jakarta-selatan

Si Mungil Ganteng Maksimal

Oleh Roni untuk Honda Brio

Saya sih sebenarnya paling ogah sama LCGC Honda ini, karena tahun 2013 sewaktu saya menumpang LCGC Honda milik teman, terasa sangat sempit apalagi jika baris ke 2 (Bangku belakang) dan kaca bagasi yg menurut saya sangat aneh.
kok saya menyebutnya si mungil sih? Ya saya suka menyebutnya si mungil untuk Honda All New Brio Ini, awal saat kebetulan kalau tidak salah, bulan November ada tugas ke Kota surabaya, dan istri mengajak untuk menyempatkan untuk ke GIIAS di kota surabaya, namun saya terkejut saat istri menunjuk Mobil mungil Honda namun saya menolak dengan tegas karena yang saya pernah alami tahun 2013 sangat tidak nyaman dengan mobil mungil ini. namun sekitar bulan februari 2019 lalu mau tidak mau family mengajak tukaran mobil All New Brio dengan Avanza 2014 kami, karena butuh akomodasi lebih selama seminggu.

Saat selama tukaran kendaraan selama seminggu penuh saya merasa terkejut dengan apa yang di bawa di All New Brio S Manual ini karena menurut saya sangat jauh berbeda dengan yang saya rasakan beberapa tahun lalu milik teman, kabinnya lebih lega, handling mantap, kabin cukup senyap, dan juga pastinya dengan mesin 1.2L membuat sangat irit 😍. Tidak kalah lagi interior, eksteriornya cukup membuat saya terpesona

Alhamdulillah pada bulan Mei lalu kami mendapat rezeki dan memutuskan untuk menjual mobil lama untuk meminang All New Brio E cvt ini untuk keseharian keluarga kecil kami hingga saat ini tidak ada kendala apapun selama saya ataupun istri membawa Si Mungil nan Ganteng ini, saya ucapkan Great kepada Honda, sekarang dengan ubahan pada kaki kaki pada Si Mungil Kesayangan membuatnya makin ganteng aja 😄😄.

Note:Sebenarnya bukan review, hanya sekedar berbagi pengalaman hidup + menggunakan All New Brio

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 42,86 Juta, Angsuran Rp 2,94 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Brio?

Tanyakan pada sesama pengguna Brio atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Brio Lainnya

4.8
Berdasarkan 181 Review
  • 5 154
  • 4 27
  • 3 6
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(181)
  • Fitur(145)
  • Specs(75)
  • Performa(98)
  • Dimensi(37)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • T
    Togu Sihombing 16 Jul, 2020 untuk Honda Brio

    Kendaaran yang mungil, enak dikendarai, irit dan lincah, serta cocok sebagai city car. Kalau mau beli mobil lagi, pilih Brio. Baca Selengkapnya

  • A
    Adjidinsyah 15 Jul, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Saya memakai produk honda sdh sejak lama type genio sy sdh yakin honda nyaman, spare part mudah didapat dan harga standart saja. Baca Selengkapnya

  • M
    M.nurkholis 13 Jul, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Alhamdulillah Brio saya th 2017 irit buat luar kota dan dalam kota jga pas ,gak pernah rewel.pas jga buat ukuran kantong saya.selalu bersyukur buat saya itu yg utama karena sama tuhan masih di percaya ditipin Honda Brio untuk keperluan saya sehari hari Baca Selengkapnya

  • R
    Rizki Idesti 13 Jul, 2020 untuk Honda Brio

    Harganya sesuai dengan kebutuhan untuk kendaraan minimalis (untuk bepergian dengan jumlah orang sediki). Design paling ciamik dikelasnya, plus sangat gesit & irit. Nyaman untuk dibawa berkendara santai maupun ngebut. Baca Selengkapnya

  • c
    Christiena Sopacua 11 Jul, 2020 untuk Honda Brio

    walaupun kecil tapi lincah n cukuplah untuk membawaku tiap hari pp rumah - kantor Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ishak 23 Jun, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Setau saya Brio nyaman dan elegan.. cocok untuk keluarga kecil dan desain nya minimalis banget Baca Selengkapnya

  • B
    Benny SP NAINGGOLAN 17 Jun, 2020 untuk Honda Brio

    Irit bbm gesit lincah mungil dan cocok untuk mobil keluarga Baca Selengkapnya

  • B
    Bagus 31 Mei, 2020 untuk Honda Brio (2012-2015)

    Ini adaah mobil pertama saya, yang saya gunakan sendiri. Nyaman, simple, kecil tapi cukup untuk kebutuhan keluarga, tarikan enak, sound memuskan, bensin relatif irit. Tetapi sangat terasa jika sudah minta berkunjung ke bengkel Baca Selengkapnya

  • N
    Nanda Ayu Nurazizah 31 Mei, 2020 untuk Honda Brio (2016-2018)

    My Baby Red, yang menjadi mobil pertama saya, body nya yang mini dan imut sangat pas di pakai untuk perempuan yang mobilitasnya tinggi seperti saya, sangat irit dan gampang selap selip 😉. warna merah yang sangat mencolok pas untuk anak muda yang sangat energik dan satu lagi, meskipun mobil ini kecil tapi sangat nyaman di pakai apalagi daerah macet seperti Baca Selengkapnya

  • M
    Michael Maclean 30 Mei, 2020 untuk Honda Brio

    Si Putih,Iya saya memberi nama nya si putih memang karena warna nya putih.Saya sendiri sudah anggap si putih honda sebagai rumah ke dua saya,saya sendiri suka dengan honda, secara modern karena mobilnya bandel jadi mudah di rawat, saya sudah bawa si putih honda untuk keliling jawa dan Sumatera, si putih honda ini masalah bahan bakar nya jangan di tanya lagi Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Brio

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Honda Populer

Artikel Feature Mobil

Video Honda Brio

Lihat video terbaru Honda Brio untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Brio