jakarta-selatan
Bahasa en | id
Ubah Motor
11 Rating | 8 Review
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Harga KLX 230
Harga OTR di Jakarta Selatan
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Kawasaki KLX 230 Spesifikasi

Kapasitas 233 cc
Tenaga Maksimal 18.7 hp
Opsi start Electric
Sistem pembakaran B&C (TCBI EL. ADV. D.)
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Jenis Transmisi Manual

KLX 230 : Dari Para Ahli

Kelebihan KLX 230
  • Mesin dan rangka baru
  • kapasitas tangki BBM lebih besar
  • Bobot lebih ringan dari KLX 250
  • Bertenaga
Kekurangan KLX 230
  • Suspensi depan belum up side down (bagi sebagian orang ini penting untuk gaya)
  • Tidak ada radiator

Informasi Terkini KLX 230

Kawasaki perkenalkan offroader baru dari keluarga KLX. Inilah Kawasaki KLX 230 yang meluncur di Jakarta Fair, JIExpo 22 Mei 2019. Desainnya mirip dengan KLX 150 yang berada di bawahnya. Hanya saja lampu depan terlihat lebih mengotak dengan ukuran lebih besar. Unsur desain Kawasaki KX juga tersirat melalui lekukan spatbor depan, sedangkan bagian belakang menyiratkan keluarga KLX.

Mesinnya memiliki satu silinder dengan kapasitas 233 cc. Tenaganya lumayan besar, 19 PS dengan penyalur daya transmisi 6-speed. Meski sudah memiliki injektor untuk menyemprotkan bensin ke ruang bakar, tapi pendinginan mesin masih mengandalkan udara, tanpa kehadiran radiator. Menurut Kawasaki, ini sengaja demi menghemat bobot.

Mesin tersebut duduk di rangka yang benar-benar baru, meski terlihat serupa dengan KLX lain. Inilah rangka yang dinamakan All New Perimeter Frame. Suspensi depannya masih teleskopik berukuran 37 mm. Sedangkan belakang memiliki konfigurasi khas Kawasaki, Uni-trac berupa lengan ayun dengan peredam tunggal.

Dari sisi fitur, ada instrumen digital yang menggantikan analog di versi sebelumnya. Isinya cukup lengkap mulai dari indikator kecepatan hingga jam. Kawasaki KLX 230 dipasarkan dalam dua varian yaitu Standard dan Special Edition (SE).

Harga Kawasaki KLX 230

Harga KLX 230 adalah antara Rp 43,3 Million hingga Rp 49,3 Million.

Varian Kawasaki KLX 230

Ada 3 varian yang tersedia dari KLX 230: Standard, Special Edition and R.

Mesin Kawasaki KLX 230

KLX 230 ditenagai oleh Pendingin udara Fuel Injection 233 cc 1 Cylinder engine yang menghasilkan Tenaga 18.7 hp pada 7600 rpm and Torsi 19.8 Nm pada 6100 rpm. KLX 230 memilik ketinggian kursi 885 mm.

Fitur Kawasaki KLX 230

Daftar fitur keselamatan KLX 230 mencakup Pass Switch, Engine Check Warning and Off Road Riding Modes.

Fitur pendukung sasis, suspensi & rem meliputi 251 mm Suspension Travel(Rear), 250 mm Suspension Travel(Front), Swingarm Rear Suspension, Telescopic Fork Front Suspension, Single Seat Seat Type, Tubular, Semi-Double Cradle Body Frame Type, Disc Front Brake and Disc Rear Brake.

Fitur di konsol meliputi Digital Speedometer.

Pesaing Kawasaki KLX 230

Pesaing KLX 230 adalah: Kawasaki D-Tracker, Kawasaki KLX 150, Kawasaki KX and Yamaha WR155 R.

Harga Kawasaki KLX 230 2020

Harga Kawasaki KLX 230 2020 mulai dari Rp 43,3 Juta hingga Rp 49,3 Juta. Simak daftar harga KLX 230 2020 di bawah untuk melihat harga OTR dan promo yang tersedia.

Varian Harga Spesifikasi  
Kawasaki KLX 230 Standard Rp 43,3 Juta*
Harga OTR
233 cc, 18.7 hp, Electric, Bensin
Kawasaki KLX 230 Special Edition Rp 45,8 Juta*
Harga OTR
233 cc, 18.7 hp, Electric, Bensin
Kawasaki KLX 230 R Rp 49,3 Juta*
Harga OTR
233 cc, 19.7 hp, Electric, Bensin
Punya pertanyaan tentang KLX 230?

Tanyakan pada sesama pengguna KLX 230 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Harga Kawasaki KLX 230 di Kota Populer

Ubah Kota
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta
Rp 43,3 - Rp 49,3 Juta

Gambar Kawasaki KLX 230

Warna Kawasaki KLX 230

KLX 230 tersedia dalam 4 warna yang berbeda - Ebony Black, Firecracker Red, Lime Green and Oriental Blue

  • Ebony Black

  • Firecracker Red

  • Lime Green

  • Oriental Blue

Video Kawasaki KLX 230

Lihat video terbaru Kawasaki KLX 230 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Bandingkan Kawasaki KLX 230 Dengan Motor Sejenis

Tetap berhubungan

Langganan dan aktifkan notifikasi untuk menerima penawaran terbaik dan berita terbaru.

Berlangganan

Review Pengguna Kawasaki KLX 230

4.7
Berdasarkan 8 Review
  • 5 8
  • 4 3
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(8)
  • Fitur(2)
  • Specs(7)
  • Performa(4)
  • Dimensi(3)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Romi Indra Utama 03 Jul, 2020 untuk Kawasaki KLX

    KLX450R Setelah gonta-ganti motor mulai dari 125cc sampai 650cc, mulai tahun 2007 sampai tahun 2020, mulai dari jomblo sampai punya empat anak, hati saya jatuh pada motor keluaran pabrikan Jepang merk Kawasaki tipe KLX450R yang notabenenya dipertuntukkan hanya di sirkuit (off-the-road). Mungkin karena sebelumnya banyak main motor aspal alias motor on-road jadi berasa beda banget. Belinya juga tidak direncanakan. Ceritanya Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Halim 07 Feb, 2020 untuk Kawasaki KLX

    Setelah bertaun taun saya menggunakan klx betapa banyak keistimewaan yang saya rasakan.khususnya di bidang adventure.khusus saya suka bertouring ke luar kota dan seringkali ke pegunungan.klx sangat cocok banget untuk di ajak ke gunung.karena mempunyai rangka yang ramping terutama rangka nya tinggi jadi trex yang curam pun bisa saya seimbangkan.bukan itu saja klx juga mempunyai tarikan yang kencang jadi enak kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fauzi 03 Jan, 2020 untuk Kawasaki KLX

    Diantara Motor-motor yang lain saya lebih suka KLX karena lebih Irit,Perawatan nya bagus.Bisa melewati banjir ketika lagi di perjalanan..Dan dari segi Desain nya Lebih tangguh di banding yang lain.Ketika di jalan rusak gak terlalu terganggu perjalanan nya.keluarga saya juga suka sama desain nya.katanya enak di naikin nya.apahlagi buat Turing ke pegunungan GK ada rasa beban buat di naikin nya. Baca Selengkapnya

  • M
    Meriyanto 20 Nov, 2019 untuk Kawasaki KLX

    Saya cukup puas memakai klx thn2010 , Pemakain 9 thn, tapi mesin tetap ok... Baca Selengkapnya

  • W
    Wiwix Gembeng 21 Jun, 2019 untuk Kawasaki KLX

    saya sangat menyukai kawasaki klx dari segala sisi menurutku adalah motor yang paling sempurna dan paling cocok dengan jiwa saya Baca Selengkapnya

  • I
    Indra Setiawan 24 Mei, 2019 untuk Kawasaki KLX 230

    Headlamp bundar mungkin lebih gagah, Fender depan kenapa selalu pendek banget, lumpur langsung nyembur ke mesin, kalo lumpur menumpuk di sirip-sirip pendingin bisa bikin overheat dong (atau minimal bikin mesin mudah kotor). Perkabelan di sisi kiri frame koq agak semrawut ; Lainnya.... oke banget nih KLX230. Baca Selengkapnya

  • Z
    Zaidan 03 Mei, 2018 untuk Kawasaki KLX

    Pernah pake klx 150 , tenaga nya oke buat dikota atau pun di medan lumpur sewaktu jelajah alam. Suka sama produk kawasaji yang satu ini, tapi minus nya yaa kalau sempat ada yang rusak, harga prepart nya kurang bersahabat dan butuh waktu yang relatif lama tapi kalau soal lainnya topp dah Baca Selengkapnya

  • o
    Opi Suryadi 25 Mar, 2018 untuk Kawasaki KLX

    awal beli motor kawasaki klx 150 itu setibanya di rumah langsung saya ganti ban buat adventur besoknya langsung di ajak main lumpur yg saya sukai dari motor ini hanya 1 klx ini gak bikin kantong bolong soalnya irit dan modelnya cukup bagus . pernah nyusruk ke parit gara" abis ujan dan pernah di bawa nyebrangin sungai tp gk ada masalah Baca Selengkapnya

Pertanyaan seputar Kawasaki KLX 230

Apa saja fitur keselamatan yang ada pada Kawasaki KLX 230?

Fitur keselamatan Kawasaki KLX 230

Feature Value
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Sandaran kursi Tidak
Penutup lubang kunci Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Mode Berkendara Off Road
Leg Guards Tidak
Central Locking Tidak
Engine Check Warning Ya
Wheel lock depan/belakang Tidak
Apakah Kawasaki KLX 230 tersedia dalam opsi mesin Elektrik?

Tidak, Kawasaki KLX 230 tidak tersedia dalam pilihan mesin Elektrik. Mesin Elektrik tersedia pada Motor berikut:

Model Harga
Viar Q1 Rp 18,95 Juta
Gesits Electric Rp 24,95 Juta
Honda PCX Electric -
ECGO 2 Rp 6,9 Juta
Selis E-Max Rp 16,9 Juta
United Type B Rp 8,8 Juta
United Type M Rp 11,9 Juta
Selis Neo Scootic Rp 14,1 Juta
Selis Jalak Pro Rp 18 Juta
Selis Eagle Pro Rp 10,5 Juta
BF Goodrich CG Rp 19,8 Juta
BF Goodrich Small S Rp 14,85 Juta
Varian Kawasaki KLX 230 mana yang paling tinggi?

Varian tertinggi untuk Kawasaki KLX 230 adalah R seharga Rp 49,3 Juta. Varian Kawasaki KLX 230:

Varian Harga
Standard Rp 43,3 Juta
Special Edition Rp 45,8 Juta
R Rp 49,3 Juta

Motor Kawasaki KLX lainnya

Motor Kawasaki Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Dealer Kawasaki Terdekat

Berita Kawasaki KLX 230

Dapatkan penawaran pertukaran terbaik di Motor Anda
Tolong beri tahu kami tentang mobil Anda di bawah ini dan kami akan menghubungkan Anda dengan mitra dealer kami.
Hanya 1 langkah dari penawaran terbaik. Harap masukkan detail kontak Anda
+62 -
Hampir Selesai

Mohon masukkan kode OTP 4 digit yang dikirim ke nomor SMS Anda

Terima kasih