jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R

Ubah Motor
59 Rating | 57 Review
Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta
Harga CBR150R
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi CBR150R
Kapasitas 149.16 cc
Tenaga Maksimal 16.8 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

CBR150R : Dari Para Ahli

Kelebihan CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Kekurangan CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.

Informasi Terkini CBR150R

UPDATED 30/05/2020 - Honda CBR150R dijual dalam 5 pilihan warna dan dibanderol dengan rentang harga mulai Rp 35,3 juta sampai Rp 40 juta. Tipe yang dijual Rp 35,3 juta, Anda bisa memilih CBR150R Matte Black dan Victory Black Red Standard. Sebagai informasi, yang tersedia dengan opsi ABS hanya tema Victory Black Red, seharga Rp 39,4 juta OTR Jakarta.

Kemudian untuk tipe seharga Rp 36 juta, Anda bisa membawa pulang tema Dominator Matte Black. Sebetulnya mirip dengan kombinasi sebelumnya, hanya saja striping merah lebih kaya. Dan penempatannya ada pada sisi bodi hingga ke bawah. Plus, berfinishing dof.

Tersedia pula pilihan Honda Racing Red. Aura racing kental pada model ini dan terlihat pada tulisan racing dan tentunya tag line mereka, “One Heart”. Dua tema ini juga ada versi ABS-nya, seharga Rp 40 juta.

Nah, yang terakhir, tersedia pilihan MotoGP Edition senilai Rp 40,2 juta dan hanya satu varian (ABS). Ini varian paling ekspresif sekaligus ikonik di antara yang lain. Selain livery khas oranye-putih-merah, terpampang jelas tulisan Repsol di fairing. Sementara logo CBR justru minimalis. Ditambah lagi, peleknya ikut dilabur oranye, menyesuaikan tema motor. Bagi yang senang bergaya bak pembalap, rasanya ini begitu pantas untuk Anda.

Kesemua model tersebut memakai mesin satu silinder DOHC 4-valve, 149 cc PGM-FI. Tenaga maksimalnya 16,8 hp pada 9.000 rpm, dengan torsi 14,4 Nm pada 7.000 rpm. Tenaga dan torsi itu dialirkan ke roda belakang melalui girboks enam kecepatan. Kesemua model memakai dioda untuk sektor pencahayaan. Baik lampu utama maupun belok dan belakang. Tampilan digital speedometer pun sama, berlatar biru serta memiliki informasi lengkap.

Harga Honda CBR150R 2020

Harga Honda CBR150R 2020 mulai dari Rp 35,3 Juta hingga Rp 40,2 Juta. Simak daftar harga CBR150R 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Honda CBR150R STD Rp 35,3 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Honda CBR150R Racing Red Rp 36 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Honda CBR150R MotoGP Edition Rp 36 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Honda CBR150R STD ABS Rp 39,3 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Honda CBR150R Racing Red ABS Rp 40 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Honda CBR150R MotoGP Edition ABS Rp 40,2 Juta*
Harga OTR
149.16 cc, 16.8 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang CBR150R?

Tanyakan pada sesama pengguna CBR150R atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Honda CBR150R di Kota Populer

Rp 35,06 - Rp 39,96 Juta
Rp 33,62 - Rp 38,52 Juta
Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta
Rp 33,8 - Rp 38,7 Juta
Rp 35,8 - Rp 40,7 Juta

Gambar Honda CBR150R

Warna Honda CBR150R

CBR150R tersedia dalam 5 warna yang berbeda - Victory Black Red, Racing Red, Matte Black, Motogp Edition and Dominator Matte Black

  • Victory Black Red

  • Racing Red

  • Matte Black

  • Motogp Edition

  • Dominator Matte Black

Video Honda CBR150R

Lihat video terbaru Honda CBR150R untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Review Honda CBR150R

  • Overview
  • Fitur
  • Desain
  • Mesin & Konsumsi BBM

Overview

Inilah Honda CBR150R generasi terbaru, yang hadir dengan perubahan ke arah lebih baik. Dipasarkan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) sejak awal 2016. Perubahan paling mudah dilihat adalah parasnya. Kini motor sport tersebut tampil sangat agresif. Dengan garis aerodinamis yang tegas dan bersudut.

Desain lampu depannya tajam. Layaknya pemburu yang sedang mengincar mangsa. Ketinggiannya pun dibuat lebih rendah. Sengaja agar pengendara memiliki pandangan yang lebih luas untuk melihat kondisi jalan. Setangnya dibuat lebih menekuk untuk menghadirkan karakter balap yang lebih kental.

Bodinya pun semakin kompak, berkat bagian buntut yang dibuat lebih pendek. Biarpun begitu jarak antar sumbu rodanya dibuat lebih panjang. Didukung suspensi belakang monoshock Pro-Link, mampu menghadirkan stabilitas yang lebih baik saat berkendara. Sistem pencahayaan motor ini juga sudah dilengkapi teknologi LED sepenuhnya. Hasilnya adalah tampilan yang modern, serta sistem kelistrikan yang lebih stabil dari sebelumnya.

Pada sektor depot daya. Honda CBR150R dibekali mesin baru. Berkapasitas 149,16 cc. Menggunakan teknolgi DOHC, konfigurasi satu silinder, dan pendingin cairan. Sanggup memuntahkan torsi puncak 13,7 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 16,86 hp pada 9.000 rpm. Mesin tersebut dikawinkan dengan sistem transmsi 6-percepatan.

Jika Anda tertarik, AHM memasarkan motor sport ini Rp 32,975 juta untuk varian standar dengan pilihan warna: victory black red dan slick black. Kemudian ada varian racing red yang merupakan ciri khas dari CBR150R, harganya Rp 33,675 juta. Opsi terakhir varian repsol, dibandrol Rp 33,875 juta. Varian ini memastikan Anda mendapat livery dan warna yang mirip seperti motor balap Honda di MotoGP.

Di Tanah Air, motor ini memiliki kompetitor seperti Yamaha YZF-R15 terbaru dan Suzuki GSX-R150. DEngan kehadiran dua kompetitornya itu, CBR150R tidak lagi isa melenggang dengan tenang.

Kembaran dari Honda CB150R Streetfire ini juga mendapatkan permintaan dari luar negeri. Catatan ekspornya cukup baik dengan pengiriman ke negara-negara ASEAN.

Fitur

Instrument cluster LCD, pun mampu menjadi fitur yang meningkatkan penampilan modernnya. Selain itu pengendara pun mudah dalam melihat setiap indikator yang terkait dengan motor. Seperti speedometer, odometer, posisi gigi transmisi, dan lain-lain.

Penggunaan truss diamond frame dengan aluminum engine hanger baru, membuat motor ini lebih kokoh namun tetap fleksibel. Ditambah dengan suspensi belakang monoshock Pro-Link. Sehingga stabilitas berkendara diklaim semakin stabil di berbagai kondisi jalan. Semetara sistem keselamatan, menggunakan carkam di kedua rodanya untuk hasil optimal. Biarpun begitu belum ada penyematan anti-lock braking system (ABS).

Desain

Motor keluaran Honda ini memiliki tampilan yang agresif. Lampu depannya tajam, bodinya kompak, dan sangat aerodinamis. Posisi setang lebih menekuk, sehingga karakter balapnya sangat terasa. Ditambah lagi dengan sistem pencahayaan LED dan instrumen cluster LED membuat tampilannya semakin modern.

Bodinya pun dibalut dengan full fairing. Sehingga aura sportifnya lebih kental. Rodanya sangat menawan, dengan desain velg 17 inci yang menunjang penampilan agresifnya. Ban depannya berukuran 100/80 tubeless, dan ban belakangnya 130/70 tubeless.

Jika Anda merasa kurang dengan desainnya motor berbobot 135 kg ini. Tersedia 11 item aksesori resmi dari AHM. Mulai dari sticker visor, racing stand paddock, smoke visor, fuel lip pad, radiator protector, single seat cowl, wheel list sticker, tank pad, under grill protector, dan kit fender eliminator. Tentunya aksesori ini bisa didapatkan dengan
tambahan biaya.

Fitur menarik lainnya adalah sistem pencahayaan LED. Mulai dari lampu depan, lampu sein, dan lampu rem belakang. Fitur ini mampu menghadirkan tampilan modern, juga visibilitas yang lebih baik untuk pengendara saat malam hari. Kelebihan lain dari teknologi LED, sanggup memberikan kestabilan kelistrikan motor.

Panjang: 1.983 mm
Lebar: 694 mm
Tinggi: 1.038 mm
Jarak sumbu roda: 1.311 mm
Berat: 135 kg

Mesin & Konsumsi BBM

Motor ini dibekali mesin berkapasitas 149,16 cc, dengan teknologi DOHC. Konfigurasinya satu silinder, dan telah menggunakan pendingin cairan. Mampu menghasilkan torsi puncak 13,7 Nm pada 7.000 rpm dan tenaga maksimal 16,86 hp pada 9.000 rpm.

Mesin tersebut dikawinkan dengan sistem transmsi 6-percepatan. Menurut klaim AHM, mesin ini dirancang untuk menghasilkan torsi besar dari tarikan awal sampai menengah. Sementara untuk putaran atas, dihadirkan pengaturan khusus. Engine mount diposisikan dengan sudut 40 derajat, diameter throttle body diperbesar untuk efisiensi intake, serta rasio kompresi diubah menjadi 11,3:1.

Biarpun begitu dengan hadirnya berbagai kompetitor seperti Suzuki GSX-R150 dan Yamaha YZF-R15 terbaru, agaknya Honda CBR150R harus berbenah lagi dengan mesinnya. Pasalnya motor ini sudah bisa dilampaui oleh para kompetitor dalam hal torsi maupun tenaga.

Sementara itu untuk konsumsi bahan bakarnya. AHM mengklaim Honda CBR150R mampu mengirit sampai 39,72 kpl dengan metode pengujian ECE R40 Euro 3. Diperoleh berkat aplikasi dari teknologi minim gesekan pada mesin, yang meminimalkan penggunaan bahan bakar.

Review Pengguna Honda CBR150R

4.7
Berdasarkan 57 Review
  • 5 44
  • 4 12
  • 3 2
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(57)
  • Fitur(8)
  • Specs(44)
  • Performa(35)
  • Dimensi(13)
  • Mesin(12)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(1)
  • Ban(28)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Stefanus H.K 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Tarikan mantap. Saat dikendarai terlihat gagah dan elegan. Saya telah mencoba dengan kecepatan sedang maupun full speed (6) terasa nyaman dan tidak ada goyang dan getaran. Suara mesin nyaman di Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor ini, posisi stangnya nggak terlalu rendah letaknya... Punggung pun gak terlalu pegal ketika berkendara jarak jauh karena kita gak terlalu membungkuk riding style nya. Kalo masalah keiritan, dia nomor satu. Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini karena dirasa kurang praktia untuk digunakan diperkotaan apa lagi dengan kondisi diriku sebagai mahasisa yang selalu begitu banyak barang bawaan setiap hari, sampai akhirnya untuk menghargai pemberian Bapakku aku mulai Baca Selengkapnya

  • A
    Aditys 25 Apr, 2020 untuk Honda CBR150R

    Tarikanya mantap,mesin tdk cepat panas design gagah elegan dan irit bahan bakar Baca Selengkapnya

  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Tidak dipungkiri saya sendiri Telah Kepincut Meminang Motor Sport Yang Nyaman Dikendarai Buat Menemani Aktifitas Sehari2 ini.Model Lampu yang Semuanya Sudah Led Membuat Motor yang Satu Ini Terasa Sangat Kekinian,Kemudian Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Ketika saya berkendara untuk mencoba pertama kalinya, itu terasa seperti mimpi. Dan setelah satu bulan mengendarai CBR150R, ada rasa bosan yang ada dibenak saya. Iya, itu karena tidak ada yang Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Palingan jajan buat ganti oli sejak beli 5 tahun yang lalu. Minggu lalu coba lagi ke Karawang naik si cb wuih jalanan kosong dibawa ngebutnya enteng banget banget. Gak kecewa Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor gagah itu,saya beli motor itu tahun 2017 ber plat cikarang ,mnrt saya motor cbr ku itu sangatlah keren dan begitu gagah, dengan body dan bentuknya seperti motor balap, walaupun boros Baca Selengkapnya

  • a
    Anur Mustofa 06 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Dengan hadirnya honda cbr150r faselift tahun 2016 ini sangat memberikan kesan positif pada pihak honda.karena honda tidak ingin kalah saing dengan prodak2 lainya.disini ada yang berkapasitas 150 dan 250cc.untuk motor yang saya bahas kali ini adalah honda cbr150cc. Cbr 150r faselift memang sanngat mirip dengan honda cbr 250rr dengan bodinya yang full fairing,beda cc juga beda beratnya.cbr 150r jauh lebih Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Honda CBR150R

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Honda CBR150R?

Fitur keselamatan Honda CBR150R

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Mode Berkendara Sport
Reflektor samping Tidak
Central Locking Tidak
Engine Check Warning Ya
Sandaran kursi Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Immobilizer Tidak
Alarm Tidak
Apakah Honda CBR150R tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Honda CBR150R tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Honda CBR150R mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Honda CBR150R adalah MotoGP Edition ABS seharga Rp 40,2 Juta. Varian Honda CBR150R:

Varian Harga
STD Rp 35,3 Juta
Racing Red Rp 36 Juta
MotoGP Edition Rp 36 Juta
STD ABS Rp 39,3 Juta
Racing Red ABS Rp 40 Juta
MotoGP Edition ABS Rp 40,2 Juta

Motor Honda CBR lainnya

Motor Honda Pilihan

Dealer Honda Terdekat

Berita Honda CBR150R

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih