Honda CB150R Streetfire
Honda CB150R Streetfire Rp 30,66 - 31,53 Juta
Dp Rp 7,82 Juta Angsuran : Rp 735.151 x 36
Lihat Promo

4 Tahun berkendara dengan New CB150R StreetFire

5/5 Istimewa 2160 kali dilihat
  • 4 Desain
  • 4 Kenyamanan
  • 4 Performa
  • 5 Pengalaman Road Trip
  • 4 Pengalaman Membeli Motor

Hallo Otolover, Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang kita,,? Maksudnya tentang aku dan si CB. Dari awal aku beli di tahun 2017 lalu sampai saat ini aku masih setia? Awalnya aku beli motor itu karena pada masa itu emang lagi trend motor ginian. Apalagi udah dimodifikasi. Ciwik ciwik langsung klepek-klepek ❤️?. Emang beneran loh.dulu temen saya nggak perlu tampang gabus, maksudnya tampang bagus Cukup CBnya yang keren udah deh jadian??? . Memang saya akui dari segi rangka dan model udah pas banget dan lebih dari cukup untuk di modifikasi. Modal dikit kerennya udah nggak nahan?. Bukannya lebay coba deh cek cek di google. Pada ngiler kalian?? . Udah cukup basa basinya ya Otolever Sekarang bagian mesinnya. Karena udah banyak yang ngebahas secara rinci jadi disini sana kemas dalam adu banding. Jika dibandingkan dengan rivalnya si NVL, si NCB lebih unggul dan lebih favorit bagi saya(selera sih). Udah pernah tuh saya adu dengan NVL temen saya. Dia jauh nggak bisa ngejer, padahal awalnya dia didepan. Tapi setelah di gigi ke 3 dan seterusnya NVL malah ketinggalan. Kata dia sih kalo NVL lebih sulit dan harus pinter-pinter dibagian operan gigi, nggak semulus NCB saya? wkwkwkwkwkwkwkk. Tapi saya ragu, mungkin tergantung sopir kali ya. Jadi saya coba tukeran motor. Benar saja battle ke-2 saya kalah naik NVL. Beneran susah dibagian operan gigi.??? Lalu saya juga pernah loh tes battle dengan Sonic dan FU. Bisa ditebaklah si CB kalah dibagian liuk liuknya??. Tapi nggak jauh beda kok lama lama, tergantung mental si sopir. Kali gede mentalnya bisalah ngejer motor kancil gitu di kota?. Nah kalo sama motor Byson dan XBare saya kalah dibagian adu ban. Kalian harus ganti ban lebih gede untuk bisa lebih miring dan mulus mengarungi tikungan tajam setajam silet??. Tapi untuk part standar saya pribadi udah cukup puas untuk nikung nikung dan liuknya seperti ular diperkotaan. Selain Tes laju mesin. Saya juga pernah tes BBM. Jadi ceritanya aku dari Denpasar ke arah Singaraja bagian barat. Jalurnya lumayan extrem dan jauh. Jarak tempuh bisa 2jam-an. Super indah, super liuk liuknya, super tanjakannya. Coba deh cek Google ?. Diantara CB150R, Sonic, FU, Dan fiksyen/NVL kalian juga bisa tebak siap paling irit. Brand Honda pastilah. Namun diantara Sonic dan CB saya lebih enakan si CB. Karena tangki lebih gede jadi nggak perlu isi bensin sesering si Sonic?? . Lalu sekarang sudah 4tahun terakhir saya memakai CB150R. Dan kalian tau kan kondisi saat ini. Saya sedikit malas memanjakan dia ke salon?, apalagi keuangan sekarang nggak kayak dulu???. Kasian dah CB saya. Rantai bunyi, bunyi kelotok² dimesin, radak kutek.?? .Tapi saya salut sama CB saya. Walaupun udah jarang servis dan ganti part, akselarasi/tenaganya masih cukup bandel dan bergairah. Ya sekitar 78% lah sisanya ketika saya ajak laju dari Bali paling Bawah/selatan ke Bali paling Atas/Utara. Itupun BBM tetap irit dan speedometer up sampe 120km/jam dalam kondisi belum servis 2 bulan?. Bahkan waktu tempuh sekitar 2jam-an, biasanya 1jam 30menit. . Saran dari saya, kalau hanya untuk harian mode standard sudah lebih dari cukup. Tambah aksesoris saja nggak perlu dimesin. Untuk touring bisa disesuaikan (selera). Terus jika Otolover ada sisa uang sebaiknya sering dimanjakan motornya. Perlahan dan satu satu, nyicil mulai dari servis ringan hingga ganti part. Walaupun kelihatannya si CB baik baik saja ? tetap rawat dan sayangilah ❤️? . Brand Honda memang terkenal irit dan tangguh. Terlebih lagi pasaran yang kuat baik baru maupun bekas. Brand terfavorit keluarga ?. HONDA, I LOVE YOU 3000❤️ . Itu Cerita dari saya, semoga bermanfaat dan bisa membantu para Otolever. See you again Otolever ????.

Desain

Body yang ramping dan rangka yang kokoh. Ya, ini memang terobosan baru dari HONDA. Lebih sporty, enteng berkendara dan tetap bertenaga ❤️. Cukup sedikit tambahan aksesoris untuk menciptakan topping ???

Kenyamanan

Posisi pengemudi yang pas saat melaju kencang. Hampir tidak ada keresahan dalam melaju. Dan bobot motor yang ringan saat berliuk liuk di kota.

Performa

Lebih dari cukup dari yang saya harapkan. Mampu menyaingi rival dan motor lainnya itu adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Terlebih saya pernah menaklukkan NVL dan Berani mengejar Ninja Kawasaki.?? Mental baja

Pengalaman Road Trip

Mesin panas itu sudah pasti. Tapi tak perlu waktu lama. Cukup menghabiskan segelas kopi dan beberapa rokok sembari istirahat, mesin kembali dingin. Dengan teknologi yang dimiliki road trip berikutnya masih terasa mulus. Bahkan pernah tidak diservis selama 2bulan si CB150R tetap memberikan kepuasan.

Pengalaman Membeli Motor

Saya dari awal memang mengincar motor CB150R ini. Namun sebelumnya wajah tampilannya tidak seperti itu. Ternyata ketika saya order pas sekali saat HONDA meluncurkan model terbarunya. Bayangkan sendiri bagaimana posisi saya saat itu. Gembiranya saya waktu itu ???.

M
Muhammad Ikrom 18 Mar, 2021
25 5

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review

Review Pengguna Honda CB150R Streetfire Lainnya

Tulis Review
4.73/5 Istimewa 107 Ulasan Pelanggan
  • 3 Desain
  • 5 Kenyamanan
  • 5 Performa
  • 5 Keselamatan
  • 4 Dealer
  • 5 Service Center
  • 4.7 Desain
  • 4.7 Kenyamanan
  • 4.6 Performa
  • 4.9 Keselamatan
  • 5 Gambarkan Modifikasi
  • 4.7 Pengalaman Road Trip
  • 4.7 Pengalaman Membeli Motor
  • 4.5 Komparasi Kendaraan
  •   84
  •   18
  •   4
  •   1
  •   0
Baca ulasan yang menyebutkan
  • Semua
  • Fitur (8)
  • Specs (70)
  • Performa (62)
  • Dimensi (17)
  • Mesin (31)
  • Suspensi (5)
  • Transmisi (1)
  • Ban (46)
  • Konsol (1)
  • Keselamatan (2)
  • +3
  • Terbaru
  • Sangat Membantu
  • Kritis
  • Positif
  • SiHitam Anti Goyah

    Th 2019 aq membeli motor CB150 R street fire niat awal u/anakku tpi sianak malah tdk mau...akhirnya aq pakai u/ kerja dr kendal ke semarang(luar kota)...dan dijalanpun sering berpapasan dgn bis/truk besar...hebatnya Cb150 r streetfire tdk sdikitpun oleng ato goyang ..trims honda Baca Selengkapnya

    E
    Eko sulistyono 22 Okt, 2022 untuk Honda CB150R Streetfire
    16 0
  • Motor Keren

    Cb150r streetfire merupakan motor yang stabil,irit dan maco cocok perjalanan jarak jauh cocok untuk mejeng akslerasinyapun tidak mengecewakan...kesinnya juga halus Baca Selengkapnya

    E
    Eko sulistyono 20 Okt, 2022 untuk Honda CB150R Streetfire
    2 0
  • Enak di pake sehari", tidak kalah model.

    Pokoknya oke lah,tidak ribet.tidak kalah model. Gampang di cari, tidak rewel, irit di bahan bakar. Yang pasti kalau ada rezeki lagi, mau nambah yang 250 cc. Baca Selengkapnya

    M
    Mendrawan T 14 Okt, 2022 untuk Honda CB 150R
    1 0
  • Menarik tetapi rada ada kecewa

    Enak buat kenceng juga dan enak untuk perjalanan jauh dan enak untuk di buat Wheele , tetapi koplingnya tidak enak /kurang nyaman .untuk limit 2x lebih mesin akan sangat panas sekali,dan tidak recomended untuk geber geber dll.udh itu saja ,dan untuk desain ya si ya begitu gitu... Baca Selengkapnya

    R
    Raihan 06 Sep, 2022 untuk Honda CB 150R
    2 0
  • Gagah

    Bodi dengan tampilan sangar,gagah,keren lengkap dengan design yg dinamis sehingga nyaman untuk dikendarai,tenaga tidak diragukan,pokonya dipandang mata nyaman dikendarai lebih nyaman dan aman,the best untuk produk ini👍👍👍🥳 Baca Selengkapnya

    A
    Amri 10 Mei, 2022 untuk Honda CB150R Streetfire
    6 0
Review Pengguna

Berita Otomotif Dan Review

  • Berita CB150R Streetfire
  • Featured Article CB150R Streetfire
  • Road Test CB150R Streetfire
Berita Motor CB150R Streetfire
Artikel Feature Motor CB150R Streetfire
Road Test Motor CB150R Streetfire

Video CB150R Streetfire

Lihat video terbaru Honda CB150R Streetfire untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

  • Honda CB150R Streetfire | First Impression | Tampil Lebih Segar | OTO.com
    Honda CB150R Streetfire | First Impression | Tampil Lebih Segar | OTO.com
    17 Jul, 2018 .
  • all new Honda cb150r streetfire 2015
    all new Honda cb150r streetfire 2015
    13 Apr, 2016 . 33K kali dilihat
  • Review All New Honda CB150R Streetfire 2015 AGEUNG RS.TV
    Review All New Honda CB150R Streetfire 2015 AGEUNG RS.TV
    13 Apr, 2016 . 22K kali dilihat
  • All New Honda CB150R Streetfire 2015 Profile
    All New Honda CB150R Streetfire 2015 Profile
    13 Apr, 2016 . 14K kali dilihat
  • Honda CB150R StreetFire Video
    Honda CB150R StreetFire Video
    06 Oct, 2015 . 32K kali dilihat
  • Honda CB150R Streetfire Knalpot Akrapovic Carbon Titanium by GP-RR Indonesia
    Honda CB150R Streetfire Knalpot Akrapovic Carbon Titanium by GP-RR Indonesia
    06 Oct, 2015 . 38K kali dilihat
  • Honda CB150R Streetfire
    Honda CB150R Streetfire
    06 Oct, 2015 . 119K kali dilihat
Video CB150R Streetfire

Bandingkan Honda CB150R Streetfire Dengan Motor Sejenis

Honda CB150R Streetfire
Honda CB150R Streetfire
Rp 30,66 - 31,53 Juta
Harga CB150R Streetfire
Yamaha Vixion R
Yamaha Vixion R
Rp 33 Juta
Harga Vixion R
Benelli TNT 135
CFMoto Papio XO-1
CFMoto Papio XO-1
Rp 33,8 Juta
Harga Papio XO-1
Kapasitas 149.16
155.1
135
126
Tenaga Maksimal 16.6
19
-
9.3
Kategori Sport
Sport
Street
-
Opsi start Kick & Electric
Electric
Electric
Electric
Rem Depan Disc
Disc
Disc
Disc
Bandingkan Sekarang

Bandingkan Varian Honda CB150R Streetfire

  • Bensin
  • CB150R Streetfire Standard
    Rp 30,66 Juta
    Fitur Varian Dasar
    • Bensin
    • Manual
    • Dimmer Switch
    • Indikator Lampu
    • Adjustable Headlights
    • Side Wings
    • Engine Check Warning
    • Layar Display
    • Tachometer
    • Tripmeter
    Lihat Lainnya Lihat Promo
    • Bensin
    • Manual
    Lihat Promo

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Street
Motor Street

Motor Honda Pilihan

  • Populer
Motor Honda

Modifikasi Motor

Modifikasi Motor
Dapatkan pinjaman dana untuk Motor Angsuran mulai dari Rp 735.151 /bulan Dapatkan Pinjaman kredit Honda CB150R Streetfire
Dapatkan penawaran eksklusif di CB150R Streetfire OTR mulai dari Rp 30,66 Juta Lihat Promo

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*