jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Genio vs Honda Scoopy

Honda Genio Honda Genio
Rp 17,68 Juta

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,75 Juta

Komparasi Honda Genio vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Genio dan Honda Scoopy. Harga Honda Genio berkisar antara Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda Genio CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Genio Honda Scoopy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,68 Juta Rp 19,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Genio
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Genio
  • A
    Andi Ramadhan 13 Jun, 2020 untuk Honda Genio

    Tidak seperti sepeda motor sebelumnya yang saya miliki, Honda Genio menjadi pilihan yang paling tepat setelah Saya berkeluarga. Mungil dan lincah. Mungkin itulah dua kata yang tepat untuk menggambarkan sepeda Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • C
    Cahya Patamorgana 05 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Tertarik Scoopy berawal suka ban besar yang dimilikinya, tidak goyang kena angin. Larinya juga kencang. Untuk touring perjalanan jauh, silaturahmi & menyekar ke makam kedua orang tua, Saya tidak khawatir Baca Selengkapnya

  • E
    Eni Rosdian 02 Agt, 2020 untuk Honda Scoopy

    Model unik dinamis cocok buat kaum hawa gk berat simple di tempat jalan kecil atau pas parkir penuh gk rempong gesit pas masuk gang cari jalan tikus mesin awet terpercaya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Wahyu Ramadhan 04 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Suka sama bentuk dan boddy enak dipake kemana mana warnanya keren dan suku cadangnya gampang didapatkan tapi sayangnya pulpamnya udah rusak padahal baru pemakaian 3 tahun dan akinya pun udh Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP
Kapasitas 110 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 50 mm x 55.1 mm
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.87 8.98
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.4 Nm
Kecepatan maksimum 94 kmph 115 kmph
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1869 mm 1847 mm
Lebar 692 mm 686 mm
Tinggi 1061 mm 1061 mm
Bobot 89 kg 99 kg
Wheelbase 1256 mm 1257 mm
Ground Clearance 147 mm 143 mm
Ketinggian Jok 740 mm 744 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric & Kick Start Kick & Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Underbone Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Speedometer Analog
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Video Honda Genio dan Honda Scoopy

Perbandingan Motor Oleh Redaksi