jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
29 Rating | 28 Ulasan
Rp 32,8 - Rp 34,7 Juta
Harga W175
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Kawasaki W175 Spesifikasi

Kapasitas 177 cc
Tenaga Maksimal 12.82 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran DC-CDI
Panel Instrumen Analog
Indikator Bbm Analog
Jenis Transmisi Manual

Harga dan Promo Varian Kawasaki W175

  • SE | Rp 32,8 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 8,8 Juta
    Angsuran Rp 1,16 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo SE
  • Standard | Rp 32,8 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 8,8 Juta
    Angsuran Rp 1,09 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo Standard
  • Cafe | Rp 34,7 Juta (OTR)
    DP(mulai dari) Rp 8,8 Juta
    Angsuran Rp 1,23 Juta
    Tenor 35 Months
    Lihat Promo Cafe

Kawasaki W175 : Dari Para Ahli

Kelebihan W175
  • Tampilan klasik
  • Harga terjangkau
  • Jok rendah, kaki mudah menapak ke aspal
  • Bobot ringan
  • Tanpa teknologi modern, mudah dibawa ke bengkel mana saja
  • Klaim irit bahan bakar
Kekurangan W175
  • Tanpa fitur modern
  • Masih pakai karburator
  • Varian standar hanya punya satu warna
  • Pencahayaan belum LED
  • Ban non tubeless
  • Peforma kurang

Informasi Terkini Kawasaki W175

Harga Kawasaki W175 mulai dari Rp 32,80 Juta, Cek Promo terbaik hari ini 18 Oktober 2021, dengan DP mulai dari Rp 8,8 Juta, Angsuran Rp 1,16 Juta (35x).

UPDATED 22/04/2021 - Kami coba telusuri seperti apa harga W175 sekarang. Menarik juga, karena ditemui Kawasaki masih menjual NIK 2019 dalam format SE dan Standar. Beda dengan versi 2020 yang punya satu varian dengan tiga warna. Versi 2019 tadi, harganya Rp 30,8 juta. Menarik, apalagi untuk mereka yang sedang cari 'kanvas kosong' untuk modifikasi/custom. Model Year (MY) 2020 harganya tentu berbeda. Rp 32,8 jutaan OTR Jakarta.

PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) punya W175 yang diturunkan untuk memikat konsumen pencinta motor retro. Meski bertampang jadul, motor ini disematkan berbagai perangkat terkini. Meski peranti elektronik modern yang ditawarkan tak banyak. Maklum bagi mereka penyuka gaya retro, perangkat elektronik bukan yang utama. Demikian juga dengan performa. Unsur nostalgia jauh lebih penting.

Ada tiga varian Kawasaki W175 yang ditawarkan, yakni W175, W175 Café, dan W175TR. Khusus untuk W175 tersedia dua pilihan varian yakni Standard & SE. Harganya pun dibanderol mulai Rp 29,9 juta, hingga Rp 32,3 OTR Jakarta.

Selain dua varian tersebut model W175 hadir dalam bentuk Café Racer. Sesuai bentuknya, Kawasaki menyebutnya dengan W175 Café. Sosoknya bukan murni café racer, setidaknya sudah mendekati. Ragam aksesori bawaan cukup mengidentitaskan jati diri. Dan beberapa waktu lalu, mereka baru saja menyegarkan tema kelir pada sosok pembalap satu ini.

Diferensiasi mulai terlihat sejak menyimak fasad. Lampu bulat berhiaskan topi berbahan plat, menyesuaikan warna bodi. Kontur jok juga berbeda. Buntut sengaja dipahat membentuk kurva, supaya sesuai tema café. Namun secara bersamaan, tetap bisa diduduki dua orang. Fungsionalitas tetap terjaga dengan baik.

Terakhir, Kawasaki merilis W175 TR untuk penyuka gaya dual purpose lawas. Kali ini bukan cuma aksesori. Si bungsu memiliki bentuk serta beberapa perangkat teknis berbeda. Tangkinya dipangkas jadi lebih ramping, selain itu ubahan teknis dilakuan pada kaki-kaki.

Panjang fork teleskopik bertambah 35 mm dan belakang 27 mm. Otomatis jarak jok ke tanah juga naik, menjadi 805 mm. Bagi yang memiliki postur standar, boleh jadi tak menapak sempurna. Namun di lain sisi, ground clearance yang juga naik 30 mm. Komposisi ini jelas bisa menawarkan daya jelajah lebih dinamis.

 

 

Harga Kawasaki W175

Harga W175 adalah antara Rp 32,3 Million hingga Rp 34,7 Million.

Varian Kawasaki W175

Ada 3 varian yang tersedia dari W175: SE, Standard and Cafe.

Mesin Kawasaki W175

W175 ditenagai oleh Pendingin Cairan Carburettor 177 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 12.82 hp pada 7500 rpm and Torsi 13.2 Nm pada 6000 rpm. W175 memilik ketinggian kursi 765 mm. Ukuran ban depan adalah (front-tyre-size} sedangkan belakang 100/90 R17.

Fitur Kawasaki W175

Daftar fitur keselamatan W175 mencakup Pass Switch and Street, Road Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi Dual Shock Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Steel Body Frame Material, Semi Double Cradle Body Frame Type, Dual Straight Seat Type, Drum Rear Brake and Disc Front Brake.

Fitur di konsol meliputi Analog Odometer, Analog Fuel Gauge, Analog Speedometer and Analog Tachometer.

Pesaing Kawasaki W175

Pesaing W175 adalah: Yamaha XSR 155, Benelli Motobi 200 Evo, Kawasaki W175TR and Benelli Motobi 200.

Harga Kawasaki W175 2021

Harga Kawasaki W175 2021 mulai dari Rp 32,8 Juta hingga Rp 34,7 Juta. Simak daftar harga W175 2021 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Kawasaki W175 Standard Rp 32,8 Juta*
Harga OTR
177 cc, 12.82 hp, Electric, Bensin
Kawasaki W175 SE Rp 32,8 Juta*
Harga OTR
177 cc, 12.82 hp, Electric, Bensin
Kawasaki W175 SE Black Style Rp 33,5 Juta*
Harga OTR
177 cc, 12.82 hp, Electric, Bensin
Kawasaki W175 Cafe Rp 34,7 Juta*
Harga OTR
177 cc, 12.82 hp, Electric, Bensin

Bandingkan Kawasaki W175 Dengan Motor Sejenis

Harga Kawasaki W175 di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 32,85 - Rp 36,01 Juta
Rp 30,8 - Rp 33,8 Juta
Rp 34 - Rp 35,5 Juta
Rp 30,8 - Rp 34,7 Juta
Rp 33,21 - Rp 35,98 Juta

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Aktifkan notifikasi di browser Anda untuk menerima penawaran dan berita terbaru.

OK

Gambar Kawasaki W175

Warna Kawasaki W175

Kawasaki W175 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Blue, Black, Silver and White

Video Kawasaki W175

Lihat video terbaru Kawasaki W175 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Review Kawasaki W175

  • Overview W175
  • Fitur Kawasaki W175
  • Desain W175
  • Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki W175

Overview W175

Kawasaki W175 dimunculkan untuk mengisi kekosongan, saat segmen retro mulai banyak peminatnya. Motor yang muncul ke publik pertama kali di Kawasaki Bike Week 2017 ini, cocok bagi Anda yang senang dengan gaya jadul. Harga Kawasaki W175 mulai dari Rp 29,8 juta (OTR Jakarta).

Tampilannya memang klasik tak terbantahkan, mengingatkan kita pada motor di era 70-an yang punya lampu depan, spion dan panel instrumen bulat. Pelek jari-jari di kedua rodanya. Knalpot bergaya menggembung atau lebih dikenal dengan nama peashooter dan tangki bahan bakar tanpa sudut, sukses membawa kita bernostalgia ke masa lalu.

Bukan cuma desainnya, Kawasaki W175 juga dibekali mesin motor jadul milik Kawasaki Eliminator yang sudah disegarkan. Jantung mekanis satu silinder SOHC itu, bisa memuntahkan torsi sampai 13,2 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 13 PS pada 7.000 rpm. Sistem transmisi 5-percepatan manual. Unsur jadul yang selanjutnya, suplai bahan bakar masih karburator.

Agar sensasi masa lalu kian terasa, hampir tidak ada fitur modern yang tersemat di motor ini. Pencahayaan masih mengandalkan bohlam, bukan LED. Panel instrumen tidak tersentuh layar LCD, semua informasi diberikan secara analog. Bannya juga belum tubeless, alias menggunakan ban dalam.

Kawasaki memasarkan W175 dalam dua varian: Standar dan Special Edition (SE). Perbedaan keduanya cuma tampilan saja. Khusus varian SE, lebih banyak ornamen seperti sirip mesin berwarna perak, tank pad, jok dengan detail jahitan layaknya W800 dan pelek warna hitam. Varian SE dijual Rp 30,8 juta (OTR Jakarta), tersedia dalam tiga warna: metallic spark black, new silver dan metallic matte covert green. Sementara varian Standar seharga Rp 29,8 juta (OTR Jakarta) hanya ada dalam satu balutan warna, pearl crystal white.

Yang menarik, beberapa waktu yang lalu tersingkap kabar bahwa Kawasaki sedang mempertimbangkan W 175 dengan imbuhan injeksi sebagai sistem suplai bahan bakar. Ini untuk mengantisipasi berlakunya regulasi emisi Euro 4 yang akan segera diterapkan di Indonesia, tahun ini. 

UPDATE: Hingga akhir Februari 2018, Kawasaki sukses menjual 1.963 unit motor retro ini. Sebuah angka yang cukup baik untuk motor yang agak 'segmented' seperti ini. Ini juga membuktikan kalau Kawasaki memang patut diacungi jempol soal kelihaian mereka melihat pangsa pasar. Siapa yang sangka kalau motor yang masih karburator ini bisa diterima dengan baik. Ini mengingatkan kami saat Ninja 250 pertama kali keluar. Itulah motor pertama yang menempati pasar sport fairing dengan kapasitas dibawah 300 cc. 

 

Fitur Kawasaki W175

Sesuai tema jadulnya, fitur modern hampir tidak ada di sini. Sistem pencahayaan masih pakai bohlam di seluruh lini lampu yang ada. Panel instrumen juga mengandalkan tipe analog. Karet bundarnya pun belum tubeless.

Desain W175

Sosok W175 mengambil DNA keluarga Kawasaki W, seperti W250 (Estrella) dan W800. Dibuat dengan rangka semi-double cradle, menjadikan motor lebih stabil saat berkendara. Motor ini juga ramah untuk pengendara dengan tinggi 168 cm, telapak kaki dengan mudah berpijak ke aspal saat menungganginya. Bobotnya pun ringan, hanya 126 kg.

Peredam kejut depan teleskopik 30 mm dengan aksen kover bergerigi sebagai pelindung, sekaligus mempertegas tampilan tuanya. Suspensi belakang bertipe ganda dengan lima tingkat pengaturan. Pelek jari-jari juga mempertegas karakter retro.

Kawasaki W175 tersedia dalam dua varian: Standar dengan pilihan warna pearl crystal white seharga Rp 29,8 juta (OTR Jakarta) dan Special Edition (SE) seharga Rp 30,8 juta (OTR Jakarta) dengan tiga warna, metallic spark black, new silver dan metallic matte covert green.

Mesin & Konsumsi BBM Kawasaki W175

Mesinnya mengandalkan stok lama, milik Kawasaki Eliminator. Walau begitu, beberapa revisi sudah dilakukan agar lebih menyenangkan diajak berkendara. Kawasaki mengklaim mesin 177 cc SOHC satu silinder ini bisa mengeluarkan torsi puncak 13,2 Nm pada 6.000 rpm dan tenaga maksimal 13 PS pada 7.500 rpm. Performa yang kurang hebat, bila dibandingkan motor lain dengan kapasitas mesin mirip.

Jantung mekanis ini belum dilengkapi sistem injeksi yang lebih presisi dan stabil dalam menyemportkan bahan bakar ke mesin. Kawasaki rupanya memilih gaya lama dengan mengandalkan karburator. Paduan itu diklaim lebih terjangkau, mudah dimodifikasi dan yang terpenting mampu mengirit konsumsi bahan bakar sampai 30 Kpl. Hanya saja, geng hijau tidak menyebut metode apa yang digunakannya. Transmisi 5-percepatan manual.

Review Pengguna Kawasaki W175

4.5
Berdasarkan 28 Ulasan
  • 5 18
  • 4 7
  • 3 4
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(28)
  • Fitur(4)
  • Specs(23)
  • Performa(16)
  • Dimensi(4)
  • Mesin(4)
  • Transmisi(1)
  • Ban(13)
  • A
    Arief 29 Sep, 2020 untuk Kawasaki W175

    Motor harian tapi bisa buat turing dengan gaya jadul tapi ga ketinggalan jaman dgn kapasitas mesin 175 cc punya gigi 6 lonjakan udah bisa ngikutin rombongan hehehee lumayan ngga ketinggalan banget dari temen temen yang pake 250cc ampe 500cc. Buat dijalan banyak lobang masih ok punya ape lagi aspal mulus pasti ngacir dahh dari sisi mesin ga panas banget dan Baca Selengkapnya

  • F
    Fifin Andilala 20 Sep, 2020 untuk Kawasaki W175

    Motor klasik idaman anak muda jaman now,tokcer ga ngerongrong,irit sparepart murah yg penting servis rutin..anda serasa dylan jaman now,.. Baca Selengkapnya

  • e
    Edi Prasetyo 06 Sep, 2020 untuk Kawasaki W175

    kawasaki w175 menurut saya adalah motor yg keren . dengan desain dan warna yg sangat menarik dan posisi berkendara yg nyaman dan tidak membuat kita gampang capek dan mesin yg gk cepet panas membuat motor ini memiliki nilai plus untuk di pake sehari hari maupun jarak jauh .dengan karburasi yg enggak terlalu boros bahan bakar tapi masih bisa dengan kecepatan Baca Selengkapnya

  • S
    Satria Nugraha 15 Jul, 2020 untuk Kawasaki W175

    Kawasaki w175 motor produksi kawasaki motor Indonesia yg satu ini memiliki gaya retro yg di padu dengan sentuhan modern sangar lincah di jalanan, terlebih jg sangat stabil di jln cocok untuk di pakai sehari hari Baca Selengkapnya

  • A
    Aloysius 22 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Memanasi motor bila dalam kondisi dingin / belum dinyalakan pada satu hari cenderung lama, harus menggunakan chuck kurang lebih 3 menit hingga motor siap untuk digunakan. Kecepatan maksimum motor kurang tinggi hanya mencapai 80 km/jam dengan mesin yang sangat bergetar. Lampu belum LED sehingga sangat panas walaupun hanya digunakan sebentar saja. Build quality jujur saja kurang pada bagian kelistrikan. Kabel Baca Selengkapnya

  • F
    Fathurozi 07 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Mengenang kendaraan klasik namun dengan performa kekinian, itulah yang ada pada kawasaki w175. Terkesan klasik, namun makin nyaman dipakai, santai tapi mantaap bro...? Baca Selengkapnya

  • L
    Lee Rimhot 29 Jan, 2020 untuk Kawasaki W175

    Sekalipun baru punya motor w175 tapi first impression nya langsung cinta. Motornya ringan, handling mudah dan tarikan nya mumpuni mesin nya cocok untuk jenis caffe racer lincah dan ringan. Sekalipun di pakai untuk boncengan tetap lincah. Sekalipun fitur vs harganya masih tergolong mahal tapi buat saya sepadan lah. Motor masih enrijen tapi sudah menunjukan karakter nya. Memakai motor ini sampai Baca Selengkapnya

  • S
    Sultan Rif'at A. 28 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    First impression ke motor ini adalah terlihat retro, saat motornya dicoba yang pertama kali dirasakan adalah kenyamanannya. Jok kulitnya halus dan suara motornya yang kalem. Saat gas dibetot, distribusi power motor sangat halus, motor masih bisa dibawa santai dan sangat cocok untuk dipakai di perkotaan. Konsumsi bensin terbilang lumayan irit hanya saja tidak ada fuel gauge, jadi saya tidak tahu Baca Selengkapnya

  • D
    Djarwo Victorianto 03 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    Motor ini keren banget gw suka bentuknya, klasik dan warnanya gagah hijau army krn soesial edition, gw pake keliatan gagah dan banyak orang yg naksir Baca Selengkapnya

  • m
    Muhammad Reynaldi 24 Nov, 2019 untuk Kawasaki W175

    Baca Selengkapnya

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Kawasaki W175 (FAQ)

  • FAQ
  • Pertanyaan Terbaru

Q. Berapa tinggi jok Kawasaki W175?

Q. Seberapa besar tenaga W175?

Q. Seperti apa dimensi W175?

Q. Berapa kapasitas mesin Kawasaki W175?

Q. Ban apa yang digunakan Kawasaki W175?

Wahyu has asked on 26 Agu, 2019

Q. Kabel kopling yg lebih panjang dari bawaan pake kabel kopling apa ya?

p pras 04 Nov, 2019
pakai kabel kopling vesva ajah gan
Sangat Membantu (11)

Q. Apa saja warna yang tersedia untuk Kawasaki W175?

Fuad Agus has asked on 26 Des, 2019

Q. Oli mesin yang cocok untuk Kawasaki W175?

Egim has asked on 30 Okt, 2019

Q. ada tidak w175 yang sudah fuel injection?

F Fauzan Fadillah 16 Mar, 2020
bisa gann, tp klo mau masang biasanya makan kocek banyak gan
Sangat Membantu
Sandi has asked on 18 Sep, 2019

Q. Bisakah Kawasaki W175 pakai bahan bakar premium?

A Aditya Prasetia 14 Okt, 2019
Bisa
Sangat Membantu

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Kawasaki Terdekat

Berita Kawasaki W175

Modifikasi Motor

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih