jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250

Ubah Motor
30 Rating | 29 Review
Rp 67,8 - Rp 77,1 Juta
Harga Ninja 250
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Spesifikasi Ninja 250
Kapasitas 249 cc
Tenaga Maksimal 38.46 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran Digital
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

Ninja 250 : Dari Para Ahli

Kelebihan Ninja 250
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
Kekurangan Ninja 250
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya

Informasi Terkini Ninja 250

UPDATE 7/12/2018: Untuk pertama kalinya, Kawasaki Ninja 250 pakai smart key. Tentu tak tepat jika dibilang telat karena Suzuki GSX-R150 yang memulainya. Soalnya, baik Honda CBR250RR maupun Yamaha R25 saja belum punya fitur ini. Warna baru yang sangat futuristik dengan aksentuasi 3D juga dihadirkan. Pembaruan ini disajikan pada ajang IMOS 2018 lalu, dan merevisi harga Ninja jadi Rp 61,9 hingga termahal Rp 74,6 juta. 

Kawasaki Ninja 250 generasi baru diperkenalkan dengan pembaruan mulai dari desain, hingga mesinnya yang kini mampu menghadirkan tenaga hingga 39 PS. Ninja 250 terbaru, yang merupakan rival langsung Honda CBR250RR dan Yamaha R25, diluncurkan bersamaan dengan Tokyo Motor Show 2017 yang berlangsung bulan lalu. Di Indonesia, motor ini meluncur bersaman dengan Kawasaki BIke Week 2017 yang berlangsung pertengahan November 2017, dengan mengusung tiga varian. Masing-masing adalah Ninja 250 Standar, SE, dan SE ABS. Yang trakhir itu adalah yang paling mahal. 

Harga Kawasaki Ninja 250 2020

Harga Kawasaki Ninja 250 2020 mulai dari Rp 67,8 Juta hingga Rp 77,1 Juta. Simak daftar harga Ninja 250 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Kawasaki Ninja 250 SE MDP Rp 67,8 Juta*
Harga OTR
249 cc, 38.46 hp, Electric, Bensin
Kawasaki Ninja 250 ABS SE Rp 76,6 Juta*
Harga OTR
249 cc, 38.46 hp, Electric, Bensin
Kawasaki Ninja 250 ABS MDP SE Rp 77,1 Juta*
Harga OTR
249 cc, 38.46 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang Ninja 250?

Tanyakan pada sesama pengguna Ninja 250 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Kawasaki Ninja 250 di Kota Populer

Rp 71,38 - Rp 78,59 Juta
Rp 74,9 - Rp 77,1 Juta
Rp 79 Juta
Rp 69,2 - Rp 77,1 Juta
Rp 75,03 - Rp 83,33 Juta

Gambar Kawasaki Ninja 250

Warna Kawasaki Ninja 250

Ninja 250 tersedia dalam 1 warna yang berbeda - Green

  • Green

Video Kawasaki Ninja 250

Lihat video terbaru Kawasaki Ninja 250 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 Dengan Motor Sejenis

Review Kawasaki Ninja 250

  • Overview Ninja 250
  • Fitur Kawasaki Ninja 250
  • Desain Ninja 250
  • Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki Ninja 250

Overview Ninja 250

Ninja 250 terbaru, punya banyak kelebihan dibanding generasi sebelumnya. Tampil pertama kali di Kawasaki Bike Week 2017, motor ini menggendong mesin anyar dan fitur lebih banyak dan desain agresif. Harga jualnya, mulai dari Rp 61,9 juta (OTR Jakarta).

Kawasaki sukses membuat performa mesin Ninja 250 begitu superior, tanpa intervensi teknologi berlebihan. Jantung mekanisnya mampu mengeluarkan torsi sampai 23,5 Nm pada 10.000 rpm dan tenaga maksimal 39 PS pada 12.500 rpm. Data di atas kertas ini membuktikan tenaganya lebih hebat 7 PS dan torsi 2 Nm dibanding Ninja 250 model 2017. Sementara sistem transmisi pakai 6-percepatan manual.

Desain tubuh Ninja 250 anyar dibuat lebih ringkas. Rangkanya baru mengadopsi milik Ninja H2. Tangki bensin dibuat semakin kecil, agar kaki pengendara lebih nyaman saat menungganginya. Semua perubahan itu mengakibatkan beratnya berkurang sekitar 7-8 kg dari sebelumnya.

Fitur yang disematkan lebih baik, lampu depan kini sudah LED dan panel instrumen mengadopsi milik kakaknya, Ninja 650 yang lebih informatif. Kawasaki pun menambah ukuran suspensi depannya jadi lebih besar, sehingga pengendalian semakin stabil saat kecepatan tinggi. Ditambah lagi ukuran cakram depan ditingkatkan dari 286 mm ke 310 mm, agar pengereman lebih optimal. Ada pula pilihan sistem anti-lock braking system (ABS), bagi konsumen yang ingin fitur keselamatan paripurna.

Motor sport Ninja 250 2018 ditawarkan dalam empat macam harga: Rp 61,9 juta (OTR Jakarta) untuk varian standar tanpa ABS, Rp 64,3 juta (OTR Jakarta) varian special edition tanpa ABS dengan grafis Kawasaki Racing Team (KRT). Sementara varian ABS warna passion red dijual Rp 71,9 juta (OTR Jakarta) dan Rp 72,4 juta (OTR Jakarta) khusus warna candy burnt orange MDP.

Fitur Kawasaki Ninja 250

Berbagai fitur disematkan untuk Ninja 250 model 2018, salah satunya sistem pencahayaan LED untuk lampu depan dan belakang. Panel instrumennya sudah pakai kombinasi digital dan analog hasil adaptasi dari Ninja 650. Informasi yang bisa ditampilkan panel instrumen juga sangat variatif: posisi gigi transmisi, odometer, trip meter, konsumsi bahan bakar rata-rata eco indicator dan lain-lain.

Suspensi depan memang belum pakai upside down, tapi Kawasaki memperbesar ukurannya dari 37 mm ke 41 mm. Hal ini mengakibatkan pengendalian lebih stabil dari sebelumnya. Geng hijau juga meningkatkan ukuran cakram, agar sistem pengereman lebih optimal. Cakram depan 330 mm dan belakang 220 mm. Ada pula pilihan anti-lock braking system (ABS) untuk konsumen yang siap merogoh uang lebih banyak.

Desain Ninja 250

Kawasaki melakukan pembaruan di rangkanya, kini menggunakan jenis twin spar yang sama seperti Ninja H2. Jarak sumbu roda juga dibuat lebih pendek, sehingga mampu menghasilkan pengendalian yang lincah. Bobot keseluruhan motor jadi berkurang dibanding model lama sekitar 7-8 kg, kini beratnya 164 kg untuk varian standar dan 167 varian ABS.

Tangki bensin dirancang lebih ramping, agar posisi kaki pengendara lebih nyaman. Imbasnya, tangki bensin punya kapasitas lebih kecil dari sebelumnya 17 liter, jadi 14 liter. Paras depan disulap semakin tajam, lewat desain front cowl dan lampu baru. Sisi buritan, bentuknya terinspirasi dari Ninja ZX-10R.

Konsumen dapat memilih empat warna untuk varian standar: lime green, metallic spark black, passion red dan KRT Edition. Varian ABS punya dua warna: passion red dan candy burtn orange MDP. Tersedia pula berbagai aksesori yang bisa dibeli terpisah: windhield besar, frame slider, single seat cover, tank pad dan DC output.

Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki Ninja 250

Ninja 250 anyar memang masih pakai mesin berkonfigurasi dua silinder dan kapasitas 249 cc. Walau ada beberapa kesamaan, tapi Kawasaki mengklaim jantung mekanis ini benar-benar baru. Mulai dari desainnya yang dibuat ulang, komponen berbeda, sampai dengan tata letak. Misal, filter udara kini pakai ukuran lebih besar, dari 4,7 liter menjadi 5,8 liter. Posisi filter juga diubah ke atas mesin, agar udara lebih mudah masuk ke ruang bakar. Depot dayanya pun diklaim lebih sejuk, lantaran udara panas kini bisa keluar lebih cepat lewat bodi samping.

Semua ubahan tersebut, sukses menjadikan mesin Ninja 250 2018 semakin hebat. Depot dayanya sanggup menghasilkan torsi puncak 23,5 Nm pada 10.000 rpm dan tenaga maksimal 39 PS pada 12.500 rpm. Sistem transmisi pakai 6-percepatan manual. Kawasaki mengklaim konsumsi bahan bakarnya bisa mencapai 25 Kpl, cuma mereka tidak menyebutkan metode yang dipakai untuk mencapai data keiritan itu.

Review Pengguna Kawasaki Ninja 250

4.7
Berdasarkan 29 Review
  • 5 22
  • 4 8
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(29)
  • Fitur(2)
  • Specs(21)
  • Performa(15)
  • Dimensi(6)
  • Mesin(7)
  • Transmisi(1)
  • Ban(13)
  • Keselamatan(3)
  • A
    Asmadi 20 Jul, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Ninja 250 fi lebih irit dibandingkan ninja 250R (karburator) saya lebih suka ninja fi Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Handling nya mantap dan ram non-abs nya sudah cukup untuk daily ride. reliable, bersihkan nya gampang, panel nya modern tapi simple, gak throttle-by-wire karena nggak butuh untuk small displacement jadi Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di tunggangi ..body yg menarik perhatian...jateng jakarta gk buat pinggang retak deh😍😍😍😍....klo mau beli mtor ini mnding gak usah pikir 2x...ato gak usah pake mikir.pokokny gk bkslan nyesek dihati....jomblo hilang pelaminan Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara gemuruh mesin yg dapat didengar oleh pengendara mobil sehingga ketika kita berada di tengah selipan mobil, pengendara mobil mengetahui keberadaan kita dan kita terhindar dari resiko terjepit, berbeda dengan motor Baca Selengkapnya

  • S
    Syaiful Akmal 12 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Tadinya ragu mau beli motor ini, kata org bensinya boros servisnya mahal,sperparknya jga mahal,tapi memang berasa sih slama 2 tahun ini dijalanin, bahkan dia salah satu kendraan yg saya anggap sebagai sahabat seperjuangan selama saya memilikinya, g pernah rusak smenjak ditangan, blom pernah ganti sperpark kecuali kamvas rem,kawasaki 250cc emg good job.inshaallah slama 2 tahun g pernah menyesal memilikinya.. Baca Selengkapnya

  • A
    Angga 10 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250

    Performa mesin yang sangat mantap pengguna bahan bakar yang sangat efisien serta fitur yang sangat melimpah membuat tampilan anda semakin cool mesin bertenaga dan tarikan kopling yang mantap membuat anda sangat nyaman mengendarai motor ini sangat di rekomendasikan untuk anda yang berjiwa petualang karena akan memberikan pengalaman yang sangat sulit di lupakan serta sangat nyaman di gunakan untuk jalanan ibukota Baca Selengkapnya

  • R
    Ruzli Ully 24 Nov, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250

    Baca Selengkapnya

  • D
    Deri Permana 22 Nov, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250

    Sangat sangat bagus, tidak ada kekurangan apapun buat motor yg 1 ini Baca Selengkapnya

  • D
    Diah 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250

    Salah satu alasan beli Kawasaki Ninja 250 adalah karena posisi berkendara yang nyaman buat harian. Setang agak tinggi dan jok lebih rendah. Udah gitu, desain paling barunya ini kece banget dan lebih sangar. Pakai dual headlamp LED. Speedo-nya udah digital, Malah ada juga power outlet buat charger smartphone. Sebenarnya sih ada fitur ABS dan keyless. Tapi, menurut saya terlalu mahal. Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Kawasaki Ninja 250

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Kawasaki Ninja 250?

Fitur keselamatan Kawasaki Ninja 250

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Mode Berkendara Sport
Central Locking Tidak
Sandaran kursi Tidak
Wheel lock depan/belakang Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Reflektor samping Ya
Engine Check Warning Ya
Apakah Kawasaki Ninja 250 tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Kawasaki Ninja 250 tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Kawasaki Ninja 250 mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Kawasaki Ninja 250 adalah ABS MDP SE seharga Rp 77,1 Juta. Varian Kawasaki Ninja 250:

Varian Harga
SE MDP Rp 69,2 Juta
ABS SE Rp 76,6 Juta
ABS MDP SE Rp 77,1 Juta

Motor Kawasaki Ninja lainnya

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Kawasaki Terdekat

Berita Kawasaki Ninja 250

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih