jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 45,8 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
11 Rating | 8 Ulasan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo Special Edition
Kawasaki KLX 230
Mesin dan Performa
Kapasitas 233 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran B&C (TCBI EL. ADV. D.)
Opsi start Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 1,04 Juta
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Kawasaki KLX 230 Special Edition - Petrol

Yang Menarik dari Kawasaki KLX 230 Special Edition

Harga Kawasaki KLX 230 Special Edition di Indonesia adalah Rp 45,8 Juta. Tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu Ebony Black, Firecracker Red, Lime Green dan Oriental Blue.

Mesin Kawasaki KLX 230 Special Edition

Varian KLX 230 Special Edition ditenagai oleh mesin Petrol 233 cc dengan Fuel Injection, Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC, Air Cooled Engine.

Transmisi Kawasaki KLX 230 Special Edition

Kawasaki KLX 230 Special Edition menggunakan transmisi 6-Kecepatan Manual.

Performa KLX 230 Special Edition

Mesin KLX 230 Special Edition 233 cc menyuguhkan tenaga 18.7 hp dengan torsi 19.8 Nm.

Kompetitor Kawasaki KLX 230 Special Edition

Di Indonesia, KLX 230 Special Edition memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Viar Cross X 250 ES Standard, Viar Cross X 250 EC Standard, Kawasaki D-Tracker SE, Kawasaki KLX 150 BF SE dan Kawasaki KX 65.

Bandingkan Kawasaki KLX 230 Special Edition dengan Varian lain

  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Elektrik
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • Travel Suspensi (depan)
  • Travel Suspensi (belakang)
  • Special Edition
    Saat Ini Melihat
  • Single Seat
  • Tubular, Semi-Double Cradle
  • Tidak
  • Telescopic Fork
  • Swingarm
  • 220 mm
  • 223 mm
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Special Edition
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • -
  •  
  • Outlet Aksesoris
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Special Edition
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Ya
  • Halogen
  • Ya
  • 12 V
  • Bulb
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • Special Edition
    Saat Ini Melihat
  • -
  • -
  • R21
  • R18
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Jumlah silinder
  • Katup Per Silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Sistem pelumasan
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • Special Edition
    Saat Ini Melihat
  • Single Exhaust
  • Chain Drive
  • Pendingin udara
  • Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC, Air Cooled Engine
  • 233
  • 4-Stroke
  • 67 mm x 66 mm
  • 9.4:1
  • 1
  • 2
  • SOHC
  • Forced Lubrication Wet
  • 18.7
  • 19.8 Nm
  • 7.5 L
  • 6100
  • 7600

Harga Kredit Kawasaki KLX 230 Terbaik

Cek promo Kawasaki KLX 230 dengan uang muka terendah dan cicilan bulanan yang mudah. Dapatkan penawaran dari dealer Kawasaki terdekat hari ini.

Daftar Harga Varian Kawasaki KLX 230

Kawasaki KLX 230 Special Edition hari ini 19 Oktober 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 11,8 Juta, Angsuran Rp 1,66 Juta (35x). Harga OTR Kawasaki KLX 230 Special Edition mulai dari Rp 45,8 Juta. Varian KLX 230 Special Edition hadir dengan mesin Petrol 233 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 18.7 hp hp dan torsi puncak 19.8 Nm. Cek Varian Lain dari Kawasaki KLX 230. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Kawasaki KLX 230
Varian Harga
Kawasaki KLX 230 R Rp 41,92 Juta
Kawasaki KLX 230 Standard Rp 43,3 Juta

Spesifikasi Teknik Kawasaki KLX 230 Special Edition

  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Ban dan Pelek
Ukuran velg depan R21
Ukuran velg belakang R18
Jenis Ban Radial, Tubeless
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork
Travel Suspensi (belakang) 223 mm
Suspensi Belakang Swingarm
Travel Suspensi (depan) 220 mm
Mesin dan Performa
Kapasitas 233 cc
Tenaga Maksimal 18.7 hp
Diameter x langkah 67 mm x 66 mm
Sistem pelumasan Forced Lubrication Wet
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC, Air Cooled Engine
Katup Per Silinder 2
Jenis Penggerak Chain Drive
Rasio Kompresi 9.4:1
Konfigurasi Katup SOHC
Sistem Pendinginan Pendingin udara
Jumlah silinder 1
Pipa Knalpot Single Exhaust
Torsi Maksimal 19.8 Nm
Jumlah langkah 4-Stroke
RPM Tenaga Maksimum 7600 rpm
RPM torsi maksimum 6100 rpm
Dimensi
Kategori Off Road
Tinggi 1190 mm
Panjang 2105 mm
Ground Clearance 265 mm
Bobot 133 kg
Lebar 940 mm
Ketinggian Jok 885 mm
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Wheelbase 1380 mm
Bahan bakar dan pembakaran
Sistem pembakaran B&C (TCBI EL. ADV. D.)
Opsi start Listrik
Sistem bahan bakar Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Bensin
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual
Gear Box 6-Kecepatan

Fitur Kawasaki KLX 230 Special Edition

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Electrical
Voltase Aki 12 V
Head Lamp Halogen
Outlet Aksesoris Tidak
Lampu Belakang Bulb
Adjustable Headlights Ya
Indikator Lampu Ya
Sasis dan Suspensi
Tipe rangka_motor Tubular, Semi-Double Cradle
Side Wings Tidak
Tipe Jok Single Seat
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Keselamatan dan Keamanan
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Stability Control Tidak
Engine Check Warning Ya
Sandaran kursi Tidak
Mode Berkendara Off Road
Wheel lock depan/belakang Tidak
Traction Control Tidak
Leg Guards Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Launch Control Tidak
Central Locking Tidak
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Speedometer Digital
Tripmeter Ya
Indikator Standar Samping Tidak
Tachometer Tidak
Indikator Penggantian Oli Tidak
Navigator Tidak
Layar Display Ya
Rem
Rem Depan Disc
Rem Belakang Disc

Bandingkan Kawasaki KLX 230 Special Edition Dengan Motor Sejenis

Harga KLX 230 Special Edition di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 44,8 - Rp 50,9 Juta
Rp 41,92 - Rp 45,8 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta

Motor Kawasaki KLX lainnya

Gambar KLX 230 Special Edition

Review Pengguna Kawasaki KLX 230

4.7
Berdasarkan 8 Ulasan
  • 5 8
  • 4 3
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(8)
  • Fitur(2)
  • Specs(7)
  • Performa(4)
  • Dimensi(3)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Romi Indra Utama 03 Jul, 2020 untuk Kawasaki KLX

    KLX450R Setelah gonta-ganti motor mulai dari 125cc sampai 650cc, mulai tahun 2007 sampai tahun 2020, mulai dari jomblo sampai punya empat anak, hati saya jatuh pada motor keluaran pabrikan Jepang merk Kawasaki tipe KLX450R yang notabenenya dipertuntukkan hanya di sirkuit (off-the-road). Mungkin karena sebelumnya banyak main motor aspal alias motor on-road jadi berasa beda banget. Belinya juga tidak direncanakan. Ceritanya Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Halim 07 Feb, 2020 untuk Kawasaki KLX

    Setelah bertaun taun saya menggunakan klx betapa banyak keistimewaan yang saya rasakan.khususnya di bidang adventure.khusus saya suka bertouring ke luar kota dan seringkali ke pegunungan.klx sangat cocok banget untuk di ajak ke gunung.karena mempunyai rangka yang ramping terutama rangka nya tinggi jadi trex yang curam pun bisa saya seimbangkan.bukan itu saja klx juga mempunyai tarikan yang kencang jadi enak kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fauzi 03 Jan, 2020 untuk Kawasaki KLX

    Diantara Motor-motor yang lain saya lebih suka KLX karena lebih Irit,Perawatan nya bagus.Bisa melewati banjir ketika lagi di perjalanan..Dan dari segi Desain nya Lebih tangguh di banding yang lain.Ketika di jalan rusak gak terlalu terganggu perjalanan nya.keluarga saya juga suka sama desain nya.katanya enak di naikin nya.apahlagi buat Turing ke pegunungan GK ada rasa beban buat di naikin nya. Baca Selengkapnya

  • M
    Meriyanto 20 Nov, 2019 untuk Kawasaki KLX

    Saya cukup puas memakai klx thn2010 , Pemakain 9 thn, tapi mesin tetap ok... Baca Selengkapnya

  • W
    Wiwix Gembeng 21 Jun, 2019 untuk Kawasaki KLX

    saya sangat menyukai kawasaki klx dari segala sisi menurutku adalah motor yang paling sempurna dan paling cocok dengan jiwa saya Baca Selengkapnya

  • I
    Indra Setiawan 24 Mei, 2019 untuk Kawasaki KLX 230

    Headlamp bundar mungkin lebih gagah, Fender depan kenapa selalu pendek banget, lumpur langsung nyembur ke mesin, kalo lumpur menumpuk di sirip-sirip pendingin bisa bikin overheat dong (atau minimal bikin mesin mudah kotor). Perkabelan di sisi kiri frame koq agak semrawut ; Lainnya.... oke banget nih KLX230. Baca Selengkapnya

  • Z
    Zaidan 03 Mei, 2018 untuk Kawasaki KLX

    Pernah pake klx 150 , tenaga nya oke buat dikota atau pun di medan lumpur sewaktu jelajah alam. Suka sama produk kawasaji yang satu ini, tapi minus nya yaa kalau sempat ada yang rusak, harga prepart nya kurang bersahabat dan butuh waktu yang relatif lama tapi kalau soal lainnya topp dah Baca Selengkapnya

  • o
    Opi Suryadi 25 Mar, 2018 untuk Kawasaki KLX

    awal beli motor kawasaki klx 150 itu setibanya di rumah langsung saya ganti ban buat adventur besoknya langsung di ajak main lumpur yg saya sukai dari motor ini hanya 1 klx ini gak bikin kantong bolong soalnya irit dan modelnya cukup bagus . pernah nyusruk ke parit gara" abis ujan dan pernah di bawa nyebrangin sungai tp gk ada masalah Baca Selengkapnya

Warna Kawasaki KLX 230 Special Edition

Kawasaki KLX 230 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Ebony Black, Oriental Blue, Lime Green and Firecracker Red

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Sementara itu, lihat juga pertanyaan untuk Kawasaki KLX 230 Special Edition

Pertanyaan & Jawaban Kawasaki KLX 230 (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa Panjang Kawasaki KLX 230 Special Edition?

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Kawasaki KLX 230?

Q. Apa kelebihan dan kekurangan Kawasaki KLX 230?

E Erwin 20 Des, 2020
After market nya mahal, dan belum banyak tersedia Gearset Kampas kopling,..
Sangat Membantu

Q. Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Kawasaki KLX 230?

Q. Varian Kawasaki KLX 230 mana yang paling tinggi?

Q. Apa alternatif selain Kawasaki KLX 230 di rentang harga yang sama?

Dealer Kawasaki Terdekat

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Berita Kawasaki KLX 230

Video Kawasaki KLX 230

Lihat video terbaru Kawasaki KLX 230 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Off Road

Modifikasi Motor