jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Ayla vs Honda Brio

Daihatsu Ayla Daihatsu Ayla
Rp 108,2 Juta

Honda Brio Honda Brio
Rp 155,7 Juta

Komparasi Daihatsu Ayla vs Honda Brio

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Ayla dan Honda Brio. Harga Daihatsu Ayla berkisar antara Rp 108,2 - 166,95 Juta. Sementara Honda Brio dihargai Rp 155,7 - 235,9 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Ayla 1.0L D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Honda Brio Satya S memiliki mesin berkapasitas 1199 cc.

Tinjauan Daihatsu Ayla Honda Brio
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 108,2 Juta Rp 155,7 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ayla
Warna Brio
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 12,98 Juta
AngsuranRp 2,57 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 7,84 Juta
AngsuranRp 3,44 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Ayla
Dashboard Ayla
Gambar Ayla
Dashboard Brio
Dashboard Brio
Gambar Brio

Perbandingan Review

Daihatsu Ayla
  • E
    Edwin Prawatya Utama 18 Mar, 2022 untuk Daihatsu Ayla

    Mobil yang sangat membantu karena untuk tidak kepanasan dan kehujanan trus untuk bensin irit sekali, lalu untuk keluar kota jg cukup nyaman.. pokok nya mantap ayla.. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudik 18 Feb, 2022 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Selain irit, Ayla juga handal, sporty abis. Stabil saat dibawa ngebut. Ayla cocok di modif apapun. Ayla cocok terutama untuk kawula muda, Ayla top deh👌 Baca Selengkapnya

  • R
    R. Isfandari 22 Des, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Pengalaman sy dgn Ayla, ketika parkir ditempat yg padat ada celah sedikit saja si minimalis bisa parkir dgn nyaman. Bila berpergian keluar kota bensin irit dan lincah. Sejauh ini Ayla Baca Selengkapnya

  • S
    Syarifuddin85 Syarifuddinabbas. 17 Des, 2021 untuk Daihatsu Ayla (2013-2018)

    Mengesankan kerena pas untuk keluarga kecil dan bbm nya irit dan tdk perlu duit yg banyak maka dr itu sy senang dengan kendaraan ini dan mungkin juga saya mau lagi Baca Selengkapnya

  • A
    Adhi Indratama 13 Jul, 2021 untuk Daihatsu Ayla

    Kita akan membahas daihatsu ayla tipe M tahun 2017 yang menjadi daily driver saya.. mobil ini saya beli di bawah 100jt barunya, menjadi mobil yang murah dan seharga dengan motor. Baca Selengkapnya

Honda Brio
  • P
    Putri Lenggogeni 02 Apr, 2022 untuk Honda Brio (2016-2018)

    pada thn 2018 pertama kali sy selesai kuliah dpt skt persis sehari setelah dpt skt sy di bawa ke showroom mbl honda oleh ibu sy bahagia nampak jelas di wajah Baca Selengkapnya

  • D
    Dhenmaz 20 Mar, 2022 untuk Honda Brio

    Susah sekali ajarin istri buat driving mobil... Makhlum istri gw imut banget.. stelah dirayu² akhirnya mau jg, tp apa mau dikata dg istri imut pake mobil yg gedhe² tetep aja Baca Selengkapnya

  • T
    Tika 26 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Selama dua tahun menggunakan Brio saya erasa puas banget. Mobil ini punya ukuran yang kecil dan desainya juga sporty banget cocok buat wanita. Baca Selengkapnya

  • R
    Rudy Imam 04 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Kemarin saya diajak jalan - jalan ke puncak bersama keluarga dengan saudara bersama kakak istri saya, Mobil nya nyaman suspensinya bagus, kursinya empuk , AC nya dingin .interiornya keren . Baca Selengkapnya

  • I
    Ilham D Rachmansyah Putra 23 Nov, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Tidak bisa dipungkiri ketika mengendarai Brio RS keluaran 2019 (Pre Facelift) yang dirasakan adalah aura fun to drive, gokart feel. Salah satu pengalaman yang paling mengagumkan adalah ketika perjalanan dari Baca Selengkapnya

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1199 cc
Tenaga 64 hp 89 hp
Torsi 86 Nm 110 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3640 mm 3800 mm
Lebar 1600 mm 1680 mm
Tinggi 1520 mm 1485 mm
Jarak Sumbu Roda 2455 mm 2405 mm
Jarak pijak roda depan 1430 mm 1480 mm
Jarak pijak roda belakang 1425 mm 1465 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 33 L 35 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI PGM-FI
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, In-line 3 Cylinder 12 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R14
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Halogen

Bandingkan Daihatsu Ayla Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Brio Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Ayla dan Honda Brio

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Daihatsu

Harga Mobil Bekas Honda

Daihatsu Ayla vs Honda Brio FAQs

Q. Mobil mana yang lebih murah antara Daihatsu Ayla vs Honda Brio?

Q. Mobil mana yang lebih bertenaga antara Daihatsu Ayla vs Honda Brio?

Q. Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara Daihatsu Ayla vs Honda Brio?

Q. Mobil manakah yang memiliki fitur lebih nyaman antara Ayla vs Brio?

Q. Mana yang lebih besar antara Ayla vs Brio?