jakarta-selatan

Tak Kenal Maka TaK Sayang

Oleh RIVERO untuk Suzuki APV Arena

Ini berawal ketika kami sekeluarga pindah keluar kota (Kal-Bar)th 2011,sebelumnya kami jual mobil kecil kami & membeli unit yg agak besar,& memang waktu itu kurang byk pilihan yg sehati,cuma saya terpikir mobil "suzuki carry" yg sudah legendaris dipake armada angkot dipontianak & terkenal bandelnya.
Karena saya memerlukan mobil agak besar,bandel,clearance tinggi,ada armrest tengah lagi(mobil sejenisnya belum ada) & nyaman utk keluarga.Keputusan jatuh pada "SUZUKI APV ARENA",saya pilih type GX(yg Bannya lebih gede jg AC double blower)juga harganya yg terjangkau karena waktu itu dikasih cashback sama dealer,padahal itu terjadi begitu cepat tanpa planing,kadang aku bertanya pada diri sendiri "kok aku jadi beli APV yg sebelumnya aku gak minat", mungkin mengingat barang bawaan banyak & melalui akses jalan hutan yg baru mulai dibuka (jalan arternatif trans kalimantan) yg waktu itu luarbiasa jeleknya;ud gak rata,berlobang,tanjakan/turunan ekstrim & batu2 tajam⁹,sebagian berlumpur(banyak mobil yg amblas waktu itu & terperangkap lumpur)& sulit meminta pertolongan krn jalan masih sepi/jarang yg lewat,dan kami sampai tujuan tanpa ada kendala padahal mobil kami MPV tapi dibawa jalan Offroad dgn muatan pindah rumah(penuh gak ada ruang lagi).gak kebayang, kok bisa ya?
Dan memang pilihan kami tak salah, APVnya masih setia dengan kami,masih kuat,mesin masih sehat,gak rewel(saya service rutin),yg hebatnya masih ada yg barunya dith2020,pake mesin yg sama lagi (G15A emang mesin badak)timeless.
Sekarang jalan trans kalimantan udah mulus, APV yg usianya 11th masih sehat, masih bisa merasakan jalan mulus dengan kecepatan tinggi, yg dulu dilaluinya dengan hati was-was. Moment yg tak akan kami lupakan, Terimakasih Suzuki"APV"
Semoga Pihak SUZUKI selalu membuat "Mobil HEBAT" yg membuat kagum pemiliknya. "SUZUKI RECOMENDED"

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang APV Arena?

Tanyakan pada sesama pengguna APV Arena atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki APV Arena Lainnya

4.7
Berdasarkan 22 Review
  • 5 16
  • 4 5
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(22)
  • Fitur(14)
  • Specs(9)
  • Performa(8)
  • Dimensi(6)
  • Mesin(4)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(1)
  • Ban(11)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Mahayasa 06 Jan, 2021 untuk Suzuki APV Arena

    Memilih tipe mobil yang mau di beli gampang gampang susah. Begitu juga dengan saya saat memutuskan mau membeli mobil tipe seperti apa. Karena jumlah anggota keluarga yang cukup banyak, pilihan jatuh pada tipe MPV. Merk jatuh ke merk Suzuki ,tepatny Suzuki APV Arena. Pilihan ini disebabkan karena model mobil APV ini ga gampang ketinggalan jaman, sampai sekarang masih keren aja Baca Selengkapnya

  • A
    Ansah 18 Agu, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Mobil apv top kabin luas sehingga nyaman dipakai liburan bareng kelurga dan bisa juga untuk usaha Baca Selengkapnya

  • i
    I Wayan Mudiarta 18 Jul, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    mnurut saya ini adalah mobil kluarga yag serbaguna...buat jalan' bersama anggota kluarga ok banget serta angkut barng juga ok krrna bagasi yg luas Baca Selengkapnya

  • k
    Khoirul Anam 03 Jul, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    mobil bongsor cocok buat keluarga,kabin luas,tenaga kuat buat tanjakan dan irit bahan bakar Baca Selengkapnya

  • W
    Wan Muhammad Zen 19 Jun, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Menyetirnya lapang pandangan,Bawak keluarga besar muat semua. Bodinya tidak banyak menggunakan tempat, baik diparkiran atau garasi Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Eka Surya 29 Mei, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Terus terang ketika kami membeli mobil tersebut istri saya tidak suka karena besar, karena mobil saya sebelumnya Szuki Katana Country 1995. kami pakai mobil ini lumayan lama dan saya sanagat suka karena bentuknya tinggi dan kelihatan semua arah kedepan kalau pakai mobil APV ini. dan karena saya suka kumpul dengan keluarga saya suka laju ,obil ini apabila di isi penuh..jalannya Baca Selengkapnya

  • P
    Putu Pariartha 18 Mar, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Kendaraan pribadi dan juga untuk bekerja di pariwisata biar bisa muat banyak walaupun tidak selalu,irit luas dan lapang cabinnya,lumayanlah untuk tour jarak jauh kadang2 bisa ngirit bensin disaat situasi yang kadang2 naik turun dan bisa ajak keluarga berbanyak untuk refresing ataupun acara keluarga jadinya full. Untuk kenyamanan dan suspensi mungkin jauh dari kata nyaman,tapi saya masih bersyukur masih punya kendaraan Baca Selengkapnya

  • G
    Gary Frima 18 Mar, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Sudah lebih dari setahun sy menggunakan kendaraan ini (Suzuki APV), sy merasa kendaraan ini sangat irit & tangguh digunakan. Baca Selengkapnya

  • D
    Deden 19 Feb, 2020 untuk Suzuki APV Arena

    Apv areana, mobil keluarga yg ekonomis. Memang dari segi model tidak terlalu mewah tapi dia memberi kenyamanan berkendara yang lumayan. Dari tempat duduknya yang tinggi, yang tidak membuat pegal kaki. Dari luasnya bagasi belakang yang bisa memuat barang banyak. Apa lagi saya yg memang notabene menggunakan untuk usaha. Menggunakan apv ketempat yang belum kita jamah yang jalannya berbatu atau rusak Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Suzuki APV Arena

  • Petrol
  • Blind Van
    Rp 160,5 Juta
    • 2 Kursi
    • 1493 cc
    • 93 hp
    DP(mulai dari) Rp 30,12 Juta
    MA Rp 4,02 Juta
  • GA MT
    Rp 192 Juta
    • 8 Kursi
    • 1493 cc
    • 93 hp
    DP(mulai dari) Rp 31,4 Juta
    MA Rp 4,17 Juta
  • GL MT
    Rp 199,5 Juta
    • 8 Kursi
    • 1493 cc
    • 93 hp
    DP(mulai dari) Rp 32,9 Juta
    MA Rp 4,33 Juta
  • GX MT
    Rp 212,5 Juta
    • 7 Kursi
    • 1493 cc
    • 93 hp
    DP(mulai dari) Rp 35,5 Juta
    MA Rp 4,59 Juta
  • SGX MT
    Rp 215 Juta
    • 7 Kursi
    • 1493 cc
    • 93 hp
    DP(mulai dari) Rp 36 Juta
    MA Rp 4,64 Juta

Pilihan Alternatif Suzuki APV Arena

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki APV Arena

Lihat video terbaru Suzuki APV Arena untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Dibawah Rp 200 Juta
  • Keluarga
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Suzuki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Suzuki APV Arena