jakarta-selatan
Bahasa en | id
Rp 20,52 Juta*
Harga OTR
Dapatkan Harga OTR
295 Rating | 285 Review
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 3,9 Juta, Angsuran Rp 835000 (35x). Cek sekarang! Lihat Promo Sporty
Honda Scoopy
Mesin dan Performa
Kapasitas 109.5 cc
 
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric
 
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
 
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
 
Angsuran
Durasi 36 bulan
Angsuran Rp 468.123
Dapatkan Harga
Menampilkan informasi mengenai Honda Scoopy Sporty - Petrol

Yang Menarik dari Honda Scoopy Sporty

Harga Honda Scoopy Sporty di Indonesia adalah Rp 20,52 Juta. Tersedia dalam 8 pilihan warna yaitu Sporty Red, Stylish Brown, Sporty Black, Fashion Blue, Fashion Cream, Prestige Black, Prestige White dan Stylish Red.

Mesin Honda Scoopy Sporty

Varian Scoopy Sporty ditenagai oleh mesin Petrol 109.5 cc dengan PGM-FI, Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC.

Transmisi Honda Scoopy Sporty

Honda Scoopy Sporty menggunakan transmisi Variable Kecepatan CVT.

Performa Scoopy Sporty

Mesin Scoopy Sporty 109.5 cc menyuguhkan tenaga 9 hp dengan torsi 9.3 Nm.

Kompetitor Honda Scoopy Sporty

Di Indonesia, Scoopy Sporty memiliki beberapa kompetitor. Diantaranya Honda Genio CBS-ISS, Honda Beat CBS-ISS, Honda Vario 125 CBS, Yamaha Fino 125 Blue Core Grande dan Honda Vario 150 Standard.

Review Scoopy Sporty

Tren klasik seolah tak ada matinya. Ini dilihat Honda, kemudian menghadirkan produknya dengan gaya itu. Scoopy menjadi andalannya. Honda Scoopy punya dua varian yakni Stylish dan Sporty. Sporty memiliki tubuh dengan kesan agresif dan garang. Beda dengan Stylish yang lebih elegan. Berkat permainan kelir dengan stiker yang menempel di bodi. Scoopy Sporty ditawarkan dalam tiga warna : Sporty Black, Sporty Red dan Sporty White.

Mata bulat dan besar tampak di depan. Sektor penerangan ini menganut LED yang menyatu dengan sein, membentuk desain unik. Panel instrumen menempel di kepala kecil yang merupakan kombinasi analog dan digital menampilkan kesan retro menawan. Pengendara pun mendapat beragam informasi lengkap terkait kendaraan. Menyempurnakan penampilannya, pelek kecil 12 inci berpalang tipis dipasangkan dan dibalut ban tubeless dengan profil tebal.

Bukan cuma berkendara penuh gaya, pengendara juga disajikan perangkat keselamatan dan kenyamanan. Teknologi CBS (Combi Brake System) memastikan pengereman optimal dengan pengoperasian kedua penghela laju lewat satu tuas. Begitu pula ISS (Idling Stop System), teknologi untuk mematikan dan mematikan mesin saat berhenti sesaat, untuk menghemat bahan bakar. Sangat berguna ketika menunggu lampu lalu lintas, atau parkir sebentar tanpa meninggalkan motor.

Performa didukung mesin 4-silinder PGM-FI, 110 cc. Tenaga yang dihasilkan 9,1 PS dan punya momen puntir 9,4 Nm. Bertubuh kecil, tenaga itu cukup untuk melesatkannya dengan maksimal. Sekaligus memberikan efisiensi konsumsi bahan bakar terbaik.

Fungsionalitas Scoopy Sporty tak kalah. Volume bagasi di bawah jok 15,4 liter. Muat satu helm. Tersedia pula power charged di kotak konsol depan. Menjaga smartphone pengguna tetap terjaga baterainya. Makin lengkap dengan Answer Back System yang memudahkan pencarian motor di parkiran luas, serta keamanan mantap dari Anti-theft Alarm.

Bandingkan Scoopy Sporty dengan Varian lain

  • Elektrik
  • Sasis dan Suspensi
  • Fitur yang membedakan
  • Ban dan Pelek
  • Mesin dan Performa
  •  
  • Indikator Lampu
  • Head Lamp
  • Adjustable Headlights
  • Voltase Aki
  • Lampu belakang
  • Kapasitas Baterai
  • Sporty
    Saat Ini Melihat
  • Ya
  • LED
  • Ya
  • 12 V
  • LED
  • 5 Ah
  •  
  • Tipe Jok
  • Tipe rangka_motor
  • Garnish Krom
  • Side Wings
  • Suspensi Depan
  • Suspensi Belakang
  • Sporty
    Saat Ini Melihat
  • Dual Straight
  • Underbone
  • Tidak
  • Tidak
  • Telescopic Fork
  • Swing Arm
  •  
  • Cruise Control
  • Pengatur Ketinggian Kursi
  • Sporty
    Saat Ini Melihat
  • Tidak
  • Tidak
  •  
  • Ban depan
  • Ban belakang
  • Ukuran velg depan
  • Ukuran velg belakang
  • Jenis Ban
  • Sporty
    Saat Ini Melihat
  • 100/90 R12
  • 110/90 R12
  • R12
  • R12
  • Radial, Tubeless
  •  
  • Jenis Kopling
  • Pipa Knalpot
  • Jenis Penggerak
  • Sistem Pendinginan
  • Jenis Mesin
  • Kapasitas
  • Jumlah langkah
  • Diameter x langkah
  • Rasio Kompresi
  • Tipe injeksi
  • Jumlah silinder
  • Konfigurasi Katup
  • Tenaga Maksimal
  • Torsi Maksimal
  • Kapasitas Tangki
  • RPM torsi maksimum
  • RPM Tenaga Maksimum
  • Sporty
    Saat Ini Melihat
  • Automatic, Centrifugal, Dry Type
  • Single Exhaust
  • Belt Drive
  • Pendingin udara
  • Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC
  • 109.5
  • 4-Stroke
  • 47 mm x 63.1 mm
  • 10:01
  • Fuel Injection
  • 1
  • SOHC
  • 9
  • 9.3 Nm
  • 4.2 L
  • 5500
  • 7500

Harga Kredit Honda Scoopy Terbaik

Daftar Harga Varian Honda Scoopy

Scoopy Sporty hari ini 26 Januari 2021, tersedia dengan DP mulai dari Rp 3,9 Juta, Angsuran Rp 835000 (35x). Harga OTR Honda Scoopy Sporty mulai dari Rp 20,52 Juta. Varian Scoopy Sporty hadir dengan mesin Petrol 109.5 cc cc, yang mampu menghasilkan tenaga hingga 9 hp hp dan torsi puncak 9.3 Nm. Cek Varian Lain dari Honda Scoopy. Harga di bawah:

Daftar Harga Varian Scoopy
Varian Harga
Honda Scoopy Fashion Rp 20,52 Juta
Honda Scoopy Stylish Rp 21,32 Juta
Honda Scoopy Prestige Rp 21,32 Juta

Spesifikasi Teknik Scoopy Sporty

  • Ban dan Pelek
  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Mesin dan Performa
  • Dimensi
  • Bahan bakar dan pembakaran
  • Gigi dan Transmisi
Ban dan Pelek
Ukuran velg depan R12
Jenis Ban Radial, Tubeless
Ukuran velg belakang R12
Ban belakang 110/90 R12
Ban depan 100/90 R12
Sasis dan Suspensi
Suspensi Belakang Swing Arm
Suspensi Depan Telescopic Fork
Electrical
Kapasitas Baterai 5 Ah
Mesin dan Performa
Kapasitas 109.5 cc
Tenaga Maksimal 9 hp
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm
Jenis Penggerak Belt Drive
Rasio Kompresi 10:01
Pipa Knalpot Single Exhaust
Tipe injeksi Fuel Injection
Konfigurasi Katup SOHC
Sistem Pendinginan Pendingin udara
Jumlah silinder 1
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type
Torsi Maksimal 9.3 Nm
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC
Jumlah langkah 4-Stroke
RPM torsi maksimum 5500 rpm
RPM Tenaga Maksimum 7500 rpm
Dimensi
Kategori Motor Skuter
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 Kursi
Tinggi 1075 mm
Ground Clearance 145 mm
Panjang 1864 mm
Ketinggian Jok 746 mm
Wheelbase 1251 mm
Lebar 683 mm
Bobot 95 kg
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric
Jenis Bahan Bakar Bensin
Sistem bahan bakar PGM-FI
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT
Gear Box Variable Kecepatan

Fitur Scoopy Sporty

  • Sasis dan Suspensi
  • Elektrik
  • Fitur yang membedakan
  • Keselamatan dan Keamanan
  • Konsol
  • Rem
Sasis dan Suspensi
Side Wings Tidak
Tipe rangka_motor Underbone
Tipe Jok Dual Straight
Garnish Krom Tidak
Electrical
Voltase Aki 12 V
Lampu Belakang LED
Head Lamp LED
Indikator Lampu Ya
Adjustable Headlights Ya
Fitur yang membedakan
Cruise Control Tidak
Pengatur Ketinggian Kursi Tidak
Keselamatan dan Keamanan
ABS Tidak
Dimmer Switch Ya
Sandaran kursi Tidak
Stability Control Tidak
Traction Control Tidak
Launch Control Tidak
Leg Guards Tidak
Engine Check Warning Ya
Alarm Ya
Mode Berkendara Street
Wheel lock depan/belakang Tidak
Konsol
Panel Instrumen Digital
Indikator Bbm Digital
Navigator Tidak
Tachometer Ya
Tripmeter Ya
Indikator Standar Samping Tidak
Layar Display Ya
Speedometer Digital
Rem
Rem Belakang Drum
Rem Depan Disc

Bandingkan Scoopy Sporty Dengan Motor Sejenis

Gambar Scoopy Sporty

Review Pengguna Honda Scoopy

4.8
Berdasarkan 285 Review
  • 5 254
  • 4 35
  • 3 3
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(285)
  • Fitur(40)
  • Specs(177)
  • Performa(146)
  • Dimensi(62)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Meli Anggita Rani 21 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Honda scoopy bener- bener motor impian. selain irit bahan bakar, jok nya pun empuk dan tarikan gas nya yg bener-bener enak buat gaspolllll , suatu waktu pernah terpaksa harus melewati genangan banjir yg cukup dalam, yg terpaksa harus dimatiin mesin nya dan dorong motor dengan ketinggian air sampai ke jok, tapi hal yg mengagumkan adalah ketika selesai melewati banjir dan Baca Selengkapnya

  • T
    Theresa 19 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Hai, sini aku kenalin sijago merahku alias scoopy berwarna merah. Sebenernya gak paham mengenai permesinan kendaraan apalagi motor, waktu itu mamah beliinnya scoopy katanya sih bagus menarik perhatian dari pertama lihat. Setelah aku pakai ternyata gak cukup sampe dimenarik buat diliat, tapi ternyata yuhu mesinnya, buah aku bisa melaju dengan sangat ringan, dan paling penting buat mahasiwa adalah irit banget Baca Selengkapnya

  • M
    Mohammad Chusni Fuadi 19 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    awal ketemu sama jono tahun 2016 baru kenalan sama dia udah akrab bngt , di ajak kemana aja dia ngikut aja dan nyaman bngt kalau ajak dia, medan apa aja tetep enak dan santai, hehe Oh ya jono nih nama motorku ya, dari masih kuliah dia udah nemenin aku kemana aja, sampai aku kerja pun masih setia dan gak mau Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Prasetyo 19 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy yang terbaru keluaran 2021 sangat nyaman dengan fitur yang bagus enak buat dikendarai, desainnya pun terlihat elegan dengan berbagai fitur yang bagus Baca Selengkapnya

  • D
    Dian Radian 14 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Awal aku tertarik dengan scoopy itu tuh... Tampilanya yang mewah elegant berkharisma futuristik dan dinamik,dengan berbagai fitur canggih yang dibundel dari pabrikannya mampu mengalahkan pesaing pesaing di kelasnya. Hari hari pakai scoopy perjalanan serasa indah bagaikan terbang di udara melayang tanpa hambatan.Pakai scoopy.... Eeenak di hati. Baca Selengkapnya

  • M
    Mega Prima Novianti 10 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Rasanya tidak ingin berpisah, kemana mana ditemani oleh motor scoopy. Nyaman, hemat bensin, dan stylish. Jok nya lebar cocok untuk yang berbadan besar seperti saya hehe Baca Selengkapnya

  • A
    ARENTIAS BUDI ALWAHID 09 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy adalah sebuah sepeda motor jenis matic yang di keluarkan oleh pt.astra atau yang sering kita sebut dengan HONDA. Scoopy di bekali dengan mesin 110 cc dengan body bentuk motor clasik menyerupai vespa,banyak penikmat matic menyukai desain dari prodak garapan honda ini. Kesan mengendarai motor clasik di masa modern. Baca Selengkapnya

  • D
    Diah Ayu Pitaloka 05 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Berkendara dengan Scoopy untuk cewe itu bagus dan kalau dua orang pasangan bisa romantis jadinya...😂tapi kalau udah bawa buntut(anak 2) weleh2 pegel karena menempuh jarak jauh..karena kena besi belakang sepeda motor ini... Baca Selengkapnya

  • S
    SETIAWATI 04 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Saya adalah seorang guru smp.Berbagai keadaan menuntut saya untuk mandiri, kemana-mana saya mengendarai scoopy kesayangan, jauh-dekat selalu menemani saya. Body yang ramping membuat scoopy mampu menerobos kemacetan yang terjadi di kota tempat tinggal saya yaitu Kota Batu yang notabene adalah Kota Wisata yang selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dalam maupun luar negeri. dimusim hujan seperti ini, saya wajib membawa Baca Selengkapnya

  • L
    Lydia Narolita Sari 04 Jan, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy ku selalu setia dan siap menemaniku ku dalam setiap acara n suasana, bekerja, mengantar anak pulang pergi sekolah, ke pasar, jalan2 dan santai, sudah 5 tahun kau menemaniku dalam duka n suka, mudahan kau tetap bersamaku, bagiku kau sempurna, mampu mnmpuh jarak dekat dan jauh, medan jln yg nymn dan susah, selama ini tak pernah kurasakan kerusakan yang fatal, Baca Selengkapnya

Download Brosur Scoopy Sporty

Honda Scoopy
1.80 MB
  • Spesifikasi mendetail
  • Format PDF
  • Brosur Resmi

Warna Honda Scoopy Sporty

Honda Scoopy tersedia dalam 8 warna yang berbeda - Sporty Red, Stylish Brown, Sporty Black, Fashion Blue, Fashion Cream, Prestige Black, Prestige White and Stylish Red

Ada pertanyaan?

Tanyakan apa saja dan dapatkan jawabannya dalam 48 jam.
FAQ
Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih bikes berkat kontribusi Anda

Pertanyaan & Jawaban Honda Scoopy (FAQ)

  • Pertanyaan Terbaru
Muhammad Ferdiansyah has asked on 08 Jun, 2019

Q. bonus nya apa ajh jika membeli nya?

A Ahmad Salafudin 11 Sep, 2020
Helm sni toolkit ama jaket jika beruntung
Sangat Membantu (11)
Eka has asked on 09 Feb, 2019

Q. apakah cocok untuk medan pegunungan yang naik turun

G Gausul 03 Mar, 2020
Cocok
Sangat Membantu (12)
Dani has asked on 24 Jun, 2020

Q. Apakah mesin Honda Scoopy sama dengan Honda beat

Suyadi has asked on 08 Nov, 2019

Q. Halo gan, kalau standar jenis bahan bakar motor scopy adalah pertalite, kalau memggunakan pertamax apakah boleh ya? Dan kalau boleh, dampaknya lebih bagus atau tidak terhadap mesin ya? dibanding menggunakan pertalite. Terima kasih

A Arisandi 03 Des, 2020
Jadi intinya selisih sedikit ya mending pakai pertamax dan peforma kendaraan akan lebih bagus dan awet
Sangat Membantu (6)
Hans Riyana has asked on 19 Jun, 2020

Q. Berapa panjang selang rem depan dan shockbreaker blakang?

R Rezki Amali 31 Agt, 2020
90 cm / shock 330 siip
Sangat Membantu

Dealer Honda Terdekat

Dealer Honda di Kota Populer

Motor Honda Pilihan

Berita Honda Scoopy

Video Honda Scoopy

Lihat video terbaru Honda Scoopy untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta