jakarta-selatan

Aku jatuh cinta padamu, Calya 😍

Oleh Seifi untuk Toyota Calya

Sejak pertama kali aku melihatmu, aku sudah jatuh cinta padamu 😍. Penampilanmu yang begitu menarik, tampan, keren dan gagah membuatku terpesona, kamu juga sangat pengertian sekali, memberiku semangat setiap harinya, kamu juga selalu menemani hari-hariku tanpa rasa lelah, kamu juga tidak pernah mengeluh atau marah, kamu sabar dan setia menemaniku, kamu selalu ada selama 24 jam di setiap saat aku membutuhkanmu,kamu juga selalu menghiburku disaat aku sedih&galau. Kamu sudah menemaniku selama 1 tahun ini dan aku bangga memilikimu di hidupku. Diantara semua pilihan yang ada, aku hanya memilihmu, kamu pendamping sempurna bagiku selamanya, kamu adalah mobil pertamaku yang sangat aku cintai sepenuh hatiku, kamu bernama Calya, mobilku yang sangat tampan berwarna Silver Metalik. 😍
Ada 10 Alasan kenapa aku sangat mencintai Toyota Calya Dibanding yang Lain:😍
1. Mobil Ramah Lingkungan & terjangkau.

Calya merupakan produk mobil murah &ramah lingkungan kedua Toyota. Bila sebelumnya Agya hadir dengan konsep sebagai mobil hatchback berkapasitas lima penumpang. Untuk Calya, dibuat Toyota dengan kapasitas tujuh penumpang.

Berbandrol murah, memiliki kapasitas hingga tujuh orang, sudah pasti mobil ini layak untuk dimiliki. Apalagi bila dilihat harganya.
Toyota membandrol mobil ini dengan harga mulai Rp 130 jutaan. Angka itu jauh lebih murah dibanding produk tujuh penumpang lain milik Toyota, Avanza yang dijual Rp 190 jutaan. Dengan angka yang dipatok Toyota, Calya jadi salah satu mobil tujuh penumpang termurah di Indonesia.

2. Lega.

Mulai dari kursi baris kedua, ketiga, kelegaannya jauh dibandingkan sang pionir LCGC dengan kursi tiga baris.

3. Fitur Keren & Lengkap.

Meski memiliki bandrol murah, Toyota tidak mau memberikan fitur kacangan pada Calya. Mobil LCGC keduanya ini diberikan beragam fitur kekinian pada Calya. Fitur itu seperti Fog Lamp, Rear Combination Lamp, Combination Meter, Front Armrest, One-Touch Tumble, Power Charging Station.

Untuk fitur safety, Calya memiliki Immobilizer Key, Anti-Theft System, Dual SRS Airbag, 3 Point Seatbelt, Rear Parking Sensor, Anti Lock-Braking System (ABS), ISOFIX. Sedang untuk kenyamanan, Calya memiliki Rear Air Circulator dan sistem hiburan double din yang terkoneksi dengan CD/MP3, Port USB, AUX, Bluetooth didukung hingga 4 speaker.

4. Irit Bahan Bakar.

Toyota Calya dibekali mesin 3NR yang memiliki kapasitas 1.197 cc dengan 4-silinder segaris Dual VVT-i. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga hingga 88 Ps pada putaran 6.000 rpm dan torsi maksimal sebesar 11 kgm pada putaran 4.200 rpm.

5. Mesin Toyota Calya.

Untuk transmisinya Toyota Calya hadir dengan 2 pilihan, yakni manual 5-percepatan dan otomatis 4-percepatan. Mesin yang ada pada Calya terbilang irit. Bahkan bahan bakar Calya mampu melaju hingga 22 km hanya dengan menggunakan satu liter bahan bakar.

6. Spart Part Terjamin.

Toyota ada dibawah brand Toyota. Seperti diketahui, Toyota merupakan salah satu pabrikan mobil yang memiliki jaringan terbesar di Indonesia. Bahkan produsen asal Jepang itu mengklaim memiliki jaringan hingga ke desa-desa di seluruh Indonesia. Untuk urusan suku cadang pun terbilang banyak.

7. Praktis.

Mencari suku cadang brand Toyota saat ini tentu tidak sulit. Selain di jaringan resmi, bengkel-bengkel pinggir jalan juga dengan mudah ditemui suku cadang untuk mobil Toyota.

Seperti one touch tumble, kursi tengah dengan sliding, kursi belakang yang dapat dilipat dengan mudah dan sabuk pengaman tengah yang bisa ditarik dengan mudah dari atas meskipun mengganggu pemandangan kursi belakang. Hal ini patut diacungi jempol.

8. Fitur Safety Bagus.

Mobil ini punya harga yang murah, tapi fitur keselamatannya tidak main main, bahkan sama seperti Toyota Fortuner sekalipun. Yap, Toyota Calya sudah memiliki dua buah airbags, rem ABS, rem depan cakram, kursi ISOFIX, side impact beam, immobilizer dan 7 buah seatbelt. Hanya kalah 1 buah airbags saja dibanding Fortuner yang harganya 3-4 kali lipat Calya.

9. Bagasi Cukup Lega dan Mudah.

Bagasi Toyota Calya cukup lega, bisa menampung 3 buah galon dan 1 tas kecil sekaligus. Ditambah jika kursi dilipat, ia bisa menjadi sangat lega. Hal yang aku suka ada pada door handle pintu belakang yang biasa absen pada mobil mobik murah.

10. Harga Jual Kembali Tinggi.

Untuk urusan satu ini, sepertinya aku tidak perlu khawatir. Sebab, harga jual kembali produk milik Toyota terbilang tinggi dibanding brand lain. Apalagi aku sebagai pemilik mobil rutin melakukan perawatan ditambah melakukan perbaikannya di bengkel resmi.
Terima kasih Calya, Cintaku yang sudah hadir di dalam hidupku. Terima kasih Toyota yang sudah menciptakanmu😍

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 29,42 Juta, Angsuran Rp 3,09 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Calya?

Tanyakan pada sesama pengguna Calya atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Calya Lainnya

4.8
Berdasarkan 118 Review
  • 5 96
  • 4 18
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(118)
  • Fitur(104)
  • Specs(59)
  • Performa(63)
  • Dimensi(35)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Apriadi Lubis 02 Jun, 2020 untuk Toyota Calya

    Waktu..ganti mobil dr hatcback...istri langsung jatuh hati pada si calya..karna emang bisa muat.7 ..dan kebetulan kami LG menyambut kelahiran anak kami yg ke 3 saat itu..dan setelah si calya mulai mondok dirumah..banyak tetangga yg meremehkan kan pilihan kami meminang si calya ini..kata mereka sih..yah...g bisa buat jalan2 jauh..g kuat. Semua itu g saya gubris..setahun saya pelajari karakter mesin dan cara Baca Selengkapnya

  • M
    Magdalena Atmadja 31 Mar, 2020 untuk Toyota Calya

    Sejak mengunakan mobil ini seru banget , di kemudikannya nyaman, bensin nya hemat, tiga baris pas banget utk bawa keluarga saya, kenyamanan duduk bangku nya, ac nya yg digin sampai ke belakang, perawatan mesin nya mudah, selalu happy naik mobil ini , terima kasih. Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Kristanto, STp 29 Mar, 2020 untuk Toyota Calya

    Mobilku irit, nyaman dan stabil. Dikendarai sendiri dari jakarta-yogyakarta enak, nyaman ga ada masalah dan hanya butuh bensin 720rb PP walo di Yogya selain muter2 tempat wisata dan silahturahmi teman saudara selama 4 hari, aku masih mampir juga ke saudara di kota tegal dan solo. Sampai rumah bensin masih setengah tangki. Mantabe pokoknya. Baca Selengkapnya

  • N
    Neneng Sartika 25 Mar, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Calya adalah mobil pertama Saya. Bisa dibilang mobil ini salah satu penyelamat hidup keluarga kami. 😁 jarak rumah ke tempat kerja Saya sangat jauh dari jalan raya sehingga membutuhkan akses naik ojeg 1x dan naik angkutan umum 2x. Perjalanan yang dilalui cukup melelahkan. Sampai akhirnya Saya memutuskan untuk membeli mobil Toyota Calya. Dengan DP yang cukup ringan, yaitu 25 jt Baca Selengkapnya

  • H
    Herwanda Rafsanjani 23 Mar, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Ini adalah mobil pertama saya. Toyota Calya tahun 2017 warna hitam. Saya tergolong cukup muda saat membeli mobil itu di umur 22 tahun. Walaupun awalnya tidak tertarik membeli mobil tersebut karena gengsi, namun berkat Ibu ku yg menasehati untuk hidup sesuai dengan kemampuan kita. Alhasil selama 3 tahun memakai mobil ini, yg pertama, muat banyak, irit bensin, tenaga oke, gesit, Baca Selengkapnya

  • A
    Apriadi Lubis 16 Mar, 2020 untuk Toyota Calya

    Td nya saya punya Suzuki splash..setelan bbrpa tahun istri bilang terlalu sempat.akhirnya jatuhlah pilihan ke calya...secara volume mesin sama 1200cc.awal-awal sempat kaget menggunakanya. Mobil nya agak lemot..respon nya aduh bikin ..gmna ya..Dr situ mulai lah..mencari referensi mengatasi nya..Hal pertama saya lakukan adalah mengganti oli dengan kualitas yg baik.. seperti Mobil saya sebelumnya. Dan akhirnya menunjukkan hasil yh baik..lalu saya mencoba Baca Selengkapnya

  • J
    Julian Syahyudhi 11 Mar, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Si kecil irit muat 7/8 penumpang, cuma sayang kendalanya kurang bertenaga saat tarikan pertama dan saat ranjakan Baca Selengkapnya

  • Z
    Zaenal Arifin 10 Mar, 2020 untuk Toyota Calya

    Mobil LCGC yang terjangkau iriy bensin ditambah lega,kemarin saya angkut 10 orang muat,suspensi belakang untuk yang 2019 lebih kuat. Baca Selengkapnya

  • E
    ERDIN GUNAWAN 06 Mar, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Kendaraan yang sangat irit sekali menurut calya sudah 3 bangku pula lumayan untuk keluarga, keluar kota bisa bawa keluarga dengan bensin yang sangat irit , the best untuk Toyota Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Toyota Calya

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Calya

Lihat video terbaru Toyota Calya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Calya