jakarta-selatan

Motorku yang istimewa

Oleh Sandika regazoni untuk Honda Scoopy

Menurut saya kendaraan merek honda terutama untuk model scoopy sangat menarik mulai dari desain yang terkesan mewah dan teknologi yang semakin canggih di motor tersebut.

. Fitur
Salah satu fitur paling signifikan di All New Scoopy ialah disematkan smart key. Sistem keyless ini merupakan yang pertama dipakai di keluarga skutik 110cc Honda.

Meski begitu tidak semuanya memakai smart key. All New Scoopy punya empat varian, Sporty, Fashion, Stylish dan Prestige. Adapun yang pakai keyless yaitu varian Stylish dan Prestige.

Sistem smart key juga terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm yang menunjang kenyamanan dan keamanan pengguna.

Ada pula USB charger model terbaru pada console box untuk pengisian baterai ponsel. Soket baru ini lebih praktis karena tidak perlu adapter sehingga tinggal colok saja.

. Kick starter
Selain memakai smart key, Scoopy varian Stylish dan Prestige tidak pakai kick starter alias engkol. Jadi tugas menghidupkan mesin cuma mengandalkan electric starter.

Alhasil panel instrumennya juga berbeda. Pada Scoopy varian Stylish dan Prestige terdapat tambahan dua indikator yaitu indikator smart key dan penggunaan baterai.
Model baru ini menggunakan pelek dengan desain baru dual palang lima yang berbeda dari model sebelumnya. Lingkar peleknya tetap 12 inci dan dibalut ban tubeless.
Dealer juga sangat ramah dalam menyampaikan aspek aspek dari motor tersebut.
Dan penglaman service pertama sangat menyenangkan dan servicenya sangat baik.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Scoopy?

Tanyakan pada sesama pengguna Scoopy atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Scoopy Lainnya

4.8
Berdasarkan 304 Review
  • 5 272
  • 4 36
  • 3 3
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(304)
  • Fitur(41)
  • Specs(183)
  • Performa(151)
  • Dimensi(63)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • r
    Rinidwias Da 24 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    model / desainnya sangat suka dari pada edisi sebelumnya , sy pilih coklat doff krn wkt itu blm ada merah doff, bagasi cukup besar, pijakan driver cukup tinggi, ketinggian tempat duduk nyaman u/ ketinggian rata2 wanita Indonesia, Lebar Jok nya jg cukup lebar, cocok untuk wanita. Kekurangannya tebeng depan bersuara saat dikendarai ("nggeder" klo org jawa bilang). BBM u/ lama Baca Selengkapnya

  • D
    Denny Ramdhani 23 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Saya ingin sekali mempunyai motor new Scoopy 2021, tapi apa daya dengan jaman sekarang yang sulit, akhir nya hanya cukup melihat gambarnya saja saya sudah terobati, tapi saya tetap berusaha untuk memiliki motor tersebut sambil berdoa dan berusaha. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yessi 22 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Nyaman dibawa kemana mana , lucu,elegant dan pede aja kalau naik scoopy, sesuai aja sama body dan motor jadi cucoo dah pokonya . T O P B G T Baca Selengkapnya

  • S
    Sofi Aini 21 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Motor ini amat sangat nyaman dipakai. Nerobos hujan banjir tapi tetap awet. Perawatannya juga ga sulit. Saya cinta dengan motor ini. Jauh dekat barengan cari uang dari ujung bandung ke ujung lagi. Ga pernah sekali pun mogok dan kendaa yang cukup berarti. Semoga awet terus ya motor. Kita jalani hidup ini bersama. Baca Selengkapnya

  • J
    Junaedi 19 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Sangat nyaman di gunakan, gesit,irit,dan ringan.saat di kondisi macet Kita merasa terbantu karna tenaga awalnya sangat cepat dan sangat lincah, irit pas kondisi kantong lagi kosong Baca Selengkapnya

  • G
    Ghea Tahara Sugianto 16 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Helo aku mau kasih tau nih kenapa kok si scoopy aku kasih nama macan putih walau casingnya yg cewek banget...memang warna sepeda motor nya putih dan aku membelinya dengan susah payah. Ada suatu waktu saat banjir besar melanda desa kami hampir semua kendaraan mogok .saat itu aku mau plg karna hujan lebat jadi berteduh di alfamaret..saat pulang betapa kagetnya banjir Baca Selengkapnya

  • Y
    Yura Anugrah Mursyd 15 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Hai, perkenalkan nama saya Yura. Jadi awal mula kecintaan saya dengan scoopy itu karena desain yang di miliki scoopy ini sangat unik daripada desain motor matic lainnya yang cenderung terkesan seperti motor berdesain futuristik, scoopy ini memiliki desain retro yang membuat pengendara nya terlihat 'classy' dengan tampilan spion berbentuk bulat ala-ala motor jadul. Motor yang saya miliki saat ini yaitu Baca Selengkapnya

  • D
    Dyah Ayu Kusumawardhani Kusumawardhani 11 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy yang saya pakai ini motor tebaik saya selama saya punya motor, selalu menemani saya kemanapun saya pergi.. Motor paling awet yang pernah saya miliki 😍 I love Scoopy 😘 Baca Selengkapnya

  • H
    Happy 01 Mar, 2021 untuk Honda Scoopy

    Nggak tau kenapa aku tu kalau punya motor haeus dari perusaahn Honda, dari dulu aku kecil keluarga juga pasti pilih Honda. Sampai sekarang sudah punya anak dua tetep Honda di hati, apalagi semenjak ada Scoopy abu abuku waktu beli aku harus pesen dulu, kalau sekarang sudah mudah.Scoopy sangat kuat dalam tanjakan dan di kendarai sangat nyaman dengan keluarga.. Yang pastii Baca Selengkapnya

  • J
    Johansyah Muhammad Iqbal 28 Feb, 2021 untuk Honda Scoopy

    Sebenernya motor sebelumnya pcx th 2019 beli cash dengan hasil nabung kerja,hilang karna ketledoran kaka saya,ahirnya memutuskan untuk beli scoopy,simple sih elegan,dan yg aku suka skrg bawa motor jadi lebih santai,ga kebut" an kayak waktu masih pake pcx,dulu waktu masih pake pcx rasanya ga enak kalo di buat jalan santai,jadi bawaannya pengen ngebut terus😂😂,sekarang pake scoopy berkendara jadi santai😅😅,di pakai Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda Scoopy

  • Petrol
  • Sporty
    Rp 20,52 Juta
    • 109.5 cc
    • 9 hp
    • Kick & Electric
    DP(mulai dari) Rp 3,9 Juta
    MA Rp 835000
  • Fashion
    Rp 20,52 Juta
    • 109.5 cc
    • 9 hp
    • Kick & Electric
    DP(mulai dari) Rp 3,9 Juta
    MA Rp 835000
  • Stylish
    Rp 21,32 Juta
    • 109.5 cc
    • 9 hp
    • Kick & Electric
    DP(mulai dari) Rp 3,9 Juta
    MA Rp 868000
  • Prestige
    Rp 21,32 Juta
    • 109.5 cc
    • 9 hp
    • Kick & Electric
    DP(mulai dari) Rp 3,9 Juta
    MA Rp 868000

Pilihan Alternatif Honda Scoopy

Artikel Feature Motor

Video Honda Scoopy

Lihat video terbaru Honda Scoopy untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta

Motor Honda Pilihan

Pencarian Cepat untuk Honda Scoopy