jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Brio vs Renault KWID

Honda Brio Honda Brio
Rp 155,7 Juta

Renault KWID Renault KWID
Rp 170,8 Juta

Komparasi Honda Brio vs Renault KWID

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Brio dan Renault KWID. Harga Honda Brio berkisar antara Rp 155,7 - 235,9 Juta. Sementara Renault KWID dihargai Rp 161 - 170,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Brio Satya S, memiliki mesin 1199 cc, sementara Renault KWID MT memiliki mesin berkapasitas 999 cc.

Tinjauan Honda Brio Renault KWID
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 155,7 Juta Rp 170,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Brio
Warna KWID
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 12,64 Juta
AngsuranRp 12,6 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 52,17 Juta
AngsuranRp 3,71 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Honda Brio
  • P
    Putri Lenggogeni 02 Apr, 2022 untuk Honda Brio (2016-2018)

    pada thn 2018 pertama kali sy selesai kuliah dpt skt persis sehari setelah dpt skt sy di bawa ke showroom mbl honda oleh ibu sy bahagia nampak jelas di wajah Baca Selengkapnya

  • D
    Dhenmaz 20 Mar, 2022 untuk Honda Brio

    Susah sekali ajarin istri buat driving mobil... Makhlum istri gw imut banget.. stelah dirayu² akhirnya mau jg, tp apa mau dikata dg istri imut pake mobil yg gedhe² tetep aja Baca Selengkapnya

  • T
    Tika 26 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Selama dua tahun menggunakan Brio saya erasa puas banget. Mobil ini punya ukuran yang kecil dan desainya juga sporty banget cocok buat wanita. Baca Selengkapnya

  • R
    Rudy Imam 04 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Kemarin saya diajak jalan - jalan ke puncak bersama keluarga dengan saudara bersama kakak istri saya, Mobil nya nyaman suspensinya bagus, kursinya empuk , AC nya dingin .interiornya keren . Baca Selengkapnya

  • I
    Ilham D Rachmansyah Putra 23 Nov, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Tidak bisa dipungkiri ketika mengendarai Brio RS keluaran 2019 (Pre Facelift) yang dirasakan adalah aura fun to drive, gokart feel. Salah satu pengalaman yang paling mengagumkan adalah ketika perjalanan dari Baca Selengkapnya

Renault KWID
  • Y
    Yudi Yoris 03 Sep, 2021 untuk Renault KWID

    Kendaraan operasional yg irit, tangguh, bisa disegala medan , tidak merepotkan , ekonomis, dengan desain yg kekinian tanpa mengorbankan kenyamanan serta performa tangguh serrta mendukung sistem keselamatan berkendara . Baca Selengkapnya

  • A
    Aziz Maulana Taufiq 21 Nov, 2019 untuk Renault KWID

    Interior yang memuaskan membuat saya sebagai pengguna lebih nyaman mengendarainya,,mengingat body nya yg besar cocok dan nyaman bagi saya untuk mengendarainya keluar kota maupun pulang kampung Baca Selengkapnya

  • R
    Reza 04 Nov, 2019 untuk Renault KWID

    Baru saja test drive renault kwid di diler Renault karena penasaran saja sama mobil ini. Bentuknya lucu, ga ada yg samain deh di jalan lagian juga sedikit yang punya. Pas Baca Selengkapnya

  • A
    Agus 28 Jan, 2019 untuk Renault KWID

    Pengalaman saya secara keseluruhan tentang mobil ini bagus dan sangat nyaman untuk dikendarai dan kelemahan mobil hanya suara mesin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Brio
  • Performa mesin yang mumpuni dan sudah dilengkapi teknologi VTEC. Iritnya tidak kalah dengan pengguna mesin 3-silinder
  • Impresi berkendara yang lincah dan meyakinkan.
  • Fitur komplit. Mulai dari sistem hiburan hingga AC digital.
Renault KWID
  • Harganya murah
  • Desain terlihat tangguh dan fungsional
  •  Mesin kecil yang efisien
Honda Brio
  • Kualitas material interior yang tidak bisa dibanggakan.
  • Bantingan suspensi keras.
Renault KWID
  • Ada airbag, tapi hanya satu
  • Belum ada varian dengan transmisi otomatis. Hal ini sepertinya jadi ganjalan meski harganya murah
  • Mesin konvensional

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1199 cc 999 cc
Tenaga 89 hp 67 hp
Torsi 110 Nm 91 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3800 mm 3731 mm
Lebar 1680 mm 1579 mm
Tinggi 1485 mm 1474 mm
Jarak Sumbu Roda 2405 mm 2422 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 28 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 3
Katup per Silinder 4 4
Mesin 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.0L Petrol Engine, 3 Cylinder 12 Valve
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Twist Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R14 165/70 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R14
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 14 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Washer Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Tinted Glass
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda Brio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Renault KWID Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Brio dan Renault KWID

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Honda

Harga Mobil Bekas Renault

Honda Brio vs Renault KWID FAQs

Q. Mobil mana yang lebih murah antara Honda Brio vs Renault KWID?

Q. Mobil mana yang lebih bertenaga antara Honda Brio vs Renault KWID?

Q. Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara Honda Brio vs Renault KWID?

Q. Mobil manakah yang memiliki fitur lebih nyaman antara Brio vs KWID?

Q. Mana yang lebih besar antara Brio vs KWID?