motor yg satu ini enak bangat dipakai, irit bensin. Tangki bensinc udah ad ddpn. Cocok bngat buat pekerja kuris. Bagasinx jg lumayan besar bisa untk anak bayi. Hehehe pokokx motor ini andalan bangat.buat para ojol gojek online silahkan pake motor ini aj enak bagt dipakai. Low hp lobet jg gampang bgt lgsg dicas aja dimotorx. Pokokx alemong bangat. Baca Selengkapnya

  • S
    Suci Hermanda 22 Mar, 2020 untuk Honda Brio

    Aku mau review tentang mobil brio keluaran tahun 2019, Pertama waktu masuk mobil nya,nyaman banget,kursi nya terbuat dari kulit,empuk,dan kemaren aku service untuk ke 4 kali nya dan makin nyaman dong, setelah service,warna brio yg dibeli merah,aku mau ngasi tau kalo warna merah dari produk honda itu emang beneran beda dari warna merah produk lainya, pokoknya seneng make produk honda. Baca Selengkapnya

  • D
    Dwirana 18 Mar, 2020 untuk Honda Brio (2012-2016)

    Awal mula saya berkendara karena baru saja bisa menyetir dan sudah uji coba track jauh. Perjalanan saya dimulai dari kota kembang menuju pulau dewata. Sungguh rasanya raga dan jiwa ingin beristirahat namun mobil ini berbeda. Setiap kilometernya ingin selalu di gas agar sampai tujuan tepat waktu. Ya walaupun tetap gantian juga sih nyetirnya, ruang lega di kursi belakang membuat mata Baca Selengkapnya

Review Pengguna Brio

Pilihan Alternatif Honda Brio

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Honda Populer

Artikel Feature Mobil

Video Honda Brio

Lihat video terbaru Honda Brio untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Brio