jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 20,82 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
48 Rating | 46 Review
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 5,1 Juta, Angsuran Rp 895000 (35x). Cek sekarang! Lihat Promo S
Yamaha FreeGo
Mesin dan Performa
Kapasitas 125 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Automatic
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 474.922
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Yamaha FreeGo S - Petrol

Yang Menarik dari Yamaha FreeGo S

Harga Yamaha FreeGo S di Indonesia adalah Rp 20,82 Juta. Tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu Metallic Blue, Metallic Grey, Metallic Red dan Matte Black.

Transmisi Yamaha FreeGo S

Yamaha FreeGo S menggunakan transmisi Variable Kecepatan Automatic.

Performa FreeGo S

Mesin FreeGo S 125 cc menyuguhkan tenaga 9.38 hp dengan torsi 9.5 Nm.

Kompetitor Yamaha FreeGo S

Di Indonesia, FreeGo S memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda Vario 125 CBS, Yamaha Lexi Standard, Honda Scoopy Sporty dan Benelli Seta 125 Standard.

Review FreeGo S

Yamaha FreeGo S adalah yang kedua tertinggi di bawah FreeGo S ABS. Motor ini dihargai Rp 20 jutaan di DKI (OTR). Kemampuan standar Freego seperti bagasi yang mampu menyimpan 25 liter barang dan lubang pengisian BBM di depan.

Selain itu, seperti versi dengan rem ABS, Freego S juga dibekali teknologi smart key yang tidak memerlukan anak kunci untuk mengakses motor. Lebih praktis karena kunci berupa remote bisa disimpan di kantong celana atau tas. Ditambah lagi, terdapat fitur soket USB untuk pengisian ulang gadget serta immobilizer dan answer back system. Untuk mengamankan motor dari tangan iseng.

Dari sisi teknis, tidak ada beda dengan Freego yang lainnya. Mesin 125 cc dilengkapi teknologi BlueCore yang konon sangat efisien. Tenaganya 9 PS pada 8.000 rpm dan punya torsi 9,5 Nm. Menurut kami, angka ini sangat waras untuk motor yang dipakai harian di kota. Varian FreeGo S ini tersedia dalam dua pilihan warna: Matte Blue dan Matte Red alias biru doff dan merah doff.

Bandingkan FreeGo S dengan Varian lain

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Outlet Aksesoris
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Lampu belakang
  • S
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • LED
  •  
  • Electronic Suspension Adjustment
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • S
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Dual Stepped
  • Underbone
  • Telescopic Fork
  • Swing Arm
  •  
  • Cruise Control
  • S
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • S
    Saat Ini Melihat
  • 100/90 R12
  • 110/90 R12
  • R12
  • R12
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Tipe injeksi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Sistem pelumasan
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • S
    Saat Ini Melihat
  • Dry Type
  • Single Exhaust
  • Belt Drive
  • Pendingin udara
  • Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
  • 125
  • 4-Stroke
  • 52.4 mm x 57.9 mm
  • 9.5:1
  • Fuel Injection
  • 1
  • 2
  • SOHC
  • Wet Sump
  • 9.38
  • 9.5 Nm
  • 4.2 L
  • 5500
  • 8000

Harga Kredit Yamaha FreeGo Terbaik

Daftar Harga Varian Yamaha FreeGo

FreeGo S hari ini 26 Januari 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 5,1 Juta, Angsuran Rp 895000 (35x). Harga OTR Yamaha FreeGo S mulai dari Rp 20,82 Juta. Varian FreeGo S hadir dengan mesin Petrol 125 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 9.38 hp hp dan torsi puncak 9.5 Nm. Cek Varian Lain dari Yamaha FreeGo. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian FreeGo
Varian Harga
Yamaha FreeGo Standard Rp 19,28 Juta
Yamaha FreeGo S ABS Rp 23,19 Juta

Spesifikasi Teknik FreeGo S

  • Sasis dan Suspensi
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12
Ukuran velg depan R12
Jenis Ban Radial, Tubeless
Ukuran velg belakang R12
Ban belakang 110/90 R12
Mesin dan Performa
Kapasitas 125 cc
Tenaga Maksimal 9.38 hp
Pipa Knalpot Single Exhaust
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.9 mm
Jenis Kopling Dry Type
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2-Valve, Air-Cooled, SOHC
Sistem Pendinginan Pendingin udara
Rasio Kompresi 9.5:1
Jenis Penggerak Belt Drive
Jumlah silinder 1
Katup Per Silinder 2
Konfigurasi Katup SOHC
Tipe injeksi Fuel Injection
Torsi Maksimal 9.5 Nm
Jumlah langkah 4-Stroke
Sistem pelumasan Wet Sump
RPM torsi maksimum 5500 rpm
RPM Tenaga Maksimum 8000 rpm
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Panjang 1905 mm
Ketinggian Jok 778 mm
Tinggi 1100 mm
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L
Wheelbase 1275 mm
Bobot 102 kg
Lebar 690 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran TCI
Opsi start Listrik
Jenis Bahan Bakar Bensin
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Automatic
Gear Box Variable Kecepatan

Fitur FreeGo S

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Electrical
Lampu Belakang LED
Outlet Aksesoris Ya
Indikator Lampu Ya
Head Lamp LED
Adjustable Headlights Ya
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment Tidak
Tipe Jok Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Keselamatan dan Keamanan
ABS Tidak
Dimmer Switch Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Mode Berkendara Street
Sandaran kursi Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Immobilizer Tidak
Launch Control Tidak
Reflektor samping Tidak
Leg Guards Tidak
Engine Check Warning Ya
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Navigator Tidak
Speedometer Digital
Layar Display Ya
Tripmeter Ya
Indikator Penggantian Oli Tidak
Rem
Rem Belakang Drum
Rem Depan Disc

Bandingkan FreeGo S Dengan Motor Sejenis

Gambar FreeGo S

Review Pengguna Yamaha FreeGo

4.7
Berdasarkan 46 Review
  • 5 40
  • 4 5
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(46)
  • Fitur(10)
  • Specs(34)
  • Performa(29)
  • Dimensi(12)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Agi Setia Pratama 05 Jan, 2021 untuk Yamaha FreeGo

    Berkendara pk freego sangat nyaman karna sangat gesit dan irit,jok yg lebar dan bagasi yg luas bs bw barang banyak jd aman mengendarainya...👍,selain nyaman modelnya pun sangat cocok untuk saya ... Baca Selengkapnya

  • C
    Chandra Nurhuda 31 Des, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Sedikit cerita . Perkenalkan saya Chandra Nurhuda dari Bandung , mau cerita dikit kenapa saya ngasih bintang 3 buat motor yang sudah saya beli ini. Motor freego adalah motor keluaran baru yang membawa nuansa modern tahun 2020 yang banyak menarik perhatian dari bodynya yg besar agar bisa menyimpan barang bawaan anda lebih masuk ke dalam Bagasi motor. Tetapi keluhan saya Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Andre 23 Des, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Enak di kendarai sangat stabil box nya besar klu isi bensin tidak usah turun langsung buka jadi kita nyaman apabila ke sedang membawa barang... Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuli 22 Okt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Bagasi besar enak dinaiki enteng dan seru bahan bakar juga irit Baca Selengkapnya

  • S
    Stef Kana 15 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    FREEGO bukan sekedar Lama, tapi kepraktisan telah disematkan juga dimotor ini, selama 1,9 tahun menggunakan ini blm pernah saya mendapat kesulitan dalam berkendaraan, sebab simple, smart, slim, praktis. Baca Selengkapnya

  • H
    Hiskandar 09 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya pakai freego sudah 1 tahun. Bensin betul betul irit karena utk perjalanan dr Jakarta ke Bekasi Depok atau Tangerang cukup isi pertalite 20.000 sudah bisa dipake pergi pulang dan masih tersisa 1 bar. Ketahanan panas mesin benar benar teruji karena cukup dengan istirahat 1jam setelah perjalanan sejauh 25-35 kilometer freego bisa langsung menempuh jarak serupa untuk kembali ke arah Baca Selengkapnya

  • D
    Dona Yunita 27 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Senang banget pakai freego ..buat ibu-ibu kalau belanja muat banyak..iritnya pas dikantong IRT yg serba pengiritan...🙏🏻 tambahan yg kelupaan isi bensin gak usah pakai turun....🙏🏻🙏🏻🙋🏻 Baca Selengkapnya

  • T
    Themothius 19 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Pertama kali beli motor ini ragu, apa bener irit walaupun cc aga gede. Sebulan makai Freego baru kerasa bukan hanya irit tapi juga nyaman, tarikan enteng, bagasi gede + ga perlu takut keabisan batere hape hape karena ada socket charger dibagian depan motor. Motor ini nyaman buat penumpang karena jok lebar, jadi untuk penumpang ga terlalu pegel,apalagi pake ban donat Baca Selengkapnya

  • Y
    Yatno 30 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli free go dr dealer mataram sakti. bln oktober. Service rutin sesuai jadwal. Motor jarang tak pakai. bln juli ini aja , spedometer baru tembus 4000-an. Tgl 5 juli saya service.Tgl 26 juli saya stater gk bisa. Saya hubungi service center katanya accu rusak. Akhirnya ganti aki. Baru 9 bln.Saya sangat kecewa. Buat pembaca yg mau beli free go Baca Selengkapnya

  • I
    Isah 03 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Keistimewahan sih black hemat bahan bakar tidak boros di ajak jalan-jalan juga jadi makin hemat,walaupun bodi besar di pakai juga nyaman. Apa lagi dalam garasi joknya besar bisa naro barang yang bnyak Motor yang beda dari motor yang lain.. Baca Selengkapnya

Download Brosur FreeGo S

Yamaha FreeGo
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Yamaha FreeGo S

Yamaha FreeGo tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Metallic Blue, Metallic Grey, Metallic Red and Matte Black

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Yamaha FreeGo (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Irvan Mujianto has asked on 29 Des, 2019

Q. freego saya sama sekali ga mau di stater,check engine ngilang dari speedometer indikator baterai cuma ---- & ga lama setelah itu nongol kode er 1...kenapa ya?

T To Ga 06 Jun, 2020
kalau untuk kode er 1 itu dri SGCU ny,kemungkinan besar SGCU ny rusak
Sangat Membantu (2)
Bernadi has asked on 15 Jan, 2019

Q. Apakah stang/shock freego ada cacat pabrik? krn selalu getar dan membuat berkendara tidak nyaman.

h habit purnomo 26 Jul, 2020
Getar krn komstir atau transmisi matic nya?? Klo krn komstir tinggal kencangkan komstir dibengkel pasti beres(pengalaman pribadi).tp klo getaran karena transmisi matic cek kondisi kopling ganda&kebersihannya jg cek kondisi oli transmisi,bawa kebengkel resmi yamaha bilang tarikan getar udah tau mekaniknya,semoga bermanfaat
Sangat Membantu (2)
Novi canniage has asked on 22 Agt, 2020

Q. Kenapa indikator kunci free go berkedip kencang serta bunyi alrm saat di off? Mohon bantuannya

Mubarok has asked on 28 Agt, 2020

Q. Lampu indikator A menyala...tanda apa itu?

I Irwan Sieben9 16 Okt, 2020
logo “A” adalah tanda bahwa Stop Start System (SSS) sedang aktif, ini adalah fitur mati otomatis ketika mesin berhenti sesaat dan bisa dioperasikan/hidup lagi.
Sangat Membantu
Novel agung has asked on 03 Jun, 2020

Q. Apa bisa kiprok mio di aplikasikan ke freego

M Muhammad Ridwan 09 Sep, 2020
Tidak bisa
Sangat Membantu

Dealer Yamaha Terdekat

Dealer Yamaha di Kota Populer

Motor Yamaha Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Berita Yamaha FreeGo

Video Yamaha FreeGo

Lihat video terbaru Yamaha FreeGo untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 20 Juta