Honda CRF150L
Honda CRF150L Rp 35,93 Juta
Dp Rp 8,98 Juta Angsuran : Rp 844.436 x 36
Lihat Promo

Spesifikasi Honda CRF150L

Honda CRF150L tersedia dalam pilihan mesin Petrol di Indonesia Off Road baru dari Honda hadir dalam 1 varian. Bicara soal spesifikasi mesin Honda CRF150L, ini ditenagai dua pilihan mesin Petrol berkapasitas 149.15 cc. CRF150L tersedia dengan transmisi Manual tergantung variannya. CRF150L adalah Off Road 2 seater dengan panjang 2119 mm, lebar 793 mm, wheelbase 1375 mm. serta ground clearance 285 mm.

Baca Selengkapnya Sembunyikan

Spesifikasi Utama dari Honda CRF150L

Kategori
Bensin Off Road
Opsi start
Bensin Kick & Electric
Rem Depan
Bensin Disc
Kapasitas
Bensin 149.15 cc
Tenaga Maksimal
Bensin 13 hp

Spesifikasi Teknik Honda CRF150L

Standard Off Road, Bensin, Manual Rp 35,93 Juta
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Ban dan Pelek
  • Kapasitas 149.15 cc
  • Tenaga Maksimal 13 hp
  • Jenis Penggerak Chain Drive
  • Sistem Pendinginan Pendingin udara
  • Jumlah langkah 4-Stroke
  • Jenis Kopling Manual, Multi-Plate, Wet Clutch
  • Pipa Knalpot Single Exhuast
  • Rasio Kompresi 9.5:1
  • Jenis Mesin 4-Step, SOHC, 1-Cylinder
  • Konfigurasi Katup SOHC
  • Jumlah silinder 1
  • Kecepatan maksimum 113 kmph
  • Tipe injeksi PGM-FI
  • Torsi Maksimal 12.43 Nm
  • Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm
  • RPM Tenaga Maksimum 8000 rpm
  • Kapasitas Tangki 7.2 L
  • RPM torsi maksimum 6500 rpm
  • Kategori Off Road
  • Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
  • Ketinggian Jok 869 mm
  • Lebar 793 mm
  • Wheelbase 1375 mm
  • Ground Clearance 285 mm
  • Kapasitas Tangki Oli 1.0 L
  • Bobot 122 kg
  • Tinggi 1153 mm
  • Panjang 2119 mm
  • Sistem pembakaran  Full Transisterized
  • Opsi start Kick & Electric
  • Jenis Bahan Bakar Petrol
  • Sistem bahan bakar PGM-FI
  • Jenis Transmisi Manual
  • Gear Box 5-Kecepatan
  • Suspensi Depan Inverted Fork
  • Suspensi Belakang Pro-Link
  • Kapasitas Baterai 3.5 Ah
  • Ukuran velg depan R21
  • Ukuran velg belakang R18
  • Jenis Ban Radial

Konfigurasi Honda CRF150L

Standard Off Road, Bensin, Manual Rp 35,93 Juta
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Rem
  • Fitur yang membedakan
  • ABS Tidak
  • Wheel lock depan/belakang Tidak
  • Penutup lubang kunci Tidak
  • Sandaran kursi Tidak
  • Traction Control Tidak
  • Launch Control Tidak
  • Leg Guards Tidak
  • Immobilizer Tidak
  • Central Locking Tidak
  • Mode Berkendara Off Road
  • Alarm Tidak
  • Engine Check Warning Ya
  • Panel Instrumen Digital
  • Indikator Bbm Digital
  • Navigator Tidak
  • Tripmeter Tidak
  • Indikator Standar Samping Tidak
  • Speedometer Digital
  • Tachometer Tidak
  • Layar Display Ya
  • Head Lamp Halogen
  • Voltase Aki 12 V
  • Outlet Aksesoris Tidak
  • Lampu Belakang Bulb
  • Indikator Lampu Ya
  • Adjustable Headlights Ya
  • Garnish Krom Tidak
  • Tipe Jok Dual Straight
  • Side Wings Tidak
  • Tipe rangka_motor Cradle Semi Ganda
  • Rem Depan Disc
  • Rem Belakang Disc
  • Cruise Control Tidak
  • Pengatur Ketinggian Kursi Tidak

Kelebihan & Kekurangan Spesifikasi

Hal-hal yang kita sukai di CRF150L
  • Dimensi

    Dia memiliki bobot kosong 122 kilogram yang cukup mudah digunakan oleh para pengendaranya, termasuk rider pemula.

  • Ban dan Pelek

    kaki-kaki yang ada di Honda CRF150L juga mumpuni, di depan sudah mengaplikasikan tipe upside-down dengan tinggi travel 225 mm dan berdiameter 37 mm. Sementara di belakangnya menggunakan tipe monoshock dengan travel 207 mm.

  • Mesin dan Performa

    Penggunaan mesin injeksi pada motor trail memang jadi perdebatan. Ada yang suka, juga kontra. Kita tahu, mengoprek sistem suplai bensin jadi tak semudah pakai karburator. Namun yang tak bisa dipungkiri, tenaga CRF terbukti lebih besar dari Kawasaki.

Hal-hal yang tidak kami sukai di CRF150L
  • Gigi dan Transmisi

    Distribusi tenaga dan torsi dari Honda CRF150L hanya disalurkan lewat transmisi 5-percepatan saja. Padahal, salah satu rivalnya Yamaha WR155R sudah mengusung tipe mesin manual kopling 6-percepatan.

  • Bahan bakar dan pembakaran

    Kapasitas tangki BBM dari CRF150L hanya bervolume 7,2 liter, meski terbilang irit BBM pengendara akan lebih sering ke SPBU lantaran daya tampungnya tak sebesar kompetitor.

Lihat Lainnya Lihat Sedikit

CRF150L Fitur Unggulan

  • Suspensi Depan
    Suspensi Depan

    CRF150 pakai suspensi upside-down besutan Showa dengan kelir emas di depan berukuran 37 mm dengan travel 225 mm yang punya peredaman yang baik di jalan onroad maupun offroad.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Jenis Ban
    Jenis Ban

    Kakinya dibekali velg 21 inci di depan dan 18 inci di belakang. Dengan ukuran ini, motor terasa proporsional, sekaligus memiliki jarak dek ke tanah (ground clearance) lebih tinggi. Sementara untuk kontur bannya sudah mendukung tipe dual-purpose.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Speedometer
    Speedometer

    Semua informasi motor disajikan lewat panel meter full digital, meski informasinya terbilang minim sebatas menunjukkan kecepatan, jumlah bensin dalam tangki, trip A, dan trip B saja.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Konsumsi Bahan Bakar
    Konsumsi Bahan Bakar

    Berdasarkan pengetesan internal pabrikan dengan metode pengetesan EURO 3 konsumi BBM Honda CFR150L didapat angka 39,3 kilometer per liter. Sedangkan ketika diuji dengan metode pengetesan ECE R40 (EURO 2) tercatat 43,3 kilometer per liter.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk
  • Jenis Mesin
    Jenis Mesin

    Honda CRF150L sudah dibekali dengan mesin injeksi 149 cc SOHC dan menjanjikan tenaga maksimal sebesar 12,7 daya dan torsi puncak menyentuh 12,43 Nm. Racikan mesin ini terbilang mumpuni, utamanya saat putaran mesin rendah.

    Baca Selengkapnya
    Tersedia Untuk

Model Teratas oleh Konfigurasi

  • design
  • comfort
  • safety

Bandingkan Varian CRF150L oleh Spesifikasi

  • Bensin
  • CRF150L Standard
    Rp 35,93 Juta
    Fitur Varian Dasar
    • Bensin
    • Manual
    • Indikator Lampu
    • Adjustable Headlights
    • Engine Check Warning
    • Layar Display
    Lihat Promo

Bandingkan Honda CRF150L Dengan Motor Sejenis

Viar Cross X 200 ES
Viar Cross X 250 ES
Viar Cross X 250 EC
Kawasaki KLX 150L
Kawasaki KX 65
Kapasitas 198.8
249.6
249.6
144
64
Tenaga Maksimal 17.43
25.47
25.47
11.8
-
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC
4-Stroke, SOHC
4-Stroke, SOHC
Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, SOHC, Air Cooled Engine
Single Cylinder, 2-Stroke Engine
Jumlah silinder 1
1
1
1
1
Torsi Maksimal 15 Nm
23 Nm
23 Nm
11.3 Nm
-
Diameter x langkah 65.5 mm x 59 mm
77 mm x 53.6 mm
77 mm x 53.6 mm
58 mm x 54.4 mm
44.5 mm x 41.6 mm

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Off Road
Motor Off Road

Review Pengguna Honda CRF150L

Tulis Review
4.73/5 Sangat Bagus berdasarkan 49 reviews
  • Desain 5  
  • Kenyamanan 5  
  • Desain 5  
  • Kenyamanan 5  
  • Semua (49)
  • Specs (30)
  • Fitur (2)
  • Performa (28)
  • Dimensi (6)
  • Mesin (18)
  • Suspensi (6)
  • Transmisi (1)
  • Ban (22)
  • Konsol (1)
  • Keselamatan (1)
  • riviw motor crf

    ngirit pastinya , cuma komstir aja yang gak bisa di akalin boros komstir , untuk perawatan lumayan banyak onderdil melimpah

    Baca Selengkapnya
    D
    david ganteng 28 Agu, 2023 untuk Honda CRF150L
  • Ketangguhan CRF 150 L

    Motornya enak,desain kekinian,suspensi depan nyaman tapi suspensi belakang agak keras,motornya irit dan bertenaga,dan juga kalo ngelibas banjir nggak...

    Baca Selengkapnya
    A
    Afero Valentino 21 Okt, 2022 untuk Honda CRF150L
  • CRF 150L

    Mantap gak nyesel saya beli crf motor nya enak suspensi juga enak, bahan bakar nya irit dan motor crf juga ganteng, pokok nya lebih bagus ni motor...

    Baca Selengkapnya
    H
    Hesel vio rabel 17 Mar, 2022 untuk Honda CRF150L
  • Motor keren untuk anak muda

    Motor crf 150L adalah motor honda terkeren yg pernah saya beli....sangat cocok untuk jiwa jiwa muda yg suka advanture atau sekedar buat gaya gaya an...

    Baca Selengkapnya
    I
    Ivan risky mustofa 08 Feb, 2021 untuk Honda CRF150L
  • Enteng dan ringan mesin unggul

    Desain bagus, mesin irit bbm, ramah lingkungan, Mesin 150cc SOHC PGM-FI , memiliki lampu dim lampu utama sangat terang. Ban unggul tanggu di seegala...

    Baca Selengkapnya
    I
    Ignasius Agaripa Tuntung 07 Nov, 2020 untuk Honda CRF150L
  • Kesukaan

    Motor yang enak dan enteng di medan yang berlumpur, jadi sangat membantu dalam setiap aktivitas.Desain bagus, mesin irit bbm, ramah lingkungan, Mesin...

    Baca Selengkapnya
    I
    Ignasius Agaripa Tuntung 07 Nov, 2020 untuk Honda CRF150L
  • Crf150l

    Crf 150l intinya enak banget bro suspensi dah upside down,gagah,ringan yang paling penting udah injeksi memakai teknologi pgm-fi dan aksesoris banyak...

    Baca Selengkapnya
    F
    Fajar prasetyo 21 Okt, 2020 untuk Honda CRF150L
  • Enak digunakan di jln gunung

    Lincah dan gesit dijalan yang mendaki dan jalan yang berlumput

    Baca Selengkapnya
    S
    Sawardi 26 Sep, 2020 untuk Honda CRF150L
  • Sedikit Masalah pada Transmisi

    Saat pindah transmisi 1-2 dst masih agak berat dan serikit kasar

    Baca Selengkapnya
    H
    Hanis 13 Agu, 2020 untuk Honda CRF150L
  • Sangat suka

    Bagus di medan lumpur di tanjakan extream dan dijalan aspal

    Baca Selengkapnya
    M
    Muhammad Alhy 24 Mar, 2020 untuk Honda CRF150L
Review CRF150L

Motor Honda Pilihan

  • Populer
Motor Honda

Video Honda CRF150L

Lihat video terbaru Honda CRF150L untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Video CRF150L

Pertanyaan & Jawaban Honda CRF150L (FAQs)

Berapa Kapasitas Mesin dari Honda CRF150L?

CRF150L ditawarkan dalam opsi mesin 1: 149.15 cc. Periksa spesifikasi lengkapnya di sini: Honda CRF150L spec

Sangat Membantu (24)

Apa Fitur Keamanan yang Tersedia di Honda CRF150L?

Fitur keselamatan Honda CRF150L adalah: Engine Check Warning

Sangat Membantu (67)

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor

Featured Article CRF150L

Artikel Feature Motor CRF150L
Dapatkan pinjaman dana untuk Motor Angsuran mulai dari Rp 844.436 /bulan Dapatkan Pinjaman kredit Honda CRF150L
Dapatkan penawaran eksklusif di CRF150L OTR mulai dari Rp 35,93 Juta Lihat Promo