jakarta-selatan

Suzuki New Baleno 2018

Oleh Yusuf Gunawarman untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

Saya beli unit tersebut tahun 2018 (jual yg lama karena perawatan mahal 不不).

Selama pemakaian unit tersebut alhamdullilah lancar tdk ada kendala.
Secara all untuk New Baleno tersebut asik untuk diajak keliling baik dalam kota ataupun luar kota.
Kebetulan unit yg saya pakai type automatic dan pemakaian mulai Jawa Timur sampai Jakarta pun sudah pernah (hehehe asli jawa timur Gresik tapi tugas di jawa barat Bandung ).

Saya sering keliling terutama Bandung Karawang Cirebon Sukabumi Semarang Solo Kudus Tegal Purwokerto Yogya.
Selama keliling tersebut, Suzuki New Baleno tersebut sangat tangguh dan irit.
Pernah dulu dari Purwokerto ke Semarang, saya ikutin jalan lewat GPS Google Maaps dan alhamdullilah naik pegunungan teruss kita ikutin jalanan tiba2 sudah ada didaerah Wonosobo 不....ampuun dah GPS erroor.

Kelebihan lagi dari New Baleno untuk biaya service tiap 5rb/km tdk lebih dari 600rb...mantapp dah. (Biaya pribadi...tdk ditanggung kantor 不).

Dan sampai sekarang alhamdullilah tdk ada masalah berarti selama pemakaian.
Diajak sedikit wuzzzz (Bandung - Gresik) gak ada masalah, stabil dan enak via tol panjang.
Diajak dalam kota kondisi macet terutama kota besar seperti Jakarta Bandung masih asiik dikendarai....

Sedikit cerita untuk unit yg saya pakai sampai saat ini.

New Baleno Hatchback 2018 warna putih AT .
Perawatan dan suku cadang murah, mesin bandel, diajak agak sedikit ektrim jalanan masih mantapp....

Terima kasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp28,75 Juta, Angsuran Rp4,71 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Baleno?

Tanyakan pada sesama pengguna Baleno atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Baleno Lainnya

4.8
Berdasarkan 29 Review
  • 5 28
  • 4 2
  • 3 1
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(29)
  • Fitur(23)
  • Specs(16)
  • Performa(19)
  • Dimensi(8)
  • Mesin(10)
  • Suspensi(2)
  • Transmisi(2)
  • Ban(16)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
  • S
    Saiful Islam 11 Nov, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Sdh 2 th pakai, alhamdulilah ga ada masalah. Ukuran terlihat kecil, tp dimensi dalam dan bagasi cukup luas untuk mobil dikelasnya. hemat BBM. Tenaga juga ga lemot,biarpun blm bs digolongkan sangar. Tp sdh cukup unt penggunaan harian. Yg cari mobil kecil, kompak,harga bersahabat, fitur lengkap dikelasnya, bagasi luas, bs coba mobil ini. Satu kekurangan yg saya rasa untuk stir agak Baca Selengkapnya

  • R
    Ricky Daniel 13 Okt, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    ok lah, selain irit dan lincah baleno juga keren bingitss Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas 24 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Semenjak ada all new suzuki baleno terbaru saya sangat tertarik! Kenapa karena bentuk depannya yang unik dan begitu belakangnya juga memiliki cc yang kecil namun bertenaga suzuki baleno paling baik di kelasnya! TERIMA KASIH Baca Selengkapnya

  • E
    Efi 15 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Fitur bagus mengikuti perkembangan teknologi masa kini, model bagus, nyaman, dan harga terjangkau dibandingkan rival2nya Baca Selengkapnya

  • S
    Saiful Islam 10 Jul, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Sudah pakai mobil ini sejak 2th yll. Smp skrng alhamdulilah TDK pernah ada kendala. Sekilas ukuran mobil tidak besar, tp mnrt sy sih kompak. Untuk jalan kecil masih masuk tp ga kecil2 amat. Bagasi relatif luas dan ketinggian jg cukup. Sudah di pake keluar kota dan perjalanan jauh, alhamdulilah lancar2 sj. Bensin irit,perawatan jg TDK menguras kantong. Overall sdh cukup Baca Selengkapnya

  • S
    Suhariono 16 Apr, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Modelnya bagus, ergonomi, dimensi pas, technologi canggih dibanding dengan yang lain. Konsumsi BBM irit. Baca Selengkapnya

  • E
    Emy 18 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Sebelm pilih Baleno, sy cari alterntf mo pilih yg sekelasnya. Tp ga nyaman krn tempat duduk sempit, selonjor juga susah. Pas masuk ke Baleno, nah ini baru enak, mau ongkang kaki enak, lapang bget. Irit lagi, keluar kota bensinnya irit 1.20, dlm kota 1.16. Baca Selengkapnya

  • i
    Izzatun Nisa 01 Feb, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Lebih kedap dari baleno jadul, lega banget, interior eksterior ga mengecewakan, fitur lengkap, harga miring. Irit banget bensinnya, isi 250rb bisa dipake hampir 3 minggu dengan kurang lebih jarak tempuh dalam kota. Suka sama fitur audionya, bassnya berasa dan stereonya dapet. coba aja klo safetynya lebih ditingkatkan mungkin jd hatchback terbaik. Baca Selengkapnya

  • S
    Selfiana 30 Jan, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Suamiku baru saja membeli Mobil Suzuki Baleno 1997 1 tahun lalu.. Tadinya aku tidak mengizinkan membeli Sedan karena hanya muat sedikit dan pasti tidak kuat berjalan jauh. Tapi setelah aku memilikinya dan membawanya ke berbagai medan (tanjakan, jalan bergelombang dan berlubang, untuk jalan bergelombang dan berlubang pelan2 aja jalannya hehe) membuat ku takjub karena mobil sedan yang kecil, mesinnya sungguh Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Suzuki Baleno

  • Petrol
  • MT
    Rp233 Juta
    • 5 Kursi
    • 1373 cc
    • 91 hp
    DP(mulai dari) Rp28,75 Juta
    MA Rp4,71 Juta
  • AT
    Rp245,5 Juta
    • 5 Kursi
    • 1373 cc
    • 91 hp
    DP(mulai dari) Rp31,88 Juta
    MA Rp4,96 Juta

Pilihan Alternatif Suzuki Baleno

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Baleno

Lihat video terbaru Suzuki Baleno untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Baleno